Даже не знаю, как к этой статье относиться. Может фейк? Но издание-то солидное, хотя и у них фейки бывают.
Или это астрономы так шутят?
4:08 27 Май 2025
Alin
Старожил
сообщений 2692
963
oratora пишет:
Даже не знаю, как к этой статье относиться. Может фейк? Но издание-то солидное, хотя и у них фейки бывают.
Или это астрономы так шутят?
Форма располагает к шуткам)
Н-р, Джин Грей в облике феникса носится по космосу.
В целом то там просто выброс.
16:32 27 Май 2025
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1499
964
Возможно, просто “артефакт” кадра… но красиво…
21:22 27 Май 2025
Alin
Старожил
сообщений 2692
965
Продолжение про “птичку” ( объяснение звучит, как : “я знаю, что я ничего не знаю”):
В воскресенье, 25 мая, телескопы астрономов зафиксировали рядом с Солнцемзагадочный энергетический объект, напоминающий своими очертаниями птицу, расправившую крылья. Ученые Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН попытались дать объяснение этому явлению.
По их мнению, речь может идти о реальном объекте, который лишь проецируется на Солнце, но расположен не около аппарата, а на некотором удалении — от нескольких десятков до нескольких сот километров.
При такой интерпретации, скорее всего, на снимке наблюдается разрушение объекта, это и образует хвост. Финальная стадия происходит с яркой вспышкой, приводящей к перенасыщению детектора — крылья птицы. Но что это за объект, понять сходу не так просто, так как процесс развивается в открытом космосе, где вроде нет прямых причин для разрушения.
22:12 27 Май 2025
oratora
Гуру
сообщений 23156
966
А в предыдущей статье объект находился в двух миллионах километров от Солнца.
Ну ладно. В общем, что-то поджарилось
4:06 28 Май 2025
Alin
Старожил
сообщений 2692
967
Чушь какая то, а не объяснение. Больно скорые на выводы.
Наши ученые таки сравнялись по уровню со знаменитыми “британскими учеными”?
Могли бы для весомости хотя бы использовать фразы типа “спектральный анализ”, “предположение” и , что там еще в таких случаях положено говорить? С этими желтушечными СМИ уже забыла, как звучит грамотная речь.