Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : HELP! У меня вопрос!

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




HELP! У меня вопрос!

ПользовательСообщение

22:25
30 Июль 2012


Cep

Постоялец

сообщений 699

76

ты уточняй - советский асбест.

правильно, сейчас ученые высказались что при  нанотехнологиях появляется нано пыль которая ни чем не остонавливается, никакой броней. и если она полетит на человека то пронзит его насквоз уничтожая по дороге встречающиеся клетки.

18:43
31 Июль 2012


_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

77

значит появятся и нано-пылесосы 

20:51
31 Июль 2012


vvs

Участник

сообщений 355

78

neft - а вообще разговоре в духе “вот отцы наши хлорку на хлеб намазывали” до добра не доведут.

Совершенно кверху. У меня бабушке 97, у нее вообще ничего не болит. У меня в 46 болячек больше. Года три назад шейку будра сломала. Думали кирдык. Они обычно после этого не встают уже. 4 месяца, и она опять огрец! Другая у них экология была, когда расли, и много еще чего.

21:15
31 Июль 2012


newEra-s

Старожил

сообщений 2883

79

vvs пишет:

neft - а вообще разговоре в духе “вот отцы наши хлорку на хлеб намазывали” до добра не доведут.

Совершенно кверху. У меня бабушке 97, у нее вообще ничего не болит. У меня в 46 болячек больше. Года три назад шейку будра сломала. Думали кирдык. Они обычно после этого не встают уже. 4 месяца, и она опять огрец! Другая у них экология была, когда расли, и много еще чего.


ничего не понимаю

22:37
31 Июль 2012


Space X

Постоялец

сообщений 427

80

Другая у них экология была, когда расли, и много еще чего.

Вот это точно.

8:36
1 Август 2012


mikes357

Участник

сообщений 139

81

_Archangel_ пишет:

значит появятся и нано-пылесосы 


Ну к нанопылесосам вполне мона отнести электростатические фильтры, есть и для промышленности, есть и домашнего применения.

8:53
1 Август 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

82

чем оттирать пластиковое окно, если ЖКХ-овцы залили его битумом?

я испоьзовал жидкость для снятия женского лака - следов не осталось

9:22
1 Август 2012


Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

83

Вот копипаст о фреоне и асбесте

Ну.., это всё дела глобальной политики. Хотя в теперешнем мире наука, коммерция и политика так слились в экстазе друг с другом, что и не разберешь. Взять хотя бы историю с «фреоном». Когда фирма DuPont потеряла эксклюзивные права на производства фреона и перешла на охладитель Suva вдруг неожиданно выяснилось, что фреон опаснейший газ и безумно вреден для окружающей среды. Тут же были опубликованы исследования американских учёных, что именно этот газ виновен в возникновении обнаруженной в 1957 году озоновой дыры. «Экологи» пикетировали химкомбинаты, государства подписывали пакты. В 1985 году была подписана Венская конвенция об охране озонового слоя, спустя два года - Монреальский протокол об озоноразрушающих веществах. В 1990 году в отношении фреона было введено полное эмбарго. То что озоновая дыра не исчезла над Антарктидой, переодически возникает и опять затягивается, несмотря на запреты производства газа и то что фреон тяжелее воздуха и физически не может проникать в верхние слои атмосферы похоже сейчас мало кого интересует. Консенсус.

Аналогично было с коноплёй, которую наши предки выращивали минимум 2000 лет, засевая огромные площади. Что такое «посконь» уже никто не помнит. Коноплю, которую ели, из которой получали лекарства, промышленную коноплю из которой производили бумагу, одежду, обувь, веревки, канаты, нитки… - объявили «марихуаной». Фишка «экономически-выгодная» возможно здесь была в том, что из конопли делали бумагу, которая не нуждалась в отбеливании. Она была дешевле и качеством выше, чем бумага из древесины, которую вырабатывали при помощи химии. Веревки из «поскони» получались крепче и дешевле чем из нейлона. Экологи почему-то не протестовали, когда химики, которым хотелось хорошо кушать, развернули против конопли наступление в СМИ. Цели, средства, тактика и стратегия борьбы были хотя и рутинны, но рассчитаны точно. Зато все стали ходить в болоньях и нейлоновых трусах, а то куда ж нам с посконной рожей да в красные ряды. И производство бумажных отбеливателей выросло в несколько раз, как и добыча древесины. Согласно Всемирной Конвенции, которую подписал и СССР в 1961-ом, растение cannabis объявлено наряду с героином опаснейшим наркотиком, не имеет никакой практической ценности, и его предписано всячески уничтожать. А её выращивание было категорически запрещено и приравнено к уголовному преступлению. Никто теперь и не выращивает. Разве что… наркоманы.

А ведь раньше, до сексуальной революции 60-го года у нас коноплю не курили – никому не приходило в голову, а если её и возжигали – то для того чтобы её дымом отогнать злых духов. Но не рассматривать же эту, с «чертовщинкой», версию запрета серьезно…

В итоге запрета на курение конопли – ее стали повсеместно курить. Не нонсенс?

Такая же история произошла с асбестом - он так же неожиданно был объявлен опаснейшим для здоровья людей.

Однажды, в начале прошлого века, у рабочего одного из английских асбестовых карьеров была обнаружена похожая на пневмонию профессиональная болезнь, названная «асбестозом». Болезнь не волновала мировое сообщество, по странному стечению обстоятельств, до той поры, пока не кончились европейские залежи асбеста. Главным его поставщиком стал СССР. Вот тогда-то общественность и забила в колокола. Исследования показали, что асбест может вызвать не только асбестоз, но и раковые опухоли. Минерал немедленно включили в группу веществ с достоверно доказанными канцерогенными свойствами. В СМИ прошла массированная кампания об ужасном воздействии асбеста на организм человека. В итоге Европейская комиссия запретила всё, что сделано из материала, даже в ничтожных количествах содержащего асбест.

Покажется странным, но у такого запрета на страшно вредный для здоровья материал были и неожиданные противники. Всемирная организация здравоохранения. ВОЗ удивило то, что из более чем 300 веществ, включенных в «опасный» список, для запрета было выбрано далеко не самое опасное. Ведь даже для того, чтобы заболеть асбестозом, нужно не просто долгое время работать с асбестом, но не менее 15 лет дышать мелкой асбестовой пылью, а раковые опухоли проявляются уже как осложнение асбестоза. Да и сам асбестоз – заболевание чрезвычайно редкое: за последние 30 лет в России и Канаде – странах, в которых асбест применялся наиболее широко, – не было зафиксировано ни одного случая заболевания. Кроме прочего, длинноволокнистый хризотил-асбест, производимый в России, имеет существенно более низкие показатели токсичности (в десятки раз от европейского). Но и у нас уже не используют. Все знают – асбест страшно вреден.

Как пишут, - в глаза бросается одно интересное обстоятельство: «асбестовые гонения» начались после того, как в DuPont изобрели заменитель асбеста – номекс.

Прелюбопытнейшая фирма DuPont. Сейчас занимается уже и биотехнологиями: прикупила крупнейшую в мире растениеводческую и производителя соевого белка компанию.

Поговаривают, что скоро запретят тефлон. Оказывается входящая в его состав кислота «способствует возникновению рака печени, вызывает проблемы с иммунной системой и процессом развития новорожденных». Возможно в фирме DuPont ему нашли подходящую замену.

взял здесь http://www.ksv.ru/%D0%98%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D...

1:23
2 Август 2012


Vladislav_5

Старожил

сообщений 2198

84

Я так прикинул, что если собрать все предуприждения и запреты на разную продукцию, получится замечательный слоган: Рождаться опасно для жизни.

9:21
2 Август 2012


Cep

Постоялец

сообщений 699

85

Такую же компанию провели проталкивая эти поганые одноразовые шприцы.

9:44
2 Август 2012


mikes357

Участник

сообщений 139

86

Целлюлоза организмом не усваивается, мы ж вроде, ещё не термиты, - но ощущение сытости создаёт..

11:14
2 Август 2012


Baalgorn

Участник

сообщений 293

87

Umbylikys, очень интересная статья. Я вот никогда не могла понять - почему фреоносодержащие составы использовали по всему миру, а получается, стекался он исключительно в многострадальную Антарктиду? А сейчас так вообще - почитаешь “доказательства “учёных”", так плеваться хочется - настолько нелогичные доводы, даже ребёнку понятно, что несут чепуху, но тут главное - сказать своё “фи”, видимо, правильность и достоверность этого “фи” никто проверять не будет…

0:32
4 Август 2012


guest_Сапи

Гость

88

Umbylikys пишет:

Вот копипаст о фреоне и асбесте


Ну.., это всё дела глобальной политики. Хотя в теперешнем мире наука, коммерция и политика так слились в экстазе друг с другом, что и не разберешь. 

Аналогично было с коноплёй, которую наши предки выращивали минимум 2000 лет, засевая огромные площади. Что такое «посконь» уже никто не помнит. Коноплю, которую ели, из которой получали лекарства, промышленную коноплю из которой производили бумагу, одежду, обувь, веревки, канаты, нитки… - объявили «марихуаной». Фишка «экономически-выгодная» 

Вот и я в прошлом своём здесь воплощении постоянно писала о том, что нападки на ГМО смешны любому генетику и имеют под собой исключительно коммерческую основу. Сейчас даже не хочется повторять все свои аргументы. Основной: ГМО - альтернатива химическим добавкам в пищу. Но кому это выгодно-то? Пищевым и химическим монополиям не выгодно. Лучше потратить триллион на антирекламу и шельмование нового экологичного направления сельского хозяйства, чем потерять десятки триллионов на сокращении производства усилителей вкуса, ароматизаторов, идентичных натуральным и гормональных стимуляторах роста. А средства информации куплены уже давно. Поэтому, товарищи, выход один: “Учиться, учиться и ещё раз учиться”,  а не поддаваться зомбирации. 

Рекомендовано к прочтению

13:05
8 Август 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

89

могу сказать по себе. может, асбест и полезен для здоровья. но когда я делал теплоизоляцию на заводе - заболел глазами. так что не всё так однозначно

16:31
12 Август 2012


Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

90

Кто что скажет по поводу холодильников, какие лучше, какие хуже? (в пределах 8-15 т. р.) Я слышала у Атланта хрупкий пластик, полки ломаются. а у Бирюса не качественная сборка? Всё таки  я посмотрела в интернете, выглядят Атланты не плохо, да и популярный он… Что скажете вообще, у кого какие фирмы, как работают?

Ответ в тему: HELP! У меня вопрос!

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
39 + 29       (обязательно)

Ваш ответ: