Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : HELP! У меня вопрос!

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

HELP! У меня вопрос!

ПользовательСообщение

14:42
24 Июль 2012

neft

Гуру

сообщений 9045

61

вот интересный вопрос - какой на самом деле тариф на холодную воду.

что есть тариф - это стоимость засоса воды, подогрева её и перекачки по трубам.

99% тарифа - это нагрев до норматива. Вроде 15 градусов, но сейчас точно не помню, но не суть важно. так вот, я потратил неделю и прошёл по цепочке водоканальных контор и узнал интересную вещь - вода не подогревается никогда. Даже зимой вода греется просто в трубах под городом теплом теплосетей.

кроме того, температура воды 9 месяцев в году и так 10 градусов. А в расценках заложено, что вода берётся круглый год из северного ледовитого океана.

так что норматив 3,8 за куб нужно делить на два. а если брать реальные данные - то на десять. вот так-то. правда, данные можно найти только на 50% снижение тарифа

14:54
24 Июль 2012

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

62

То-то я гляжу от такой “подогретой” воды аж зубы ломит

15:00
24 Июль 2012

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

63

Насчёт комаров: как действует ультразвук? Стоит ли полагаться на брелок?

15:53
24 Июль 2012

neft

Гуру

сообщений 9045

64

сам не юзал. отвечу на основании собак и знаний биологии. ультразвук насекомым фиолетово - у них ухи другие. вот помню плохо, но у комаров на ногах они. знаю точно, что в армии мы в офицерской палатке испытывали все средства - ультразвук не работал точно.

Но там были особые комары на испытательном полигоне, так что окончательно безоговорочно утверждать не могу

9:59
27 Июль 2012

Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

65

К ультразвуку не чуствительны!

Вот созрел такой вопрос.В совковом детстве любили обманывать продавцов таким вот образом,натирали ртутью медяк и сдавали как 20 или 50 копеек.Ипоследствий небыло никаких а сейчас найдут где грамульку та такой кипеш)).

Учитывая ситуацию которая разыгралась вокруг фреона и асбеста,я имею ввиду фирму дюпон и ее иследования то возникает вопрос чем ртуть им помешала?Ведь даже немцы применяли ее при построении своих гравицап.

Кто что по этому поводу скажет.

10:15
27 Июль 2012

neft

Гуру

сообщений 9045

66

исследования дюпон не читал, так что по остальным пунктам.

1. асбест. при попадании в лёгкие волокна разрушают лёгочные альвеолы  и кислород не поступает в кровь. если не пылить - безопасен.

2. фреон. разрушает озон и, если мне не изменяет память, красные кровяные тельца.

3.ртуть. опасны только пары - то есть если в сосуде и с вытяжкой - ничего опасного.

10:31
27 Июль 2012

Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

67

ну про это речь и вел,что согласно иследованиям некой фирмы фреон опасен для озонового слоя но как оказалось когда разобрались что этот газ тяжелее воздуха в 4 раза и добраться до верхних слоев ему невозможно плюс ко всему заказчиком иследований являлась фирма дюпон основной поставщик новых хладогентов вместо “страшного”фреона.

вот и со ртутью вопрос что нетак?

10:37
27 Июль 2012

neft

Гуру

сообщений 9045

68

опасен не сам фреон, о его соедеинения с воздухом - после этого он доставляется в стратосферу. плохо помню, но кажется с азотом.

в китае есть древний способ убийства соседей - лить им ртуть за 2 часа до рассвета. когда они выйдут на порог - вдохнут пары. через пару лет - токсикация и отказ внутренних органов.

10:52
27 Июль 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

69

Спасибо, возьму на заметку

12:14
30 Июль 2012

darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

70

пассивный заработок как?:)

13:02
30 Июль 2012

neft

Гуру

сообщений 9045

71

если краткость - сестра таланта, то у тебя просто гениальность.

говоря объективно, в нашей стране такой заработок на 100% невозможен или на 100% серый

14:04
30 Июль 2012

Cep

Постоялец

сообщений 699

72

По выкладкам ученых мы давно уже умерли, 90% вещей в квартире превышают порог токсичности. Насчет ртути, бабушка расказывала было несколько медицинских рецептов с ее использованием. Покупалось в аптеке столовая ложка ртути, смешивалась с подогретым сливочным маслом и втиралось в кожу на голове, бабушка в молодости этим пользовалась, не помню при каком диагнозе, Другой рецепт, что то там с желудком или кишечником, там уже две столовых ложки выпивались. Бабушка до сто лет прожила.

Второе Асбест. в начале своей трудовой деятельности работал обмотчиком, рядом коллега занималась перемоткой паяльников, штук по 30 каждый день, я ей тоже помогал. горелый асбест еще больше пылит, лицо после работы белое было от пыли, и никаких марлевых повязок. Лицо щеткой-сметкой стряхивали прежде чем умытся. Коллега  40 лет проработала и на пеньсию ушла, Сейчас ей 70, и еще не болеет.

14:14
30 Июль 2012

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

73

Ты сам -то ртуть используешь для лечения чего-нибудь? Расскажи

Рекомендовано к прочтению

14:20
30 Июль 2012

Cep

Постоялец

сообщений 699

74

Приходилось раз видеть полуметровое в диаметре озерцо ртути на промышленой свалке. А сейчас там жилой район построили.

14:39
30 Июль 2012

neft

Гуру

сообщений 9045

75

сер.

ты уточняй  - советский асбест. я тоже промышленные тэны мотал с асбестом. разница  - в стрктуре волокна.

ртуть на голову - от вшей. внутрь - никакого эффекта - это же жидкий металл, разве что от запоров.

а вообще разговоре в духе “вот отцы наши хлорку на хлеб намазывали” до добра не доведут

Ответ в тему: HELP! У меня вопрос!

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: