вот интересный вопрос - какой на самом деле тариф на холодную воду.
что есть тариф - это стоимость засоса воды, подогрева её и перекачки по трубам.
99% тарифа - это нагрев до норматива. Вроде 15 градусов, но сейчас точно не помню, но не суть важно. так вот, я потратил неделю и прошёл по цепочке водоканальных контор и узнал интересную вещь - вода не подогревается никогда. Даже зимой вода греется просто в трубах под городом теплом теплосетей.
кроме того, температура воды 9 месяцев в году и так 10 градусов. А в расценках заложено, что вода берётся круглый год из северного ледовитого океана.
так что норматив 3,8 за куб нужно делить на два. а если брать реальные данные - то на десять. вот так-то. правда, данные можно найти только на 50% снижение тарифа
14:54 24 Июль 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
62
То-то я гляжу от такой “подогретой” воды аж зубы ломит
15:00 24 Июль 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
63
Насчёт комаров: как действует ультразвук? Стоит ли полагаться на брелок?
15:53 24 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
64
сам не юзал. отвечу на основании собак и знаний биологии. ультразвук насекомым фиолетово - у них ухи другие. вот помню плохо, но у комаров на ногах они. знаю точно, что в армии мы в офицерской палатке испытывали все средства - ультразвук не работал точно.
Но там были особые комары на испытательном полигоне, так что окончательно безоговорочно утверждать не могу
9:59 27 Июль 2012
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
65
К ультразвуку не чуствительны!
Вот созрел такой вопрос.В совковом детстве любили обманывать продавцов таким вот образом,натирали ртутью медяк и сдавали как 20 или 50 копеек.Ипоследствий небыло никаких а сейчас найдут где грамульку та такой кипеш)).
Учитывая ситуацию которая разыгралась вокруг фреона и асбеста,я имею ввиду фирму дюпон и ее иследования то возникает вопрос чем ртуть им помешала?Ведь даже немцы применяли ее при построении своих гравицап.
Кто что по этому поводу скажет.
10:15 27 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
66
исследования дюпон не читал, так что по остальным пунктам.
1. асбест. при попадании в лёгкие волокна разрушают лёгочные альвеолы и кислород не поступает в кровь. если не пылить - безопасен.
2. фреон. разрушает озон и, если мне не изменяет память, красные кровяные тельца.
3.ртуть. опасны только пары - то есть если в сосуде и с вытяжкой - ничего опасного.
10:31 27 Июль 2012
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
67
ну про это речь и вел,что согласно иследованиям некой фирмы фреон опасен для озонового слоя но как оказалось когда разобрались что этот газ тяжелее воздуха в 4 раза и добраться до верхних слоев ему невозможно плюс ко всему заказчиком иследований являлась фирма дюпон основной поставщик новых хладогентов вместо “страшного”фреона.
вот и со ртутью вопрос что нетак?
10:37 27 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
68
опасен не сам фреон, о его соедеинения с воздухом - после этого он доставляется в стратосферу. плохо помню, но кажется с азотом.
в китае есть древний способ убийства соседей - лить им ртуть за 2 часа до рассвета. когда они выйдут на порог - вдохнут пары. через пару лет - токсикация и отказ внутренних органов.
10:52 27 Июль 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
69
Спасибо, возьму на заметку
12:14 30 Июль 2012
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
70
пассивный заработок как?:)
13:02 30 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
71
если краткость - сестра таланта, то у тебя просто гениальность.
говоря объективно, в нашей стране такой заработок на 100% невозможен или на 100% серый
14:04 30 Июль 2012
Cep
Постоялец
сообщений 699
72
По выкладкам ученых мы давно уже умерли, 90% вещей в квартире превышают порог токсичности. Насчет ртути, бабушка расказывала было несколько медицинских рецептов с ее использованием. Покупалось в аптеке столовая ложка ртути, смешивалась с подогретым сливочным маслом и втиралось в кожу на голове, бабушка в молодости этим пользовалась, не помню при каком диагнозе, Другой рецепт, что то там с желудком или кишечником, там уже две столовых ложки выпивались. Бабушка до сто лет прожила.
Второе Асбест. в начале своей трудовой деятельности работал обмотчиком, рядом коллега занималась перемоткой паяльников, штук по 30 каждый день, я ей тоже помогал. горелый асбест еще больше пылит, лицо после работы белое было от пыли, и никаких марлевых повязок. Лицо щеткой-сметкой стряхивали прежде чем умытся. Коллега 40 лет проработала и на пеньсию ушла, Сейчас ей 70, и еще не болеет.
14:14 30 Июль 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
73
Ты сам -то ртуть используешь для лечения чего-нибудь? Расскажи
Рекомендовано к прочтению
14:20 30 Июль 2012
Cep
Постоялец
сообщений 699
74
Приходилось раз видеть полуметровое в диаметре озерцо ртути на промышленой свалке. А сейчас там жилой район построили.
14:39 30 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
75
сер.
ты уточняй - советский асбест. я тоже промышленные тэны мотал с асбестом. разница - в стрктуре волокна.
ртуть на голову - от вшей. внутрь - никакого эффекта - это же жидкий металл, разве что от запоров.
а вообще разговоре в духе “вот отцы наши хлорку на хлеб намазывали” до добра не доведут