Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : HELP! У меня вопрос!

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

HELP! У меня вопрос!

ПользовательСообщение

23:27
21 Июнь 2015

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

286

Какая вода полезней: чистая бутилированная из магазина или только что вытекшая из крана (ведь она какое-то время находилась в полной темноте под высоким давлением и, значит, энергетически обогащённая)?

23:42
21 Июнь 2015

guest_

Гость

287

dosieroj пишет:

Какая вода полезней: чистая бутилированная из магазина или только что вытекшая из крана 

Талая с ледника. Нет рядом ледника воспользуйтесь холодильником. Инструкции в инете. 

23:53
21 Июнь 2015

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

288

Это я знаю. У меня вопрос конкретный.

0:21
22 Июнь 2015

firegate

Постоялец

сообщений 752

289

dosieroj пишет:

Какая вода полезней: чистая бутилированная из магазина или только что вытекшая из крана (ведь она какое-то время находилась в полной темноте под высоким давлением и, значит, энергетически обогащённая)?

Думаю, бутилированная, произведённая в вашем районе. Это зависит от многих факторов. Мнение основано на личном опыте работы на танкере-водолее (это танкер, снабжающий водой все суда в подконтрольном районе).

Воду мы возили из бухты Успения. Качество высшее без каких-либо обработок. Однако, перед предъявлением для справки от санэпидемстанции вода(согласно закону) должна быть хлорирована. При этом качество и полезность воды значительно ухудшается, но учитывая срок её будущего хранения, выбирается меньшее из зол.

Вода, поступающая в системы городского водоснабжения имеет значительно меньший процент хлорирования и является самой высококачественной, но при прохождении по горсистеме её качество может падать и на 80%. Если вы недалеко от водохранилища, система водоснабжения новая и путь по горсистеме короткий, то вода из крана-лучше!

Бутилированная вода может быть оффигенной до тех пор, пока в компанию не нагрянет санэпидемстанция. После этого (пусть даже и незаметно для клиентов) но вода в бутылках хлорирована!

Меняете чаще поставщиков.

Насчёт фторирования можно почитать здесь.

3:00
22 Июнь 2015

Alto

Старожил

сообщений 7189

290

Malikorn пишет:

dosieroj пишет:

Какая вода полезней: чистая бутилированная из магазина или только что вытекшая из крана 

Талая с ледника. Нет рядом ледника воспользуйтесь холодильником. Инструкции в инете. 

эммм….может фильтр проще поставить для очистки? Сейчас много такого добра продается.

Ну дорого замораживать воду в холодильнике, чтобы потом оттаивать ее. Это ж чисто советский способ в неблагоприятных по воде районам.

К тому же примеси из воды при оттаивании остаются слоем хлопьев. Его счищать надо, срезать со льда. Иначе один фиг при размораживании опять все гадость туда же попадет, хоть и в меньших количествах уже.

3:11
22 Июнь 2015

Alto

Старожил

сообщений 7189

291

dosieroj пишет:

насчет разности бутилированной и из-под крана…

Вопрос спорный.

С одной стороны, бутилированная дороже. К тому же многие опасаются ПЭТ-тары, в которую разливается продукт. Но вода обычная неагрессивная, с полиэтилентерефталатом не взаимодействует. Так что можно сказать, что вода в ПЭТе не опасна. Однако вся бутилированная вода - это расходы на логистику, на розлив, доход перепродавца, мытье бутылок (в с лучае оборотной тары) с опасностью того, что останутся внутри следы моющих средств… И самое главное - фиг узнаешь, что за вода налита в этот бутыль. Может быть хорошая из артезианской скважины, а может быть тож самое фуфло, что у тебя и дома из крана, просто разлитая таджиками в соседнем подъезде. По цене в 10 раз больше, чем у тебя же дома. И кроме того, эту воду в бутылях еще припереть домой на горбу надобноть или же заказать доставку (что опять же лишние бестолковые расходы).

То, что льется из-под крана, зависит от качества водопроводной сети в доме. Зачастую оно весьма печально. Ну и хлорка зачастую, да.

Компромиссным вариантом считаю установку аквафильтра дома. Потом просто будете периодически менять фильтр. Это и менее накладно, и удобно.

3:14
22 Июнь 2015

Alto

Старожил

сообщений 7189

292

кстати, а что за бред про “энергетически обогащенную воду”, постоявшую в трубах под напором в темноте? Это что за филькины сказки?

4:51
22 Июнь 2015

Ral_Seeker

Постоялец

сообщений 773

293

Бутилированная вода “мёртвая вода”.

6:19
22 Июнь 2015

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

294

DrZhivago пишет:

кстати, а что за бред про “энергетически обогащенную воду”, постоявшую в трубах под напором в темноте? Это что за филькины сказки?

А вы представьте себя на месте этой воды. Сидите в темноте и тесноте и вдруг выпускают на свободу. Хочется всех порвать! То есть энергии хоть отбавляй.

8:53
22 Июнь 2015

guest_

Гость

295

dosieroj пишет:

Ваши знания никто не оспаривает.)) Речь шла о полезности? Вода из под крана или пластиковой бутылки может быть ПОЛЕЗНОЙ?

12:05
22 Июнь 2015

Arur

Постоялец

сообщений 463

296

dosieroj пишет:

DrZhivago пишет:

А вы представьте себя на месте этой воды. Сидите в темноте и тесноте и вдруг выпускают на свободу. Хочется всех порвать! То есть энергии хоть отбавляй.

Когда воду из крана будешь выпускать загадывай желание.

Ответ в тему: HELP! У меня вопрос!

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
49 + 47       (обязательно)

Ваш ответ: