Ой-ёёё!Ну вот Гульчатай и показала своё личико.Эх,теперь уже и страшно.
2:28 17 Декабрь 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
152
Валеми, вы на Арго не обижайтесь….он у нас такой….. привередливый
8:47 27 Декабрь 2012
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
153
Мне сегодня приснилось, что если яблоко довести до сосотояния коричневого цвета а потом положить в землю на два-три дня, оно станет смертельно ядовитым - это может быть правдой?
9:35 27 Декабрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
154
вообще - это просто гниение. Я знаю людей, которые предпочитают именно такие яблоки есть -они мягкие и началось брожение.
есть такой рецепт -берётся яйцо, и зарывается на год в глину -чтобы не было доступа воздуха. Называется “тысячелетнее яйцо”, и очень ценится в Китае. Воняет, коричневого цвета, но никто не отравился никогда.
Что касается магии - то тут тоже примитивно достаточно -зарыввать надо рядом со скотомогильником - чтобы через почвенные воды впиталась инфекция. Не существует ни одного рецепта, когда бы наводили порчу, зарывая рядом с речкой.
Полагаю, чтобы яблоко стало как в сказке о спящей царевне, его надо зарыть рядом с могильником сибирской язвы. Но у яблока плотная кожура. Кроме того, в районе могильников обычно замедлено водотечение, так как в советское время проводилась гидроизоляция.
У индейцев помещали в тушу убитого больного животного, потом вымачивали в ароматическом масле.
12:00 27 Декабрь 2012
Smagaraga
Участник
сообщений 50
155
Много раз брсал курить , читал Алена Карра и всякий бред, пил узвары, не помогает, вновь и вновь закуриваю, что делать?
12:16 27 Декабрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
156
я лично в армии попал в полевой выезд на два месяца без ничего. Солдаты пытались и траву жечь, и кору. В результате половина отвыкла. Многие, и я в том числе, навсегда.
21:28 27 Декабрь 2012
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
157
neft пишет:
вообще - это просто гниение. Я знаю людей, которые предпочитают именно такие яблоки есть -они мягкие и началось брожение.
есть такой рецепт -берётся яйцо, и зарывается на год в глину -чтобы не было доступа воздуха. Называется “тысячелетнее яйцо”, и очень ценится в Китае. Воняет, коричневого цвета, но никто не отравился никогда.
Что касается магии - то тут тоже примитивно достаточно -зарыввать надо рядом со скотомогильником - чтобы через почвенные воды впиталась инфекция. Не существует ни одного рецепта, когда бы наводили порчу, зарывая рядом с речкой.
Полагаю, чтобы яблоко стало как в сказке о спящей царевне, его надо зарыть рядом с могильником сибирской язвы. Но у яблока плотная кожура. Кроме того, в районе могильников обычно замедлено водотечение, так как в советское время проводилась гидроизоляция.
У индейцев помещали в тушу убитого больного животного, потом вымачивали в ароматическом масле.
Спасибо, я тоже знаю таких, правда они не закапывают в землю. Про китайцев я в шоке, чего они только не жрут! любят же всякую дрянь тащить в рот
Собака и волк генетически очень близки, но собака стала «другом человека», а волк — нет. Как полагают исследователи из Массачусетского университета в Амхерсте (США), всё дело в различном сенсорном опыте, который переживают маленькие волчата и щенки домашних псов к тому моменту, когда им пора социализироваться.
Маленькие волчата слишком рано начинают и заканчивают интересоваться окружающим миром, чтобы относиться к нему с той же беспечностью, что и домашние щенки. (Фото Joe McDonald.)
Как пишут исследователи в журнале Ethology, и волчата, и домашние щенки познают разные впечатления примерно в одно и то же время. То есть понимать запахи они начинают с двухнедельного возраста, звуки — с четырёхнедельного, полноценное зрение формируется только к шестой неделе. Однако между волчатами и щенками есть разница в так называемом периоде социализации. Когда у домашнего щенка наступает этот период, он бродит и без страха знакомится с окружением: всякий новый объект вызывает в нём любопытство, будь то человек, лошадь или кошка. Дружеское отношение, которое установилось в этот период, останется у собаки на всю жизнь. А вот когда исследовательский период заканчивается, всякий новый сигнал в первую очередь будет вызывать настороженность и страх.
У волчат тоже есть период социализации, но (это важно) если у собак он начинается в четырёхнедельном возрасте, то у волков — в двухнедельном. Волчата в этом возрасте ещё глухи и слепы, и единственное, чем они исследуют окружающий мир, — это нос. Когда волчата начинают слышать и видеть, первые же слуховые и зрительные сигналы вызывают у них страх и тревогу. Обычные же щенки своего хозяина, например, в период социализации и видят, и слышат, и чуют, а потому социальные связи с хозяевами (и, скажем, с их кошками) будут прочнее. Можно сказать, что у собак и волков характер взрослой особи определяется детскими впечатлениями — совсем как у человека.
Из этого следует один побочный, но важный практический вывод: если хотите, чтобы ваша собака души в вас не чаяла, присоединяйтесь к её воспитанию как раз в это исследовательско-социализирующее время, которое у щенков наступает к концу первого месяца. С волком такую штуку тоже можно проделать, но уж больно хлопотно, пожалуй, выращивать двухнедельного слепого и глухого волчонка без помощи его матери.
Кроме того, полученные данные ещё раз говорят о том, что дело не столько в числе общих генов, сколько в их управлении. Важно не то, какие гены работают, а то, когда и в какой последовательности они включаются.
Вопрос тем кто разбирается в ноутбуках, программировании.
Недавно залил клаву чаем , почистили бук, установили новую клаву. С этих пор клава начинает работать только после того как вводишь и выводишь ноутбук из режима гибернации. Если отключаешь бук или перезагружаешь в обычном режиме, то клава работает только до момента установки windows, а как винда загрузилась работать перестаёт. Нажимаешь на гибернацию, потом снова запускаешь - работает. Может кто знает в чём причина? Может сама клава с заводским браком? Сейчас вот печатаю, нормально всё. Если перезагружу перестанет работать, через гибернацию снова заработает
17:44 11 Февраль 2013
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
160
Как вы теперь вставляете видео с ютуба? - у меня перестало получаться, потому что ссылки для копирования теперь стали другими, а ссылка из адресной строки редко срабатывает.
19:15 11 Февраль 2013
guest_
Гость
Пожалуйста , хотела посмотеть видео , отвлекли , теперь не могу найти ….начиналось со слов вселенная состоит из звука и света … Не помню у кого было загружено !!!!!