На сайте сплошь просветлённые и возвышенные личности. Но достаточно посмотреть раздел профессии, чтобы понять, мы и в миру кое-кто специалисты.
Так что задавайте вопросы о ваших проблемах в обычной жизни, и совместными усилиями все их решат.
Чтобы, так сказать, размочить счёт.
У меня электросчётчик много накручивает. Почему?
ответ. Все причины сводятся к одному - воровству соседей. Можно заменить счётчик, обгоревшие провода, контакты, но пройдёт полгода-год, и история повторится. Всё зависит от конкретного способа воровства - каждый способ оставляет свои последствия, а в итоге вы платите больше.
У меня кран, когда открываешь, начинает греметь, вибрировать и плеваться водой. Почему?
ответ. Износ прокладки крана. Когда она чуток стачивается, легко может войти в резонанс. Сточится ещё - и эффект пройдёт. Но, как правило, её просто меняют. Если вам повезло жить в таком месте - прокладки придётся менять часто.
У нас астрономические счета за тепло. Можно как-то снизить?
На 30% - легко. На 50% - потребуется 10000 руб на подъезд 9 - этажного дома. Теплосчётчик умножает объём проходящей через него воды на температуру. Разумеется, уже госстандартом установлена неправильная формула в программе. В результате у двух соседних подъездов счета могут отличаться в два раза.
8:54 2 Июль 2012
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
2
у нас повышают тариф на проезд в трамвае. Что делать?
8:58 2 Июль 2012
molodec
Старожил
сообщений 2457
3
А у меня поставлены деревяные стеклопакеты и при ветре зимой в квартире холодно, а если дождь то окна “протекают” . Уплотнять пробывал- не помагает.
9:02 2 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
4
Лена.
Тарифы повышают вследствие требований МВФ по всем странам СССР. В России это называют плановым, в Белоруссии - вынужденным, но смысл не меняется. Единственный выход - отказаться от кредитов МВФ и вступления в ВТО.
К сожалению, мы тут в положении муравьёв, поливаемых горячеё струёй.
9:08 2 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
5
Молодец.
маловато информации. Например, полагаю, что у тебя ёлка -для неё вообще характерно и пена, и протечки. Тогда надо менять уличные штапики - так, чтобы они отводили воду и она не затекала по подоконнику. Если же течёт из-под стёкол - временно помогает скотч, но надо планировать замену замазки - а это сразу замена штапиков, а если сгнила рама - то и всего окна. а если сгнила коробка - то всех откосов. В лучшем случае - просто шлифануть стекло, раму, штапики, замазать и поставить обратно. Но сейчас надо осторожней быть с замазкой - выдерживать режим сушки, иначе история повторится.
9:28 2 Июль 2012
molodec
Старожил
сообщений 2457
6
Ок. Подумаю Спасибо.
9:40 2 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
7
Вот ещё случай был. Принтер стал выдавать сплошь чёрные листы. Ну или с широкой полосой.
Причина. Солнце нагрело - светило от окна. Барабан перегрелся, и пока не остыл, выжигал тонер.
10:41 2 Июль 2012
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
8
шо делать если чешется зуб ?
10:55 2 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
9
Собственно, я не стоматолог. Поэтому из личного опыта. Я жевал еловые веточки.
11:32 2 Июль 2012
mikes357
Участник
сообщений 139
10
molodec, Вам придется поотковыривать вдоль рам и под подоконником, ежели меняли и его. При установке просто была допущена халтура, мне вот пришлось в пару окон “добавлять” по паре баллонов пены…. Не дует только с одного. А вообще-то, если вариант евроокон - то там есть такие поворотные эксцентрики - регулировка -зима-межсезонье-лето-, регулируется плотность прилегания рамы к уплотнителю. Раза три в год регулируете
11:33 2 Июль 2012
Antiskeptik
Завсегдатай
сообщений 909
11
на бензопиле хускварна -142, цепь не переставая вращается на холостом ходу. то есть- всё время.
раньше такого не было. может подтянуть или оттянуть чего?
11:40 2 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
12
Антискептик.
У меня был спецфильм хускварновский. Там говорилось, что это стопор полетел и его, разумеется, надо менять. По мне так просто почистить нужно.
Но абсолютно точно не скажу - не пользовался.
13:03 2 Июль 2012
Lizetta
Постоялец
сообщений 693
13
molodec ,neft а селиконовый герметик для окон не подойдёт? промазать стекло и сверху штапики…
Рекомендовано к прочтению
13:06 2 Июль 2012
mikes357
Участник
сообщений 139
14
Подойти-то может, тама на ём должно быть написано, для чего он конкретно. Но - сначала разобрать окно придёца, чтобы под стекло попал герметик. Это для простых, не стеклопакетов
13:17 2 Июль 2012
Lizetta
Постоялец
сообщений 693
15
Antiskeptik мне тут подсказывают, что это может быть - высокие обороты холостого хода..регулируются одним из двух винтиков..(один для смеси, кажется)справа. если да, то страшного ничего нет, но будет перегрев и болшой расход бензина…так же не исключена проблема со стропором.