гнев, злость, любовь, доброта - это все одна и та же эмоция. Разница только в частоте этой эмоции. Но сама эмоция - единственная.
По сути мы говорим об одном и том же, только Вы используете слово “эмоции”, а я - “энергию”.
Попробую объяснить свою позицию с помощью образа “градусника”. Представьте, что трубочка по которому внутри градусника движется ртуть - это преобразователь энергии внутри человека. Энергия (ртуть) одна и та же на все случаи жизни и виды эмоций, только частота энергии будет меняться в зависимости от вида эмоции. Чем тяжелее эмоция, тем ниже ее частота, как энергии, тем ниже опускается ртуть на градуснике относительно 0. Чем легче, радостнее эмоция, тем выше ее частота, как энергии, и тем выше поднимается ртуть относительно 0.
21:42 23 Ноябрь 2011
pipan
Участник
сообщений 288
92
LOTOS пишет:
1. Белых Учителей называют белыми, потому, что в их Душах много Света, и на духовном уровне они выглядят, как большое скопление светлой, теплой энергии, энергии созидания.
У Черных Учителей тоже много энергии, но другой полярности - отрицательной. Это холодные, черные по цвету энергии, энергии разрушения.
2 Вы ведь и сами порой замечаете, как от одних людей веет холодом и хочется отойти от них подальше. А другие люди, как солнышки: грелся бы и грелся возле них.
1 — Учителей рекомендую вообще не искать - ради экономии денег и энергии. Достаточно прислушиваться к своей интуиции и научиться формировать свои соображения - благо инфы достаточно. Помните, что ребенок никогда не научится забивать гвоздь, покуда не ударит сеье молотком по пальцу.
2 — Каждый человек, которого вы встретите, есть не более чем отражение вас самих. Чаще всего искривленно-уродливое. Редко кто когда увидит подлинную сущность. У паранойков есть такое понятие как “проекция”. Это некий мысленный формат, через который он прогоняет каждого встречного, чтобы получить о нем текущее впечатление. НА этом и основывается явление Симпатия-антипатия: тех людей, кого в одно время гонят, в другое время может быть жизненно необходим. Поэтому - умейте целенаправленно терпеть неприятные проявления других по отношению к вам, и вы всегда увидите, где иллюзия, а где реальность.
21:59 23 Ноябрь 2011
Oleg S
Участник
сообщений 312
93
LOTOS пишет:
Oleg S
гнев, злость, любовь, доброта - это все одна и та же эмоция. Разница только в частоте этой эмоции. Но сама эмоция - единственная.
По сути мы говорим об одном и том же, только Вы используете слово “эмоции”, а я - “энергию”.
Попробую объяснить свою позицию с помощью образа “градусника”. Представьте, что трубочка по которому внутри градусника движется ртуть - это преобразователь энергии внутри человека. Энергия (ртуть) одна и та же на все случаи жизни и виды эмоций, только частота энергии будет меняться в зависимости от вида эмоции. Чем тяжелее эмоция, тем ниже ее частота, как энергии, тем ниже опускается ртуть на градуснике относительно 0. Чем легче, радостнее эмоция, тем выше ее частота, как энергии, и тем выше поднимается ртуть относительно 0.
да вы меня правильно поняли… Больше даже и добавить нечего.
22:10 23 Ноябрь 2011
nikki
Старожил
сообщений 2549
94
LOTOS
только частота энергии будет меняться в зависимости от вида эмоции
а смешанные эмоции это что?смешение нескольких энергий различных по частоте ?
22:27 23 Ноябрь 2011
Oleg S
Участник
сообщений 312
95
nikki пишет:
LOTOS
только частота энергии будет меняться в зависимости от вида эмоции
скорее скачки частоты… как скачки напряжения, только психического.
12:23 24 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
96
nikki пишет:
Oleg S пишет:
скорее скачки частоты… как скачки напряжения, только психического.
Согласна с Вами, Oleg S.
Скачки частоты энергии происходят при быстрой смене мыслей человека. Ведь мысли тоже несут эмоциональный заряд: есть светлые, радостные мысли, а есть гневные, тяжелые мысли.
Вот подумал человек (Личность) о хорошем - Душа выделила энергию, а Личность, пропустила эту энергию через себя и получилась эмоция радости (надежды, любви и т.д.). Тут же человек может засомневаться: “А получится ли так, как я хочу? Он действительно меня любит?” Новая мысль сомнения требует новую энергию от Души. Душа выделяет энергию - Личность пропускает нейтральную энергию через себя, и получается эмоция сомнения или ревности.
Когда человек думает неторопясь, то его эмоции соответствуют его мыслям. Есть люди у которых мысли “скачут” так быстро, что получаются накладки эмоции по первой (радостной) мысли на вторую мысль (уже не радостную) и наоборот. То есть, человек не хочет быть во власти сомнений и чувтва ревности и начинает убеждать себя, что все хорошо. Но ведь нужно время, чтобы от Души пришла новая порция энергии, которую Личность окрасит в эмоцию веры и надежды. Вот и получается, что человек уже подумал о хорошем, но еще находится в эмоции сомнений. Нужно чуть подождать, пока одна энергия сменит другую. Недаром психологи предлагают считать до 10-и, прежде, чем принять какое-либо решение.
Человек (Личность) - это своего рода переключатель нейтральной энергии Души на разные эмоцональные состояния. У человека, установившего крепкую связь с Душой, эта связь выполняет роль трансформатора, который сглаживает скачки в мыслях, как скачки энергии. Такой человек не будет ни чьей “дойной коровой”, так как он сам будет контролировать свои мысли и поступки, и сам будет решать кому подарить свою поддержку (энергию) в виде добрых мыслей, слов и поступков.
12:40 24 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
97
pipan
Учителей рекомендую вообще не искать - ради экономии денег и энергии. Достаточно прислушиваться к своей интуиции и научиться формировать свои соображения…
Как раз Душа и подсказала мне кому можно доверять. Поэтому у меня два Учителя: человек и моя Душа. Кстати, настоящий Учитель не берет денег за обучение.
Каждый человек, которого вы встретите, есть не более чем отражение вас самих. Чаще всего искривленно-уродливое. Редко кто когда увидит подлинную сущность.
Про то, что все встреченные люди наши зеркала и “редко кто когда увидит подлинную сущность” - это Вы верно заметили.
Поэтому - умейте целенаправленно терпеть неприятные проявления других по отношению к вам, и вы всегда увидите, где иллюзия, а где реальность.
У меня есть знакомый целитель, чья Душа не раз была Учителем в прошлых жизнях. Когда я с ним общаюсь, то чувствую сразу два потока энергии: один холодный - идет по личности, второй теплый - идет по Душе. Отношение у меня к нему двоякое: я уважаю его, как Учителя и целителя, но он неприятен мне, как Личность, поэтому стараюсь общаться с ним как можно меньше. Я знаю, что это мое личное отношение, но пока общаться по-другому не получается. Есть над чем поработать, как говорится.
12:43 24 Ноябрь 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
98
LOTOS- Человек (Личность) - это своего рода переключатель нейтральной энергии Души на разные эмоцональные состояния. У человека, установившего крепкую связь с Душой, эта связь выполняет роль трансформатора, который сглаживает скачки в мыслях, как скачки энергии. Такой человек не будет ни чьей “дойной коровой”, так как он сам будет контролировать свои мысли и поступки, и сам будет решать кому подарить свою поддержку (энергию) в виде добрых мыслей, слов и поступков.
Будет и есть “дойная коровка”….Источник питания…..иначе вселенная изчезнет
И путь один долгий….отказ….от всего навязанного….путь в одно воплощение…
выход из под серии бессознательных….
12:45 24 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
99
donbraun
“нет зла вне человека - зло есть в самом человеке”
Да, источник Зла в самом человеке - его Личности, которой все интересно, все нужно и по-возможности сейчас и сразу.
12:53 24 Ноябрь 2011
nikki
Старожил
сообщений 2549
100
LOTOS
Oleg S
спасибо)
Учителей рекомендую вообще не искать - ради экономии денег и энергии. Достаточно прислушиваться к своей интуиции и научиться формировать свои соображения…
Учитель денег не берет
12:56 24 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
101
Judaskiss
А человек это включать - как добра, так и зла.
Тоже думаю, что человек, как Личность - это переключатель энергии Души: захочет - будет добрым, захочет - будет злым. Я где-то читала, что началу любого действия предшествует мысль (наверно, это и есть намерение). И как бы человеку не казалось, что он не успел подумать и совершил поступок бессознательно, на самом деле человек успел не только подумать, но и принять решение. Другое дело, что многие поступки мы совершаем по инерции решений, принятых ранее.
зло - это никчемная без выборная подпитка не нужной энергией, от которой в итоге - ты “зависишь”.
Не поняла, как можно зависеть от подпитки злой энергией?
13:16 24 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
102
Woldemar
Будет и есть “дойная коровка”….Источник питания…..иначе вселенная изчезнет
Вы хотите сказать, что энергии движутся в один конец: от человека в Духовный мир?
Как же тогда энергия солнца, как проявленная энергия Верховной Богини? Ведь пока существует вселенная, Верховные Боги только тратят СВОИ энергии, раскручивая солнечные системы и галактики, и поддерживая их.
Когда Боги (Бог) создают Души они вкладывают СВОИ энергии.
Я думаю, что идет обмен энергиями.
И путь один долгий….отказ….от всего навязанного….путь в одно воплощение…
Это какой же длины должна быть жизнь человека, чтобы за один раз получить все необходимые знания и накопить огромное количество энергии?
И еще у меня к Вам вопрос: Как Вы видите свое существование после смерти? В какой форме? Где?
13:57 24 Ноябрь 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
103
LOTOS-Вы хотите сказать, что энергии движутся в один конец: от человека в Духовный мир?
Человек обычный не знает что для жизни ему мало что надо……Да жизнь прекрасна в прекрасном обществе…и в этой реальности нет места куда можно было-бы убежать от зла в себе и страха в себе…он заложен социумом….и это адский круг…сегодня хорошо завтра плохо…белая полоса черная….и так вечно…мы обречены …остались технические способы выхода к Творцу….один из них отказ от привязок этого мира….постепенно….шаг за шагом…
Это какой же длины должна быть жизнь человека, чтобы за один раз получить все необходимые знания и накопить огромное количество энергии?
Уж поверте достаточно осазнания….и путь проложен был…
И можно долго спорить с Уважаемой мной Нарадой ,но все это игры …и в не важно какую реальность они принимали….Игры были всегда…и будут всегда….а выход к Творцу….один через воплощение в живом организме….
Рекомендовано к прочтению
14:31 24 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
104
Woldemar
мы обречены
Это Вам ваш Путь осознания так сказал? Или есть воспоминания по прошлой жизни? Хотя, Вы не признаете памяти по прошлым жизням. Тогда на чем основаны Ваши пессиместические выводы? И на что Вы надеетесь после смерти тела с таким зарядом в мыслях?
остались технические способы выхода к Творцу….один из них отказ от привязок этого мира….постепенно….шаг за шагом…
Путь отшельника?
Уж поверте достаточно осазнания….и путь проложен был
Осознание дело хорошее. Про Путь и автора Пути можете рассказать? Мне трудно понять о чем идет речь по отдельным мыслям.
но все это игры …и в не важно какую реальность они принимали….Игры были всегда…и будут всегда…
Да, я вижу, как Вы осознанно играете картинками на аватаре. К Черным решили податься? Или так, чтобы на девушек произвести эффект?
15:09 24 Ноябрь 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
105
LOTOS-
Мои аватарки всегда говрили лишь об одном….Бесграничное чувство юмора….сейчас настроения нет просто юмарить…
Осознание дело хорошее. Про Путь и автора Пути можете рассказать? Мне трудно понять о чем идет речь по отдельным мыслям.
Это длинная история….у каждого свой путь….может когда у вас вырастут внуки …и встанут на ноги …и последний страх о них покинет вашу голову….вы начнете понимать….что весь мир вокруг вас проэкция вашего мозга и не только вашего…и вся ваша жизнь это обеспечение чьих то нужд…и за свою жизнь вы и богом не стали…и не станете и там на верху….а будете копить силы духа чтоб опять нырнуть в мир и попробывать еще и еще…..а на земле за это время много чего изменится….чипизация …тотальный контроль…узаконеная отравленная пища гмо во всех продуктах…интернет уничтожат …информации нет…все это будет оканчательный круг воплощений и деградации….Что и о богах не вспомнишь..и какого уровня они были…