ммм тоесть такая бесхозная коза котоую все едят кто как)
ок ))
борьба идёт ислючительно за “внимание пищи”, т.е. за человека))))
а что после того как одна из сторон завладела вниманием еды?
nikki
Почему бесхозная? Ещё какая “хозная”)))… Посмотрите сколько атрибутики направленной на захват внимания. От крупных религий-эгрегоров, до мелких шоу, фантазий/иллюзий, вкючая социумную жизнь всех направлений. Со всех сторон: “выбери меня”. И человек выбирает… переживает, радуется и плачет, геройствует и предаёт, убивает и осуждает, жалеет и ненавидит… ну в общем - живёт зависимо-обусловлено от прочных привязок.
Сегодня одна сторона имеет внимание еды, завтра другая))) Человек не любит однообразия, его нужно увлекая развлекать, тут уже и горе войн и радость побед от глобальных до “местного значения” и до мелких внутрисемейных)))
0:58 23 Ноябрь 2011
nikki
Старожил
сообщений 2549
77
scanira
ок)начинает вырисовываться
тут еще 2 вопроса
1, человек все равно должен обмениваться с каким нить эгрегором энергией - то есть мы РЕАЛЬНО как та коза - ее доить в принципе и надо)так?
2,вы сказали - обычный спящий человек. а как едят пробудившихся?
1:25 23 Ноябрь 2011
scanira
Модератор
сообщений 5357
78
nikki пишет:
scanira
ок)начинает вырисовываться
тут еще 2 вопроса
1, человек все равно должен обмениваться с каким нить эгрегором энергией - то есть мы РЕАЛЬНО как та коза - ее доить в принципе и надо)так?
2,вы сказали - обычный спящий человек. а как едят пробудившихся?
Человек незамороченный, а просто обусловленный только тратит своё в разных направлениях (таких большинство). Человек обусловленный и эгрегоро-зависимый отдаёт в эгрегор. Человек “пробудившийся” , но эгрегоро-зависимый получает от эгрегора, но для определённых(эгрегором) задач, которые в результате укрепляют силу эгрегора. Человек пробудившийся от обусловленности и эгрегоро-зависимости получает свободу восприятия мира, как есть, его единства и осознаёт свою истинную сущность. Последних - считанные единицы за всю видимую историю))
7:08 23 Ноябрь 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
79
scanira-Ах как приятно !!! Читать ваши слова!
Хорошо излагаете!!!….а у вас выше эгрегоров никого нет?
Ну может вселенский Ум? Или вселенский Разум?
LOTOS-спасибо за ответы!!!
8:06 23 Ноябрь 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
80
“нет зла вне человека - зло есть в самом человеке”
9:11 23 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
81
donbraun пишет:
“нет зла вне человека - зло есть в самом человеке”
Да, но отнюдь ”злая энергия” тоже существует. А человек это включать - как добра, так и зла. Попадаешь в сеть этой злой энергии, и думаешь - что без неё, ты уже больше не проживешь и дня.
А добрая энергия всегда приятней по Душе, и этой энергией не нужно подпитываться для того чтобы жить. Добро и есть выбор, а зло - это никчемная без выборная подпитка не нужной энергией, от которой в итоге - ты “зависишь”.
10:24 23 Ноябрь 2011
nikki
Старожил
сообщений 2549
82
scanira
спасибо)
11:13 23 Ноябрь 2011
pipan
Участник
сообщений 288
83
Откуда, откуда? Аттуда!
У каждого человека, как и у любого животного имеется такая странная штука как Телесный Разум. И когда душа, желая воплотиться внашем мире, поселяется в теле, она этот Телесный разум выталкивает в Личное Бессознательное. С этого момента это личное бессознательное можно назвать Личный Нагваль. Обозначение - Перевернутая Звезда. Персональный Дьявол, находящийся внутри каждого из нас.
ТАк уж устроена человеческая психика - если человек попадает в аховые ситуации, и мозг не может обработать всю поступающую информацию - весь избыток выливается в Личное Бессознательное. Образно - все помои выливаются на Личного НАгваля, сидящего в отстойниках психики любого человека. ТОчных я цифр не припомню, но что то вроде этого: из всей информации, которую получает человек лишь одну тысячную обрабатывает РАзум, все остальные 999 тысячных выталкиваются в Личное БЕссознательное (к Личному НАгвалю). Личный Нагваль - это такая штука, которая у каждого современнного человека взращивается психоэмоциональными травмами.
И так уж получается по жизни, что если человек не заботится об удовлетвуорении того, что действительно заложено в него природой, генами и прочими делами, а думает (например) только о духовном, то личный нагваль от этого начинает только ДУРЕТЬ.
Оттуда то и берется неосознанное желание причинить вред (и оно причиняется даже помимо сознательной воли), неосознатьельное желание выместить свои бессознательные травмы (и оно вымещается - всеми удобными способами, а реальный осознающий человек при этом думает “Господи, что со мной происходит?!”). В общем - оттуда то и берется Зло. Страдают от этого все, и в первую очередь сам человек, который, в общем-то, сам себе не хозяин, но и деться никуда не может…
17:46 23 Ноябрь 2011
guest_
Гость
pipan пишет:
Страдают от этого все, и в первую очередь сам человек, который, в общем-то, сам себе не хозяин, но и деться никуда не может…
Да прям. Выбор всегда есть.
18:19 23 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
85
pipan, так и есть, да, но также от чего проявляются эти ” неосознаные желания причинить вред ” ? Так все потому - что мы привыкли многое принимать близко к сердцу, от того и страдаем, критическая масса негативной энергии накапливается и в один миг, выливается словестно или физически. Чтобы эта энергия и вовсе не проявлялась, надо бы очищять свой разум после столкновения с негативной массой энергии. В итоге всё плохое забывается, и негативная энергия очищается. Когда учишься не принимать негатив энергию, не усложняв себе путь, все становится на самом деле проще чем - если бы действо было с негативом. Потому как негатив, в итоге, - рождает иллюзию.
18:29 23 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
86
Woldemar
а вам не кажется что умирая мы все становимся так сказать эфирными сущьностями…..которым надо тоже чем то питатся ,а дорога к создателю пролегает через воплощение в теле живого существа…и не как по другому….а все что вы как бы помните и есть та самая игра разума ,цепочка заблуждений бесполезных прогулок жизнь за жизнью…
а правда рядом….лучше бабочкой но к творцу?
После смерти тела остается Душа и Личность, которые поднимутся или опустятся на тот уровень Духовного мира, которому соответствует энергопотенциал Души и Личности. Это энергетические сущности. Нужна ли им подпитка?
Думаю, что все зависит от количества Светлой энергии в Душе и Личности. Много Света - поднимаешься к Свету, много черноты - опускаешься к определенному минусовому уровню, так как Зло представляет собой отрицательно заряженную энергию.
Те, кто уходят после смерти наверх, попадают в миры Света с большим количеством энергии, где получают (восполняют) все необходимое. У тех, кто попадает в нижние миры со Светлой энергией проблема. Но и там придуманы различные механизмы подпитывания Душ и Личностей Светлой энергией из Духовного мира. Правда, я слышала, что некоторые Черные Личности вовсе и не желают становиться светлее. Ведь чтобы стать светлее надо отказаться от Зла в себе: покаяться и признать свои ошибки.
.а все что вы как бы помните и есть та самая игра разума ,цепочка заблуждений бесполезных прогулок жизнь за жизнью…
Я все больше прихожу к выводу, что все для чего-нибудь да нужно. Не верю я в бесполезные прогулки с последующей потерей памяти. Я вообще не понимаю такого мировоззрения. Уж, извините.
18:37 23 Ноябрь 2011
guest_Елена
Гость
87
nikki
“1, человек все равно должен обмениваться с каким нить эгрегором энергией - то есть мы РЕАЛЬНО как та коза - ее доить в принципе и надо)так?”
Эгрегор - это дух, который создаёт человек себе в помощь в духовных делах. Если думаете о духе, то питаете его энергией, а не будете думать о нём, то он скоро истощится и сойдёт на нет. Не имеет значения, что за дух - коллективный или индивидуальный, принципы существования духов в Природе будут одни и те же.
2, а как едят пробудившихся?”
Никак. Он же Пробудившийся. А значит уже не покушаешь его энергий просто так, если он сам не захочет передать тебе её.
19:00 23 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
88
nikki
если есть Белые и Черные Учителя (воплощенные)- это говорит о существовании света и тьмы
или Белые и Черные Учителя несут другую смысловую нагрузку ?
Белых Учителей называют белыми, потому, что в их Душах много Света, и на духовном уровне они выглядят, как большое скопление светлой, теплой энергии, энергии созидания.
У Черных Учителей тоже много энергии, но другой полярности - отрицательной. Это холодные, черные по цвету энергии, энергии разрушения.
Вы ведь и сами порой замечаете, как от одних людей веет холодом и хочется отойти от них подальше. А другие люди, как солнышки: грелся бы и грелся возле них.
Глаза - зекало Души - еще одна подсказка, чтобы понять, кто перед Вами. Недаром говорят: светлый, лучистый, теплый взгляд или холодный, пронизывающий, тяжелый взгляд.
Я недавно встретила двух людей. Меня в них поразила одна противоречивая черта: рты растянуты в улыбке, а глаза тяжелые и неприятные. Потом я узнала, что они Темные. То есть, если смотреть на энергетику их довольно сильных Личностей, то сплошная чернота. А Душа еще не потемнела, но обессилена и уже на верит, что способна повлиять на собственную Личность.
Самое интересное, что эта парочка искренне считает себя Светлыми космоэнергетами, помогающими людям. Холодом от них веет за версту, но они воспринимают себя как столбы Света. Потом узнала, как они людям “помогают”. Их попросили “повлиять” на неугодных людей, и они делают теперь все, чтобы энергетически истощать неугодных. При этом они уже не понимают, что оказывая давление на других людей, они становятся разрушителями, а не созидателями. Видимо, цепочка подмен совершилась настолько незаметно для Личностей, что они по-прежнему верят, что “помогают заблудшим”.
Рекомендовано к прочтению
19:21 23 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
89
Oleg S
Последствия поступков это не то что можно предсказать. Ну вот спас ты к примеру невинного человека от смерти, убив для этого вора и убийцу. А через тысячу лет, потомок того невинного станет мировым диктатором убившим миллионы и причастен к этому по сути ты. Нельзя понять что ты делаешь, добро или зло. Любой твой поступок фатален и имеет непредсказуемые последствия. Именно поэтому нет добра и зла. В этом возможно и заключено равновесие мира - кто знает…
Вы говорите о цепочке событий. Здесь и правда все непредсказуемо, так как непредсказуемы Личности людей. Тем не менее, Зло и Добро существуют объективно. Здесь и сейчас, каждое мгновение мы совершаем выбор, иногда не осознанно, не заметно для самих себя. Каждая мысль, намерение, слово, поступок несут определенный заряд энергии: положительный или отрицательный. Этот заряд копится и к концу жизни суммируется.
Я сейчас говорю про Добро и Зло, которое создает каждый человек в течении жизни. Только Боги могут проследить всю цепочку событий, используя во благо большое и малое Зло. Это их уровень. Нам простым смертным пока нет необходимости заглядывать так далеко, потому что сейчас нам по силам контролировать только себя. Поднимется уровень развития - расширится и зона ответственности. Вы ведь знаете, что большие возможности - это прежде всего большая ответственность. Вы уже готовы принять ответственость за развитие всего человечества или просто размышляете о природе Добра и Зла?
19:50 23 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
90
LOTOS пишет:
Я все больше прихожу к выводу, что все для чего-нибудь да нужно. Не верю я в бесполезные прогулки с последующей потерей памяти.
+1 Согласен. Думаю что после жизни тут - мы осознаем себя “там”