Согласен Kornet, взаимосвязь, баланс, для познания этого мира
13:30 25 Ноябрь 2011
guest_Елена
Гость
137
Kornet
“По большому счёту зло это разрушение. Добро соответственно созидание. Разрушить можно только построенное. Вывод: Зло берётся из добра.”
То есть, из человека.
Человека ведь построили на Энергиях Любви, с какой стороны не посмотри, а он сам себя разрушает через … вредные привычки и грехи, а отдача от этого идёт вокруг него, как Зло Разрушения. Вывод: нужно бороться с тем, что тебя разрушает! С вредными привычками и грехами!
13:59 25 Ноябрь 2011
guest_кпсс
Гость
138
зло мира идет от злых и подлых людей
все просто
14:25 25 Ноябрь 2011
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
139
Картинка - ребёнок наказан, например:
Ребёнок:
Мама/папа есть = любовь. Наказан = ненависть. И даже не сомневайтесь. Ребёнок выдаёт чистое как есть.
Родитель:
Мой ребёнок = любовь. Нужно наказать, не важно почему = боль.
Дух:
Переживают люди - он растёт. Страдают - он тоже растёт.
Сознание:
Понимает что по другому никак - делая зло совершает добро.
Жалеет, не наказывает ребёнка в надежде на сам поймёт - делая добро зачастую получает зло.
Вот как то так.
Добро-зло, как Инь-Ян, как штурвал - не имеет значения за какие ручки его вращать.
14:41 25 Ноябрь 2011
guest_роман
Гость
140
а еще злые люди и подлые любят утвержать,что есть зло во благо
потому что ложь-это их главное оружие
а правда-главный враг их
нет хорошего зла
и они убеждают всех,что есть зло во благо кого то там
каждый вправе выбрать одну сторону
нельзя служить двум господам сразу
на двух стульях не усидишь
есть такой хороший фильм новый - 11 11 11
там четко показано,Как людей обманут,разрешив им все грехи,и так-увлекут их в ад…
как используют хороших людей
как врут
не поддавайтесь на ложь,что все дозволено и нет зла. это тот путь,который сатана готовит всем,кто хотел бы не платить за свои поступки…как ребенок,который разбил окно мячом или убил соседскую кошку не хочет,чтоб об этом узнал кто то и ищет компанию тех,кто считает это правильным
15:41 25 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
141
Kornet
“По большому счёту зло это разрушение. Добро соответственно созидание. Разрушить можно только построенное. Вывод: Зло берётся из добра.”
Можно и так сказать.
Как мы уже выяснили, источником зла являются греховные желания Личности. При этом тратит она Светлую энергию Души - Добро. Получается, что из Добра Личность делает Зло, меняя частоту энергий Души. То, что было Светом становится Тьмой.
Можно сделать и наоборот. Значит, ключевым моментом в этой цепочке является человек-личность, как переключатель энергий.
16:41 25 Ноябрь 2011
guest_
Гость
guest_Елена пишет:
Вывод: нужно бороться с тем, что тебя разрушает! С вредными привычками и грехами!
Есть такое высказывание - “за что боролись, на то и напоролись”.
16:49 25 Ноябрь 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
143
Svetlena- ВЫ на вопросы отвечаете,аль как?или-“за что боролись, на то и напоролись”.
16:50 25 Ноябрь 2011
guest_
Гость
LOTOS пишет:
Как мы уже выяснили, источником зла является
невежество. LOTOS, вам ещё не надоело слово “личность” писать с большой буквы?…
16:55 25 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
145
За любовь, личность может совершить - как зло так и добро. И да, поэтому я полностью с вами согласен LOTOS, переключателем является именно “личность” человека.
Добро-зло, как Инь-Ян, как штурвал - не имеет значения за какие ручки его вращать.
Prostoj, хорошо сказали
16:57 25 Ноябрь 2011
guest_
Гость
Woldemar пишет:
Svetlena- ВЫ на вопросы отвечаете,аль как?
Констатирую факт.
17:07 25 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
147
Svetlena, Личность - ни хорошо, ни плохо )
17:19 25 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
148
guest_кпсс
зло мира идет от злых и подлых людей все просто
Самое интересное, что даже злые и подлые люди не все время злятся и строят козни. Эти же люди излучают добро, когда любят, верят, помогают.
Рекомендовано к прочтению
17:20 25 Ноябрь 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
149
Простой,у меня сейчас такая же ситуация с дочкой.С сыном таких проблем не было,он какой-то чувствительный,добрый и сострадательный.Он от меня взял самое ненадёжное в этом Мире,но в то же время самое лучшее,в то время как дочь “взяла” от нас с мужем самое худшее: упрямство,революционизм,собственное мнение.Но я не уверена в том,что это худшее. Что делать то,а ? Как будто я разделилась на две части и меня это пугает,потому как нет целостности.
17:27 25 Ноябрь 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
150
Очекнь интересная тема….Может кто знает …А что же говорил Ошо На эту тему….Откуда? Зло?