На сайте детей нет. Каждый сам способен высказать свое мнение. Перестаньте домысливать за людей.
Почему нет? Есть. Judaskiss, например.
а почему вам можно решать за “ребенка”?
он разумнее некоторых взрослых тут
и у него есть полное право слушать кого он хочет
20:27 25 Ноябрь 2011
pipan
Участник
сообщений 288
197
Может быть любой ребенок и “разумней”, но недостаточно адекватный нашей повседневной реальности. ПОэтому можно “решить” за ребенка, главное “решатель”сам был бы адекватным.
20:36 25 Ноябрь 2011
pipan
Участник
сообщений 288
198
LOTOS пишет:
Judaskiss
LOTOS, говорит про личность имея ввиду - сознание, осознанность, понимание мира…
Правильно понимаете, только у Svetlena для Личности лишь один синоним - Зло. Видно жизненный опыт такой.
Не-а…. Ребята, сознание, осознанность, понимание мира - в нормальном виде это “мудрствование”. Это без пяти минут психоз. Вы укрепляете свой тональ, как не знаю что. Все то ,что вы понимаете за этими терминами - нет истины. НЕт истины в мудрствовании. Краешек истины можно найти в “ощущении”, “понимании” и “дейтсвии” одновременно, притом не задумываясь, отключив голову - начисто.
20:39 25 Ноябрь 2011
nikki
Старожил
сообщений 2549
199
pipan пишет:
Может быть любой ребенок и “разумней”, но недостаточно адекватный нашей повседневной реальности. ПОэтому можно “решить” за ребенка, главное “решатель”сам был бы адекватным.
нельзя
у каждого все индивидуально - и его выбор это его выбор
ему с ним жить - так почему он должен жить с чужим выбором
20:42 25 Ноябрь 2011
pipan
Участник
сообщений 288
200
Ну так я ж не зря упомянул про адекватность. Неадекватный скажет “сделай так, как я хочу - и все”. А адекватный начнет исследования - на что он способен, к чему больше всего душа лежит, способности и т.п. Ребенок не обладает способностью к реализации по большому счету - ну так родитель или решатель (Адекватный на то и есть) - чтоб дать удачное направление. А во многих случаях - НУЖНОЕ.
20:47 25 Ноябрь 2011
nikki
Старожил
сообщений 2549
201
нельзя быть немного беременным
когда начинается если выбор исчезает
считаете что он говорит с неадекватом - можете попробовать донести до него свою точку зрения
а он ВЫБЕРЕТ кто для него адекват САМ
20:53 25 Ноябрь 2011
pipan
Участник
сообщений 288
202
Смотрите, только не ошибитесь. Большинство бежит быстрее к тому, кто в первую очередь удовлетворяет его самолюбие. В современном случае - к мамке.
А самолюбие - это самое хреновое качество, которое надо ИЗЖИВАТЬ! Из большинства людей самолюбие изживает сама жизнь - ну и человек прополаскивается, соответсвенно, через “ея величество ДЕРЬМО”. ТАм он и сгинет.
ТАк что лучше “сразу”, чем потом жалеть всю жизнь.
21:15 25 Ноябрь 2011
nikki
Старожил
сообщений 2549
203
А самолюбие - это самое хреновое качество, которое надо ИЗЖИВАТЬ! Из большинства людей самолюбие изживает сама жизнь - ну и человек прополаскивается, соответсвенно, через “ея величество ДЕРЬМО”. ТАм он и сгинет.
вы и без меня знаете что если изживет то только жизнь или желание человека
но желание - личный выбор и вы его не передадите человеку со своими запретами и решениями
так может пусть сам решает как Его должна учить Его жизнь
а вообще то тут тема о Зле))
21:18 25 Ноябрь 2011
pipan
Участник
сообщений 288
204
nikki пишет:
1 так может пусть сам решает как Его должна учить Его жизнь
2 о Зле)
1 ну так жизнь его и учит. Она нас всех учит. За временнное малодушие одних, и телячьи нежности других.
2 ДА - самолюбие это одно из центральных вопросов о Зле.
21:58 25 Ноябрь 2011
pipan
Участник
сообщений 288
205
nikki пишет:
вы и без меня знаете что если изживет то только ЖИЗНЬ или ЖЕЛАНИЕ человека
В дополнение - личность нельзя заменить на Разум. Разум можно заменть толькона “Ложная личность”, которая до реальной личности еще как до китая Раком. И то - ползком и задом наперед.
22:49 25 Ноябрь 2011
guest_
Гость
”Физический мир — всего лишь фантазия вашего Высшего «Я». Отсюда следует:”
Отсюда следует: ”личности” не существует. Это всего лишь иллюзия.
Рекомендовано к прочтению
8:44 26 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
209
Человека можно считать личностью, если он способен преодолевать собственные побуждения ради чего-то другого. Имея при этом выбор. В каком то смысле “личность” учит единству и доброте, подавляя тем самым зло. Также личность учит и злу, принимая, копируя на себя всё что видит. Дети в какой то степени это пример взрослым, то и есть - видя ребенка, мы видим себя в прошлом. И начинаем задумываться. Такие безобидные создания, становясь взрослыми - изнашивают себя злом, тем самым разрушая себя. Также “личность” служит для понятия мира в целом.
имея личность - мы можем взвесить в себе всё плохое и всё злое, тем самым познавать себя, и осозновать - якобы почему когда я делаю зло, то оно потом ко мне возращается, а когда делаю добро - оно умиротворяет зло, и добро ощущается душой. Поэтому люди стремятся от Души, потомучто ощущают сверх силу при действе от любви.
И ещё добавлю насчет личности, непонимаю тех людей которые пытаются всячески убежать от себя, зачем? Вы родились в этом мире в это всремя, ваши наставники с детства подстраивают вас под этот мир, вы не задумывались зачем? Чтобы принять тот опыт, который существует в данное время и в данном месте. Ещё раньше говорили - ” Будь самим собой ” )) И неважно что думают о тебе другие личности, Живи, познавай, людей вокруг себя - тем самым себя. Бери все что ощущаешь по Душе, смотри на природу, ощущай её, смотри на людей - познавай их, смотри на животных - не осуждай их, они ведь животные. Иногда видишь человека “злого” понимаешь что он в прошлой жизни был хищным животным.:D Видимо проблески памяти дают о себе знать. И он способен на всё, как животное, теряя при этом разумность
9:32 26 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
210
Prostoj
Одно дело говорить про одно и то же разными словами, другое дело дела, поступки.
Не дели - всё одно…
Это на уровне Бога (Богов) - все одно, так как они способны контролировать обе энергии: созидания и разрушения (Свет и Тьму). Есть Архангелы Света, есть Архангелы тьмы, потому что для Творения используются оба вида энергий. Поэтому Архангелы намеренно впускают в себя Отрицательные энергии и становятся Архангелами Тьмы, чтобы иметь одинаковый заряд с этими энергиями и не погибнуть. Но, при этом они ПОМНЯТ, ОСОЗНАЮТ и разделяют СЕБЯ и Отрицательные Энергии. То есть Архангелы Тьмы не отождествляют себя с энергиями, с которыми работают. Именно поэтому они спокойно проходят на все уровни Небесного Царства - они впустили в себя энергии, но не стали Злом. Иначе, их утянуло бы к центру Земли.
Мы с Вами все еще пребываем в материальном мире, где Добро и Зло пропитывает Личности и Души. Поэтому критерий “По делам судите о них” остается в силе. И Вы это знаете.