Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Откуда берется Зло мира?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Откуда берется Зло мира?

ПользовательСообщение

12:41
27 Ноябрь 2011

LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

271

Svetlena

Правильно - перерождения. Человек умирает как “личность” (ложное “я”) и рождается как Душа (истинное “Я”). Это и есть рождение в Духе (перерождение). Так, LOTOS, или нет?…

Если хотите называть преображенную Личность Душой - называйте. Хотя я думаю, что здесь уместно слово “союз” Души и преображенной Личности. Прижизненное слияние Души и Личности происходит у Просветленных Учителей, ушедших в Нирвану ненасильственной смертью. Если Вы стремитесь к такому результату, то да, человек становится единым и неделимым еще при жизни.

Мне просто в голову не приходило, что люди к этому стремятся. Я в прошлых жизнях погибала, поэтому мои Личности сохранились, как самостоятельные единицы со своим характером, памятью и способностями. Именно они меня, как Лотоса, и обучают сейчас.

12:46
27 Ноябрь 2011

LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

272

Judaskiss

Как бы Душа отбрасывает материальную личность(инструмент), и становится уже духовной личностью(истинной).

Образно сказали. Тоже так думаю. 

13:05
27 Ноябрь 2011

guest_

Гость

273

LOTOS пишет:

Svetlena

Правильно - перерождения. Человек умирает как “личность” (ложное “я”) и рождается как Душа (истинное “Я”). Это и есть рождение в Духе (перерождение). Так, LOTOS, или нет?…

Если хотите называть преображенную Личность Душой - называйте.

Там не совсем верно я выразилась. Верно только в контексте, если происходит полное слияние с Душой (со своим истинным “Я”). Но уже не человека как личности, а просто человека. Личность (ложное “я”) постепенно растворяется в свете Истины. Рождение в Духе происходит раньше. Человек, ведомый Духом Святым, постепенно перестаёт быть “личностью” и возвращается к самому себе истинному - Душе (становится самим собой). Так вернее.)))

14:04
27 Ноябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

274

а что значит “простого человека” ? Сознание?

кто что имеет ввиду под словом “личность” :D каждый по своему :D

p.s существует 4 понятия о личности. И одно понятие к другому, никакого значение не имеет!!!

я понимаю о каком понятие “личности” говорит Svetlena, поэтому хочу ей сказать, что LOTOS, говорит совершенно про другое понятие личности )))

14:08
27 Ноябрь 2011

pipan

Участник

сообщений 288

275

14:23
27 Ноябрь 2011

guest_

Гость

276

Judaskiss пишет:

я понимаю о каком понятие “личности” говорит Svetlena, поэтому хочу ей сказать, что LOTOS, говорит совершенно про другое понятие личности )))

Про то же самое:

http://2012god.ru/forum/forum-6/topic-1918/page-38/

Пост 556.

14:27
27 Ноябрь 2011

guest_

Гость

277

Judaskiss пишет:

а что значит “простого человека” ?

Просто человека. Не отождествлённого с умом-эго. Осознающего, что ум-эго - это не он. Всё “зло мира”, кстати, берётся из ума-эго. Т.е., из “Личности”. 

http://2012god.ru/forum/forum-6/topic-1962/page-1/

Посты 2 и 7.   p.s. Невнимательно вы всё читаете, Judaskiss. 

15:10
27 Ноябрь 2011

vata

Участник

сообщений 40

278

Я подписываюсь под каждым словом поста 277 Светлены.Зло именно от эго и ТОЛЬКО от него.Как говорила учитель древности Мать:”зло в мире исчезнет только тогда,когда в нем отпадет необходимость.” Видимо- ПОКА еще это время не пришло…

15:25
27 Ноябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

279

Svetlena, Мое внутреннее “я” согласовывается с вами! ) Мне сейчас шепнула Душа, что мне надо согласоваться с вами =) Потому что когда прочитал ваш пост, я подумал напротив, а затем резко что то вдруг прошепнуло внутри - что от личности познается зло, а добро от Души.

Тоесть когда мы делаем что то в добро - то это только от Души, а когда что то во зло - то это только от нашего эго-лжи. И не как не от Души.

Все на самом деле просто и не надо накручивать угу, учимся поглащать зло, и приближаться к истинному добру   =)

18:36
27 Ноябрь 2011

LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

280

pipan

Спасибо за попытку разъяснить, что Вы понимаете под реальной и ложной личностями в посте 275, но скажу сразу - понятней не стало.

Svetlena

Я думаю, что суть преображения Личности мы понимаем одинаково, поэтому предлагаю остановиться. А то я начинаю блудить в словах. 

7:32
28 Ноябрь 2011

LSD

Завсегдатай

сообщений 888

281

pipan пишет:

Зло - это не люди, которые все усложняют. Это люди, которые отказываются понимать, что все сложно. НЕ все всегда так просто ,как вам кажется. И если вам так кажется, что все должно быть проще, то вы в эпицентре зла.

Вам это мама сказала или папа? Или учитель квантовой физики? Посмотрите вокруг - все сложно что делает человек, все что создано природой просто и с “интуитивно понятным интерфейсом”.

вы в эпицентре зла

а что есть зло? Кто сказал что зло это плохо? Вы говорите что все сложно, при этом упускаете простую очевидную вещь - мир субъективен. 

Зло - это то, что протитворечит нашиму внутрениму убеждению. Кто-то делает карьеру и видит в этом счастье, для ацтека - карьеризм - зло. Зло мира береться из самих людей, когда люди возводят свой эгоизм в абсолют и пытаються навязать свое. Мне не понятно деление на зло и добро, на внутрение личности, постоянная попытка все усложнить до того, что сам перестаешь понимать, ибо у меня другая философия. И замете, она не чуть не хуже вашей. С мой точки зрения, вы будите в эпицентре зла, что еще раз доказывает субьективность мира.

10:25
28 Ноябрь 2011

pipan

Участник

сообщений 288

282

Не-а, LSD. Я уповаю на то, что бы от субъективного понимания перешли к объективному. К объективной реальности. К взгляду с этих точек зрения. Это только при первом взгляде так кажется, что мир субъективен, и так уж получается, что вся наша цивилизация подталкивает человека к субъективности, в результате чего, многие люди, не заквашенные на вопросах жизни и смерти, именно тутда и скатываются - к субъективности. А потом взаимодействуя друг с другом в социумах (на форумах )приходят к общему знаменателю, общему консенсусу. И в итоге мы и получаем того биоробота, который согласовываясь со своими “сородичами”, косвенно оправдывают действия всяких мировых правительств и прочих козликов.

LSD, вы утверждаете, что мир субъективен?

ДА, вы правы, утвержая, что все сложно, что делает человек, и все просто, что есть в природе - это несопоримо. Но и надо отметить, что вся путаница в личностях, отсутсвие одной достаточно внятной теории и понимания на эту тему, лишь подсказывает о психической недостаточности любого современнного человека, в том числе и вас. И меня - в первую очередь. Для чего спускались учителя всякие, махатмы с мухамедами, Христосики с ангелочками? Для того, чтобы люди просто тупо ихние учения читали и потом носились с ними как с писаными торбами? Думали о любови? Никак  нет! Для того, чтобы люди, работая на всех уровнях своего бытия, на всех сторонах своей жизни, УСТРАНЯЛИ бы эту психическую недостаточность, чтобы все постепенн пришло к уравнению между человеком и природой, в балланс и в единство. Все понимания, все теории и практики упростились бы. И незачем было бы размазывать топик на 19 страниц…

Вс зло - от отсутсвия балланса между рациональной и иррациональной стороной мира и миропонимания. Кто впадает в крайность - тот впадает во зло (точнее - в дурь), кто ищет синтеза - идет в правильную сторону. КТо вообще никуда не впадает - тот труп.

10:36
28 Ноябрь 2011

pipan

Участник

сообщений 288

283

LOTOS пишет:

pipan

Спасибо за попытку разъяснить, что Вы понимаете под реальной и ложной личностями в посте 275, но скажу сразу - понятней не стало.

Мне жаль, что понятней не стало. Я собираюсь с недели на неделю выложить полную теорию развития личности в масштабе цивилизации.  Статья будет иметь название “Принципы планетарного развития”, и раскрывать смысл названия. НАдеюсь там все это прояснится. Если конечно я ее окончу.

Рекомендовано к прочтению

10:41
28 Ноябрь 2011

LSD

Завсегдатай

сообщений 888

284

pipan

В ваших словах есть рациональное зерно, я не спорю. Но не могу я согласиться, что усложнение всего и вся - это путь к психическому исцелению. Я не спорю с вашей философией, но

Зло - это не люди, которые все усложняют. Это люди, которые отказываются понимать, что все сложно

Психическое исцеление - это гармония личности. Любая гармония рациональнай или ирациональная, атеистическая или верующая. Те же мудрецы, который спускались к человечеству говорили простые и понятные истины - не убей, не укради и тд. Жил на свете неандерталец, и был в гормонии со своими минимальными знаниями об окружающем мире. Появился человек современый - начал все усложнять и искать проблему там где ее нет, расковырял и нашел психологические проблемы и решил все это исправлять… Чем больше в себе ковыряешся, тем больше понимаешь что это ничего хорошего не сулит.

10:46
28 Ноябрь 2011

Geora

Завсегдатай

сообщений 1032

285

Толчение воды в ступе. Причем вода уже высохла

Ответ в тему: Откуда берется Зло мира?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
44 + 48       (обязательно)

Ваш ответ: