От Учителя. Я не думаю, что надо посвящать им отдельную ветку. У меня не много информации о них. Сама еще не разобралась во многих вопросах. Знаю, что существует три группы, которые условно назовем Белыми, Серыми и Черными. Учителя входят в ту или иную группу в зависимости от целей и задач, которые они перед собой ставят. Во всех трех группах есть и Белые и Серые и Черные Учителя. Все хотят мира, добра и справедливости, но разными методами:
1)Белые - за сохранение жизни во всех ее проявлениях. Они сейчас всеми силами стремятся пройти Смену Эпох с минимальными людскими потерями.
2)Серые - за справедливость (так как они ее понимают) и при этом любят повоевать.
3)Черные - сторонники крайних мер: если человечество погрязло во Зле - его надо стереть с лица Земли и начать все заново. Вчера смотрела очередной фильм про Бетмена. Там было общество, глава которого хотел взорвать город Нотиген, потому что его жители погрязли в грехах. Так вот, руководитель этого общества - пример Черного Учителя.
19:01 22 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
47
pipan
Зло, оно на то и может быть злом, чтобы вырабатывать имунитет непоколебимости против зла. Зло оно полезно - с помощью него выкристаллизовывается поистине стойкие люди, сущности и силы.
В этом смысле Зло действительно можно считать полезным. То обучение, которое мы проходим в военно-полевых условиях Земли, действительно закаляет Души и вырабатывает иммунитет против Зла.
ИНаче говоря зло перестает быть злом только тогда, когда может быть использовано или взято в оборот.
Тот, кто впускает в себя Зло и пытается использовать его в своих интересах - сам становится Злом. Знаете, как Светлые Души и Белые Учителя становятся Черными Душами и Черными Учителями? НЕЗАМЕТНО для самих себя, раз за разом выбирая тропинку насилия они выходят на дорогу Зла: количество выборов в той или иной ситуации становится качеством сначала Личности, затем Души. Вы думаете Серые или Черные не хотят любви и мира? Очень хотят! Просто методы у всех разные.
Зло необходимо присекать на корню. Иначе - вырастут джунгли с хищными обитателями.
19:01 22 Ноябрь 2011
nikki
Старожил
сообщений 2549
48
LOTOS
а свет и тьма существуют?
19:09 22 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
49
Judaskiss
Теперь пытаюсь совмещать осознания с гневом, тоесть когда чувство гнева переполняет все желания, резко вспоминаешь и понимаешь что лучше никому от этого гнева не будет, только возбудишь в себе то зло, которое тихо таится в тебе и при любом негативном контакте, готово вырваться во все русла без остановки…
Тоже стараюсь вовремя себя ловить. С посторонними людьми получается лучше, чем с домашними - многое идет на многолетнем автопилоте.
19:09 22 Ноябрь 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
50
LOTOS-А вам не кажется что вас использует, ваш учитель…..?
19:13 22 Ноябрь 2011
guest_
Гость
LOTOS пишет:
Мы идем по второму кругу. Опыта выше крыши. Я думаю, что надо разъяснять людям ситуацию.
Вы ничего не разъясните, LOTOS. Поскольку - увы - сами ещё ни в чём не разобрались.
19:13 22 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
52
Woldemar
у вас контакт скем?
У меня два Учителя: один - человек Учитель, другой - моя Душа и мои Личности по прошлым жизням. Жизнь тоже хорошо помогает, и люди добрые всегда находятся.
19:23 22 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
53
Judaskiss
Учиться единству никогда не поздно. Надо только преодолевать свое зло, тем самым показать пример. Чтобы выбор у каждого оставался при выборе, то и есть не внушать.
Рецепт прост - осталось сделать. Вы правы, ребенок воспитывается не на словах родителей, а на примере их жизни. Можно сказать: “Курить-плохо”,- и пойти курить на балкон.
19:23 22 Ноябрь 2011
guest_
Гость
LOTOS пишет:
У меня два Учителя: один - человек Учитель
NARADA?…
19:28 22 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
55
Woldemar
все зависит от того какая у вас модель вселенной?
У вас какая?
Самая простая - делай Добро людям и бросай его в воду.
Трудно однозначно сказать. Один мудрый человек сказал однажды, что черный цвет - это цвет Бога. В Боге так много Света, что для нас он становится невидим, или мы видим Его, как черноту космоса.
Проявленный мир - это малый процент от того, что существует в мире Духовном. Это можно сравнить с работой мозга. Уже не помню точно, сколько процентов мозга работает у обычного человека (3-5%), а остальной мозг оказывается невостребован. Так и со вселенной. То, что мы видим - это 3-5% от того, что существует.
19:45 22 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
58
Woldemar
А вам не кажется что вас использует, ваш учитель…..?
Я сознательно сделала свой выбор несколько жизней назад. Иначе, я не родилась бы там, где родилась и не встретила тех, кого встретила. Некоторые события подготавливаются веками и тысячелетиями, а определяются сделанным ранее выбором.
Рекомендовано к прочтению
19:48 22 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
59
Svetlena
Вы ничего не разъясните, LOTOS. Поскольку - увы - сами ещё ни в чём не разобрались.
В случае затруднения ОБЯЗАТЕЛЬНО спрошу совета у Вас.
20:13 22 Ноябрь 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
60
LOTOS пишет:
Woldemar
А вам не кажется что вас использует, ваш учитель…..?
Я сознательно сделала свой выбор несколько жизней назад. Иначе, я не родилась бы там, где родилась и не встретила тех, кого встретила. Некоторые события подготавливаются веками и тысячелетиями, а определяются сделанным ранее выбором.
а вам не кажется что умирая мы все становимся так сказать эфирными сущьностями…..которым надо тоже чем то питатся ,а дорога к создателю пролегает через воплощение в теле живого существа…и не как по другому….а все что вы как бы помните и есть та самая игра разума ,цепочка заблуждений бесполезных прогулок жизнь за жизнью…