pipan разделяю ваши взгляды в п.282 стремление усложнить простое порождает искажения и несостыковки во взглядах.
скажите ваша схема,это авторское или есть первоисточник?
.
11:06 28 Ноябрь 2011
pipan
Участник
сообщений 288
287
LSD пишет:
pipan
Но не могу я согласиться, что усложнение всего и вся - это путь к психическому исцелению.
Я такого не писал, что усложнение всего и вся путь к исцелению. Никак нет. Для начала следует обозначить проблему, и выявится что для нашего человека, живущего простыми идеями, все покажется сложным. Но тем не менее не так страшен черт как его малюют -за обозначением проблемы увидится путь к ее ликвидации. И путь этот очень прост и был дан на землю еще за 2 века до нашей эры. А то может еще раньше. И у предков наших тоже были эти же самые проблемы, но благодаря жизни в то время, гораздо более суровой, эти проблемы не так были явны, как сейчас. И учения давались с учетом психики человека того времени. Для нас сейчас Библия постепенно стала неактуальной, неинтересной, ограничивающей…
Таково время - наше время требует новых познаний и новых идеологий. Вот и мадам Блаватская с Рерихами постарались….
11:09 28 Ноябрь 2011
pipan
Участник
сообщений 288
288
Aragon пишет:
pipan разделяю ваши взгляды в п.282 стремление усложнить простое порождает искажения и несостыковки во взглядах.
скажите ваша схема,это авторское или есть первоисточник?
.
Первоисточника (книги) нет. Нет ни одного материала, рассказывающая о строении личности таким образом. Может на Гурджиева похожи,но у него по другому немного. Это я просто однажды “дойожился”….
11:19 28 Ноябрь 2011
Aragon
Старожил
сообщений 6160
289
pipan мне понятна схема.В целом ясно,что вы хотели донетсти.быть может слегка режет глаз схема взаимодействия( цветные линии несколько беспорядочны) и сам символ триединства несколько искажен(неравновесен),хотя в этом что то есть если подразумевается болезненность личного бессознательного…
11:26 28 Ноябрь 2011
pipan
Участник
сообщений 288
290
Спасибо. Но я напишу об этом отдельную статью в блог. С о всеми разъяснениями и распишу все казусы - их очень много. Эту тему и впрямь надо поднимать и расписывать - наша цивилизация так устроена, что человек используется как сырье при ее строительстве. А мне это жутко не нравится.
11:53 3 Февраль 2012
Antiskeptik
Завсегдатай
сообщений 909
291
Источник зла-ложь.
А источник лжи в нас(в итоге). Такая игра.
Когда человек в поисках своих приходит к пониманию, что источник проблем(зла)- в нём-
он постепенно приучается освобождаться от этого .. в себе.
10:33 4 Февраль 2012
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
292
Vadim777
Источник зла-ложь.
Можно и так сказать.
Другими словами зло рождается от незнания истин - человек не ведает, что творит.
А источник лжи в нас(в итоге). Такая игра.
Согласна, что источник лжи в нас - это Личность, которая в каждой новой жизни человека новая, а потому не знает Бога, заново познает разницу между добром и злом, учится отличать ложь от истины.
Я не рассматриваю жизнь, как игру - слишком много в ней трагедий. Может, еще не доросла до такого отношения к жизни. Поживем-увидим что к чему.
Когда человек в поисках своих приходит к пониманию, что источник проблем(зла)- в нём - он постепенно приучается освобождаться от этого .. в себе.
Да, когда человек перестанет искать причину своих проблем вне себя, а обратит свой взор внутрь, начнет прислушиваться к своей Душе, тогда и освободится от своих и чужих “оков”.
19:08 1 Апрель 2012
guest_Прохожий
Гость
293
А Вы как думаете: «Откуда берется Зло мира?
Добро – понятие, описывающее всё во Вселенной, что содействует исполнению Божьих замыслов, а также причастно к нему.
Зло – понятие, описывающее всё во Вселенной, что противодействует исполнению Божьих замыслов.
Бог зла не создавал, а вселенская нечисть, он же сатана – это тёмный эгрегор, который формируется из всех тёмных эгрегоров Вселенной и существует на самых грубых вибрациях Материи, питаясь энергией человеческих страданий. При этом, тёмные эгрегоры – это астральные существа, формирующиеся из мыслей сообщества людей, объединённых одной идеей и волей и способствующие деградации Материи во всей Вселенной. (http://orelin.ru/)
19:32 1 Апрель 2012
Opitnij
Участник
сообщений 109
294
А зла нет.
Хотя бы для бога.
21:44 1 Апрель 2012
Out
Участник
сообщений 234
295
Зло мира - это страх, порождённый желанием быть. Однако этот же страх позволяет развивать систему, придаёт ей динамику. В итоге всё, что оберегает и улучшает жизнь называемо добром; всё, что гнобит и гнетёт - злом. Всё это привязано к каждому конкретному индивиду и порождает множественные забавные нюансы.
9:17 2 Апрель 2012
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
296
Зло - это проявление дуальности…
9:56 2 Апрель 2012
guest_Прохожий
Гость
297
Irisa “Зло - Это проявление дуальности…”
Наивысшим Существом проявляющемся в Бытии является Бог-Троица и Его Иерархия Светлых Сил. Из сотворённых Богом живых существ наивысшим является Человек, который несёт в себе Божий Принцип и Божий Закон существования и развития Всего Сущего. Генетический код человека несёт в себе информацию обо всех живых существах во Вселенной. Данное Богом человеку предназначение определено в Быт.1:29,30, в современной интерпретации расшифрованное в источнике http://orelin.ru/:
«Явил Бог Идею проявления Материи сознанием человека через познание Всего сотворённого Богом и созданного Светлыми Монадами Сущего во Вселенной и Идею эволюции живых организмов, обуславливаемую их изменчивостью, наследственностью и естественным отбором. И начал человек своим сознанием проявлять и гармонизовать Материю». А в Быт.3:17-19 сказано: « И стали совершенствоваться человеческие души, путём инкарнации в человеческих организмах, обитающих на разных планетах Вселенной, накапливая знания, а также опыт развития и гармонизации Материи через преобразование её грубых вибраций в тонкие вибрации мыслей в полях четырёх взаимодействий в соответствии со своими кармами вплоть до полно их отработки». Добро и Зло, как проявление дуальности не относится к миру, а касается выполнения человеком, или невыполнения своей задачи. А противостояние, например, хищников и травоядных не есть противостояние добра и зла, а только лишь принцип эволюции животных.
12:13 2 Апрель 2012
Afftar
Завсегдатай
сообщений 1679
298
Всё зло приходит из США. А добро - из того что подешевле, из Китая.