Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : 2012: о квантовом переходе, «аварийном рюкзачке»...

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

2012: о квантовом переходе, «аварийном рюкзачке»…

ПользовательСообщение

18:57
9 Май 2011

patronus

Новичок

сообщений 16

316

Sun21 пишет:

еще был щит с объявлением, что 21 мая конец света ;)

А в каком городе висел такой щит, вы случайно не знаете?)

В моем городе про конец света ничего не видела. Но кто знает - может, еще впереди.

19:31
9 Май 2011

VladiK

Старожил

сообщений 3160

317

patronus

В Москве напротив моего дома такой щит висит например….

20:11
9 Май 2011

Sun21

Старожил

сообщений 2935

318

VladiK пишет:

patronus

В Москве напротив моего дома такой щит висит например….

Это намек! ;) Специально для вас… )))

22:28
9 Май 2011

VladiK

Старожил

сообщений 3160

319

Sun21

Я так и понял, месяц уже как висит и намекает)))

22:47
9 Май 2011

Blagovest

Постоялец

сообщений 762

320

Мир вращается, как колесо. Санскритское слово, обозначающее “мир” - сансара. “Сансара” значит “колесо”. Это колесо велико: один оборот совершается за двадцать пять столетий. Теперь эти двадцать пять столетий прошли… мир снова в хаосе. Колесо вновь пришло в ту же точку. Для того чтобы это произошло, должно было пройти двадцать пять столетий. Через каждые двадцать пять столетий мир приходит в состояние хаоса. Человек теряет корни, начинает чувствовать свою ненужность. Исчезают все жизненные ценности. Сгущается великая тьма, утрачено чувство направления…

“Эти времена хаоса, беспорядка, могут быть либо бедствием, либо могут обеспечить качественный скачок в росте человечества. Все зависит от того, как мы их используем. Только в такие великие времена хаоса рождаются великие звезды”.

“Теперь мы снова в великом хаосе. И судьба человека зависит от того, что мы сделаем. Человек может либо совершить самоубийство, либо возродиться. Открыты обе двери”.

“Эти двадцать пять столетий, последняя часть этого века, будут иметь огромное значение. Если мы можем создать в этом мире момент для медитации, для путешествия внутрь, для безмятежности, для покоя, для любви, для Бога… Если мы можем создать пространство в эти двадцать пять столетий, пространство, в котором для многих и многих людей “случится Бог”, человечество вновь возродится. Родится новый человек”. 

(начало из http://lib100.com/book/osho/diamond_sutra/%c0%eb%e... )

Если это так, то это полный БП(    ) , я потенциальный “суицидник”.

всегда считал себя слабым человеком, пессимист. успехи , возможности, способности, чаще давались авансом;  а так по жизни вели за ручку. чаще.

вобщем то начало мне понравилось. несмотря на то что - Ошо…(    где там светка спорщица..)

23:20
9 Май 2011

Sun21

Старожил

сообщений 2935

321

Antiseptik, вот та цитата:

9. Господин спросил: “Как ты думаешь, Субхути, приходит ли в голову Победившему Поток: “Моими усилиями был постигнут плод Победившего Поток?”

Субхути ответил: “Конечно нет, о Господин! И почему? Потому, о Господин, что он не победил никакой Дхармы. Потому он и называется “Победивший Поток”. Не был побежден ни видимый объект, ни звук, ни запах, ни вкус, ни прикосновение, ни объект ума. Бот почему он называется “Победивший Поток”. Если, о Господин, Победившему Поток придет в голову, что “моими усилиями был достигнут плод Победившего Поток”, тогда это будет цеплянием за “я”, за сущность, за душу, за личность”.

Однажды к Будде пришел человек и спросил его: “Достигли ли вы?” И Будда ответил: “Я не могу утверждать, так как я достиг”.

Просто посмотрите на красоту этого. Он говорит: “Я не могу утверждать, так как я достиг. Если я утверждаю, это будет верным доказательством того, что я не достиг”. Но увидьте и трудность. Если Будда скажет: “Я не достиг”,- тогда он скажет неправду. Если скажет: “я достиг” - это невозможно, так как в достижении нет “я”. Это достижение таково, что оно имеет место только тогда, когда “я” больше нет. Вы видите трудность. То, как язык становится несостоятельным. Будда спросил:

“Как ты думаешь, Субхути, придет ли в голову Архату, что “моими усилиями достигнуто Архатство?”. Итак, Архатство - это не состояние. Это не то же самое, что и некий объект. Вы не сможете его схватить, вы не сможете им обладать, вы не сможете им владеть. Это - свобода, а не вещь, которой обладают. Это- свобода. Вы просто отбрасываете свои цепи. Однажды все цепи исчезают, даже последняя цепь - “я” - исчезла. Тогда нет ничего; это сознание называется Архат.

Будда спрашивает: “Придет ли в голову Архату: “Я достиг Архатства?” Вот почему он называется Архат. И почему?

Я, о Господин, - это тот, на кого Татхагата указал как на величайшего из тех, кто пребывает в мире. Итак, Субхути берет в качестве примера себя. Он говорит: “Вы провозгласили, что я достиг. Вы провозгласили, что я стал Архатом. Вы провозгласили, что я пребываю в мире”. Это особый способ Будды сказать, что никого внутри нет, - пребывать в мире.

- и там еще пара страниц а эту же тему )

23:31
9 Май 2011

Blagovest

Постоялец

сообщений 762

322

№9 , суть сказанного знакома переживаниям моим. но принять и усвоить сие на постоянной основе, уметь так жить и быть адекватным в обществе, у меня уже долго не получается. но такие вещи мне полезно читать. я только начал. посмотрю дальше..

5:42
10 Май 2011

guest_

Гость

323

Sun21 пишет:

а тут хитрая вещь… Никто не может сказать, что проснулся. Вот в чем дело. Не покривив душой или не заснув обратно. Очень, очень рекомендую почитать книгу Ошо “Алмазная сутра” - там про это тоже. Комментарий его к Алмазной Сутре (Праджняпарамита Сутра)

Sun21, это не та цитата. Верная цитата вот эта:

“Будда говорил о двух видах нирваны. Один он называл нирваной с субстратом. Дерево исчезло, дерево желаний. Листья, цветы, плоды, ветви - все исчезло. Но корни по прежнему под землей, спрятаны в глубинах почвы. Снаружи дерево исчезло, но оно по-прежнему способно обновиться. Субстрат все еще остается, семя еще не сожжено. Это называется “нирваной с субстратом”.

То же самое в точности Патанджали называет сабидж самадхи - “самадхи с семенем”. Оно является очень затруднительным - снаружи. Дерево полностью удалено, но глубоко в почве корни остались живы, поджидая нужного момента, чтобы снова расцвести. Пройдут дожди - и они расцветут. Они ждут своего времени, момента, чтобы вновь взойти.

Это состояние, в котором вы много раз доходите до точки, в которой ум исчезает, ощутим не-ум, но ум снова возвращается и снова распускается. Вы достигаете вершины: и в тот момент пикового опыта вы думаете, что все кончено, и теперь вы никогда уже снова не упадете в долину тьмы. Вы думаете, что уже никогда не вернетесь к уродливым несчастным дням, что темная ночь души закончилась, что пришло утро, что взошло солнце.

Но, вдруг, вы снова однажды обнаруживаете, что соскользнули во тьму - снова долина, снова нет света, снова опыт вершин - просто память. И начинаются сомнения, а было ли это. “Не воображал ли я все это? Может, это были лишь мечты?” Если это произошло, то куда оно делось? Где этот залитый солнцем пик? Где эти моменты экстаза? И вновь здесь несчастья, и страдания, и агония. Вы снова упали в ад. Это происходит много раз.

Это Будда называет “нирваной с субстратом” или сабидж самадхи в терминах Патанджали. Проявления мира исчезли, но остается не проявленное семя.

Другой вид нирваны Будда называет “нирваной без субстрата”. В терминах Патанджали - нирбидж самадхи - самадхи без семени. Не только дерево разрушено, но и семя сожжено. Сожженное семя не может распуститься; весь субстрат исчез. Тогда вы остаетесь на вершине навсегда, тогда нет падения назад”.

Теперь понимаешь, о чём речь?…

5:56
10 Май 2011

guest_

Гость

324

И ещё:

“На фоне функционирующего рассудка и витального разума глупость физического ума остается незаметной, но на фоне ментального безмолвия и свободы от желаний - это как гром среди ясного неба. Если бы я не знал, что именно так проявляет себя не желающее изменяться физическое сознание, то наверняка бы впал в отчаяние. Опыт Шри Ауробиндо и Матери помог мне с пониманием отнестись к этим трудностям и сохранить ровность. По словам Матери, это «вечное сражение с мелкими, совершенно незаметными вещами: привычками существования, чувствованиями, реакциями и т. д.». И еще: «Тяжкая, изнурительная, нескончаемая работа, невидимая и почти неощутимая.… Поле грязной битвы».

Терпение, терпение и еще раз терпение! Придет время, и нисходящая Эволюционная Энергия в конце концов растворит этот слой «глупого сознания» (по словам Матери - примечание моё), мешающий её проникновению в недра Материи к источнику внутреннего Света”. (А. Клюев)

13:19
10 Май 2011

neft

Гуру

сообщений 9045

325

и вот аварийный рюкзак и вознесение скатились в буддизм.

буддизм, который отрицает вознесение, кстати.

1:36
11 Май 2011

guest_

Гость

326

Нормально. Аварийный рюкзак скатился  в буддизм.  Чем дальше, тем все чудесатее и чудесатее (с)

Ответ в тему: 2012: о квантовом переходе, «аварийном рюкзачке»…

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
40 + 38       (обязательно)

Ваш ответ: