я вот тоже так думаю, а действительно ли писалось что она закроет солнце на 3 дня ? или это утка, если правда то это явно нибиру попахивает
18:45 30 Март 2011
Tim2909
Участник
сообщений 98
812
15 Июня комета Еленина должна максимально сблизиться с землей. Верно sunbunny ?
18:47 30 Март 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
813
Если бы комета находилась в плоскости Земли в то время, когда будет смотреть хвостом на Землю - то может и было бы 3 дня темно. А так не думаю, хотя все может быть
18:54 30 Март 2011
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
814
coal пишет:
Если бы комета находилась в плоскости Земли в то время, когда будет смотреть хвостом на Землю - то может и было бы 3 дня темно. А так не думаю, хотя все может быть
Кометы, прибывающие из глубины космоса, выглядят как туманные объекты, за которыми тянется хвост, иногда достигающий в длину нескольких миллионов километров. Ядро кометы представляет собой тело из твёрдых частиц и льда, окутанное туманной оболочкой, которая называется комой. Ядро диаметром в несколько километров может иметь вокруг себя кому в 80 тыс. км в поперечнике. Потоки солнечных лучей выбивают частицы газа из комы и отбрасывают их назад, вытягивая в длинный дымчатый хвост, который движется за ней в пространстве…Хвосты комет не имеют резких очертаний и практически прозрачны — сквозь них хорошо видны звёзды, — так как образованы из чрезвычайно разрежённого вещества (его плотность гораздо меньше, чем плотность газа, выпущенного из зажигалки). Состав его разнообразен: газ или мельчайшие пылинки, или же смесь того и другого… человек может наблюдать хвосты комет только потому, что газ и пыль светятся. При этом свечение газа связано с его ионизацией ультрафиолетовыми лучами и потоками частиц, выбрасываемых с солнечной поверхности, а пыль просто рассеивает солнечный свет.
Хвост кометы физически не может закрыть собою свет от солнца ибо он просто напросто не обладает нужной плотностью
18:58 30 Март 2011
martin
Постоялец
сообщений 457
815
Это одно и тоже . И по графику прохода и по параметрам , правда у Нибиру были больше параметры . Непонятно еще почему нет единого мнения и чем не понравилась Нибиру. Вот это уже точно похоже на лепет . То одно то другое. Главное что бы головы вверх задирали и не смотрели под ноги и вокруг.
coal. Если она намного больше солнца закроет его , вот и 3 дня темноты. Но здесь что-то еще должно работать.
19:07 30 Март 2011
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
816
Tim2909 - На самое близкое расстояние комета подойдет 11 октября 2011.
Это если расчеты верны. Всплывает в памяти дата 28 октября 2011, когда по теории Майянской 9ти ступенчатой пирамиды закончится этап эволюции в 3Д.
19:10 30 Март 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
817
если бы размер был хотябы как у земли,мы её уже бы видели,а так это обычная комета,кстати где нибудь говорится о её размере,астрономы которые её видят должны знать .
19:19 30 Март 2011
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
818
Вот здесь http://ssd.jpl.nasa.gov/sbdb.cgi?sstr=C/2010%20X1 уже есть точные параметры кометы Еленина. Если кто-нибудь объяснит что здесь что, то я введу их в программу и можно будет всё в деталях узнать.
19:21 30 Март 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
819
ANTIDOT,
размеры тут не главное. За кометой всегда летит мусор и этот мусор вполне способен упасть на Землю. Особенно если хвост длиной 1 млн км и направлен в ее сторону. Других возможных проблем я правда не вижу.
19:24 30 Март 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
820
так 37миллионов растояние,пусть хвост будет 5миллионов,просто если учёным удалось её увидеть и посчитать траекторию то им должен быть известен размер и хвоста и комы и каким он будет на подлёте.
19:24 30 Март 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
821
dosieroj,
тут уже нарисовано на 5 марта
19:31 30 Март 2011
Operator
Завсегдатай
сообщений 1659
822
Открой тайну, знатоки Звезд и Пространств.
Зеты обещают не просто световое шоу “Нибиру”. Они обещают аж переполюсовку в связи с близким прохождением этой самой Нибиру, и как следствие - континентальную какафонию с многочисленными жертвами.
А у кометы Еленина подобные грави-последствия возможны? Учитывая её нехилый размер, близкое прохождение к Земле…
Да, и чтоо НАСАтые братья про то пишут?
19:45 30 Март 2011
martin
Постоялец
сообщений 457
823
Я не знаю что лучше ! Наверное самое хорошее это когда всю мразь смоет и планета очистится ! И пусть на их головы и Нибиру и Еленина . А нам нужен переход у них из под носа.
Рекомендовано к прочтению
19:51 30 Март 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
824
нет в данный момент объекта в солнечной системе кторый был бы больше 1км в диаметре и онём не знали.
16:24 31 Март 2011
matol
Постоялец
сообщений 740
825
Атмосферный феномен в Москве: на небе появилось два солнца (фото)
2011-02-22 11:32:24
Благодаря преломлению солнечного света в частицах льда, жители российской столицы смогли наблюдать необычный феномен, описанный еще в “Слове о полку Игореве”.
Морозы вызвали в небе над Москвой необычное оптическое явление - “ложное” солнце, которое представляет собой радужные столбы света.
Как рассказали синоптики, этот феномен возникает из-за преломления солнечного света в частицах льда, падающих в атмосфере. На небе при этом наблюдается одно или несколько дополнительных изображений солнца, расположенных на той же высоте над горизонтом, что и настоящее солнце в это время.
Появление ложных солнц на небе упоминается в “Слове о полку Игореве” - перед наступлением половцев и пленением Игоря “четыре солнца засияли над русской землей”. Воины восприняли это как знак приближения большой беды. Феномен также описан в одной из песен цикла Франца Шуберта “Зимний путь”.