Вы путаете поворот и сдвиг. Это разные вещи. При повороте пофиг на каком расстоянии находится наблюдаемый объект
Земля крутится вокруг своей оси с определённой скоростью. Какое расстояние вы преодолеете относительно первоначальной точки, что бы заметить смещение солнца на 1 градус?
Мне лень считать, но думаю большое.
17:58 26 Ноябрь 2010
homoruss
Участник
сообщений 351
287
scanira
18:09 26 Ноябрь 2010
coal
Старожил
сообщений 7133
288
Земля крутится вокруг своей оси с определённой скоростью. Какое расстояние вы преодолеете относительно первоначальной точки, что бы заметить смещение солнца на 1 градус?
Вы не поверите - почти на один градус широты, 111км. Почти - потому что Земля не идеальный шар. И считать особо-то ничего не надо, только понимать… Удивительная вещь - знание, правда?
18:11 26 Ноябрь 2010
Gnum
Старожил
сообщений 2069
289
Sergej46
А вы почитайте сверху откуда взялся вопрос. Вопрос стоял в том, что солнце в одно и то-же время, в одном и том-же месте с разницей в день было в разных точках неба, со сдвигом около 10 градусов.
18:29 26 Ноябрь 2010
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
290
Вы не поверите - почти на один градус широты, 111км. Почти - потому что Земля не идеальный шар. И считать особо-то ничего не надо, только понимать… Удивительная вещь - знание, правда?
Все эти знания есть в инете :среднее растояние от солнца 149 597 890км, средняя орбитальная скорость 29 785,9 м/с, средняя космическая скорость 11 180м/с и т.д. Я всё к тому, что мы можем бесконечно спорить о правоте тех или иных высказываний , но у нас нет никакой возможности их подтвердить или опровергнуть. Нет допуска к обсерваториям, к показания спутников ( которые имеют больший угол обзора и видят, что между землёй и солнцем), нет допуска к обсерватории на южном полюсе , где (как утверждают ) можно видеть Нибиру (кстати, какого хрена её там построили, столько ресурсов и бабла и всё ради наблюдения за небом и какого …. католики построили свою обсерваторию- пытаются бога там разглядеть ? ). Все ваши посты, желание поставить себя выше других - не больше.
18:34 26 Ноябрь 2010
coal
Старожил
сообщений 7133
291
Sergej46,
конечно, какие вы еще аргументы можете привести, когда попали впросак. Напомню где именно:
А ваше утверждение, что “ели солнце сдвинулось на 10 градусов, то и звёзды сместились и любой занюханный астроном это увидит”. Вы умеете логически мыслить? Встаньте в двух метрах от столба и сделайте шаг в сторону.
Если сместитесь на 1111 км (10 градусов) на юг - солнце сместится на 10 градусов выше над горизонтом в это же время. Вместе с ним сместятся все созвездия и небесные тела. Это касается и смещения на север. Хотите - могу поспорить на ящик коньяка. Будем спорить?
Все ваши посты, желание поставить себя выше других - не больше.
Это слова обиженного ребенка - “ты такой большой и умный, знаешь больше меня, знаешь что не Солнце вращается вокруг Земли, а наоборот. Ненавижу!”
Нет допуска к обсерваториям, к показания спутников ( которые имеют больший угол обзора и видят, что между землёй и солнцем),
У каждого есть доступ к снимкам SOHO, SDO, а также картам звездного неба - как бумажным, так и онлайн.
нет допуска к обсерватории на южном полюсе , где (как утверждают ) можно видеть Нибиру (кстати, какого хрена её там построили, столько ресурсов и бабла и всё ради наблюдения за небом и какого …. католики построили свою обсерваторию- пытаются бога там разглядеть ? ).
Обсерваторию построили там, потому что погодные условия позволяют вести наблюдения 24 часа в сутки. Но вы это уже наверняка слышали, отмахнулись и продолжите задавать этот вопрос снова и снова. Что ж, удачи в этом нелегком труде - отрицании истины.
18:40 26 Ноябрь 2010
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
292
Ну тогда на придётся учесть движение земли вокруг солнца, движение солнечной системы по отношению к звёздам и т.д. и тп и вы можете проиграть.
(Это слова обиженного ребенка - “ты такой большой и умный, знаешь больше меня, знаешь что не Солнце вращается вокруг Земли, а наоборот. Ненавижу!”)
Это не обиды, а констатация факта. Если я чем то не итересуюсь, не значит, что я глуп. Любой на этом форуме, сможет вас в том или ином сделать как младенца. Это вам обидно, что вас не оценивают по достоинству, поэтому стараетесь других задеть.
18:44 26 Ноябрь 2010
coal
Старожил
сообщений 7133
293
Sergej46,
скачайте уже Stellarium, не парьте себе и другим мозг. Посмотрите в реальном времени как для земного наблюдателя ведут себя космические тела, как их положение на небе меняется в зависимости от широты, долготы и времени наблюдения.
18:44 26 Ноябрь 2010
Gnum
Старожил
сообщений 2069
294
Sergej46
Пожалуйста. Движение земли вокруг солнца примерно 1 градус в сутки. Движение солнечной системы по отношение к звездам - за один день эффект нулевой, по крайней мере даже в течении года заметных глазом искажений созвездий нет что мы еще не учли? Пока все это меньше 10 градусов.
18:47 26 Ноябрь 2010
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
295
coal пишет:
Sergej46,
скачайте уже Stellarium, не парьте себе и другим мозг. Посмотрите в реальном времени как для земного наблюдателя ведут себя космические тела, как их положение на небе меняется в зависимости от широты, долготы и времени наблюдения.
Стеллариум у меня есть и он не имеет ничего общего с реальностью, это программа- ничего более и любой программист может её изменить.
18:49 26 Ноябрь 2010
coal
Старожил
сообщений 7133
296
Это вам обидно, что вас не оценивают по достоинству, поэтому стараетесь других задеть.
Я никого не пытаюсь задеть. Я говорю, что наблюдения неправильно спланированы, выводы ложны, аргументы отсутствуют. Если мне скажут, что днем ничего не видно, хоть глаз выколи - кого я обижу, если скажу, что это не так?
Стеллариум у меня есть и он не имеет ничего общего с реальностью, это программа- ничего более и любой программист может её изменить.
В этой программе заложены законы механики, в том числе небесной. Это полноценная модель, в достоверности которой можно убедиться, посмотрев на небо, что martin сделает и всем нам расскажет.
18:50 26 Ноябрь 2010
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
297
Я никого не пытаюсь задеть. Я говорю, что наблюдения неправильно спланированы, выводы ложны, аргументы отсутствуют. Если мне скажут, что днем темно - кого я обижу, если скажу, что это не так?
те, у кого происходит затмение солнца будут вам активно возражать.
18:56 26 Ноябрь 2010
coal
Старожил
сообщений 7133
298
Sergej46,
стараетесь других задеть
отвечайте за свои слова пожалуйста. Приведите мою цитату, где я намеренно фальсифицировал или исказил факты, с целью кого-то задеть? Если правда глаза колет, нелепо обвинять других в неприятных ощущениях.
Рекомендовано к прочтению
18:56 26 Ноябрь 2010
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
299
В этой программе заложены законы механики, в том числе небесной. Это полноценная модель, в достоверности которой можно убедиться, посмотрев на небо, что martin сделает и всем нам расскажет.
Правда что ли? Учёные заговорили о том, что солнечная система всё таки бинарная - это тоже есть в Стеллариуме? Засекли планету прилетевшую из другой галактики- что не может быть, да стакой скоростью бла бла бла - тоже учтено? Там много чего нет, что сейчас появляется и учебники на которые вы упираетесь тоже не спешат переписывать.
19:03 26 Ноябрь 2010
coal
Старожил
сообщений 7133
300
Sergej46,
вы искажаете ход дискуссии: смена темы и скакание мысли - это прием женской логики.
Мы сейчас рассматриваем колебание Земли, сдвиги солнца над горизонтом и по азимуту за один день. Если вы забыли про что дискуссия - перечитайте. И не надо мне приводить аргументы в стиле “- Мои механические часы точнее, чем твои солнечные. - Да ну, у тебя даже не Rolex, и в них нету секундомера! “. Вы сами прекрасно понимаете, что это детский уровень.