Кстати про мусор. Нибиру лучще не прилетать - забрасаем мусором.
Так на Венере уже 22 тонны мусора земного проихождения, на Марсе - 8 тонн, на Луне что-то около 40.
21:50 22 Ноябрь 2011
Oleg S
Участник
сообщений 312
1577
dosieroj пишет:
Я где-то слышал (может быть даже здесь), что у Земли кроме Луны есть ещё несколько естественных спутников размером с небольшой астероид, которые крутятся вокруг Солнца по одной с ней орбите. Как быть с этим?
Я где-то слышал что земля плоская… =)))
серьезно, даже если такие объекты есть они не создают достаточных гравитационных искажений чтобы были какие-то ощутимые последствия.
Откуда кстати такая информация про другие спутники? (мне просто интересно узнать)
22:01 22 Ноябрь 2011
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
1578
> Откуда кстати такая информация про другие спутники? (мне просто интересно узнать)
Ну я думаю из района википедии)) Ну а если серьезно, то наличие точек Лагранджа само по себе создает предпосылки для захвата в них космического мусора
23:20 22 Ноябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
1579
dosieroj пишет:
Я где-то слышал (может быть даже здесь), что у Земли кроме Луны есть ещё несколько естественных спутников размером с небольшой астероид, которые крутятся вокруг Солнца по одной с ней орбите. Как быть с этим?
Это соорбитальные спутники или квазиспутники. Просвещатся тут, тут и тут Они не оказывают никакого влияния на движение Земли, а вот Земля на их орбиты влияние очень даже оказывает. В большинстве своем их орбиты нестабильны, для кого-то в пределах тысяч лет, для кого-то миллионов. В масштабах времени существования Земли и солнечной системы - это не более чем времнные случайные попутчики Земли.
0:56 23 Ноябрь 2011
gidrobort
Завсегдатай
сообщений 952
1580
ДААаааа, я еще ни когда не видел такой большой юпитер, и как это понимать???
1:33 23 Ноябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
1581
Это следует понимать так, что вам редко доводилось смотреть на небо в осеннюю пору, когда холодный воздух очищен от пыли и влаги, влияние городской засветки было минимальным, а Юпитер был в это время на небе и близок к противостоянию.
8:43 23 Ноябрь 2011
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
1582
Oleg S пишет:
Откуда кстати такая информация про другие спутники? (мне просто интересно узнать)
Например, Puerterra в посте 1608 дала ссылку на такой материал.
Я думаю не о какой-то гравитационной составляющей, а том, что они в конечном счёте могут столкнутся с Землёй. Они хоть и маленькие, но нам мало не покажется.
9:32 23 Ноябрь 2011
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
1583
Ну это будет не в этом тысячилетии )
10:51 23 Ноябрь 2011
gidrobort
Завсегдатай
сообщений 952
1584
Это следует понимать так, что вам редко доводилось смотреть на небо в осеннюю пору, когда холодный воздух очищен от пыли и влаги, влияние городской засветки было минимальным, а Юпитер был в это время на небе и близок к противостоянию.
оч редко смотрел а небо. как-то все не когда было, дела, работа,забота.
А вообще красотища на ночном небе
15:26 23 Ноябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
1585
dosieroj пишет:
Я думаю не о какой-то гравитационной составляющей, а том, что они в конечном счёте могут столкнутся с Землёй. Они хоть и маленькие, но нам мало не покажется.
Очень маловероятно, хотя возможно. Шанс на то, что просто исказит орбиту и вышвырнет куда-нибудь подальше на порядки больше.
17:17 23 Ноябрь 2011
Oleg S
Участник
сообщений 312
1586
gidrobort пишет:
ДААаааа, я еще ни когда не видел такой большой юпитер, и как это понимать???
Мне вот наоборот кажется что он стал меньше. (видимо уже начинается удаление).
Кстати вопрос к знатокам зведного неба, вчера видел некую зведу, очень низко над горизонтом (кроме нее на этой высоте больше вообще не было никаких звезд) в районе часа ночи с поправкой на Екатеринбург. Еще видел несколько звезд пульсирующих и меняющих свой цвет - такое возможно?
18:12 23 Ноябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
1587
Звезды над горизонтом мерцают из-за неоднородности и движения воздуха в атмосфере.
Ну, а для опредения, что именно видно очень низко над горизонтом, кроме места и времени нужно знать еще и в каком направлении.
10:34 5 Декабрь 2011
net-paniki
Новичок
сообщений 17
1588
Ученые: Нибиру уничтожит Землю 14 февраля 2013 года
Как сообщают ученые, жизнь на Голубой планете в скором времени может измениться. А связано это с тем, что к нам несется загадочная планета Нибиру. Следует отметить, что большая часть астрономов вообще не верит в ее существование, но есть такие, которые глубоко убеждены, что столкновение произойдет совсем скоро – 14 февраля 2013 года.
Где то это я уже слышал, нет определено я где-то это слышал в прошлом… вот только где?
12:36 5 Декабрь 2011
Karavadjo
Новичок
сообщений 30
1590
В книгах Ситчина Нибиру близко к земле не подлетает. это только прирождении она тиамат торцонула и все. а так её с земли и не видно. Откуда эти бредни берутся про столкновение?