“А просто обмениваются мнениями - как, почему - и ищут возможные причины. Согласитесь, ведь на состояние человека влияют не только внутренние, но и внешние причины”
А что вам даст знание о внешней причине? Ну хорошо, произошел магнитный шторм, и Вам стало плохо, а соседу по лестничной клетке, дядя-Вася. - нет. Что Вам дало знание о том, что штормы (повысившаяся солнесная активность, начало процесса смены полюсов и т.п.) влияют на вас и еще на 5-х человек с форума? По моему единственный вывод, который тут можно сделать - это вывод о состоянии своего здоровье по сравнению с дядей-Васей!
“И я не совсем согласна с вашим высказыванием по поводу просвещения - Интернет, какой бы не был информационной помойкой, дает нам возможность общаться с такими людьми, с какими в реальности возможно мы бы и не встретились. И уже от человека зависить, что он оставит в душе другого и что хорошего от него унесет.”
А что по вашему есть просвещение? Наличие какого-то сокровенного знания, или практика его применения? Пока Вы тут сидите - хоть большую советскую энциклопедию наизусть выучите - толку не будет, т.к. практика отсутствует.
Путь же реального просвещения - это, прежде всего, отказ от интересов общества, а не занятия медитацией, йогой, дыхательными практиками и попытками выйти в астрал.
И вот скажите мне, как отказ от интересов нашего обшества увязывается с проживанием в городе, работой на какого-то “мутного” дядю, обладанием машиной, закупками в супермаркете и сидением в интернете?
Теорию все любят разводить, только вот в чем тут реальная польза, и причем тут реальное просветление?
12:56 25 Февраль 2011
matol
Постоялец
сообщений 740
227
Ri, есть замечательные слова “Познай себя”. Познаешь себя,познаешь мир. Что наши знания? Они не о чем. Сегодня истина одна, а завтра другая.
12:56 25 Февраль 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
228
coal пишет:
Capfunny,
скажите данные симптомы относятся к ВСД?
не знаю как вам, а мне это состояние очень приятно. Оно немного похоже на легкое алкогольное опьянение (постоянное! по ощущениям как поллитра пива, что скажете, врачи?), но не притупляет, а проясняет.
И почему вам не нравится гипотеза о вестибулярном аппарате?
Вестибулопатия - одно из проявлений ВСД. Читайте в инете про Вестибулопатию.
12:58 25 Февраль 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
229
В предыдущем моем посте “просвещение” читать, как “просветление” - уж больно похожие по звучанию и смыслу слова
13:01 25 Февраль 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
230
matol пишет:
Ri, есть замечательные слова “Познай себя”. Познаешь себя,познаешь мир. Что наши знания? Они не о чем. Сегодня истина одна, а завтра другая.
Уверен, что более полезно поотшельничать на природе в компании с хорошей книжкой, чем сидеть в инете в поисках ответов на свои вопросы. На природе, в гармонии с миром и с самим собой все ответы найдутся сами, и они будут верными, в отличае от сурогатных, полученных в сети.
13:03 25 Февраль 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
231
Ох, уж, эти медики… Никакой тошноты, никаких изменений при наклонах, никаких побочных эффектов, возраст еще не зрелый, тем более не пожилой. В анамнезе ничего, кроме астмы аллергического характера, которая закончилась сразу после получения военного билета. По врачам не хожу, проблем никогда не было. Образ жизни в последнее время сидячий, это да.
У меня жена невропатолог, кстати, по первой специальности
13:06 25 Февраль 2011
Ri
Постоялец
сообщений 490
232
Capfunny пишет:
На природе, в гармонии с миром и с самим собой все ответы найдутся сами, и они будут верными, в отличае от сурогатных, полученных в сети.
Согласна, но надо знать, о чем спрашивать и на что искать ответы.
13:07 25 Февраль 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
233
coal пишет:
Ох, уж, эти медики… Никакой тошноты, никаких изменений при наклонах, никаких побочных эффектов, возраст еще не зрелый, тем более не пожилой. В анамнезе ничего, кроме астмы аллергического характера. По врачам не хожу, проблем никогда не было. Образ жизни в последнее время сидячий, это да.
У меня жена невропатолог, кстати
Мне вестибулопатию ставили. Тоже “Никакой тошноты, никаких изменений при наклонах, никаких побочных эффектов и т.п.”. Просто последствие приобретенного невроза, выражающиеся, как головокружения (иногда сильные, иногда - нет), и как состояние “дереала” (некоторая отстраненность от действительности).
Как вылечился - уже писал.
13:08 25 Февраль 2011
matol
Постоялец
сообщений 740
234
А книжка на природе не нужна!Опять таки книга это чужие мысли.
13:10 25 Февраль 2011
Karel777
Участник
сообщений 35
235
Добрый день, может я пишу и не в ту тему, все же хочу услышать ответ, от опытных пользывателей сайта ну и других!
Моя проблемма (или не проблемма) : Дней двадцать назад, пытался выходить в астрал, доходил до состояния вибраций, дальше не получалось… (Может в этом причина моей проблеммы) ну дак вот, завязал с астралом и попытками, прошло пару дней и я стал осозновать , что когда закрываю глаза и о чем нибудь задумываюсь из тела [как будто Энергия - Астральное тело(сложно обьяснить)] пытается вырваться…. ощущение довольно таки приятное… что это может быть?
13:11 25 Февраль 2011
Capfunny
Участник
сообщений 202
236
matol пишет:
А книжка на природе не нужна!Опять таки книга это чужие мысли.
Умеете просто “читать” природу - хорошо, но очень не многие это умеют. А хорошая книжка, а-ля та же Библия, никогда не помешает. Просто не воспринимайте, как ответы, напрямую то, что там написано. Ищите ответы сердцем.
13:15 25 Февраль 2011
matol
Постоялец
сообщений 740
237
По поводу диагнозов: моей дочери ставили церебральную ишемию 2-3 степени,лейкомаляцию мозга и еще кучу очень красивых диагнозов.Сказали, что-бы я от нее отказалась т.к.она будет “овощем”.Чем больше мне об этом говорили, тем сильнее я ее любила,и тем тверже было мое “неверю”(правда ,обливаясь слезами).В итоге у меня абсолютно нормальный ребенок,в этом году пойдет в гимназию.Так что врачам я не верю!!!!
13:16 25 Февраль 2011
Ri
Постоялец
сообщений 490
238
Каждому свое. Что надо одному, может совершенно не подойти для другого. Какой-то спор ни о чем получился. И не в тему. Парадоксиус, извини за флуд.
Рекомендовано к прочтению
13:21 25 Февраль 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
239
Просто последствие приобретенного невроза, выражающиеся, как головокружения (иногда сильные, иногда - нет), и как состояние “дереала” (некоторая отстраненность от действительности).
По симптомам похоже, а по причинам нет. Если конечно нельзя назвать неврозом совершенно спокойную семейную жизнь в удовольствие, без напрягов, раздражений, нервов, полноценным сном и т.п.
Но речь не обо мне. Лично мне достаточно одного подтверждения от автора темы. А если это чувствуют десятки людей - что уж тут говорить…
13:24 25 Февраль 2011
Ri
Постоялец
сообщений 490
240
Karel777 пишет:
Моя проблемма (или не проблемма) : Дней двадцать назад, пытался выходить в астрал, доходил до состояния вибраций, дальше не получалось…