Пожалуй соглашусь с тем, что мы идем домой. Земля это не дом, здесь одна дорога. Но не надо забывать - до дома дойдут не все. Есть ещё Ад…
10:53 1 Июль 2010
guest_
Гость
Многие думают, что используя различные учения, не нужно при этом разоблачать ложь в них, а позволить ей оставаться, попадая при этом в ловушку своего эго, а именно что все учения имеют место быть. Иисус же сказал “не мир я принес, но меч”. Меч Христа - Живое Слово, отделяющее истину от лжи.
“Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует” (Иоан.12:25,26). Любящий своё эго теряет свою душу, тогда как кто теряет своё эго, то обретает её и жизнь вечную.
а без самоуничижение никак, нет? А если я себя уважаю, то все пропал?
Объясните мне один момент в “Евангелии”, потому как даже очень уважаемый мною человек - священник не смог этого сделать.
Есть такая притча. Пересказываю, как понимаю. У одной филистимлянки ( не иудейка) тяжело заболел ребенок. Не врачи, не знахари ничего не могли сделать. И тут она услышала о Христе. Обойдя половину Ближнего Востока в своих поисках, она наконец встретила его. Упала перед ним ниц, облобызала пыльные ноги и сказала :” верю, что ты божий сын, помоги”. На что Иисус ей ответил : ” Я никогда не отберу хлеб у человека, чтобы бросить его собаке”. Справедливости ради надо сказать, что он все же помог ей после того, как она ответила , что и собаке перепадают крохи со стола хозяина.
Я спрашивал всех, кого возможно, чтобы оправдать в своих глазах Христа ( потому что такое поведение - это шовинизм): “почему не иудей в его понимании - не человек?”, но ответа вразумительного так и не услышал. Мне отвечали : крестись, причастись и найдешь ответ, а пока на тебе нет благодати- ничего не поймешь.
Простите, братцы проповедники слова божьего… Я знаю, как называется этот грех . Гордыня. Но я не стану презирать себя за то, что я русский, а не еврей в угоду кому бы то ни было.
11:03 1 Июль 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
108
Alin, здесь всё проще, чем ты думаешь. Да, безусловно, Христос пришел, чтобы спасти всё человечество, но пришел то Он к евреям. И родился, кстати от еврейки. Потому-то избранный народ для Него намного важнее, чем язычники.
12:05 1 Июль 2010
Operator
Завсегдатай
сообщений 1659
109
Да и вааще тот же Христос своим апостолам говаривал, чтобы не ходили на север, ибо люди там чисты. Так ведь нет же. Пришли. И всё к чертям собачьим: и отчизна, и правда, и знания, и радость бытия, и сила Духа… Только: раб божий покайся, дай денег, терпи, молчи…. И не надо разглагольствований, “по делам их судить буду”. А дела на настоящий момент с душами людей, прямо скажем, дрянь. Вот каким тварят всё это надо было? Людьми этих шайтанов никак не назовёшь.
12:15 1 Июль 2010
guest_
Гость
Slavan, а не много ли “косяков” в человеке, который претендует на роль высокодуховного существа? Я еще могу его понять, когда к нему Магдалена впервые пришла, и ее хотели отогнать. Ну, так … по-мужски…приятно, когда в ногах у тебя валяется красивая женщина .
12:21 1 Июль 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
111
Alin пишет:
а не много ли “косяков” в человеке, который претендует на роль высокодуховного существа?
Христос Воскрес! И это главное доказательство, что Он Бог, а не человек.
12:35 1 Июль 2010
guest_
Гость
ну, елки…
….пришел то Он к евреям.
Потому-то избранный народ для Него намного важнее, чем язычники.
первостепенное внимание к избранному народу - это одно, а презрение к представителям другой расы - это другое. Ну, не по-божески как-то.
Ты спасай своих-то, но уважай других.
Ну, вот представим всеми нами ожидаемый катаклизьм…Все разрушено, ты чудом выжил, кругом пожар, смрад…ну, вобщем понятно. И тут ты видишь : ребенок ползает, плачет, рядом мамка- папка раздавленные под обломками. А ребенок? …Да, хоть негр.
Твои действия?
12:39 1 Июль 2010
I_am
Участник
сообщений 83
113
Иисус давал свои учения на определённом уровне, он не мог дать самые высокие учения о Боге, т.к. ученики не были к этому готовы, с массами притчами, с учениками прямо. Если Вы являетесь учеником или видели как дают учения духовные учителя, тогда вы бы поняли это. Иудеи находились на очень низком уровне, Иисус показал им следующий шаг в своём развитии. Чтобы достучаться до спящих душ, возможно подтвердить некоторые их иллюзии и с этим дать им нечто выходящее за их ментальные рамки. Иначе они просто отвергнут все послания.
12:53 1 Июль 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
114
Еще раз по этой теме. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.(Мф.15.26) Во-первых Христос выражается притчей, то есть здесь не прямой смысл, а аллегория. В то время видно были в моде притчи и все понимали, что это не оскарбление, а сравнение. Во-вторых Господь по мудрости своей видел, что она ответит, именно поэтому и сказал это. И помог несчастной. Alin, ты судишь Бога за слова. За это же и фарисеи Его судили и распинали. Посмотри на сами дела.
12:55 1 Июль 2010
I_am
Участник
сообщений 83
115
Если вы читали Йогананду “Автобиография йога”, если вы думаете что это бабушкины сказки, тогда можете дальше оставаться в неведении, это ваш выбор, если же принимаете - может даже с вами они происходили - то видите, что другие высоко духовные учителя тоже воскресали в своём радужном теле.
Теперь о том кого можно лечить, а кого нет. Причина болезни - карма. Если душа не выучила кармический урок, тогда учитель не может излечить её. Он как учитель даёт возможность душе выучить этот урок и не будет забирать эту возможность. Это кажется жестоким только тем кто пребывает в неведении. Смерть, болезнь - только иллюзия.
12:57 1 Июль 2010
guest_
Гость
I am, давал по малому, а спросит за все?
И он мог бы напомнить им, откуда взялось презрение к филистимлянам.
-И увидел Хам отец Ханаана наготу отца своего….
Месть была долгой и страшной. А учитывая, что Ханаан вообще тут ни при чем , еще и не справедливой
13:03 1 Июль 2010
guest_
Гость
что другие высоко духовные учителя тоже воскресали в своём радужном теле
Во, но они же не претендовали на божественность
Теперь о том кого можно лечить, а кого нет. Причина болезни - карма
У Вас все в кучу как-то… Христианство не признает реинкарнацию, разве нет? Родился, прожил как надо и пожалуйте к отцу своему небесному…
13:09 1 Июль 2010
Navigator
Участник
сообщений 182
118
I_am пишет:
Если вы читали Йогананду “Автобиография йога”, если вы думаете что это бабушкины сказки, тогда можете дальше оставаться в неведении
Если вы читали Йогананду “Автобиография йога”, если вы думаете что это бабушкины сказки, тогда можете дальше оставаться в неведении, это ваш выбор, если же принимаете - может даже с вами они происходили - то видите, что другие высоко духовные учителя тоже воскресали в своём радужном теле.
Найдите хоть один альтернативный исторический источник или авторитетное доказательство Йогананду. Не можете? А вот для Евангелия, таких множество.
13:11 1 Июль 2010
Operator
Завсегдатай
сообщений 1659
120
I_am/ Если я правильно понимаю Иисус - Учитель Луча Любви. И пришёл он к евреям учить их любви. Или не так? Евреи - известно, что с ним сотвАрили. То есть отказались идти путем Любви. В принципе это их личный выбор. Лучей 7 и можно развиваться и какомт-о из оставшихся шести лучей. Но вот то, что “группа товарищей” полностью извратила Учение Учителя Луча Любви и с написанными на их знаменах его Светлом Имени уничтожала всех кто не устраивал их по ВСЕМУ миру - и “язычников”, и масульман, индейцев, и своих же (по причинам не совсем понятным здравому рассудку) - это как с точки зрения кармы. Нормально? Я не спрашиваю об участи несчастных их последователей. Эти “не ведали, что тварили”. А те кто ведал. Им как?