Однако факт в том, что, пока вы остаетесь в ловушке иллюзий эго, у вас не будет вечной жизни.
Т.е. не сможете вернуться Домой. Всё верно написано. Учения, которые говорят обратное, что всё хорошо, что вам ничего не надо делать, или что “наша плотность не является миром свободы выбора” - лгут.
Svetlena, прочитайте их все, дальше ещё глубже. Меня сразу отталкивало их прямота, т.к. я представлял себе сентиментальный образ Иисуса, но через некоторое время я к ним вернулся, осознав глубину этих учений, благодаря чудесным знакам, которые меня буквально второй раз крестили.
14:39 2 Июль 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
167
May пишет:
“Зачем люди размножаются?” Смешной Вы человек Нужно думать об эволюции не только себя, любимого, но дать и другим в этом поучаствовать Воплощение в физическом теле - важнейший этап в развитии душ, только так обретаются и шлифуются божественные качества. Хотите-верьте, хотите-нет, но Земля - это не тюрьма для душ. Но для настоящего эволюционного скачка здесь нужно приложить огромные усилия. Тем ценнее победа над собой.
А между прочим я последнее время часто так думаю. Раньше не сомневалась. Но сейчас моя душа так мучается, просто до физической “ломки”, что по неволе пришли мысли, зачем плодить на такое же? Надеюсь, у моего ребёнка сложится лучше.
14:42 2 Июль 2010
I_am
Участник
сообщений 83
168
May, где и кто Вам сказал, что Земля - это тюрьма для душ? Вы в диктовке Иисуса это увидели? В его учениях: Земля - платформа для обучения, и вознесение достигается через Христосознание, возвышая всю жизнь, как он это показал 2000 лет нахад.
14:51 2 Июль 2010
I_am
Участник
сообщений 83
169
May, прошу прощения если это относилось не ко мне))) иль всё же к моему посту?
17:53 2 Июль 2010
May_
Участник
сообщений 153
170
Нет, это ответ guest_видение Извините
18:07 2 Июль 2010
guest_
Гость
Хотелось бы ещё обсудить разделение.. Мне кажетсо , что говоря о целостности сознания, нужно думать не о том, что отсутствует раделение на добро и зло, например, а о том, чтобы исключить зло и стать добром..
donbraun, а как вы будете различать, что есть добро, а что зло?… Не получится ли так, что, перестав служить “дьяволу”, вы начнёте служить “сатане”?…
Svetlena, прочитайте их все
I_am, а где же ссылка на послания?… Цитату вы привели, а ссылку, по-моему, нет…
18:49 2 Июль 2010
I_am
Участник
сообщений 83
172
Svetlena, не давал ссылку, т.к. не думал, что кто-то заинтересуется, а просто просмотрят для любопытства.
(извините, вставлять само видео пока не научился, если кто умеет, объясните пожалуйста)
12:19 3 Июль 2010
guest_
Гость
можно вкраце о чем речь? у меня нет звука почему-то, когда по ссылкам перехожу((
12:21 3 Июль 2010
May_
Участник
сообщений 153
176
I_am, спасибо за ссылку, полезная и своевременная информация.
16:59 3 Июль 2010
I_am
Участник
сообщений 83
177
I_am пишет:
Я абсолютно не знаю что такое истина, я абсолютно не знаю что есть Бог, но я абсолютно могу узнать это только переживанием. Даже маленькие прозрения ничего не говорят мне о истине. Но зато эти маленькие прозрения показывают ложь в этом мире. Я иду путём, который нам показали, показывают великие учителя, в очередной раз убеждаясь в этом пути.
Я здесь наверное дошёл до крайности, но думаю суть ясна. Чтобы не попадать другим в интеллектуальную гордыню повторю. Разница между описанием истины, некоторым опытом прозрений и переживанием полноты сознания Христа, полноты сознания Будды, полноты своего Духовного Я просто огромнейшая, чтобы не сказать абсолютная, между ними пропасть.
Возмем персик. Нам могут рассказывать о его прекрасном вкусе, мы можем много читатать про него, но из этого нам только хочется его ещё больше. Мы пробуем его и осознаем, так вот какой он, и в этот момент вся необходимость в описании пропадает. Но чтобы познать полноту персика, мы должны СЛИТЬСЯ с персиком, БЫТЬ персиком. Мы должны БЫТЬ истиной.
“Я есть путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня ” (Иоанн;14,6)
Думаю это немного более понятно. Я рад если это с кем-то резонирует)))
Вот более полная картина видения Вознесённого Иисуса об иллюзиях эго:
Зачем всё это? Для того, чтобы никто не ожидал внешних событий, таких как 2012 год. Интернет пестрит ченнелингами, в которых только как и говорится о великих событиях, которые сечас где-то происходят, активация порталов и т.п., не отрицаю. Но чему они нас учат? Поэтому закончу словами Сен-Жермена в послании “Я официально открываю Век Водолея –подхватите мой энтузиазм” (22 марта 2010г.)
“Если вы посмотрите на столетия назад, то увидите, что в то время люди жили очень простой жизнью. Большинство населения приняло определенное положение в жизни. Они были крестьянами, или кем бы они ни были, но это было их положением в жизни. Их удовлетворяло следование за правящей элитой, которая управляла их обществом, они довольствовались тем, что шли на войну и жертвовали своими жизнями, если король приказывал им это. Их удовлетворяло жить на землях, назначенных им их господами, и именно таким образом они смотрели на жизнь.
Почему они подчинялись этому? Потому что не хотели пробуждаться и принимать сознательные решения. Поэтому они хотели, чтобы какой-нибудь повелитель делал это за них. Что произошло в обществе с тех пор? Посмотрите на него сегодня, чем оно характеризуется? Одним словом – информация. Никогда в известной истории не было доступно больше информации. Почему средневековые люди не восставали против своих господ? У них не было информации, но почему? Потому что они не хотели ее, они не хотели принять ответственность, просвещаться и открывать свои умы. Они хотели оставаться там, где им было комфортно, даже если им не было по-настоящему комфортно.
Ноим все равно было комфортно счувством, что нет ничего большего, что они могут сделать вжизни. Поэтому их устраивало жаловаться и выражать недовольство вместо того, чтобы делать что-то с этим. Вот именно это требуется изменить сегодня.
Есливы хотите быть частью изменения иперехода к Веку Водолея, перестаньтежаловаться на условия в обществе и станьте частью решения вместо того, чтобы быть частью проблемы. Прекратите плакаться, думая, что вы ничего не можете сделать и что другие люди должны что-то делать. Начните смотреть на себя как на часть изменения - что вы можете что-то сделать.
Что вы можете сделать? Начните с просвещения себя, начните с приложения усилия. У этого есть два аспекта, опять же, Альфа и Омега. Альфа, это, конечно же: возвышайте свое сознание, преодолевайте психологические ограничения, освобождайте свое воображение. Но затем займитесь самообразованием в каком-либо аспекте общества, который близок вашему сердцу. Станьте экспертом. Изучайте то, что есть. Я не говорю, что вам нужно получить официальное образование и занять какое-то положение, но изучайте информацию, которая доступна в таком изобилии. Фильтруйте ее, сортируйте, становитесь экспертом, чтобы вы знали, о чем говорите – и затем говорите об этом. Начните говорить, начните высказываться. Никогда не было лучших возможностей: интернет, форумы, чаты и многие другие средства, доступные вам сегодня. Начните говорить, но знайте, о чем вы говорите.”
Спасибо всем, кто дочитал до конца)))
16:23 5 Июль 2010
guest_
Гость
I_am пишет:
Svetlena, прочитайте их все, дальше ещё глубже
——————————————————————————–
Просмотрела. Наверное, это ключевые слова:
Эго предпочло бы, чтобы этот решающий момент никогда не наступил, но как только он наступит, эго так просто не сдастся. Оно будет сопротивляться каждому шагу в сторону восхождения, который вы предпринимаете, и его главное оружие направлено на то, чтобы отвлечь ваше внимание от самого внутреннего пути. Эго стремится создать ложный путь, заставляющий вас верить, что вы можете спастись, не противостоя эго и не позволяя ему умереть.