Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Смерть это возвращение Домой

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Смерть это возвращение Домой

Тема закрыта
ПользовательСообщение

20:15
29 Июнь 2010

guest_

Гость

91

и что? став “самой радостью и безусловной любовью”  Вы будете готовы к тому, что на Вас могут покуситься злодеи?  Насильственная смерть не может быть ожидаемой ( если только тебя не запрут предварительно в сарайчике на некоторое время) . По-крайней мере, изумление человек испытает, увидев занесенный над ним топор. А скорее всего и страх, инстинктивно.

21:45
29 Июнь 2010

I_am

Участник

сообщений 83

92

Страх, даже инстинктивный, возникает из невежества.

23:24
29 Июнь 2010

Operator

Завсегдатай

сообщений 1659

93

Alin Нда. Вопрос трудный. Ответ ещё трудней. Верно - страх - защитный механизм, инстинкт. Преодолеть - видимо, разрушить главный инстинкт. Как? Даже процессинг полностью не убирает эту проблему. Вернее убирает, но не внезапный насильственный аспект. Даже у Христа было время подготовиться, пусть и мало. Нет, ответа не знаю. А морализировать не хочется. Вот продвинутые утверждают, что вариант “стать самой радостью и любовью” вполне проходит. Не берусь судить. Эксперимент надо бы провести + снять энцефалограмму. Но если испытуемый будет знать, что это опыт - результата не получишь. Если не будет - результат будет превосходный, но потом - статья УК.

9:39
30 Июнь 2010

I_am

Участник

сообщений 83

94

В духовном Я нет условий, т.к. одни безусловные качества, если можно так сказать. Энергия течёт из духовного Я вниз, т.е. постепенно понижаясь в вибрациях к физ. телу и обратно. Наши проводники(физ. тело, эмоциональное, мент. и т.д.) если загрязнены, тогда энергия искажается, как небо через цветные очки, и поскольку она искажена, вся не может подняться назад к духовному Я. Так возникает застой в нашем энергополе и в др.телах. Отсюда возникает страх и др. искаженные энергии. Если проводники чисты, мы находимся вне условий, т.е. даже если внешнее условие внезапная  насильственная смерть мы не чувствуем страха. Это познать можно при других внешних условиях по анологии, необязательно умирать. Но если не очищены проводники, то можно страх смерти испытать и попытаться превзайти, осознать что это всего лишь иллюзия, как это было у меня. 

10:32
30 Июнь 2010

darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

95

I_am, почему вы думаете что радость и любовь это не искаженная энергия?

Допустим мне удалось изменить любой возможный страх в своей жизни, но я так же потерял возможность радоваться и любить, равноценный обмен?

12:09
30 Июнь 2010

I_am

Участник

сообщений 83

96

darksoul пишет:

I_am, почему вы думаете что радость и любовь это не искаженная энергия?

Допустим мне удалось изменить любой возможный страх в своей жизни, но я так же потерял возможность радоваться и любить, равноценный обмен?

Переживите на своём опыте хоть на время себя без своего эго и Вы узнаете, что радость и любовь безусловны, они такие какие есть.

Потерять  возможность радоваться и любить невозможно, как невозможно отсоединиться от Бога, можно не принимать их, это иллюзия ума, майя, которую превосходят чтобы достичь Просветления.

14:59
30 Июнь 2010

darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

97

я и так живу без эго) хотя незнаю что такое в вашем понимании эго… возможно я живу с ним, но моя иллюзия заключается в том что мне кажется что я живу без него ^___^

20:51
30 Июнь 2010

guest_видениеПро

Гость

98

Мнение человека изначально - субьективно, люди пристрастны, часто до фанатизма, но все понятия - созданы человеком и не могут существовать без антипода. Кто-то придумал себе бога и стремится к состоянию условно названному “просветлением”, кстати именно религиозные люди склонны к агресси к оппонентам, атеисты обычно спокойнее, по крайней мере в наличии “эго” не обвиняют))) Одно из качеств человека, а именно - логика, при умении им пользоваться, дает вывод, что 99,9% человеческих реалий - иллюзия, намеренно созданая человеком, для оправдания своих поступков.

23:08
30 Июнь 2010

I_am

Участник

сообщений 83

99

Эго - отделённое Я. Можно сказать что эго - операционная система в компьютере. Через фильтр эго мы видим реальность относительно, разделенно, но на самом деле реальность сферическая, целостностная, единая. Одна из ловушек эго - то что его нету.

Религиозный человек не значит духовный. Зачастую даже атеисты более духовны.

По поводу “Кто-то придумал себе бога” было бы глупо полагать что всё само по себе появилось: жизнь, существа и т.д.

23:16
30 Июнь 2010

I_am

Участник

сообщений 83

100

Суть, например, христианства, буддизма в том, что мы не становимся Христом, Буддой, а приходим к осознанию что мы уже есть Христос, Будда.

7:19
1 Июль 2010

Navigator

Участник

сообщений 182

101

guest_видениеПро пишет:

Кто-то придумал себе бога…

Дорогой Друг, guest_видениеПро, мой вопрос не в обиду, а для размышления:
А ОТЦА Вы себе тоже придумали??? Или ОН есть на самом деле?

Ответьте, пожалуйста, отбросив те установки, которые Вы приобрели в школе и ВУЗе, но так как говорит Вам Ваше подсознание…

7:41
1 Июль 2010

guest_

Гость

102

Грустно. Получается, что когда чела убивают, ему надо или радоваться и любить убийц (что собственно и продемонстрировал Христос)

Operator, разве он это продемонстрировал?… В чём был смысл его распятия?… Ведь он бы мог разом всё это прекратить, если бы захотел, но пошёл на это, сознательно. Зачем?… Мог ли бы кто-нибудь вообще убить его, если бы на это не была воля Отца его небесного?… Тем более что всё было предопределено? Вот две цитаты из Библии:

21    Но Он строго приказал им никому не говорить о сем,
22    сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
23    Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

http://www.bible-center.ru/bibletext/lu/9:18-27

30    Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.    Ин 11:42
31    Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

http://www.bible-center.ru/bibletext/joh/12:20-36

7:50
1 Июль 2010

guest_

Гость

103

Или вот ещё одна цитата из Библии:

23    Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.  
24    Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. 
25    Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.     
26    Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.    
 27    Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.

http://www.bible-center.ru/bibletext/joh/12

Рекомендовано к прочтению

8:38
1 Июль 2010

guest_

Гость

104

мне кажется Оператор хотел сказать, что Иисус продемонстрировал это, проявив силу духа  и смирение ( немного не верное слово).

И потом, зная что это неизбежно, разве он не понимал, что его мучители - только слепое орудие? Роли были назначены заранее, и только у разбойников слева и справа был выбор : посмеяться или пожалеть.

8:59
1 Июль 2010

I_am

Участник

сообщений 83

105

Svetlena, каждое слово ваше содержит истину.  Распятием Иисуса, по воле Отца, падшие были осуждены. “На суд Я есмь пришедший”. 

Многие думают, что используя различные учения, не нужно при этом разоблачать ложь в них, а позволить ей оставаться, попадая при этом в ловушку своего эго, а именно что все учения имеют место быть. Иисус же сказал “не мир я принес, но меч”. Меч Христа - Живое Слово, отделяющее истину от лжи.

Таков его пример, которому должны следовать, пример “облачения в свадебное одеяние Христа”, разум Христа, который в каждом из нас есть.

Иисус не имел в виду свою личность человека, когда говорил “Я есть путь, истина и жизнь”. Мы духовные существа, поэтому Иисус отождествлял себя с Христом, который Я есмь, а не с физической плотью.

“Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует” (Иоан.12:25,26). Любящий своё эго теряет свою душу, тогда как кто теряет своё эго, то обретает её и жизнь вечную.