Ина4, а что у вас есть сомнения в своей вере? это хорошо. Значит вы еше не потеряны для общества…
Коал сотона, а я змей-искуситель? нормально…
Вы, кстати, все время от ответов уклоняетесь. Или даете обтекаемые и совершенное не связанные с вопросами ответы. Не можете или не хотите кратко и прямо ответить?
Платите десятину?
1) У меня НЕТ сомнений, я знаю в Кого уверовала , а вас жаль,
что вы позволяете нечистому духу владеть вашим разумом, чтобы
“сеять плевелы”, соблазнять и отвращать людей от истины.
2) А что вас так волнует моя десятина?
Если вас интересует вопрос этот в Библейском освящении, то
для народа Божьего она обязательна, ибо это Божьи благословения.
“10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища,
и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас
отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и
виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
12 И блаженными называть будут вас все народы, , говорит Господь Саваоф. ”
Малах.3:10-12.
12:48 1 Июнь 2014
scanira
Модератор
сообщений 5353
482
Ina4 пишет:
Сын Божий является Руководителем и практическим Исполнителем всего Великого планоа спасения. ОН Сам Своим перстом начертал эти 10 заповедей на каменных скрижалях. ОН выводил Израильский народ из Египетского рабства в столпе огненном и облачном. Никаких новых форм и эпох. До распятия Иисуса Христа НОСИТЕЛЯМИ Закона Божьего и избранным народом считался Израильский = симмиты, а после распятия - весть Евангелия распространяется для иафетов -язычников, всякому племени и колену.
“С пришествием Иисуса Христа окончился древний закон и получил начало НОВЫЙ; поэтому Христос стоит на пороге древнего и нового домостроительства Божия. Сам будучи законодателем, а потому и Господином Субботы. Он мог сказать: “Вы слышали что сказано древним… а Я говорю вам…” (Матф.5:21). Здесь проявилось величие и могущество Сына, Которым все сотворено и в Котором обитала вся полнота Божественности.” “Иисус, закончив Свой земной подвиг спасения рода человеческого воскликнул: “Свершилось!” (Иоан.19:30). Будучи истинным покоем субботнем, Иисус взял с Собою в гроб законом предписанный субботний покой седьмого дня; там последний и покоится, и у нас нет оснований извлекать его оттуда. Христос оставил его там вместе с формой древнего закона. Пелены, свидетельствующие о делах, остались во гробе; оставим их там вместе с субботой, так как, вызвав ее вновь к жизни, мы тем самым становимся и под проклятие закона. Суббота была дана евреям после того, как был заклан пасхальный агнец. Вещественный агнец и еврейская Суббота родственны по духу и содержанию; видимое спасение плотского народа израильского и буквально соблюдаемая Суббота неразрывно связаны вместе (Неем.9:9-14). Так и истинный субботний покой нераздельно соединен невидимыми узами с истинным примирением и истинным спасением во Христе и через Него. Дополнять это спасение еще соблюдением законнической Субботы, значит, проявлять полное непонимание совершенного Иисусом подвига. Как прообраз и тень грядущего, суббота была таким же явлением обрядового культа, каким были жертвоприношения, сосуды в храме, священническое одеяние и пр. Конечно, помимо своего прямого назначения одежда своим покроем, цветом, качеством материала и пр. была символом грядущего Христа. Смысл субботней заповеди заключался не в том, чтобы принудить народ к телесному покою и духовному созерцанию, но был премудрым указанием Божиим на грядущий покой в славном искупительном подвиге Христа. Конечно, свет изгоняет тьму, и пришествие Христа положило предел символическим ожиданиям, так же, как Израиль, народ откровения Божия во времени, сменен явлением Новозаветной Церкви. Наконец, чрез смешение евреев и язычников само собой отпали отличительные признаки между Израилем и прочими народами. Все заключенные в субботней заповеди символические постановления закона отныне уступили место действительности, и Дух Святой признал за благо соединить все пребывающее и временный покой с воскресением Искупителя и Исполнителя закона. Он, Искупитель, воскресший в первый день недели, положил субботу во гроб, этим доказав, что Он Господин и субботы.. Суббота свята, но Христос больше Субботы, так как Он Господин ее.”
12:57 1 Июнь 2014
Ina4
Постоялец
сообщений 424
483
Azerate пишет:
Ина, в немощи страдают многие в мире этом, так разве немощь человеческая есть свидетельство присутствия Духа Святого?! Тогда каждый юродивый может объявить себя глашатаем Воли Божьей и нам их всех теперь ходить и слушать и как Святому Духу поклонятся?! А если через юродивого бесы будут так глумится над речами его, и наше поклонение данному лжепророку не будет ли богохульством возводимым на Дух Святой, коль в слепоте своей не будем мы способны отличить больное от здорового, и вместо Высшего поклонимся бесовскому?! И что касается ап.Павла, так это конкретный случай, и Бог наслал на него болезнь, ибо имел ап.Павел слабость в себе. Но страдал ли Иисус какими болезнями?! Одно с другим никак не связано! Дух Святой присутствует там, где Он есть и от обстоятельств не зависит, ибо истина абсолютна и только ложь всегда относительна.
Я же даю ссылку, чтобы сами прочитали о причине ее немощи,
она об этом сама просила у Господа, а то придумывают всякие свои
житейские басни со своими выводами.
Елена Вайт, будучи призванной Господом быть орудием в Его руках,
боялась, чтобы гордость (самовозвышение) не помешала ей выполнить все,
что Господь ей поручит. Она пишет: «В следующем видении я серьезно
просила Господа сохранить меня от превозношения, когда я пойду
возвестить все, показанное мне.
Тогда Он открыл мне, что моя молитва услышана и если мне будет угрожать
опасность самовозвышения, то Его рука будет на мне и Он положит меня
на одр болезни» это из трудов Е.Вайт.
13:12 1 Июнь 2014
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
484
Я не разбрасываю плевел и не сею сомнений. Я не цитирую в массовом порядке целые предложения из Библии, хотя бы потому, что каждый понимает их содержание по своему.
Я задаю вопросы, на которые вам отчего-то не удобно отвечать. Кстати, здесь на форуме все взрослые люди, давно определившиеся с выбором своего пути, кроме разве что анонов читающих сайт, но не комментящих.
Десятину значит платите. Раз вас N-ное количесвто, и все плятят десятину, значит есть банковский счет куда стекаются финансы со всех регионов, областей , городов и сел, где присутсвует ваша секта, есть бухгалтерия ведущая учет этих денег и тот, кто заведует всей системой.
Только не говорите что ваша секта не печатает буклеты, красочные книжонки и не устривает семинары, арендуя за деньги помещения… Наверняка есть мотивационные видеоролики, презентации…
В общем Коал был прав, вы не ответили ему на его вопрос -куда и сколько нести бабла, - но и так понятно. Платите добровольную (обязательную) десятину и кормите своих лидеров-проповедников. Кстати кто у вас новый пророк сейчас? Наверняка есть такой, кого вы слушаете и соглашаетесь с ним во всем.
Вот еще вопрос, который вам не понравится - Ваша секта разрешает вам ходить куда угодно, смотреть что угодно, читать любую литературу? Или она четко проводит границу между тем что нужно/можно читать и тем, что читать не рекомендуется/нельзя?
Мне это просто интересно. Ведь если Бог дал человеку свободу выбора, он сам должен решать, что ему читать, а что нет. Разве не так? и никто не должен указывать.
13:23 1 Июнь 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
485
Ina4 пишет:
Я же даю ссылку, чтобы сами прочитали о причине ее немощи,
она об этом сама просила у Господа, а то придумывают всякие свои
житейские басни со своими выводами.
А меня вы слышите?! Мне все равно, по каким причинам на нее Господь наложил немощь, ибо не это определяет в ком есть Дух Ссвятой, а в ком нет. Ответьте только на один вопрос: как вы определили, что Елена Вайт вещает от Духа Святого?! Не приводите мне цитат из ее книг, ибо меня интересует не то, что Елена Вайт сама о себе пишет, меня интересуете исключительно лично вы, как вы определяете в ком есть Святой Дух, а в ком нет?!
13:27 1 Июнь 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
486
Yoda пишет:
азер у тебя нет личности, ты балобол, тролль, флудераст и сатанист
Йода, оставь в покое балобола, тролля, флудераста и сатаниста - и займись собой!
13:32 1 Июнь 2014
Ina4
Постоялец
сообщений 424
487
scanira , вы тоже принесли чьи-то догматы, принятые вами,
а то, что я писала, о неизменяемости и вечности Закона Божьего
в 10-и заповедях не учли и НЕ приняли.
1) Но ведь кроме буквального значения Закон Божий имеет еще и более
глубокое нравственное, духовное значение, которое и открыл
Христос для Н/з времени, месть, ненависть, гнев - нарушение 6-й заповеди,
даже взгляд с вожделением является уже нарушением 7-й заповеди.
1Кор.3:6″ Бог дал нам способность быть служителями Нового Завета,
НЕ БУКВЫ, но духа, п.ч. буква убивает, а дух животворит”,
т.е. оживотворяет всю В/з ПРООБРАЗНУЮ историю.
История В/з не исчезла, а описана нам в НАСТАВЛЕНИЕ, для опытов. 1Кор.10:11.
2) Христос НЕ взял с собой “субботний покой”, а именно такая святость
субботы сохранялась, что женщины Его даже НЕ помазали. Лук.23:56.
Сам Отец Небесный даже НЕ воскресил Сына в субботу,…
Причем здесь ваши выводы о пеленах и тряпочном платке?
Как Христос мог положить субботу во гроб? - - бред какой-то.
3) Могу пояснить, что кроме ежедневной субботы, в Израиле были и
ПРАЗДНИЧНЫЕ СУББОТЫ, четко прикрепленные к 5-и ПРАЗДНИКАМ
годовым и к определенной дате, по обрядовому закону Моисея.
13:44 1 Июнь 2014
Ina4
Постоялец
сообщений 424
488
Aaz , я поняла, вы уже определились во всем, и вас интересует
только бухгалтерия и банковский счет, а меня интересует содержание.
И все, что я имею, это ОТ БОГА получено, моих заслуг в этом НЕТ.
Наг вышел, наг и в землю возвратишься, ничего НЕ взяв с собою.
2) Да, Бог дал свободную волю человеку.
“ВСЕ мне позволительно, но НЕ все полезно” 1Кор.6:12.
3) А почему я должна вам что-то доказывать, я дала ссылку на
книги Е.Вайт, читайте сами и сверяйте все ее сноски с Библией,
так и сами определите, верно ли она комментирует Библию.
14:06 1 Июнь 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
489
Совершенно верно. Вы нищей в землю вернетесь, так и не пожив, потому что есть те, кто вам запрещает жить, указывает вам что делать.
И при этом вы платите ему деньги, он живет в виллах и ездит на роллс-ройсах. Ему плевать, что он вернется в землю не наг. Ведь он знает как на самом деле обстоит дело
14:13 1 Июнь 2014
scanira
Модератор
сообщений 5353
490
Ina4, я ничьих догматов не принимаю, пытаюсь передать понятными для Вас цитатами глубокую ошибочность соблюдения ритуализма “субботы” вплоть до возведения его в ранг святости))) Суббота была заповедана только израильскому народу. Язычникам Бог ничего не заповедал относительно субботы, поэтому они были свободны от празднования субботы. До получения Духа Нового Завета, ученики( будучи евреями), продолжали жить еще по духу Ветхого Завета. И естественно, еще соблюдали субботний день. Но после Пятидесятницы везде наблюдаем только Воскресный день. В первый день недели (в воскресный день, или, как его называли тогда, “день Господень”) ученики собирались для преломления хлеба (Деян.20:7). Это были самые настоящие христианские собрания во времена апостолов. Апостол Павел заповедал делать пожертвования для дела Господня “в первый день недели”, а не в субботу, как делают адвентисты (1Кор.16:2). В этот первый день недели проходили собрания в церквах Божиих. Но о том, чтобы ученики Христовы собирались в день субботний или же чтили его, нигде об этом не говорится в Писании. В отношении проповеди апостолов и учеников в синагогах в субботу, ясно каждому, что в другие дни синагоги просто были закрыты. Поэтому христианские проповедники старались проповедовать Евангелие народу в субботний день. Почему в синагогах? Потому что там собирался народ для слушания Слова Божия. Это никакого отношения не имеет к соблюдению апостолами субботнего дня. Чтоб разобраться с ошибками и заблуждениями основателей секты АСД, нужно перестать принимать их трактовки писания, а посмотреть на всё своими глазами. Адвентисты стремяться исказить Писания, чтоб прикрыть несостоятельность своих якобы “пророков”. А ведь, сказано: Второзаконие 18:22 - “Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей - не бойся его“. А НИ ОДНО из пророчеств пророков адвентистов НЕ СБЫЛОСЬ.
15:24 1 Июнь 2014
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
491
Ina4 пишет:
Aaz , я поняла, вы уже определились во всем, и вас интересует
только бухгалтерия и банковский счет, а меня интересует содержание.
И все, что я имею, это ОТ БОГА получено, моих заслуг в этом НЕТ.
2) Да, Бог дал свободную волю человеку.
“ВСЕ мне позволительно, но НЕ все полезно” 1Кор.6:12.
3) А почему я должна вам что-то доказывать, я дала ссылку на
книги Е.Вайт, читайте сами и сверяйте все ее сноски с Библией,
так и сами определите, верно ли она комментирует Библию.
Да это не меня должны интресовать бухгалтерия и счета - ведь это вы отдаете свои деньги непонятно кому, а не я.
Согласен, что не все полезно, хотя много можно себе позволить. Но это опять не ответ на мой прямой вопрос, а сознательное его обхождение. Из чего я делаю вывод, что все таки есть вещи делать которые вам ваши лидеры запрещают.
Мне не надо ничего доказывать. У меня есть вопросы, на которые вы по прежнему не даете ответов. И вопросы эти не по библии, которую вы может и знаете, но не понимаете, ибо уже несколько раз вешали ярлыки на людей, просто высказывающих мнение, отличное от вашего, а конкретно по вашей секте. Вам они кажутся не существенными, не важными… Но я смотрю на это по другому. Есть масса сект, которые провозглашали себя истинными, вся суть которых сводилась лишь к отъему денежной массы у рядовых членов под разными красивыми лозунгами… Даже самоубивались массово, предварительно отписав все имущество на лидеров. И потому задаю эти вопросы, может если вы зададите их самой себе, глухой ночью под одеялом, может вы поймете, что вас обманывают не ради вашего спсения, а ради того, чтобы вы ежемесяно приносили деньги и приводили в свою секту других, с которых также можно собрать деньги?
16:34 1 Июнь 2014
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
492
когда смотрю как она нагло и бессовестно игнорирует многочисленные простые вопросы “оппонентов”, однобоко и в мильённый раз копируя и вставляя одно и тоже,
то хочется чтобы в гос.думе как можно быстрее приняли федеральный закон о принудительной психо- и (в частности) гипнотерапии таких вот порабощённых сектой граждан.
17:24 1 Июнь 2014
Ina4
Постоялец
сообщений 424
493
coal пишет:
Совершенно верно. Вы нищей в землю вернетесь, так и не пожив, потому что есть те, кто вам запрещает жить, указывает вам что делать.
И при этом вы платите ему деньги, он живет в виллах и ездит на роллс-ройсах. Ему плевать, что он вернется в землю не наг. Ведь он знает как на самом деле обстоит дело
Ну, ладно, вы уж так хлопочете обо мне, ……
А откуда вы знаете что-то обо мне, я ведь НЕ о себе, а о Библии
разговор веду, свидетельствую только то, что в ней написано.
Откуда вы знаете, как и кто у нас живет, и в виллах ли, ездит ли…..???
Задумайтесь, а что возьмете вы с собой в могилу? может свою виллу,
или авто, …даже мобильник НЕ пригодиться.
СОХРАНЯТСЯ только памятные-видео книги НЕБЕСНЫЕ, куда записаны
индивидуальные грехи каждого, дела, слова, поступки = для Божьего суда,
чтобы каждый получил в соответствии того, как прожил свою жизнь!!!!!!!!!
“Живые знают, что умрут, а мертвые ничего НЕ знают, и уже НЕТ им
воздаяния, п.ч. и память о них предана забвению; и любовь их и
ненависть из, и ревность их уже исчезли и НЕТ им более части во веки
ни в чем, что делается под солнцем.” Еккл.9:5-6.
Еккл. 3:19. “Потому что участь сынов человеческих и участь животных -
УЧАСТЬ ОДНА; как те умирают, так умирают и эти, и нет у человека
преимущества перед скотом, все идет в одно место, все произошло
из праха и все возвратиться в прах.”
Рекомендовано к прочтению
17:31 1 Июнь 2014
Ina4
Постоялец
сообщений 424
494
Aaz , почему я должна отвечать за все то множество сект,
деяния которых известны вам?
Я отвечаю за себя и за свое знание Слова Божьего, о котором
и свидетельствую здесь.
17:32 1 Июнь 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
495
А откуда вы знаете что-то обо мне, я ведь НЕ о себе, а о Библии
разговор веду, свидетельствую только то, что в ней написано.
Откуда вы знаете, как и кто у нас живет, и в виллах ли, ездит ли…..???
Назовите имя вашего руководителя/духовного лидера и мы со сканирой найдем все о нем. Где живет и на чем ездит. Желательно лидера с самой верхушки назвать, самого главного, так сказать святого, который не только в субботу отдыхает, а все дни в неделю сделал субботами, такой святой человек.