Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Вражда между человеком и сатаной

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Вражда между человеком и сатаной

Тема закрыта
ПользовательСообщение

11:06
30 Май 2014

Azerat

Старожил

сообщений 5837

391

coal пишет:

Ты ставишь подпись

САНАТ-ЛЮЦИФЕР. АЗЪ

Теперь Ina4 знает с кем конкретно человек ведет вражду

Очень даже хорошо. Теперь все сказал?! Или еще есть что на меня в твоем деле?! Хватит, Коал!

11:10
30 Май 2014

Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

392

Ине4 сложно. Пришла со своим видением Библейского чтива, а на град словесный обрушился. Не успевает всем отчечать, а некоторым не хочет… А затравить конечно любого можно.если поднасесть всем скопом.

Что ж, не раз повторял, повторю еще. Все мы разные, и каждый имеет свое мнение. Главное быть честным с самим собой и верить в свое дело.

А то некоторые боги, пришельцы, индиго, контактеры, тут блог за блогом строчат лишь бы написать. Ну, умеют писать. Хотят. Хотя знают, что сознательно лгут про свои видения, контакты, автописьмо… Просто психология такая. Не наи…шь обманешь, не проживешь. У всех цели разные. И методы.

Вот и Ина4, такая же. Не знаю что ей движет. Может искренне спасти хочет, поделиться своей верой, а может и нет. Смущает малость, что пишет она будто много книг прочитала, а цитирует только библию. А где цитаты Пифагора, Сократа? Высказывания Коперника или хотя бы что-нить от остапа бендера? Однобокое какое-то видение мира.  Прочитали бы рериха и блаватскую, кастанеду, розу мира в конце концов… Для общего развития. Прям жаль ее. И детей наверное так своих воспитывает.

11:16
30 Май 2014

Azerat

Старожил

сообщений 5837

393

Aaz, если с человеком по-человечески разговаривать, без подколов и издевок, то можно достучаться до гулбин его души - а именно там и спрятана истина у каждого.

Лично я не вижу больших заблуждений в ее рассуждениях. Но и выводы поспешные делать не хочу. В любом случае Ина ведет дискуссию вполне цивилизованным образом, многим на этом сайте у нее есть чему поучиться.

Во всем остальном с тобой полностью согласен.

11:32
30 Май 2014

Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

394

Azerate, да все  ее рассуждения сводятся к тому, к чему призывает и вся прочая христианская братия - Живи по заповедям данным Иисусом Христом…

Просто трактовка отдельных деталей текста Библии и заповедей в целом, у разных направлений христианства разные. Они даже убивают друг друга за это.

11:32
30 Май 2014

scanira

Модератор

сообщений 5353

395

Ina4 пишет:

Я же не из пострадавших, а самая счастливая.

И если в одном из сообщений ваших, я написав слово ОТЧАСТИ,

согласилась, что мнего есть ветвей АСД, то теперь на основе этого

слова ОТЧАСТИ, вы захламили все мои сообщения.

Я даю ответы в основном только Библейскими ссылками, понимаете,

отвечаю уже более 20 страниц так как говорит БИблия, а НЕ Е.Вайт.

Ну)))) Во-первых главный пост этой темы форума является полной копипастой одной из глав книги Елены Уайт. Вы изначально выложили для обсуждения НЕ своё вИдение Писания, НЕ своё мнение на вопрос темы и не библейское освящение данного вопроса, а частное мнение Елены. Причём в силу того, что сама мадам Уайт была слабообразованной, психически неустойчивой и фанатично религиозной, то все её видения в состоянии транса переписывал и корректировал её муж, занимающий высокое положение в иерархии АСД.

Как уже выше было отмечено, изначальная секта Миллера подверглась расколу и его идеи пересмотру. Инициатором (в т.ч.) являлась чета Уайт. То есть Елена и её муж были отступниками от идеи основателя движения АСД г-на Миллера. Впоследствии от них ушёл ближайший друг и соратник по вере Канрайт. Он не просто ушёл, а долгие годы исследовал дар Елены и пришёл к неутешительному выводу - богопроявления в её пророчествах нет. Доказательством тому стала его книга, где на более пятистах страницах собраны неопровержимые доказательства тому, как и то, что муж Елены занимался откровенной фальсификацией и подлогом при записях видений жены в состоянии транса.

Пророчества Е.Уайт не исполнились, например, не исполнившееся пророчество 1856 года; отсутствие ожидания пришествия в 1840 в книге Сиира, на которую ссылается Уайт в Великой Борьбе через ссылку на И.Вольфа; не исполнившееся предсказание о падении Османской империи в 1840, хотя Уайт описывает Дж.Лича, как человека, предсказавшего 1840 г. на основании пророчества 9-й гл Откровения. Первые её видения почти один в один списаны у В.Фоя, а книги “четы Уайт” скомпилированы из трудов других авторов, как правило, без ссылок на первоисточники.многие вопросы из жизни Е.Уайт, включая литературный плагиат, уже разбирались адептами АСД в 1919 году и позже, когда изучался вопрос плагиата при написании книги “Желание Веков” (Ministry, 1990).

Вера в наличие Духа истины не в слепом следовании тем или иным доктринам (пусть даже правильным), а в умении подвергать сомнению любого даже очень авторитетного человека и ставить его под суд Библии. 

11:39
30 Май 2014

scanira

Модератор

сообщений 5353

396

Выдержка из книги Асмунда Касперсена “Елена Г. Уайт - Миф и Правда”, где подробно описаны показания свидетелей процесса над Исраэлем Дэммоном, одного из лидеров группы религиозный фанатиков в которой проводились собрания адептов, переходящие в сексуальные оргии:
“В ходе расследования стало очевидным, что Исраэль Дэммон, Джеймс Уайт(муж Елены) и мистер Холл были лидерами этой группы фанатиков вместе с Эллен Хармон(Уайт) и другими молодыми женщинами-«визионершами», олицетворяющими «славные времена пионеров».

15 февраля 1845 адепты собрались в доме Джеймса Эйера, в маленьком городе Аткинсон, штат Мэн. Собрание возглавил бывший морской капитан Исраэль Дэммон..

«Дж.У.Е. Харви, под присягой: Посещал их собрания два дня и четыре вечера. Первое собрание длилось восемь дней – я знаком с Дэммоном шесть недель – Дэммон, Уайт и Холл были лидерами. Дэммон сказал, что грешники пойдут в ад через два дня. Они обнимали и целовали друг друга – Дэммон лежал на полу, затем вскакивал – они часто ходили в другую комнату…. Собрание было очень нерелигиозным – видел его, сидящего на полу с женщиной между его ног, и его руки были вокруг нее.»
«Лотон Лэмберт, под присягой: Женщина, лежащая на полу и излагающая свои видения называлась старейшиной Дэммоном и другими Подобием Христа (Елена Уайт)…
Дэммон называл нас свиньями и дьяволами …. Та, которую он называл Подобием Христа, сказала миссис Вудбери и другим, что они должны бросить всех своих друзей или отправляться в ад. Подобие Христа(Елена Уайт) прилегла на пол, затем встала и назвала некоторых, и сказала что у нее было видение относящееся к ним, о котором она рассказала. Там была одна девушка, которой они сказал, что нужно ее нужно крестить ночью, иначе она должна будет отправиться в ад; она горько рыдала и хотела сначала увидеть свою мать, они сказали ей, что она должна оставить свою мать или идти в ад – один голос сказал «пусть она идет в ад». Она затем решила креститься. Подобие Христа(Елена Уайт) рассказала свое видение моей кузине, что она должна креститься той ночью или отправляться в ад – она возражала, поскольку уже была крещена. Подобие Христа(Елена Уайт)… сказала, что здесь дьявол и что она хочет его увидеть – она выбрала меня и сказала «ты дьявол, и пойдешь в ад». Я ответил ей, что она мне не судья.
Женщина с видениями(Елена Уайт)…. сказала, что брат Дор не пойдет в ад. Дор встал на колени к ее стопам и молился. После чего мисс Бейкер и мужчина отправились в спальню, откуда затем последовательно послышались крики «О! О!» Дверь была открыта, я видел внутри комнаты, что она была на кровати и он ей овладел; они вышли из комнаты обнимая друг друга, она подпрыгнула и просунула свои ноги между его ногами. Мисс Бейкер пошла к мистеру Дору и сказала «ты отказался от меня ранее», он сказал что да, затем они поцеловали друг друга, она сказала «это хорошо» - прямо перед тем, как они пошли к воде для крещения, мисс Бейкер пошла в спальню с мужчиной, которого они звали старейшина Уайт(муж Елены Уайт), я видел его с ней на кровати – свет выключили и дверь закрыли. Я после этого никого из них не видел. Раз я был в другой комнате со своей кузиной. Дэммон и другие вошли в комнату и остановили нашу беседу и назвали ее сестру и меня дьяволом. Подобие Христа(Елена Уайт) лежала на полу, когда они спустились к воде для крещения, и она оставалась на полу пока я не ушел между 12 и часом ночи»

«Диакон Джеймс Роу, под присягой: Я был у Эйера короткое время вечером прошлой субботы…. Я был молод – теперь я стар, и ни в одном месте, где когда- либо бывал, я никогда не видел такого беспорядка, даже среди пьяных проказников. Дэммон стоял на четвереньках на полу и говорил «Я пришел стать здесь и пока я стою здесь они не смогут вас обидеть – ни люди, ни дьяволы».
«Джекоб Мейсон, подтверждает. Я видел, как старейшина Уайт(муж Елены Уайт) и сестра Бейкер пошли в спальню мимо сестры Хармон(Елены Уайт), бывшей в трансе – какое-то время он поддерживал ее голову. Она была в видениях, часть времени без сознания.»

ну и т.п….

12:12
30 Май 2014

Ina4

Постоялец

сообщений 424

397

Aaz пишет:

1) …А все мертвые грешники будут воскрешены на земле после 1000 летнего

суда над ними по индивидуальным памятным-видео книгам,

им будет вынесен приговор к вечной погибели в геенне огненной вместе с сатаной

и его падшими ангелами.

После Суда все Грешники будут воскрешены и казнены. В чем смысл Суда?

2) ОШИБАЕТЕСЬ, заблаговременно никому ПРИГОВОРА  НЕ выносится.

Бог хочет, чтобы ВСЕ СПАСЛИСЬ и достигли вечности,

ХРИСТОС пришел спасти грешников, Его Жертвы достаточно для всех. - Зачем тогда суд?

БОГ предлагает каждому человеку сделать СВОЙ ВЫБОР,

“Вот сегодня Я, Господь предложил тебе жизнь или смерть,

благословение или проклятие.  (свободная воля)

ИЗБЕРИ жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил бы Господа, Бога

твоего, слушал гласа Его, прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя

и долгота дней твоих,  чтобы пребывать тебе на земле, …” Втор.30:19-20.

А уж  ПРИГОВОР суда будет дан ЯВНО КАЖДОМУ,  по его выбору, чтобы

каждый увидел свою жизнь в свете Закона Божьего, и сам увидел,

что он потерял, ибо ПРИГОВОР для нечестивых будет уже на земле.

Грешники, воскрешенные в тех же телах, в которых они умерли,  УВИДЯТ

Новый город Иерусалим (Откр.21:2), сошедший от БОГА с неба, на стене

города, увидят счастливых святых спасенных всех веков в новых

нетленных телах, увидят тех, кто им говорил об истине….

УВИДЯТ, что они потеряли, избрав прелести этого греховного мира,

слушая басни священников, злопыхателей, сборщиков сплетен, ….

Но тогда уже будет ПОЗДНО!

12:27
30 Май 2014

Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

398

Лично мне бог не являлся и никокой выбор не предлагал.

Библия написана неизвестно кем.

Утверждаете что от Бога? Докажите… Я вижу исходящие от нее лишь распри, кровь и смерть на протяжении многих тысяч лет.

Что насчет оргий  у вашей проричицы после видений?

12:30
30 Май 2014

Ina4

Постоялец

сообщений 424

399

scanira , что вы так стараетесь очернить  здесь Елену Вайт,

А пророков всегда гнали, клеймили, в грязную яму кидали, убивали…

Кто что ищет, тот то и находит, захотят и  белое черным сделают.

Даже Сыну Божьему при земной жизни сколько гадостей говорили

даже в лицо Спасителю, тоже  пытались отвратить людей от НЕГО.

Но СВЕТ во тьме светит, и тьма НЕ объяла его” Иоан.1:5.

Смотрите за собой, ибо у вас ожесточенное сердце, да и Бога вы

НЕ боитесь, ибо хулу на Духа Святого несете безрассудно….

12:33
30 Май 2014

Ina4

Постоялец

сообщений 424

400

Aaz пишет:

Утверждаете что от Бога? Докажите… Я вижу исходящие от нее лишь распри, кровь и смерть на протяжении многих тысяч лет.

А что я вам буду доказывать, если у вас НЕТ ВЕРЫ?

Бог с людьми общается через Слово Свое - Библию.

12:35
30 Май 2014

coal

Старожил

сообщений 7133

401

Вот что нужна вера, если очевидцы этих сходок говорят об оргиях?

12:42
30 Май 2014

Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

402

Ina4 пишет:

Aaz пишет:

Бог с людьми общается через Слово Свое - Библию.

1) Веры во что? В ветхом завет бог убил больше людей чем во всех последующих войнах человечества вместе взятых. А из-за нового завета убивают до сих пор… Во что у меня должна быть вера? В книгу из за которой льется кровь?

2) Так Бог с людьми общается через Слово Свое - Библию или через пророков, которы потом оргии устраивают?

30 Май 2014

DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

403

Ina4 пишет:

scanira , что вы так стараетесь очернить  здесь Елену Вайт,

А пророков всегда гнали, клеймили, в грязную яму кидали, убивали…

пфф.

а сколько гнали и кидали в ямы НЕ пророков, задумывались?

Или только пророки заслуживали мученической смерти?

фиг вам. Вспомните конц. лагерь, например.

Рекомендовано к прочтению

30 Май 2014

oratora

Гуру

сообщений 22878

404

coal, ну не понимает чел, что несёт в массы.  Нравится ей состояние одурённости в борьбе праведной. Пока всю лапшу с ушей своих не стряхнёт, так и будет болеть.  Это тот же наркотик, тут нарколог нужен.

12:44
30 Май 2014

DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

405

oratora пишет:

coal, ну не понимает чел, что несёт в массы.  Нравится ей состояние одурённости в борьбе праведной. Пока всю лапшу с ушей своих не стряхнёт, так и будет болеть.  Это тот же наркотик, тут нарколог нужен.

не, тут психиатр нужен. 

(хотя наверняка это бесполезно, пройдёт всё опытным путём через ошибки и боль)