Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все. (Мк.13:21-23)
Будьте любезны еще раз, подумайте и ответьте: почему вы верите, что Елена Вайт, которую БОГ (по вашим словам) ИЗБРАЛ для такого труда, не попадает под категории лжепророков, о которых в Библии говориться словами самого Христа, чтобы не ходили и не слушали! Так почему же вы ходите и слушаете таких как Елена Вайт и верите в то, что она есть Богом избранный пророк, и не думаете о том, что она может быть тем самым лжепророком, о которых говорится в Библии! Вы кому больше верите: Священному Писанию, или словам Елены Вайт?! Для вас слова Христа менее значимы, чем слова Елены Вайт?! Так в какого Бога вы верите и какого Бога проповедуете?!
8:26 29 Май 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
332
Терпению Божьему тоже придет конец, дверь благодати закроется, и…
изольются язвы на тех, которые отвергали Бога и Его истину.
Ой, это вы нас прокляли сейчас?
8:43 29 Май 2014
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
333
Фанатики везде есть. И в науке, и в любой конфессии, и в спорте и тд и тп… У них нет ума и умения размышлять, а что отличает умного от дурака? Тем, что умный всегда и во всём сомневается, а дурак во всём уверен на все сто процентов…
8:44 29 Май 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
334
coal пишет:
Терпению Божьему тоже придет конец, дверь благодати закроется, и…
изольются язвы на тех, которые отвергали Бога и Его истину.
Ой, это вы нас прокляли сейчас?
Коал, ты отвергаешь Бога и Истину?!
8:51 29 Май 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
335
Aaz пишет:
Фанатики везде есть. И в науке, и в любой конфессии, и в спорте и тд и тп… У них нет ума и умения размышлять, а что отличает умного от дурака? Тем, что умный всегда и во всём сомневается, а дурак во всём уверен на все сто процентов…
Тот, кто во всем всегда сомневается, ко всему относится недоверчиво (подозрительно) - это другая крайность, так же является манией. От одной мании (фанатизм) можно перейти к дургой (скептицизм), поэтому и важно соблюдать баланс.
10:42 29 Май 2014
scanira
Модератор
сообщений 5353
336
Ina4 пишет:
scanira , хлам в голове у вас, ибо вы начитались всевозможной критической литературы отступников от основ истины, а сами совершенно и НЕ знаете ни ПРОРОЧЕСТВ, ни гармонии Библии, и световых периодов Царства благодати, совершенно НЕ понимаете, … Вы даже НЕ поняли, что именно фарисеи своими ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ вымыслами захломили Божью субботу, взвалив на плечи людей свои талмуды, якобы для большей святости. Именно Сын Божий и разрушал их традиции, за что ЕГО ненавидили. Матф.23 гл. этому доказательство.
Я НЕ собираюсь далее дискутировать о пророчице Елене Вайт, которую БОГ ИЗБРАЛ для такого труда, ибо до нее 2 человека отказались от этой ноши. В своей биографии она рассказывает, почему Господь часто укладывал ее на одр болезни, ссылка на ее книги дана ранее. Вам ли указывать Богу, кого ЕМУ избирать Своими пророками?
Ina4, да, я прочитала об особенностях организации АСД в интернете, но с сектами и особенно с пострадавшими от них людьми, знакома в реальной жизни. Увы и ах это весьма грустные истории, а ведь ВСЕ они искали Бога и покупались на вот таких же, как у Вас в секте пророков. Вы хоть сами себе ответите - КТО внушил Вам, что именно Ваша секта знает истину и имеет самых про росистых пророков? Обратите внимание на то, что Вы смотрите на Писание НЕ своими глазами, а под призмой Елены Уайт.
Кстати, о Елене. Да, действительно, бывало( и сейчас есть) достаточно людей, обладающих психизмом. Но говорят(вещают) они сквозь собственную призму восприятия видений. Именно Елена стала отступницей и раскольницей секты Миллера, если уж на то пошло. Вот выдержки о состояниях Елены во время приступов:
“Видения Уайт сопровождались припадками, короткими обмороками, от которых она оправлялась, произносила непонятные слова, находясь в состоянии экзальтации. В таком состоянии она проявляла необычную физическую силу; вообще слабая и тщедушная, она могла держать в одной руке тяжелую 16 фунтовую Библию, другой рукой перелистывать страницы и с закрытыми глазами читать места, по которым водила пальцем. Часто в таком состоянии она рассказывала о разных чудесах, которые она видела в небесах…Врачи, ее пользовавшие, находили у нее признаки истерии и неполной вменяемости… Будучи весьма мало образованной, она пользовалась для записи своих видений помощью мужа, который был учителем. Она диктовала ему, а он редактировал и, если нужно, переделывал. По словам того же Канрайта, она целые строчки вычищала резинкой или зачеркивала.”
Эллен Г. Уайт была крайне впечатлительной женщиной и находилась в сильной зависимости от своих ассоциаций. То, что она искренне верила, что Господь говорит с ней, это понятно, но это никак не может служить свидетельством боговдохновенности ее советов и трудов. Поэтому изучать Писание сквозь призму чужих ассоциаций, возводя их в ранг божественных откровений, есть заблуждение.
18:54 29 Май 2014
guest_Алик
Гость
337
“это весьма грустные истории, а ведь ВСЕ они искали Бога и покупались на вот таких же, как у Вас в секте пророков”
Таких уже тьма тьмущая. Только если одних легко распознать как прельщённых, то другие заявляют о себе так, что сами могут прельстить. Вот копипаста с форума “Знаки”, где уже несколько лет обсуждают вопрос “Антихрист - кто он?”:
«Кандидаты» в антихристы заявляют о себе в каждом поколении. Если порыться в интернете, можно найти кучу самозваных антихристов по цене пучок на рубль. В большинстве своем это бесноватые, изрекающие плохо систематизированный бред с вкраплениями рептилоидов с планеты Нибиру и нравственными максимами в духе «покайтесь, ибо грядет». Но недавно мне попался на глаза текст, который меня реально шокировал. И заставил впервые за долгое время прошерстить пророчества о пришествии лжемессии, в т.ч. и на этом форуме. Речь идет об автобиографической повести некоего нашего соотечественника (по имени он себя не называет даже в заглавии книги), в которой он фактически описывает историю становления себя как Антихриста.
Я не буду подробно пересказывать содержание: желающие пусть прочтут на свой страх и риск, тем более что написано увлекательно. Лучше вкратце обрисую сюжет, а затем приведу некоторые цитаты в свете библейских и святоотеческих пророчеств.
Вначале повествование подается под соусом околокриминальной саги: главные действующие лица, автор и его близкий друг с уголовным прошлым, затевают бизнес. В какой-то момент на них выходят сотрудники некой могущественной российской спецслужбы (автор называет ее Матрицей и намекает то ли на ГРУ, то ли на СВР), и берут под «крышу» их автосервис. Однако в процессе взаимодействия с этими спецами автор начинает прозревать систему, которой подчинена вся общественная, политическая и экономическая жизнь в России. Вскоре он приходит к выводу, что эта система – Бог, и решает отдаться ей всем существом. В логике событий и своих «озарений» он приходит к осознанию, что эта самая богосистема стремится установить на планете абсолютный тоталитарный режим во главе с единым правителем. И очень скоро понимает, что спецслужбы вышли на него не просто так, а с тем, чтобы подвигнуть на исполнение важной роли в этом замысле. Дальше начинается одержимость. Если кто-то хочет знать, как духи овладевают человеческим разумом, то в этой повести содержится подробнейшая иллюстрация процесса и результата. Включая «откровения» от неизвестно кого, выдаваемого за Дух Божий. Во второй части книги автор прямо называет вышеозначенную систему «тайной беззакония», курирующих его спецслужбистов – «левиафанцами», ну а себя полагает божественным вестником (повесть, кстати, называется недвусмысленно: «Апокалипсис всадника»). Покончив с проповедями, обличающими нынешнюю социально-политическую систему и состояние современной Церкви, автор внезапно приходит к огорчительному для него и для нас всех выводу (тут обойдусь без спойлера).
Теперь по конкретике. Святитель Игнатий Брянчанинов писал: «Он вострубит о себе, как трубили о себе предтечи и иконы его, назовет себя проповедником и восстановителем истинного Богопознания: непонимающие христианства увидят в нем представителя и поборника истинной религии, присоединятся к нему». Автор книги через свой опыт «богопознания» внушает читателю мысль, что любой человек и есть Бог, разве что спящий. А когда все пробудятся, познав Бога в себе самих, тогда-то и наступит Царствие Божие, а злой сатанинской системе наступит конец. Цитаты: «Слепоглухонемые фанатики до хрипоты и жёлтых соплей спорят веками друг с другом, чей слон больше похож на слона. Чьи боги краше, чьи пророки мудрее, чьи книги священней. Они пытаются разглядеть истину в одном из выбранных направлений, всматриваются вверх, влево и вправо, оборачиваются назад в дремучее прошлое, не желая и не умея осознать главного: истина ВНУТРИ нас… …Можно избрать себе любой путь религиозного роста, в зависимости от склонности и личного предпочтения. Важно лишь то, приведёт ли он по назначению. Религиозные верования – карты, с помощью которых можно найти необходимую координату ПОРОГА. А истина всегда рядом: на расстоянии вытянутой руки, одного брошенного взгляда, целая Вечность в миге от ищущего. И любая религиозная доктрина, любой ворох вероучительной литературы, любое нагромождение умопостроений уравниваются одним мощным универсальным знаменателем: Я ЕСТЬ».
По словам преп. Ефрема Сирина, Антихрист придет «в таком образе, чтобы прельстить всех: придет смиренный, кроткий, ненавистник (как сам скажет о себе) неправды, отвращающийся идолов, предпочитающий благочестие, добрый, нищелюбивый, в высшей степени благообразный, постоянный, ко всем ласковый». Характеристика преподобного тоже соответствует рассматриваемому персонажу. Несмотря на откровенное заявление о непростой юности с уголовным прошлым и вообще довольно неприглядное изображение себя самого (что, вероятно, должно потрафить испорченным современникам), автор выставляет себя ненавистником социальной несправедливости, апостасии и всякого лицемерия. А во второй части книги выступает с манифестом братолюбия и упразднения существующей общественной иерархии, построенной на «праве сильного».
Далее. Согласно апостольскому пророчеству, Антихрист, имея «уста, говорящие гордо и богохульно», станет «превозноситься превыше всего, называемого Богом или святыней» и воссядет как Бог в храме Божием. Многие теперь гадают, что это будет за храм – Соломонов в Иерусалиме, ХХС в Москве или какой-нибудь экуменический храм всех религий. Но я эти догадки не беру во внимание, так как по словам Самого Спасителя человеческое тело и есть храм Божий. В нем-то и должен поселиться сатанинский дух после того, как Бог оставит это место пустым, не найдя в нем достаточно чистоты для пребывания Святого Духа. Именно это и происходит в повести в момент одержимости главного героя. Открывая свою «миссию» автор фактически провозглашает себя Мессией, Майтрейей, аватаром Вишну и ещё много кем, включая Бога Творца. А старец Паисий Святогорец о том уже говорил: «Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: “Я — имам, я — пятый Будда, я — Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я — мессия евреев”. У него будет пять “я”».
Ну и наконец. В напутственном слове автор указывает, что эта книга дожидалась встречи с читателем семь лет (причины задержки он опускает). А судя по мелким деталям повествования (президентские выборы 2008 года ещё впереди, министр обороны – Сергей Иванов, россияне скидывают смс в поддержку решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи), события книги происходят в 2007-м году. На тот момент автору либо уже исполнилось 27 лет, либо вот-вот исполнится: «Три дня назад я испытал Пробуждение, которого ждал 27 лет. Бог открылся мне, и я познал СЕБЯ». Таким образом, на сегодняшний день автору должно быть 33-34 года. То есть, тот самый возраст, в котором Антихрист, согласно святоотеческим пророчествам, должен выйти на проповедь.
Тут, кстати, ещё один важный момент – слова св.Апостола Павла: «доколе не откроется беззаконник, сын погибели». «Откроется», вот что важно. Антихрист даже не намерен скрывать свою суть, прекрасно зная, что многие люди примут его как машиаха, майтрейю, пророка и ещё бог знает кого. То, что верующие христиане сразу распознают в нём aтого, кто он есть, будет ему только на пользу: верующие отделятся от обольщаемых и отнесут себя в категорию, подлежащую гонениям и уничтожению.
В общем, выводы делайте сами. Мир всем.
20:07 29 Май 2014
Ina4
Постоялец
сообщений 424
338
Aaz пишет:
Вы так и не ответили ина4 - Спасутся только те, кто пришел в вашу секту? а остальное население сгорит в геене, даже если они праведники посещающие церковь?
А разве я где-то рекламировала свою церковь?
Я пишу то, что изучила в Библии, что домостроительство
Царства благодати открыто при согрещении Адама,
и протянулось непрерывной родословной нитью до 2-го
Пришествия Христа.
20:10 29 Май 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
339
Ina4
так что насчет заповедей Моисея - вы их соблюдаете?
20:18 29 Май 2014
Ina4
Постоялец
сообщений 424
340
Azerate пишет:
Ina4, еще раз вам цитирую Библию:
Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все. (Мк.13:21-23)
Будьте любезны еще раз, подумайте и ответьте: почему вы верите, что Елена Вайт, которую БОГ (по вашим словам) ИЗБРАЛ для такого труда, не попадает под категории лжепророков, о которых в Библии говориться словами самого Христа, чтобы не ходили и не слушали! Так почему же вы ходите и слушаете таких как Елена Вайт и верите в то, что она есть Богом избранный пророк, и не думаете о том, что она может быть тем самым лжепророком, о которых говорится в Библии! Вы кому больше верите: Священному Писанию, или словам Елены Вайт?! Для вас слова Христа менее значимы, чем слова Елены Вайт?! Так в какого Бога вы верите и какого Бога проповедуете?!
Я сама читала труды Елены Вайт, именно она получила свидетельство
Иисусово, что есть дух пророчества (Откр.19:10), через нее открыта
ВЕСТЬ 3-го Ангела из Откр.14:9-12. как весть для начатка последнего
7-го Лаодикийского периода открыта в 20-и пунктах, как “пища вовремя”.
Вы не верите ей, так это ваше дело, НЕ ЧИТАЙТЕ, пройдите молча.
Если я дала ссылку на ее труды, то это пусть будет НЕ для вас,
адля любопытствующих, пусть сами прочтут в интернете, а
НЕ слушают критиканов и сборщиков негатива.
20:27 29 Май 2014
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
341
Я сама читала труды Елены Вайт, именно она получила свидетельство
жесть..чем только не засирает народ свои мозги
20:32 29 Май 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
342
Ina4, вопрос был не в том, верю я или нет, я спросил почему вы не допускаете, что Елена Вайт одна из лжепророков?!
20:34 29 Май 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
343
именно она получила свидетельство
Хм, у нас тут на сайте было, да и есть много богов. И всем свидетельство дано, ага. Одна богиня была галактическая, другой - сам Христос, третий вообще Абсолют, четвертая тут другого Христа вынашивала. Всех и не упомнить
Рекомендовано к прочтению
20:36 29 Май 2014
Ina4
Постоялец
сообщений 424
344
Azerate пишет:
Ina4, вопрос был не в том, верю я или нет, я спросил почему вы не допускаете, что Елена Вайт одна из лжепророков?!
А почему я должна сомневаться в том, что соответствует
Библейской истине?
20:38 29 Май 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
345
Ina4 пишет:
А почему я должна сомневаться в том, что соответствует
Библейской истине?
Как вы определили, что она соответствует Библейской истине?!