scanira, хлам в голове у вас, ибо вы начитались всевозможной критической литературы отступников от основ истины, а сами совершенно и НЕ знаете ни ПРОРОЧЕСТВ, ни гармонии Библии, и световых периодов Царства благодати, совершенно НЕ понимаете, … Вы даже НЕ поняли, что именно фарисеи своими ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ вымыслами захломили Божью субботу, взвалив на плечи людей свои талмуды, якобы для большей святости. Именно Сын Божий и разрушал их традиции, за что ЕГО ненавидили. Матф.23 гл. этому доказательство.
Я НЕ собираюсь далее дискутировать о пророчице Елене Вайт, которую БОГ ИЗБРАЛ для такого труда, ибо до нее 2 человека отказались от этой ноши. В своей биографии она рассказывает, почему Господь часто укладывал ее на одр болезни, ссылка на ее книги дана ранее. Вам ли указывать Богу, кого ЕМУ избирать Своими пророками?
Ina4, да, я прочитала об особенностях организации АСД в интернете, но с сектами и особенно с пострадавшими от них людьми, знакома в реальной жизни. Увы и ах это весьма грустные истории, а ведь ВСЕ они искали Бога и покупались на вот таких же, как у Вас в секте пророков. Вы хоть сами себе ответите - КТО внушил Вам, что именно Ваша секта знает истину и имеет самых про росистых пророков? Обратите внимание на то, что Вы смотрите на Писание НЕ своими глазами, а под призмой Елены Уайт.
——————————————————————————
Я же не из пострадавших, а самая счастливая.
И если в одном из сообщений ваших, я написав слово ОТЧАСТИ,
согласилась, что мнего есть ветвей АСД, то теперь на основе этого
слова ОТЧАСТИ, вы захламили все мои сообщения.
Я даю ответы в основном только Библейскими ссылками, понимаете,
отвечаю уже более 20 страниц так как говорит БИблия, а НЕ Е.Вайт.
А вы ходите и собираете негатив отступников, исключенных из АСД.
Я давала ссылку, что ап.Павел предупреждал, что после его отшествия,
войдут “лютые волки НЕ щадящие стада”, появятся свои учителя,
которые усомнят и увлекут на ложный путь. Деян.20:29-30.
Так всегда бывает после смерти пророков.
Да и Библия предупреждает, что с истинного Божьего пути всегда
бывают 2 уклона:
Уклон вправо - в сверхсвятость, в завышенность
Уклон влево - в дружбу с миром, идут на компромисс.
Читайте:Ис.30:21. Втор.5:32. 17:11. Иис.Нав.1:7. 23:6 и др.
22:42 29 Май 2014
Ina4
Постоялец
сообщений 424
347
Один из даров Духа Святого является - дух пророчества,
поэтому нужно быть очень осторожными при критике пророков,
чтобы НЕ попасть под “статью” - ХУЛА на Духа Святого, ибо
такое НЕ прощается Богом, об этом предупреждал Христос:
“Всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа Святого
НЕ проститься человекам.” Матф.12:31.
ПРОРОКИ - это избранные Богом люди, пишут под водительством
Духа Христова.
“Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании НЕЛЬЗЯ
разрешить самому собою, ибо никогда пророчеств НЕ БЫЛО ПРОИЗНОСИМО
по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки,
будучи движемы Духом Святым”2Петр.1:20-21.
Ссылка на книги Е.Вайт дана, кто хочет - пусть читают, а кому это чуждо,
пройдите молча, зачем навешивать на себя грех к смерти? Матф.12:32.
Дверь Божьей благодати еще открыта, свое мнение можете изменить.
“НЕ следуй за большинством на зло” Исх.23:2.
22:54 29 Май 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
348
Ina4
мне, кстати тоже Дух Святой говорит пророчества и я их несу людям.
Вы верите мне? Веруете в Духа Святого, что он меня одарил? Или хулить будете?
23:07 29 Май 2014
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
349
Что именно пророчила американка ? Что сбылось? Факты.
Не общие фразы, которые можно приписать к любому более менее значимому мировому событию или интерпретировать как вздумается, а именно факты.
Приведите пример. От себя. Не надо посылать читать и искать. Вы же знаете, раз верите ей. Тогда приведите пример исполнившегося пророчества, а лучше штук двадцать или сто…
И как уже было сказано ваша секта, да-да, имено секта, возникла в начале 19века. То есть более 180лет назад… Все это время ее адепты ждут “скорого” второго пришествия. Сколько еще ждать будут? Пять тысяч лет?
Мне вот интересно все. а куда многомиллионое советское население попало? Там же все практически либо православные либо атеисты были? Гагарин в геене сгорел? С Курчатовым и ребятами из Краснодона? А царь Романов? А Сталин? а понтифики все?
И да. В какое из царств того света попала Елена Вайт? Горела в мучениях в серном огне? Или попала в райский сад? Она и сечас там?
23:35 29 Май 2014
issa
Участник
сообщений 244
350
coal пишет:
Ina4
У вас есть уверенность, что это Святой дух? Может это сущность какая то выдает себя за Святого Духа.
23:48 29 Май 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
351
У вас есть уверенность, что это Святой дух? Может это сущность какая то выдает себя за Святого Духа.
так вы у Ina4 спросите лучше
23:52 29 Май 2014
issa
Участник
сообщений 244
352
coal пишет:
так вы у Ina4 спросите лучше
Я процетировала не правильно. у нее хотела спросить.
0:56 30 Май 2014
Ina4
Постоялец
сообщений 424
353
Aaz пишет:
Что именно пророчила американка ? Что сбылось? Факты.
Не общие фразы, которые можно приписать к любому более менее значимому мировому событию или интерпретировать как вздумается, а именно факты.
Приведите пример. От себя. Не надо посылать читать и искать. Вы же знаете, раз верите ей. Тогда приведите пример исполнившегося пророчества, а лучше штук двадцать или сто…
И как уже было сказано ваша секта, да-да, имено секта, возникла в начале 19века. То есть более 180лет назад… Все это время ее адепты ждут “скорого” второго пришествия. Сколько еще ждать будут? Пять тысяч лет?
Мне вот интересно все. а куда многомиллионое советское население попало? Там же все практически либо православные либо атеисты были? Гагарин в геене сгорел? С Курчатовым и ребятами из Краснодона? А царь Романов? А Сталин? а понтифики все?
И да. В какое из царств того света попала Елена Вайт? Горела в мучениях в серном огне? Или попала в райский сад? Она и сечас там?
Вам делать нечего, грамотный, читать умеешь, сам разберешься.
А все мертвые лежат в могилах до своего воскресения. Ин.5:28-29.
Праведники воскреснут при 2-м Пришествии Христа, для вечности и
небесного суда над нечестивыми, в течении 1000 лет.
А все мертвые грешники будут воскрешены на земле после 1000 летнего
суда над ними по индивидуальным памятным-видео книгам, им будет
вынесен приговор к вечной погибели в геенне огненной вместе с сатаной
и его падшими ангелами.
1:20 30 Май 2014
Ina4
Постоялец
сообщений 424
354
issa пишет:
coal пишет:
Ina4
Какие, coal , может нести пророчества, если он Библию
не знает, Закон Божий НЕ соблюдает?
Может нести только вымыслы ?
ДУХ СВЯТОЙ - это Дух Истины, все пророки от ОДНОГО Пастора,
все пророчества взаимосвязаны, каждому пророку дается
весть для своего текущего времени.
И ныне Бог все пророчества Библии уже раскрыл для Своего народа.
8:02 30 Май 2014
guest_
Гость
А все мертвые грешники будут воскрешены на земле после 1000 летнего
суда над ними по индивидуальным памятным-видео книгам, им будет
вынесен приговор к вечной погибели в геенне огненной вместе с сатаной
и его падшими ангелами.
Воскрешены для гибели??? Зачем их тогда воскрешать? Суровый у вас бог. Это уже садизм. Поднять и оживить мертвецов , а потом снова их убить навечно.
8:24 30 Май 2014
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
356
msMarple пишет:
Воскрешены для гибели??? Зачем их тогда воскрешать? Суровый у вас бог. Это уже садизм. Поднять и оживить мертвецов , а потом снова их убить навечно.
Ну это для ИХ Бога вполне нормально. Вон Праведник Ной Спасал каждой твари по паре для продолжения потомства а потом
Быт.8:18 И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жёны сынов его с ним;
Быт.8:19 все звери, и [весь скот, и] все гады, и все птицы, всё движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега.
Быт.8:20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принёс во всесожжение на жертвеннике.
Быт.8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
Быт.8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
Нормально же спасать от потопа, чтобы потом принести в жертву…
8:27 30 Май 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
357
Апокалипсис написан сакральным языком, его ни в коем случае нельзя воспринимать в буквальном смысле. Никто из живущих на земле, воплощенных, не может раскрыть печатей книги сей и только один Агнец закланный способен вскрыть все семь печатей. Поэтому Откровения будут раскрываться сами для каждого зрячего, по мере вскрытия печатей в ней, Агнцем - а это и есть сам Христос.
(Откр.5:1-10)
И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, иможет раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
Различные религиозные секты не имеют в себе способности истинно трактовать Апокалипсис, потому все их учения не несут в себе истинного понимания. Тоже касается и лжепророков. Не надо путать Дух Святой с “пророком” и пугать людей хулой, дескать не принимаешь Елену Вайт - значит хулу на Духа Святого наводишь. Нет. Елена Вайт и Дух Святой не одно и тоже. И то, что она водима Духом Святым, надобно еще свидетельство неоспоримое иметь. А в Библии сказано, чтоб не ходили и не слушали, ибо восстанут лжепророки и буду вводить в заблуждения и даже избранные и те прельстятся.
Нынче через тех кто себя пророками кличет - дух антихриста вещает, а не Дух Святой. Хулу же на Дух Святой наводить - это не отличать Духа Святого с духом антихриста. И тот кто в Елене Вайт Духа Святого видит скорее грешит. недели чем тот, кто словам Ббилии более доверяет, чем словам некоего “пророка”.
8:32 30 Май 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
358
*нежели чем тот, кто словам Библии более доверяет
Рекомендовано к прочтению
8:39 30 Май 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
359
Какие, coal , может нести пророчества, если он Библию
не знает, Закон Божий НЕ соблюдает?
Вообще-то я много здесь из Библии писал цитат, вы ни на один вопрос по Библии так и не ответили. Например: соблюдаете ли вы законы Божии, законы Моисея: про выкуп первенца из рабства и неварение козленка в молоке матери, а также про вырубку священных рощ.
Ну и то, что вы хулу на меня возводите - не простится вам. В Библии так сказано
8:41 30 Май 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
360
А все мертвые лежат в могилах до своего воскресения. Ин.5:28-29.
Праведники воскреснут при 2-м Пришествии Христа
Можно уточнить как именно это будет? 90-летние старики встанут из могил? Так там плоть давно сгнила. Нарастет? Ну ладно. А какой возраст будет у них?
А если ребенок в могиле годовалый, то какой возраст у него будет?