Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Вражда между человеком и сатаной

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Вражда между человеком и сатаной

Тема закрыта
ПользовательСообщение

11:30
31 Май 2014

Azerat

Старожил

сообщений 5837

451

*Это твое эго говорит за меня

11:31
31 Май 2014

Azerat

Старожил

сообщений 5837

452

coal пишет:

Azerate

я к тебе не пристаю. Использующий фашисткую атрибутику - фашист. Использующий сатанистскую атрибутику - сатанист. Ну сатанист и сатанист, бывает

Чапай сказал люмень - значит люмень.

13:33
31 Май 2014

scanira

Модератор

сообщений 5419

453

Ina4 пишет:

Ладно,  scanira,  вы тут так уж хлопочете против меня, что придется попращаться с вами лично этим  сообщением.

scanira,  знайте, что труды Е. Вайт только ПОМОГАЮТ понять Библию, но ее труды НЕ заменяют Библию. А я при ответах форумчанам давала только сноски на Библию, отвечала Библейскими текстами.

Без знания ВСЕЙ гармонии Библии, без знания ВЕСТИ для настоящего времени, НЕ возрожденные от Святого Духа - НЕ увидят спасения. НЕ будут спасены и нарушители СВЯТОЙ СУББОТЫ, ибо - это есть поклонение Творцу, Сотворившему  небо и землю. Откр.22:14.

Именно Сын Божий на горе Синае САМ СВОИМ ПЕРСТОМ НАЧЕРТАЛ 10 заповедей Божьих на каменных скрижалях, ОН Господин субботы, а не человек, СУББОТА и в вечности будет почитаться. “Тогда из месяца в месяц, из субботы в субботу будет приходить всякая плоть на поклонение Господу”.

Ну, а теперь прощай, вывод и личный выбор делаешь сама.

Но для тебя ценнее было бы изучать Библию, искать чистую истину, чем собирать негатив двойных стандартов в интернете от кого попало.

Я даже и не знаю из каких моих слов Вы такие выводы по поводу себя сделали. Против Вас ничего лично не имею. А вот по Вашей теме у меня есть информация, которую и выкладываю. Уже говорила, она Вам может нравится или не нравится, Вы можете назвать её негативом или наоборот, но от этого информация не перестанет быть фактом. Так что можете не беседовать, если Вашу гордыню это так задевает, а просто читать
Теперь по поводу заблуждений секты АДС:
О субботе
“После Воскресения Своего Христос явил всю полноту Своей власти: “Дана Мне власть на небе и на земле… итак, идите, научите все народы, уча их соблюдать все, что Я заповедал вам” (Матф.28:29). Кто Иисуса зовет Господом и наставником, должен и повиноваться Ему и притом Ему одному (Иоан.13:13). Бог Отец подтвердил это владычество Иисуса голосом свыше: “Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте” (Матф.17:5). Поэтому тем, кто хочет знать, правильно ли чтить субботу или нет нужно искать ответ не в Синайских заповедях, а у Иисуса Христа, т.к. ему одному и надлежит повиноваться, а он о субботе ничего не говорил.
Вот посмотрим, это не полное, перечисление тех мест в Новом Завете, где упоминается о десяти заповедях.
Первая заповедь: Марк 12:30; Гал.3:20; 1Тим.2:5; 1Кор.8:4; Еф.4:3-6; Фес. 1:10. В Новом Завете всюду мы читаем, что Бог один.
Вторая заповедь: 1Кор.8:4; 10:7; 10:20; Деян.15:20; 1Фес.1:9; 1Иоан.5:21; Отк.9:20. Новый Завет предостерегает от идолопоклонства.
Третья заповедь: Матф.6:9; Иоан.12:28; 1Иоан.5:13; Матф.28:19; Матф.5:34. Весь Новый Завет прославляет имя Божие.
Четвертая заповедь - упоминаний нет.
Пятая заповедь: Еф.6:2; Кол.3:20. Новый Завет требует от детей послушания родителям.
Шестая заповедь: Матф.5:22; 26:52; 1Иоан.3:15; Отк.22:15. Новый Завет увеличивает строгость взыскания за убийство.
Седьмая заповедь: Матф.5:28, 32; Деян.15:20; 1Кор.5:13; 16:10; Евр.13:4; Гал.5:19. Новый Завет решительно осуждает распутство и прелюбодеяние.
Восьмая заповедь: Еф.4:28; Рим.13:9. Новый Завет строго осуждает кражу, как преступление против любви.
Девятая заповедь: Рим.13:9; Еф.4:31; 1Кор.13:5; 1 Петр. 2:1. Новый Завет увеличивает ответственность за клевету и лжесвидетельство.
Десятая заповедь: Лук.12:15; Рим.13:9; Еф.5:3; 5:5; Кол.3:5. Новый Завет осуждает уже вожделение, прежде, нежели совершен будет самый грех.

Итак, мы находим подтверждение всех заповедей в Новом Завете, лишь о четвертой заповеди, о субботе, нет ни малейшего подтвержедения, и, напротив того, встречаются и прямые и косвенные запрещения.
Адвентисты дорого дали бы, если мы удалось им найти хоть одно небольшое предписание в Новом Завете о чествовании Субботы. К несчастью для них Новый Завет умалчивает о таком повелении.” 

14:50
31 Май 2014

Yoda

Старожил

сообщений 2219

454

Азер, раз ты не понимаешь прямого языка, вот тебе притча:

Жил-был мальчик, и был этот мальчик очень одинок, так как любил он из каках лепить всякое…

Вот так, какждый день сидел в песочнице и лепил из ..овна всякие поделки. К нему подходили местные девчёнки и мальчишки, а так же их родители, и говорили - зачем же ты мальчик из ..овна лепишь всякое?

И отвечал мальчик - так я в ..овно свой смысл вкладываю! вот смотрите, теперь это не просто ..авно, а солдатик, или домик, или башенка …

А ему в ответ - так ..овёненький у тебя солдатик-то, и башенька ..овёненькая, и домик твой лишь кучка …овна

А он всё своё - нет, вы не правы все, я вот свой смысл в ..авно вложил и теперь значит это не просто ..авно, а целый домик или солдатик …

Но переживали за него окружающие, ведь неподобающе же мальчику ходить и ..авном пахнуть, да и смеются все во дворе, и клички разные придумывают… И продолжали мальчика уму разуму учить - Мальчик, так чтоб строить дом нужны камушки, глина и палочки, а солдатика можно из пластмасы вылить и т.п.

Амальчик всё не угомнялся, всё одно твердил - не ..авно это, а то, какой я в это смысл вложил! и топал ногами и тряс руками, что ..авно разлеталось в стороны и мухи из волос  взлетали…

Так и шел год за годом, так и продолжал сидеть в песочнице мальчик и лепить своё ..авно
Ребята во дворе даже видя что кто-то сидит в песочнице и чт-то лепит, уже и не подходили туда, иба знали, что кроме ..овна там нет ни чего…

И шли год за годом, все ребята во дворе росли, получали профессии, кто становился строителем, кто художником, кто дело своё открыл, кто в президенты уже метил, а мальчик всё сидел и в ..авно пытался свой смысл вложить.

Ивот подошла к концу жизнь его, лежал он в больнице, в отдельной “палате” (в подвальном помещении), в самой плохой, так как пахло от него и не нужен он был ни кому…

И как-то раз заходит к нему в палату новый доктор, и признал многоуважаемый доктор в этом беспомощном, плохопахнущем старичке, того мальчика из песочницы… И спросил его доктор - ну что мальчик,  как я вижу ты так и не понял за всю жизнь, что из ..овна конфетки не состряпаешь ?!

Но в ответ  ни чего… лишь увидел как слеза покатилась по морщинестым  щекам старика и услышал он последний вздох его…

Грустно так стало доктору, что за все годы не смогли они образумить мальчика из своего двора …

15:04
31 Май 2014

Azerat

Старожил

сообщений 5837

455

scanira пишет:

Итак, мы находим подтверждение всех заповедей в Новом Завете, лишь о четвертой заповеди, о субботе, нет ни малейшего подтвержедения, и, напротив того, встречаются и прямые и косвенные запрещения.
Адвентисты дорого дали бы, если бы удалось им найти хоть одно небольшое предписание в Новом Завете о чествовании Субботы. К несчастью для них Новый Завет умалчивает о таком повелении.” 

Вот что бывает, когда человек своим умом пользоваться не научен, а слушает, что ему другие внушают! Так и попадают под влияние других и потом уже смотрят в книгу да видят фигу.

19:31
31 Май 2014

Ina4

Постоялец

сообщений 424

456

Azerate пишет:

scanira пишет:

Адвентисты дорого дали бы, если бы удалось им найти хоть одно небольшое предписание в Новом Завете о чествовании Субботы. К несчастью для них Новый Завет умалчивает о таком повелении.” 

Вот что бывает, когда человек своим умом пользоваться не научен, а слушает, что ему другие внушают! Так и попадают под влияние других и потом уже смотрят в книгу да видят фигу.

Зачем вы так пишите?

Как В/з, так и Н/з исходят из ОДНОГО Источника - это ОДНО Слово Бога.

Ведь Господь дал 10 заповедей, а НЕ 9.

Все заповеди - есть истина, они неизменны. Псал.118:86.

Иак.2:10. “Кто соблюдает весь закон и согрешит в ОДНОМ чем-нибудь,

тот становится ВИНОВНЫМ во ВСЕМ.  Ибо ТОТ же, Кто сказал:

“НЕ прелюбодействуй”, сказал и “НЕ убей”, посему, если ты

НЕ прелюбодействуешь, но убъешь, то ты такой же преступник Закона”

Вот нарушители 4-й заповеди и есть преступники.

Число 10 имеет символ = совершенства.

Ап.Иаков в своих посланиях Закон Божий называет - ЦАРСКИМ.

Суббота -  дана  от первых дней творения, утверждена Творцом.

Субботу соблюдал Христос и Апостолы, Христос - Господин субботы.

Лук.4:16. Матф.5:17. 24:20. Марк.2:27. Деян.16:13.17:2. 18:4. .

В вечности будут только поклонники  Богу и Его субботе.

Суббота и ныне самый почитаемый день, приносит мир и благословения.

Ибо в 6 дней сотворил Господь СОЗДАЛ небо и землю, море и все,

что в них, а в день седьмой почил. Посему БЛАГОСЛОВИЛ ГОСПОДЬ

день субботний и ОСВЯТИЛ его Исх.20:11.

А кто это может себя ставить выше ТВОРЦА? только противник Бога - сатана.

ТВОРЕЦ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ  только СУББОТУ, а не другой день.

Вы получите помошь, придя к врачу в неприемные часы?

А кто может ОСВЯТИТЬ другой день, если его Господь НЕ освящает?

Во все века сатана враждует с Богом и Его народом, толкая на нарушение

и отступление от Заповедей Божиих, об этом предсказывал еще пророк

Даниил в Дан.7:25.

И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых

Всевышнего: даже возмечтает отменить у них праздничные времена

и ЗАКОН, и они будут преданы в руку его до времени, времен и полувремени”

И ныне это исполнилось на папстве: “В храме Бога сядет, как Бог,

выдавая себя за Бога” 2Фес.2:3-4.

А поклонников у РКЦ много, там приветствуют людей любой ориентации и

гордятся своим авторитетом, что изменили Божью субботу на воскресение.

НЕ мудрено, что она весь мир захломила своим ложным учением,

“ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,

и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели

от великой роскоши ее. И услышал я иной ГОЛОС с НЕБА,

говорящий: ВЫЙДИ от нее народ Мой, чтобы НЕ участвовать вам

в грехах ее и НЕ подвергнуться язвам ее” Откр.18:1-4.

19:56
31 Май 2014

Ina4

Постоялец

сообщений 424

457

scanira, пишет

Я даже и не знаю из каких моих слов Вы такие выводы по поводу себя сделали. Против Вас ничего лично не имею. А вот по Вашей теме у меня есть информация, которую и выкладываю. Уже говорила, она Вам может нравится или не нравится, Вы можете назвать её негативом или наоборот, но от этого информация не перестанет быть фактом. Так что можете не беседовать, если Вашу гордыню это так задевает, а просто читать.

—————————————————————————

Благодарю, что против меня ничего НЕ имеете, жаль только,

что и НЕ читаете, не принимаете к сведению, а ЧУЖУЮ ИНФОРМАЦИЮ

несете лишь ВЫ, вы именно несете чужие мысли, чужие суждения

а обвиняете меня в том, что делаете сами.

Я первую статью дала из личных трудов Е.Вайт, дала ссылку на ее книги,

сама тоже даю ссылки из Библии и только из Библии, чтобы проверили.

Вот вы упрекнули меня в гордыне, что решила отказаться от дискуссии,

я про это НЕ подумала, а просто вижу, что не интересуются, НЕ принимают

истину и НЕ хотела НИКОГО ОЖЕСТОЧАТЬ, ….навязывать....

А это сочли за гордость, которой во мне нет, я и на колкости  отвечала.

Век двойных стандартов.

20:18
31 Май 2014

Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

458

Да вроде факты привели, а не суждения…

Е. Вайт была психически нездоровой женщиной. Устраивала оргии после видений. Мюллер отрекся от своего учение перед смертью. Конец света они обещали много раз и каждый раз по их датам он не наступал.

Кстати вы платите в свою секту десятину? Братьям американцам? Вроде у вас это обязаловка. Разумеется она называется добровольной.

20:31
31 Май 2014

scanira

Модератор

сообщений 5419

459

Ina4 пишет:

А это сочли за гордость, которой во мне нет, я и на колкости  отвечала.

Век двойных стандартов.

Ina4, ну какие колкости? Это Вы решили, что колкости, а оппоненты(и я в т.ч.) пишут то, что считают своей ПРАВДОЙ. Тут нормальные люди, поверьте мне. ВСЕ желают общаться. Ну поймите, что У КАЖДОГО своё мнение, зачастую своя ВЕРА, куча пройденых практик. А Вы чуть что не так, то за колкости принимате. Что же цеплять Вас может, как не внутреннее что-то? Я что? Возмущение! А против чего? Не-не… не против типа Истины)))) а против ДОГМ, которые стали Вашей сутью.  Здесть практиков много, из тех, с кем Вы общались ВСЕ имеют опыт.

Поэтому, конечно, как только Вы отказываете человеку в ответах, или думаете, что он колет, то тут же ОГРАЖДАЕТЕСЬ, т.е. закрываетесь, а зачем? Вы интересны, Вас никто лино не отвергает… но позвольте же иметь мнение по теме ВСЕМ… Да, оно может быть разным. И что?

У меня есть опыт общения с людьми, подвергшимися сектанской зависимости… оооочень плачевный опыт, поэтому и естественно я буду дискутировать так, как считаю нужным. Это МОЙ Путь, понимаете? И других поймите тоже…

Ну надеюсь   так что не обессудьте

23:10
31 Май 2014

Ina4

Постоялец

сообщений 424

460

Aaz пишет:

Да вроде факты привели, а не суждения…

Е. Вайт была психически нездоровой женщиной. Устраивала оргии после видений. Мюллер отрекся от своего учение перед смертью. Конец света они обещали много раз и каждый раз по их датам он не наступал.

Кстати вы платите в свою секту десятину? Братьям американцам? Вроде у вас это обязаловка. Разумеется она называется добровольной.

1) Я уже писала, что Е.Вайт в своей биографии сама описывает

почему Господь ее укладывает на одр болезни. (Свид. для церкви, том1)

Никаких оргий она НЕ устраивала.

2) Миллер после разочарования, избрал мнение большинства друзей,

а только 7 человек, в числе их была и Елена, продолжали исследовать

Библию и искать ошибку. Вот они ее и нашли, что это был переход Христа

из 1-го отделения Небесного храма из “Святого”, во 2-е - во “Святое-святых”,

для следственного суда над домом Божиим.

Это раскрывается Христом  в  притче “о 5 мудрых и 5 неразумных девах”

Мудрые “поправили свои светильники” - т.е нашли ошибку и вышли навстречу

Жениху, направив взоры во Святое святых, где над ковчегом с 10-ю заповедями

наш Первосвященник совершает следственный суд тех, чьи имена записаны

у Него в Книге Жизни.

А Бог избирает для служения кроткие и смиренные души.

3)  scanira писала, что есть много ветвей АСД, я не связаны с ГК Америки.

Народ Божий живет отдельно и между народами НЕ числиться” Числ.23:9.

23:45
31 Май 2014

Gane

Участник

сообщений 145

461

Yoda пишет:

Азер, раз ты не понимаешь прямого языка, вот тебе притча:

Жил-был мальчик, и был этот мальчик очень одинок, так как любил он из каках лепить всякое…

Вот так, какждый день сидел в песочнице и лепил из ..овна всякие поделки. К нему подходили местные девчёнки и мальчишки, а так же их родители, и говорили - зачем же ты мальчик из ..овна лепишь всякое?

И отвечал мальчик - так я в ..овно свой смысл вкладываю! вот смотрите, теперь это не просто ..авно, а солдатик, или домик, или башенка …

А ему в ответ - так ..овёненький у тебя солдатик-то, и башенька ..овёненькая, и домик твой лишь кучка …овна

А он всё своё - нет, вы не правы все, я вот свой смысл в ..авно вложил и теперь значит это не просто ..авно, а целый домик или солдатик …

Но переживали за него окружающие, ведь неподобающе же мальчику ходить и ..авном пахнуть, да и смеются все во дворе, и клички разные придумывают… И продолжали мальчика уму разуму учить - Мальчик, так чтоб строить дом нужны камушки, глина и палочки, а солдатика можно из пластмасы вылить и т.п.

Амальчик всё не угомнялся, всё одно твердил - не ..авно это, а то, какой я в это смысл вложил! и топал ногами и тряс руками, что ..авно разлеталось в стороны и мухи из волос  взлетали…

Так и шел год за годом, так и продолжал сидеть в песочнице мальчик и лепить своё ..авно
Ребята во дворе даже видя что кто-то сидит в песочнице и чт-то лепит, уже и не подходили туда, иба знали, что кроме ..овна там нет ни чего…

И шли год за годом, все ребята во дворе росли, получали профессии, кто становился строителем, кто художником, кто дело своё открыл, кто в президенты уже метил, а мальчик всё сидел и в ..авно пытался свой смысл вложить.

Ивот подошла к концу жизнь его, лежал он в больнице, в отдельной “палате” (в подвальном помещении), в самой плохой, так как пахло от него и не нужен он был ни кому…

И как-то раз заходит к нему в палату новый доктор, и признал многоуважаемый доктор в этом беспомощном, плохопахнущем старичке, того мальчика из песочницы… И спросил его доктор - ну что мальчик,  как я вижу ты так и не понял за всю жизнь, что из ..овна конфетки не состряпаешь ?!

Но в ответ  ни чего… лишь увидел как слеза покатилась по морщинестым  щекам старика и услышал он последний вздох его…

Грустно так стало доктору, что за все годы не смогли они образумить мальчика из своего двора …

Вы меня простите Йода, не обижайтесь, но, по-моему притчу Вы слепили тоже, … ну из того, что было. 

23:47
31 Май 2014

Ina4

Постоялец

сообщений 424

462

scanira

пишет:

У меня есть опыт общения с людьми, подвергшимися сектанской зависимости… оооочень плачевный опыт, поэтому и естественно я буду дискутировать так, как считаю нужным. Это МОЙ Путь, понимаете? И других поймите тоже…

Ну надеюсь   так что не обессудьте

———————————————————————————————

Благодарю за откровенность, и понимание, сочуствую заблудшим,

Христос велел “Исследовать Писания, чтобы через них иметь жизнь

вечную” ( Ин.5:39), и только знание всей гармонии Библии, всех ее

законов и уставов, знание вести для настоящего времени, умение

различать духов, - спасает от ложной закваски.

У Бога одна единственная верная Церковь, которая имеет непрерывную

родословную нить от Адама, ЖЕНА - НЕВЕСТА, которая готовится к браку

с Агнцем, остальные все церкви -секты, - они дети одной матери - блудницы Вавилона,

Откровение 17:1-6.

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною,

сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею

на водах многих;

2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались

живущие на земле.

3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном,

преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.

4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом,

драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей,

наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;

5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам

и мерзостям земным.

6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых,

и видя ее, дивился удивлением великим.

БЛУД с царями земными = соединение церкви с государством.

ЗВЕРЬ  багряный - новая мировая система

ТАЙНА - это замаскированность духовного характера этой церкви.

ВАВИЛОН - смешание, здесь смешаны истина Божия с заблуждениями языческих

религий, император Константин назвал ее Католической - вселенской.

МАТЬ блудницам  и мерзостям земным - она источник всех ложно-

- христианских учений , заполнившая сознание христиан.

23:48
31 Май 2014

Gane

Участник

сообщений 145

463

Рекомендовано к прочтению

9:36
1 Июнь 2014

Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

464

Если Адвентисты ошибались с предсказанными Концами света, из-за неправильного прочтнения Библии (понимания), как вы сами так пишите, Ина4 - То отчего бы им не ошибаться и сейчас? В понимании слов и заповедей?

суть вопроса была про десятину, а не про американцев. Им на банковские счета перечисляют деньги ваши лидеры, а не вы конечно, рядовой служитель одной из многочисленнейших сект, которые как ни странно все, ВСЕ!!!, утверждают что они Истинны.

10:06
1 Июнь 2014

Ina4

Постоялец

сообщений 424

465

Aaz пишет:

Если Адвентисты ошибались с предсказанными Концами света, из-за неправильного прочтнения Библии (понимания), как вы сами так пишите, Ина4 - То отчего бы им не ошибаться и сейчас? В понимании слов и заповедей?

суть вопроса была про десятину, а не про американцев. Им на банковские счета перечисляют деньги ваши лидеры, а не вы конечно, рядовой служитель одной из многочисленнейших сект, которые как ни странно все, ВСЕ!!!, утверждают что они Истинны.

Знаете, ваши вопросы очень схожи с поведением змея-сатаны,

когда он искушал Еву в Эдеме, он тоже давил на сомнение.

Подлинно ли сказал Бог: НЕ ешьте НИ ОТ КАКОГО дерева в раю?” Быт.3:1.

(мол, подумай Ева, а может обманул тебя Бог? … а сам  исказил слова Бога.)

2) Я о своей церкви ничего НЕ пишу, а привожу объяснения из Библии,

что у Христа - ОДНА верная ЖЕНА-ЦЕРКОВЬ, а НЕ многоженство.

Кол.1:18. “И ОН есть глава тела Церкви; ..” (одной, а не многих).

“ЦЕРКОВЬ  Бога живого-  есть столп и утверждение истины” 1Тим.3:15.