Одни убивают чтобы жрать, другие - садисты, третьи - войны устраивают и так далее.
Вот вот, и мне это покоя не даёт. Никогда на этой планете спокойной жизни не будет) Даже если ни в чём нуждаться не буду сама, всё равно счастливой не смогу быть.
18:57 11 Март 2014
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
77
понятно.
вам не нравится жить так и в таких условиях , в каких вы “живёте” теперь..
это понятно. И это самое обычное и естественное дело.
“Рыба ищет где глубже, человек где лучше”.
Все мы такие. (всё же извиняюсь, - возможно среди нас уже есть и такие, Святые, которым и тюрьма с корочкой чёрствого хлеба во все дни живота их - вполне райские условия ).
18:59 11 Март 2014
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
78
Alag пишет:
Fotik пишет:
Одни убивают чтобы жрать, другие - садисты, третьи - войны устраивают и так далее.
Вот вот, и мне это покоя не даёт. Никогда на этой планете спокойной жизни не будет) Даже если ни в чём нуждаться не буду сама, всё равно счастливой не смогу быть.
Сколько нас тут за мир переживающих Иногда кажется что с другой планеты, а иногда - местная
19:18 11 Март 2014
petrovboris
Участник
сообщений 39
79
P i l o t k a пишет:
Странные вы право слово )) Сами выбрали себе эту планету , эти условия и тп , а теперь жить не хотят … блин я офигеваю
Мы сами это всё выбрали? Откуда вы это всё знаете? Особенно про выбор планеты. Можно подумать, в ближайших окрестностях на тысячу световых лет богатейший выбор обитаемых планет. А кроме того, на любой планете живые существа вынуждены поедать друг-друга - ресурсы любой планеты велики, но не безграничны. Отсюда и борьба за существование: не съел ты - съедят тебя.
Только жизнь возникшая и развивающаяся в Космосе может быть лишена этого. Космос практически бесконечно велик и бесконечно велики его ресурсы, конкуренции не требуется, всё решается освоением всё новых и новых просторов. И то до поры до времени.
19:35 11 Март 2014
Fotik
Участник
сообщений 153
80
Alissa пишет:
А что, мы должны хотеть жить? Чего ради? Живем, потому что другого выхода нет.
значит надо поменять образ жизни. Попробуйте переехать в другую местность, где нет знакомых , поменяйте профессию, вид жилья и т.п.
А еще, Fotik, попробуйте любить, это такой кайф
А можно поподробнее, Алиса? Кого любить? Какую любовь вы имеете ввиду?
Может быть, я потому и страдаю, что слишком люблю этот мир, этих красивых животных, которые гибнут по 2 000 000 в сутки, этих простых наивных людей (200 000 в сутки), которые исчезают-пропадают-умирают-страдают, эти деревья, которых скоро на Земле не останется вообще… И ты видишь всё это и ничего не можешь изменить.
Любовь… не смешите меня.
20:16 11 Март 2014
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
81
Перестаньте бороться… расслабьтесь ..попробуйте просто позволить всему происходящему происходить .. - тогда придёт и счастье и желание жить и любовь.
А ещё очень важно испытывать благодарность за всё что имеете.
20:36 11 Март 2014
petrovboris
Участник
сообщений 39
82
P i l o t k a пишет:
Перестаньте бороться… расслабьтесь ..попробуйте просто позволить всему происходящему происходить .. - тогда придёт и счастье и желание жить и любовь.
Хороший совет! Ибо сказано:”Если не можешь сопротивляться насильнику, попробуй расслабиться и испытывать удовольствие!”
20:42 11 Март 2014
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
83
Хороший совет! Ибо сказано:”Если не можешь сопротивляться насильнику, попробуй расслабиться и испытывать удовольствие!”
Ну если вы воспринимаете жизнь как своего насильника , то эта инструкция вполне сгодится !
20:55 11 Март 2014
Fotik
Участник
сообщений 153
84
P i l o t k a пишет:
Ну да. А что же остается? Мы же не можем всему происходящему запретить происходить. Кто ж нас послушает.
Нужно быть ну очень толстокожим, чтобы быть счастливым, когда рядом кому-то плохо.
Даже Далай Лама три дня в году проводит в слезах и скорби. Несмотря на свое монашеское удаление от суетного мира.
22:39 11 Март 2014
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
85
Я бываю в слезах почаще чем Далай Лама, но это не мешает мне быть счастливой…
А знаете что приносит мне больше всего счастья ? когда я делаю счастливым кого то ещё ..
Думаю в этом и есть смысл всей этой канители - служить людям , быть руками Бога , другого смысла я не вижу..
22:43 11 Март 2014
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
86
“Любить - это значит находить в счастье другого свое собственное счастье.” Готфрид Лейбниц
23:35 11 Март 2014
guest_Юрий
Гость
87
Fotik пишет:
но другие то убивают! Мне что глаза закрыть и уши заткнуть, чтобы не слышать как кричит у соседа кабанчик от смертного ужаса. Одни убивают чтобы жрать, другие - садисты, третьи - войны устраивают и так далее.
Не здорово все это Fotik. Повышенная или гиперчувствительность. Не жизнь, а сплошная депрессия. Могу попробовать дать совет, если он конечно нужен. Хотите кого-то спасти, возъмите зверушку или растение к себе и обеспечте по возможности счастливую жизнь ему. В своих поступках попробуйте руководствоваться не своими интересами, а интересами окружающих людей. Людей не делите на плохих и хороших. Просто родители, просто сослуживцы, просто окружающие. Каждый, кто к Вам обращается за помощью - все внимание ему. Действия свои ( помощь) естественно нужно фильтровать, если Вас попросят кого-то убить, пропускайте только те действия, которые Вы бы позволили в отношении себя. Ну и со временем поймете, данное поведение ведет Вас в жизнь - Ваше самочувствие и настроение меняются в лучшую сторону или в худшую. Так быстро разберетесь. Ну и если Вам еще и повезет, то со временем возможно попадете в безопасность. А может и не попадете - кто Вас знает. В любом случае ответственность за Вашу жизнь несете Вы. Если у Вас что то пойдет не так, на меня потом не кивайте, на каждый Ваш чих совета не дашь.
23:38 11 Март 2014
Fotik
Участник
сообщений 153
88
P i l o t k a пишет:
Я бываю в слезах почаще чем Далай Лама, но это не мешает мне быть счастливой…
А знаете что приносит мне больше всего счастья ? когда я делаю счастливым кого то ещё ..
Думаю в этом и есть смысл всей этой канители - служить людям , быть руками Бога , другого смысла я не вижу..
Я очень рада за вас. Только вы меня не поняли. Ведь когда вы говорите, что часто бываете в слезах, то о чем вы плачете? От счастья? Или от горя? Улавливаете?
Рекомендовано к прочтению
23:59 11 Март 2014
Fotik
Участник
сообщений 153
89
Nayada пишет:
“Любить - это значит находить в счастье другого свое собственное счастье.” Готфрид Лейбниц