Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Комета C/2010 X1 (Elenin) - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Комета C/2010 X1 (Elenin) - #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

14:48
18 Октябрь 2011

Gnum

Старожил

сообщений 2069

511

vsevolod нет, это дефект отдельного снимка. На снимках практически всегда видны случайные черточки из-за космических лучей. На приведенном выше снимке такая черточка совпала одним концом с Сатурном, вот и все.

15:25
18 Октябрь 2011

Puerterra

Старожил

сообщений 2573

512

Gnum, я так не играю. Ты сейчас на пальчиках объясняешь, выровнил-невыровнил, прямо ромашка какая-то, пожалуйста сделай соответствующую анимацию, чтобы проследить за полетом, если не будет видно повысь чуть над эклиптикой, все равно поймем. И еще, ты мне не ответил, СТЕРЕО А показывает полет под эклиптикой?

Развалилась Лена или нет, в любом случае шестнадцатого числа да и сегодня ничего с Землей не произошло, хвала Создателю, даже на днях устроим проводы обеих комет, но на этот раз не шампанским, а чем-нибудь покрепче.

Просто, мне от души хочется отследить эту историю до конца, да и всем ребятам, которые в теме.

15:47
18 Октябрь 2011

Gnum

Старожил

сообщений 2069

513

Puerterra вот вариант того что было выше, но мы смотрим в плоскости эклиптики.

Т.к. орбиты STEREO практически параллельны эклиптики, то и показывают они практически из плоскости эклиптики - можно в первом приближении считать, что эклиптика на снимке проходит через Землю, и параллельна нижней границе кадра.

16:28
18 Октябрь 2011

Puerterra

Старожил

сообщений 2573

514

Gnumне убедил. У тебя крайний срок 17 октября, даже и тогда Хонда не попадает в поле видения аппарата STEREO A, а уж тем более в начале месяца, конечно если он не окосел и не стал видеть снизу и сбоку. А на СЕЧЧИ предполагаемая Леночка прекрасно видна в начале месяца.

Да и шут с ними, все равно на днях отметим стопочкой Текилы.

16:38
18 Октябрь 2011

Gnum

Старожил

сообщений 2069

515

Puerterra это почему-же не попадает? Обоснуй.

Все это время Хонда на снимках и на орбитальной диаграмме находится практически рядом с Землей, не особо сильно сдвигаясь. Посмотри на предидущей анимации угол между Землей и Юпитером , и угол между Землей и Хондой. Это как так, Юпитер угловое расстояние до которого больше виден, а Хонда, угловое расстояние до которой меньше не видна?

Это мне очень напоминает, попытку выдать желаемое за действительное.

17:12
18 Октябрь 2011

MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

516

vsevolod пишет:

Gnum…MisterSmith….Извините…

Так я не понял ...у сатурна появился хвост…?

Спасибо…

Это шутка была, я выложил анимацию после этого поста, там ясно видно что  хвост проскакивает только на одном кадре, значит это какой то временный глюк вызванным попаданеим заряженных частиц в матрицу фотоприемника

Gnum  я не только про кадры со спутника, вот к примеру есть сайт он называется Latest Pictures of Comets (последние снимки комет) адрес: http://www.aerith.net, там астрономы размещают фотографии комет, есть там и красотка P45/Honda…вот ссылка на ее фотографии, если посмотреть на даты этих снимков, то мы обнарживаем что снимки на момент ее максимального ближения с Землей 15 августа странным образом отсутствуют. Есть снимки до есть снимки после, а за средину августа, как раз самое интресное время для наблюдений, нету. Как то нелогично получается.

Вот один из ее снимков, красота)))

вот скрин с этого сайта

Я даже ошибся, перерыв в наблюдениях составляет почти ПОЛТОРА МЕСЯЦА!

17:32
18 Октябрь 2011

Rodnoj

Завсегдатай

сообщений 1540

517

Спасибо…MisterSmith,Gnum                 

и Puerterra

17:39
18 Октябрь 2011

Gnum

Старожил

сообщений 2069

518

MisterSmith пишет:

есть там и красотка P45/Honda…вот ссылка на ее фотографии, если посмотреть на даты этих снимков, то мы обнарживаем что снимки на момент ее максимального ближения с Землей 15 августа странным образом отсутствуют. Есть снимки до есть снимки после, а за средину августа, как раз самое интресное время для наблюдений, нету. Как то нелогично получается.

Вот один из ее снимков, красота)))

Красота. А почему снимков нет, я уже написал. Она в момент максимального сближения оказалась практически под южным полюсом Земли, т.е. снимать ее удобно было только из южного полушария, в районе юга Австралии и Новой Зеландии. А потом она шла между Землей и Солнцем - в таком положении особо не поснимаешь. Думаю дело с этим связано.

17:44
18 Октябрь 2011

MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

519

vsevolod 

мое чисто субъективное мнение, я посмотрел фото комет Хонды и Еленина на этом сайте, и смотрю на то фото что публиковалось на Spaceobs (ссылка), по мне это фото больше похоже не на Еленина а на комету Хонды))). Попробую сделать анализ изображения, может что-то будет более конкретное…

Вот фото c2010×1 с сайта SpaceObs для наглядности сделаное Терри Лавджоем (Terry Lovejoy)

А теперь ищем 10 отличий c p45/Honda…))))))

18:39
18 Октябрь 2011

Gnum

Старожил

сообщений 2069

520

MisterSmith Не яркие кометы вообще, визуально во многом похожи. Можно найти еще с десяток снимков других комет, убрать подписи, перемешать и долго гадать где какая :)

А касательно именно этих снимков - у Хонды хвост виден со значительным числом мелких деталей. Другое дело, что пройдет дней пять и он может выглядеть уже иначе.

20:02
18 Октябрь 2011

MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

521

Gnum все может быть.

Ниже диаграмма движения кометы Р45/Honda (под музыку, так что громкость не набалтываем!, смотреть в полноэкранном режиме)))) в момент ее сближения с Землей

Изходя из приведенной выше диаграммы орбиты приведенной на сайте JPL NASA в 2х проекциях, можно сделать, вывод что комета должна была наблюдаться в момент максимального сближения 15 августа 2011 из южного полушария так же как и в большую часть времени, за которое есть фотографии

20:23
18 Октябрь 2011

Gnum

Старожил

сообщений 2069

522

Ну, да. Из южного полушария она все время наблюдалась. За исключением момента когда была видна возле солнца - тогда ее ни откуда нельзя было наблюдать. Весь впорос в том, сколько фотографов было из северного полушария, и сколько из южного.

21:47
18 Октябрь 2011

Puerterra

Старожил

сообщений 2573

523

Бритва Оккама, иногда скажешь такое, что не сесть не встать, а только кататься от смеха под столом компа. Хорошо, что про макаронные изделия не вспомнил. Вот, сижу и желаю, чтобы одна комета оказалась другой и больше нет забот.

Все это время Хонда на снимках и на орбитальной диаграмме находится практически рядом с Землей, не особо сильно сдвигаясь.

Это как? Она довольно-таки резво летит. Что до углов, сейчас ты меня попросишь с точностью до градусов предоставить их тебе. Вспомни, MisterSmith выложил хорошую анимацию движений камер, во первых, сам знаешь, что они смещаются, на СЕЧЧИ звездное поле движется слева направо, в поле обзора присутствуют и Юпитер и Земля, а кометы не видно, потом в какой-то момент она выскакивает с правой стороны и не только в этом случае, были и другие, а твоя анимация показывает, что в поле видения аппарата никак не могла попасть нижняя комета, а верхняя отлично видна. Сейчас я физически не смогу сделать анимацию, чтобы наглядно показать тебе, там 500 с лишним картинок, аниматор тоже не вместит столько и сама реально загнусь. Сам, хоть иногда одним глазом заглядывай на этот гребанный сайт (будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!)только ща не говори, что чаще меня наведываешься туда, я уже назубок выучила эти звездные поля, даже каждую ночь мне снятся.

Все, закругляемся, эти две кометы меня реально достали, при обоюдном желании будем отслеживать другие, или например астероиды.

Рекомендовано к прочтению

22:12
18 Октябрь 2011

Gnum

Старожил

сообщений 2069

524

Puerterra пишет:

Сейчас я физически не смогу сделать анимацию, чтобы наглядно показать тебе, там 500 с лишним картинок, аниматор тоже не вместит столько и сама реально загнусь. Сам, хоть иногда одним глазом заглядывай на этот гребанный сайт (будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!)только ща не говори, что чаще меня наведываешься туда, я уже назубок выучила эти звездные поля, даже каждую ночь мне снятся.

Я смотрю тут. Указал период и смотри слайдшоу, никаких анимаций делать не нужно. Если задать время с середины сентября по сейчас, и прокрутить несколько раз, то хорошо видно, что Хонда, все время находится практически на одном расстоянии от Земли.

Это как? Она довольно-таки резво летит.

В пространстве - да, относительно звезд фона на снимке - да, относительно Земли на снимке - нет. За месяц немного сдвинулась. По сравненниюс тем как летала Еленина при жизни на снимках STEREO B, или Веста - Хонда сейчас на снимке практически стоит на месте. К стати, она приближается к спутнику и должна довольно  близко от него пролететь - если повезет, разглядим хвост.

Все, закругляемся, эти две кометы меня реально достали

Меня еще нет. Хонду я попытаюсь таки разглядетьв телескоп, благо погода хорошая.

0:12
19 Октябрь 2011

SaintHarvey

Участник

сообщений 134

525

Как же Gnum напоминает раннего Coal, если кто помнит. Но ничего, Gnum, рано или поздно и вы поверите в иные миры, покуда пребываете на этом сайте. 

А на самом деле интересно читать теория - опровержение с научной точки зрения. Прямо как в старые добрые времена.

Все, исчезаю, с интересом читаю дальше