Puerterra, спасибо. Ладно это не актуально, так для статистики, это событие только одно из большого ряда, на нас оно никак не отразится. Меня печалит то что на SECCHI HI-2A с 30-го числа нету обновления, я там комету Хонду мониторил, ну и Еленина там должна была где то крутиться, если она вообще видима. У нас нету других сайтов с которых можно получить доступ к материалам SECCHI?
15:44 3 Октябрь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
199
MisterSmith нет, а у них постоянно опоздания с данными на 3-4 дня.
Когда писали, что комета даёт газовый хвост, но даёт мало пыли, я подумал, что при таком составе она может и не пережить приближения к Солнцу. Так оно и произошло. Есть ли какие-то исследования, где бы проверялась такая идея?
LeonidOS
Исследований этой кометы думаю будет не мало, но это будет не завтра. Одной из особенностью является экстремально малая пылепроизводительность, меньше только у кометы Энке. Но возможно это связана с размером самих пылинок, есть идеи о том что комета производила больше пыли, но крупной, более 100 микрон, тогда этим можно как то объяснить такие малые показатели пылепроизводительности. Это все будет изучаться и писаться не один год.
KMM
Хм, интересно. Но я имел ввиду исследования других развалившихся комет. Что там было с пылепроизводительностью в первом появлении?
LeonidOS
Я не изучал этот вопрос, но аномалий как здесь не было. Хотя конечно она не высокая я думаю. Аномально высокая была у C/1995 O1, но там все было аномально высокое
Думаю этот вопрос по поводу развалившихся комет не очень то и изучен)))
16:17 3 Октябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
201
Если что-то осталось от кометы и движется по расчетной орбите, то оно уже должно наблюдаться в утреннем небе, правда скорее всего без оптики не получится разглядеть, но вот на всяк случай скрин где искать.
16:41 3 Октябрь 2011
voodoobeats
Участник
сообщений 113
202
комрады, мнге сдается это фейк- тот полет - на солнце. вроде как ракета. Нет?
17:06 3 Октябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
203
voodoobeats по всем признакам комета, читайте внимательно посты
17:14 3 Октябрь 2011
uraskinsteve
Постоялец
сообщений 683
204
вряд ли выйдет из под контроля - может обдать сильной магнитной бурей и всё…
17:35 3 Октябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
205
Солнце само по себе огромный ядерный реактор по синтезу гелия из водорода, обычный ядерный взрыв не может спровоцировать сколь нибудь существенные изменения, к тому же ядерные испытания в космосе запрещены ООН
Доброго вам дня, хочу попроситьуважаемых эктпертов прокомментировать это видео. Товарищ за кадром говорит, что примерно по траектории Еленина с некоторым опозданием приближается звезда-карлик. Ее можно увидеть около солнца. Она уже в пределах солнечной системы но за солнцем относительно земли. До перигелия менее 106 дней (106 было бы, если бы она двигалась со скоростью Еленина, но она движется быстрее Еленина) И отсюда все вытекающие последствия в недалеком будующем. Буду весьма признателен.
21:49 3 Октябрь 2011
Oleg S
Участник
сообщений 312
207
MisterSmith пишет:
Солнце само по себе огромный ядерный реактор по синтезу гелия из водорода, обычный ядерный взрыв не может спровоцировать сколь нибудь существенные изменения, к тому же ядерные испытания в космосе запрещены ООН
Бред какой этот закон ООН. Вот в космосе то как раз их и надо проводить, чтобы на Землю не влияло. А так будут землю травить..
22:18 3 Октябрь 2011
unkkas
Участник
сообщений 106
208
Oleg S пишет:
MisterSmith пишет:
Бред какой этот закон ООН. Вот в космосе то как раз их и надо проводить, чтобы на Землю не влияло. А так будут землю травить..
… a mojet u vas v tualete eto lu4she delati ??? prizemlionaea vi substantsia !!!!
Доброго вам дня, хочу попроситьуважаемых эктпертов прокомментировать это видео. Товарищ за кадром говорит, что примерно по траектории Еленина с некоторым опозданием приближается звезда-карлик. Ее можно увидеть около солнца. Она уже в пределах солнечной системы но за солнцем относительно земли. До перигелия менее 106 дней (106 было бы, если бы она двигалась со скоростью Еленина, но она движется быстрее Еленина) И отсюда все вытекающие последствия в недалеком будующем. Буду весьма признателен.
Видео пока не смотрел нет времени, но если то что вы пишите дословный текст, то этого быть не может, звезду в солнечной системе за 106 дней до перигелия было бы видно уже давным давно, если она двигается по орбите подобной орбите Еленина то за Солнцем она никак не может прятаться т.к. орбита Еленина находится под углом около 12 градусов к плоскости эклиптики.