Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Комета C/2010 X1 (Elenin) - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Комета C/2010 X1 (Elenin) - #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

1:03
8 Октябрь 2011

MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

331

Это полный бред, сами же комету пиарят, а потом кто-то у них виноват. Дождусь официального ответа “папы”, там же на него ссылаются….

1:11
8 Октябрь 2011

MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

332

материал со SpaceObs: Основываясь на первых снимках кометы после ее выхода из соединения с Солнцем, комета разрушилась. Возможно мы еще можем наблюдать то, что он нее осталось в виде роя обломков. Слева показано возможно положение этого облака. Блеск этого объекта не превышает 18m, а значит блеск кометы сейчас на 12 величин меньше предсказанного. Надеюсь в ближайшем будущем «останки» кометы будут сняты на крупных телескопах и возможно мы сможем увидеть какие-то детали этого облака. В настоящий момент комета находится очень низко над горизонтом и ее приходится снимать в навигационные сумерки, но она быстро будет подниматься на Северном небе, но ее наблюдениям может помещать полная Луна…

Вроде все правильно… вот журналюги…. так и появляются “теории” всякие, один чего то ляпнул не подумав и по интернету понесло. И это РИА НОВОСТИ, а что за остальных говорить…..

Вот картинка с этого же сайта, и опять 2 объекта рядом как всегда случайно

1:15
8 Октябрь 2011

ugar

Постоялец

сообщений 415

333

Gnum пишет:

Судя по тексту это горе журналисты пытались объяснить термин навигационные сумерки, но подумать о том, что они бывают не только после заката, но и до восхода они не смогли :)

Журналисты в порыве бумагамарания и не такое могут накорябать.

луна,полная ну как бы после заката.

цитирую MisterSmith

————————————————

ОНИ ЧТО ГОНЯТ, ОНА ЖЕ ДОЛЖНА В СЕВЕРНОМ ПОЛУШАРИИ С УТРА ВИДНА БЫТЬ! Она физически не может наблюдаться после захода Солнца т.к. скроется за горизонтом раньше Солнца.

——————————————————–

обьясните?

и вообще статейка не нравится мне))

это многоточие в конце…

оно вообще должно подразумевать продолжение.либо он любит нервы потрепать,либо тот кто пишет,либо так надо и всё идёт по сценарию)))))

1:23
8 Октябрь 2011

AlexCool2012

Участник

сообщений 64

334

мне тоже…

1:24
8 Октябрь 2011

MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

335

Ugar, он пишет, что комета будет подниматься над горизонтом, а при закате это невозможно, з-т речь о восходе, Луна действительно полная будет на рассвете в районе 16 октября.

В одном ты прав этот Еленин до инфаркта доведет….

То у него комета должна стать самой яркой, то не видна, то должна быть ниже солнца  на СОХО, одного этого форума хватит…

1:26
8 Октябрь 2011

Gnum

Старожил

сообщений 2069

336

ugar все просто с Луной. Сейчас 8 и луна заходит в середине ночи. С каждым днем условия для наблюдения кометы улучшаются - она удаляется от солнца, и утром видна все выше над горизонтом. Но уже 12 числа, луна заходит практически перед восходом солнца, т.е. за час- два, когда самое время наблюдать комету, у нас на западе практически полная луна. А когда луна видна на небе, наблюдать слабые объекты значительно сложнее.

1:30
8 Октябрь 2011

ugar

Постоялец

сообщений 415

337

Gnum пишет:

ugar все просто с Луной. Сейчас 8 и луна заходит в середине ночи. С каждым днем условия для наблюдения кометы улучшаются - она удаляется от солнца, и утром видна все выше над горизонтом. Но уже 12 числа, луна заходит практически перед восходом солнца, т.е. за час- два, когда самое время наблюдать комету, у нас на западе практически полная луна. А когда луна видна на небе, наблюдать слабые объекты значительно сложнее.

спасибо)))просто возникают вопросы,я их задаю и получаю  ответы)))))

блюжу одни словом)))

ну и чтоб так сказать заранее расставить все точки над и )))))))))

1:30
8 Октябрь 2011

Gnum

Старожил

сообщений 2069

338

MisterSmith, кометы более менее прогнозируемые, когда они периодические, и это не первое прохождение. Если комета летит по гиперболической орбите, то это ее первое прохождение. В этом случае точно предсказать как именно она себя поведет невозможно - только примерно, на основе уже наблюдавшихся комет.

1:34
8 Октябрь 2011

MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

339

Gnum я еще понимаю с блеском сложно разобраться, но то что на официальном сайте в публикации говорилось что на телескопе СОХО комета будет проходить ниже Солнца, это уже полный бред. Я 2 раза задавал вопрос на сайте и на астрофоруме - результат - 0

ps о мой комментарий в к РИА новости опубликовали, “astroman” посмотрю на реакцию)))

2:13
8 Октябрь 2011

Oleg_Kr

Участник

сообщений 112

340

7 октября 2011 ThePerfectMinds получил новые снимки кометы Еленин.
http://www.youtube.com/user/ThePerfectMinds

“Доброе утро. Я получил два новых снимка сегодня утром используя телескоп GRAS-011 http://www.global-rent-a-scope.com расположенный в Mayhill, Нью-Мексико. Моя цель заключалась в использовании телескопов, для получения изображения кометы и спешу сообщить, что я видел. Лучший способ сделать это, взять видеокамеру и показать вам, что я и делаю в первую очередь.

Координаты объекта при использовании Ha фильтра

10:54:30, +12:08:55

Координаты объекта при использовании I фильтра
10:54:24.5, +12:09:40

Параметры слежения за орбитой RA -0.1052/sec DEC 0.0562/sec

Предыдущие неудачные попытки сделать снимок объекта:

RA10:54:59 DEC+12:05:06 (4:37AM in New Mexico) GRAS-003 Too low
RA10:54:46 DEC+12:06:50 (5:08AM in New Mexico) GRAS-005 Too low
RA10:54:42 DEC+12:07:22 (5:17AM in New Mexico) GRAS-014 Too low
RA10:54:40 DEC+12:07:33 (5:20AM in New Mexico) GRAS-020 Too low
RA10:54:36 DEC+12:08:05 (5:30AM in New Mexico) GRAS-001 Too low”

2:36
8 Октябрь 2011

Gnum

Старожил

сообщений 2069

341

MisterSmith пишет:

но то что на официальном сайте в публикации говорилось что на телескопе СОХО комета будет проходить ниже Солнца, это уже полный бред. Я 2 раза задавал вопрос на сайте и на астрофоруме - результат - 0

Я посчитал: в момент соединенния до кометы было 0,378ае. Стеллариум говорит, что она проходила в 2º от Солнца, тогда ее высота над плоскостью эклиптики будет 0,378*149600000*tg(2º) =  198500км. Даже если спутник SOHO был на максимальном удалении вверх от эклиптики (по тем данным что я нашел это 120000км), комета должна была бы пройти все равно выше Солнца. Такое ощущение, что напутали, а сознаваться не хотят. Кстати, где-то на астрофоруме, я натыкался на вопросы, о том как ориентирована камера спутника, отвечали что определяется тем, куда направлен крепеж экрана. Может перепутал? :)

3:13
8 Октябрь 2011

Oleg_Kr

Участник

сообщений 112

342

Ничего не перепутали. Достаточно сравнить положение Меркурия на снимках SOHO с положением его же в программах симуляторах СС. Совпадает один в один.

Комета может и развалилась, но я сейчас сравнил координаты снимков с GRAS-11 у ThePerfectMinds с расчётными

10:54:30, +12:08:55 у него

10:39:18, +13:44:59 расчётные

10:59:29, +11:28:50 и

10:49:23, +12:49:47 на 8 октября данные с сайта

http://www.minorplanetcenter.net/

http://scully.cfa.harvard.edu/cgi-bin/returnprepep... 

Может не туда смотрят?

3:21
8 Октябрь 2011

ugar

Постоялец

сообщений 415

343

Oleg_Kr пишет:

…………… Может не туда смотрят?

смотрят туда куда говорят смотреть)))

а вообще у меня уже давно такая мысль.

из видео понял,только то,что на процессор в его компе идёт такаяже нагрузка как на мой мозг при просмотре видео))))))

вкраце,что он увидел,что не увидел?

есть свой *корявый* перевод,но прежде чем делать выводы,хотелосьбы узнать более *русские* коментарии))

Рекомендовано к прочтению

11:59
8 Октябрь 2011

MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

344

Gnum, я тоже расчитывал, даже картинку рисовал им Изображнеи со спутника один-в-один идет как если бы смотреть с Земли, т.е. не перевернуто и пр. Ну да Бог с ними… Лишь бы больше не портачили

12:03
8 Октябрь 2011

MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

345

Делал утреннюю вылазку с телескопом, ничего не нашел пока кроме мелких звезд. Даже несчастную Хонду и ту не видно((((