http://sohodata.nascom.nasa.gov/cgi-bin/data_queryвыбираем LASCO3 ставим дату 20110930 и 20111002 разрешение 512 не забываем выбрать Movie и нажимаем поиск и после загрузки увеличиваем скорость до максимума, и наслаждаемся кометой врезавшейся в солнце с последующим огромным взрывом. Да, пятно на солнце огромное (больше чем земля в сотни раз) мне кажется и было вызвано столкновением этой ОГРОМНОЙ кометой.
Я понимаю за темой сложно уследить стр 6 пост77 мы за ней давно смотрим….
17:39 7 Октябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
303
MisterSmith пишет:
время 5:52 МСК, опять небо затянуто тучами, наверное придется ехать на горы Кавказа на высоты выше облаков чтобы что-либо рассмотреть
У меня была дымка. Сириус выглядел как невзрачная звездочка в облачном ореоле. Я даже телескоп не устанавливал. Посмотрел в бинокль на это безобразие и пошел спать.
vsevolod позиция проста. Была маленькая комета, не выдержала первого пролета мимо Солнца и развалилась. Если повезет, возможно можно будет наблюдать фрагменты. Если не нам, так большим телескопам. На землю она никаким образом не влияет (ну не пересекаются орбиты, совсем не пересекаются), разве что на часть населения земли склонную везде находить предвестники апокалипсиса
К стати, был о бы очень интерестно послушать тех, кто божился, что когда комета Еленина, Земля и Солнце выстраиваются в одну линию происходят страшные землетрясения - вроде как, комета между Солнцем и Землей прошла, а страшных землетрясений как не было, так и нет
19:11 7 Октябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
304
)))…да было бы интересно их посулшать, куда они все запропостились вдруг.
Я немножко за них вступлюсь, с Вашего позволения,
1) комета должна была по расчетной траектории пройти на 2 гр. выше Солнца, что не соответствует определению “выстраиваться на одной линии” с Землей
2) мы ее так и не увидели на LASCO C3, либо другом телескопе, следовательно никаких свидетельств что она вообще там проходила нет, кроме расчетов и диаграмм JPL и пр. Хотя мы ее видели до 23.09 на стерео А, затем за 3 дня она таинственным образом испарилась
Но конечно в итоге я хочу сказать: НУ И СЛАВА БОГУ ЧТО ВСЕ ЭТИ ГИПОТЕЗЫ ОСТАЛИСЬ ГИПОТЕЗАМИ и чтобы дальше ими и оставались;)
Врать не буду, 25-27 ожидал, что могут быть и “сюрпризы” в виде ЗТ
ps. завтра повторю попытку взглянуть на небо
19:21 7 Октябрь 2011
AlexCool2012
Участник
сообщений 64
305
P.S
я каждую ночь на болконе на небо посматриваю
19:29 7 Октябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
306
unkkas к сожалению знаю не больше вашего, задавался тем же вопросом ранее на этой ветке. Этот артефакт или не знаю как его правильно назвать, появился после одного из сбоев в работе камеры который произошел в интервале с 26 по 30 сентября. Похоже на “глюк” в камере, т.к. я его отслеживал 2 дня - никаких изменений. Он и поныне там:
19:31 7 Октябрь 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
307
MisterSmith
Gnum-К стати, был о бы очень интерестно послушать тех, кто божился, что когда комета Еленина, Земля и Солнце выстраиваются в одну линию происходят страшные землетрясения - вроде как, комета между Солнцем и Землей прошла, а страшных землетрясений как не было, так и нет
Открою маленькую тайну все они там ,,,,где комета в действительности привела к апокалипсу…….в той реальности погибло 90% от населения земли….
А мы прошли точку невозврата(коронарный выброс)….благодарю MisterSmith….Gnum…и особенно Puerterra…..
Ну и самое главное это Администрация сайта спасибо,
Благодаря этим людям ,у нас и есть та самая возможность общения……..
1000 раз спасибо!!!!!
Хотите верте хотите нет -но это уже история!!!!
19:47 7 Октябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
308
MisterSmith пишет:
1) комета должна была по расчетной траектории пройти на 2 гр. выше Солнца, что не соответствует определению “выстраиваться на одной линии” с Землей
Когда такие мелочи мешали им при подгонке времени соединенний и землетрясений Вспомните схемы, что я показывал - несколько градусов отклонения это было норма.
ps. завтра повторю попытку взглянуть на небо
У меня уже дожди и тучи, суд по всему где-то на неделю.
20:10 7 Октябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
309
У нас вроде прояснилось, надеюсь что завтра получится. Если что удастся увидеть обязательно отпишусь, впрочем если неудастся тоже))). Телескоп у меня древний и недавно, да и сам я пока только Юпитер наблюдал, но это того стоит!
20:24 7 Октябрь 2011
unkkas
Участник
сообщений 106
310
MisterSmith пишет:
unkkas к сожалению знаю не больше вашего, задавался тем же вопросом ранее на этой ветке. Этот артефакт или не знаю как его правильно назвать, появился после одного из сбоев в работе камеры который произошел в интервале с 26 по 30 сентября. Похоже на “глюк” в камере, т.к. я его отслеживал 2 дня - никаких изменений. Он и поныне там:
gliuki tak sebea ne vidut
21:09 7 Октябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
311
По местному каналу (НТК) обещали на завтрашнюю ночь метеоритный дождь, буду смотреть. Говорят такое было аж 50 лет назад)))
21:13 7 Октябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
312
Оптимистичные прогнозы говорят про 600 метеоров в час, более реалистияные утверждают, что где-то 60. А за тучами, все едино Мне так ниразу не доводилось звездный дождь наблюдать. А вот по метеору в минуту - две, такое бывало.
21:21 7 Октябрь 2011
AlexCool2012
Участник
сообщений 64
313
Интересно на это посмотреть,а примерно с какого времени?никто незнает точно что как завтра?
Рекомендовано к прочтению
21:29 7 Октябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
314
В ночь с субботы на воскресенье, около полуночи по московскому времени (примерно с одиннадцати до часа). Метеорный поток Дракониды, прародителем является комета 21P/Джакобини — Циннера.
21:35 7 Октябрь 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
315
Придётся завтра тучи разгонятьА то налетели и дождём проливаются,ну как тут можно что увидеть,особенно другой дождь