Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Комета C/2010 X1 (Elenin) - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Комета C/2010 X1 (Elenin) - #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

0:18
19 Октябрь 2011

MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

526

Как бы там не было но движение объекта в инструменте SECCHI HI2A который был идентифецирован как комета 45Р/Honda-Mrkos-Pajdusakova соответствует диаграмме как JPL так и службы МРС с сервера которой я загружал данные в Стеллариум, кроме того даже в проекции камеры этот объект удаляется от Земли, (хотя на самом деле она находится еще дальше) так что на счет этого объекта думаю можно не переживать. Может ли этот объект быть с2010х1? При условии что на комету Еленина не повлияли какие-либо неучтенные силы НЕТ. Да и вспаминая анимации с с2010х1 я нахожу что хвост у этой кометы был очень слабо выражен, тоже самое и на фотографиях астрономов, по ссылке приведенной несколькими постами выше, вот некотрые из них:

Лично для меня комета Еленина безусловно странный объект, например на некторых старых выборках с инструмета SECCHI B, когда она была в поле его зрения, я наблюдал у с2010х1 аномальное расположнеие хвоста в сторону Солнца, для меня это сложно понять с точки зрения физики, это примерно то же самое что наблюдать хвост впереди метеорита сгорающего в земной атмосфере….Вот видео сделаное из этих выборок

Эти анимации можно найти в закрытой теме о комете Еленина, их размещала Puerterra

0:28
19 Октябрь 2011

Puerterra

Старожил

сообщений 2573

527

Gnum, я тебе анимацию в два экрана отгрохала, где прекрасно все видно, а ты отправляешь меня смотреть тут на какую-то молекулу.Естественно, там все будет в застое.

Ничего не стоит на месте, помню, MisterSmith сделал анимацию где остановил звездный фон и Елена так же летела, как и при движущемся фоне.

Если не будешь только разглядывать, но и сфоткаешь, будем благодарны тебе, пока она тоже не развалилась. Ждем-с!

SaintHarvey, и его вылечат?

0:33
19 Октябрь 2011

SaintHarvey

Участник

сообщений 134

528

Puerterra, представляете через полгода тему от Gnum “НИБИРУ уже близко! Реальнэ видео”.

Шучу, шучу. Не возфлуди да не забанен будешьУбыл….

0:48
19 Октябрь 2011

MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

529

Puerterra да было такое, я выравнивал каждый кадр анимации (сдвигал) по звездному фону, тем самым при сведение картинок в анимацию фон оставался неподвижным, а остальные объекты двигались как прежде. Но только я делал это все в ручную, что достаточно трудоемко, программных средств позволяющих сделать такую операцию автоматически я пока не нашел, но думаю они есть

0:54
19 Октябрь 2011

Puerterra

Старожил

сообщений 2573

530

SaintHarvey, да он уже писал, что ничего против не имеет 

http://2012god.ru/forum/kosmos/topic-1853/page-30/

MisterSmith, жаль.

0:55
19 Октябрь 2011

Gnum

Старожил

сообщений 2069

531

Puerterra там не молекула, и все отлично видно. Хотя конечно ручками склеивать из снимков 1024х1024 было бы круче, но на подобную трату своего времени я уже не согласен, равно как и на написание программы автоматизирующей этот процесс.

А сфоткать то что увижу по любому не смогу. Во первых фотоаппарат к телескопу не подсоединяется - попытки снимать в субботу с рук, через окуляр привели к загадочному снимку Луны и странной кляксе вместо Юпитера, и как следствие были признанны провалившимися. Я правда не особо рассчитывал, но попробовать было любопытно. А во вторых, сегодня фотоаппарат начал помирать - снимки стали полосатыми, похоже либо матрица начала глючить, либо контактный шлейф стал барахлить :(  Так что только расскажу, ежели что любопытное увижу.

SaintHarvey раннего Coal я тоже помню, но тогда у меня не было особого желания нести просвещение в массы   А на счет уверования в иные миры - сомневаюсь, скорей мне надоест подобное времяпровождение, либо я решу устроить грандиозную шутку

1:13
19 Октябрь 2011

SaintHarvey

Участник

сообщений 134

532

Gnum,  раз уж вы тут, посоветуйте пожалуйста, можно ли за 10к примерно купить телескоп для начинающего. У меня дача под Волжским, ну там такое небо завсегда, звезды руками можно хватать с неба. Пропадает же

1:36
19 Октябрь 2011

Gnum

Старожил

сообщений 2069

533

SaintHarvey вполне. Например такой как у меня Skywatcher 1309EQ2 если купить его по той цене, то по идее должно хватить еще либо на более кортокофокусный окуляр чем есть в комплекте, либо на линзу Барлоу (если ее нет в комплекте - я свой покупал без нее) для получения большего увеличения чем возможно с родными окулярами.

1:39
19 Октябрь 2011

Puerterra

Старожил

сообщений 2573

534

Ладно Gnum, чтобы не отнимать у тебя драгоценное время скинь всего один кадр и пометь кружочком комету.

1:40
19 Октябрь 2011

Rodnoj

Завсегдатай

сообщений 1540

535

Gnum--а на телескоп автомобильный видео фиксатор …можно как не токма пристроить…..пиши адрес ежели чего…

(адрес в личку ….получишь диечел на дом)

А мне раннего Сигала-такой же настырный…..напминает...(сори.Gnum-шутка)тоже испоряюсь….пардонте….

12:02
19 Октябрь 2011

Gnum

Старожил

сообщений 2069

536

Встал в пол шестого - тучи. Блин, уже четвертый раз когда специально встаю, небо к утру затягивает тучами, при том что пару раз досидел до пол пятого, и когда собирался спать все было чистым. Невезуха… :(

Puerterra чуть позже скину.

14:08
19 Октябрь 2011

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

537

Gnum пишет:

Встал в пол шестого - тучи. Блин, уже четвертый раз когда специально встаю, небо к утру затягивает тучами, при том что пару раз досидел до пол пятого, и когда собирался спать все было чистым. Невезуха… :(

А для чего это нужно?

17:11
19 Октябрь 2011

Predator

Старожил

сообщений 2313

538

Gnum пишет:

SaintHarvey вполне. Например такой как у меня Skywatcher 1309EQ2 если купить его по той цене, то по идее должно хватить еще либо на более кортокофокусный окуляр чем есть в комплекте, либо на линзу Барлоу (если ее нет в комплекте - я свой покупал без нее) для получения большего увеличения чем возможно с родными окулярами.

Кстати в Украине такой стоит примерно 1700 грн…

Рекомендовано к прочтению

19:09
19 Октябрь 2011

kabanidze

Участник

сообщений 127

539

19:29
19 Октябрь 2011

MisterSmith

Постоялец

сообщений 687