“Крепко запомним слова Христа: «Всякий, возвышающий сам себя, унижен будет; а унижающий себя, возвысится» (Лк. 18: 14).”
Правильно сказано Лукой. Подписываюсь. Только вот Svetlena, какой вопрос: Неужели вы возвышаете сама себя?… Странно, а я думала, что вы ни такая….
Конечно, не такая. Я же не называю себя Учителем. А вообще, любите вы стрелки переводить, NARADA.
20:11 31 Июль 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
1232
NARADA
Этого мнения в отношении вас кроме нас со Светленой придерживаются еще scanira и Shaman_b (это как минимум). Думаете мы все ни хрена не соображаем?
20:11 31 Июль 2011
guest_
Гость
NARADA пишет:
Это НЕ ваши слова Svetlena, а я хочу услышать вас.
Перечитайте тему. Сказано достаточно. Хотя… к чему вам мои слова? Слова Иисуса Христа для вас будут самое то. Крепко запомните их (см. выше).
20:49 31 Июль 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
1234
Какие слова Svetlena? Если ЭТИ: «Всякий, возвышающий сам себя, унижен будет; а унижающий себя, возвысится», то они НЕ ко мне. Я не возвышаюсь ни над кем - во мне роста 1м 56см, поэтому и не унижаюсь, да и сама никого не унижаю ни здесь на сайте и ни в жизни. Так что, ваши слова Svetlena не по адресу, уж извините.
20:53 31 Июль 2011
guest_
Гость
NARADA пишет:
Какие слова Svetlena? Если ЭТИ: «Всякий, возвышающий сам себя, унижен будет; а унижающий себя, возвысится», то они НЕ ко мне. Я не возвышаюсь ни над кем - во мне роста 1м 56см, поэтому и не унижаюсь, да и сама никого не унижаю ни здесь на сайте и ни в жизни. Так что, ваши слова Svetlena не по адресу, уж извините.
Тогда для чего называетесь Учителем? Чему учите то?…
20:59 31 Июль 2011
guest_
Гость
“Эзотерика - это Мудрость Богов. Та Мудрость, которая скрыта от людей и бывает понятна только Посвящённому в эту тайну”.
“Даже такой человек не имеет Связи с Богами, …”
Я уже не говорю об этом:
“даже думая о Боге люди почему-то подразумевают Иисуса Христа, …”
“Тогда для чего называетесь Учителем? Чему учите то?”
Эзотерика - это Мудрость Богов, в отличие от Теософии - Философии Богов. То есть слово “эзотерика” переводится, как скрытый и тайный, который бывает понятным только Посвящённому. Учитель Эзотерики означает, что я могу учить тайному и скрытому, ибо я посвящена в эту тайну Богами. А в данном случае, я учу Мудрости Богов, но с вами Svetlena, мы пока застряли на пороге теософии, к сожалению. Хотя я рада, что вы всё-таки просвящаетесь читая другие мои посты. Молодец.
21:07 31 Июль 2011
guest_
Гость
NARADA пишет:
Эзотерика - это Мудрость Богов, в отличие от Теософии - Философии Богов. То есть слово “эзотерика” переводится, как скрытый и тайный, который бывает понятным только Посвящённому. Учитель Эзотерики означает, что я могу учить тайному и скрытому, ибо я посвящена в эту тайну Богами. А в данном случае, я учу Мудрости Богов, но с вами Svetlena, мы пока застряли на пороге теософии, к сожалению.
Нет никакой мудрости Богов. Ваших “Богов” - точно.
21:10 31 Июль 2011
guest_
Гость
NARADA пишет:
Хотя я рада, что вы всё-таки просвящаетесь читая другие мои посты. Молодец.
Устала лапшу с ушей стряхивать, так же, как и Сканира (она вам вчера об этом писала). Все ваши “Боги” - это проекция вашего ума, NARADA, не более (выражение Ошо, но очень нравится).
21:47 31 Июль 2011
guest_
Гость
“Гордость привела монаха к осуждению других, затем к самообольщению, в котором он принял демона в образе ангела, и к гибели
Монах Ирон пятьдесят лет провел в пустыне и превзошел всех живущих в ней иноков своим равноангельским житием. Но гордость погубила и такого подвижника. Он вообразил, что соседние с ним иноки держатся не такого устава, какого бы, по его мнению, следовало держаться. И стал относиться к ним с презрением. Диавол, заметив зародившееся в старце самомнение, не замедлил приложить старание, чтобы погубить его, и достиг своего. Он явился ему в образе светлого ангела, а самообольщенный монах принял его действительно за такового. Диавол предложил старцу броситься в колодец, говоря, что-де за святую жизнь ему от этого вреда не будет. Старец послушался, и… вытащили его из колодца едва живым. На третий день он скончался”.
Все ваши “Боги” - это проекция вашего ума, NARADA, не более (выражение Ошо, но очень нравится).
Попробуйте провести эксперимент, NARADA - заставьте свой ум замолчать, и увидите сразу - все ваши “Боги” исчезнут. Ошо тут на все 100% прав.
22:09 31 Июль 2011
guest_
Гость
Исчезнут со всею своею “Мудростью”. И останется только одна - Истина (Христос).
23:23 31 Июль 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
1243
“Попробуйте провести эксперимент, NARADA - заставьте свой ум замолчать, и увидите сразу - все ваши “Боги” исчезнут.”
Ум идёт по Личности, разум по Духу, а Боги по Душе. Не в моих правилах затыкать рот Душе. Так что, извините Svetlena.
“Исчезнут со всею своею “Мудростью”. И останется только одна - Истина (Христос)”
Истина тоже идёт по Душе, а вы ей всё время хотите рот заткнуть… Не хорошо …
Рекомендовано к прочтению
23:24 31 Июль 2011
Apostol
Завсегдатай
сообщений 913
1244
Попробуйте провести эксперимент, NARADA - заставьте свой ум замолчать, и увидите сразу - все ваши “Боги” исчезнут.
Духовная работа в целом, или медитация в частности, начинается именно с того, что человек успокаивает свой разум и все свои мысли - он становится пустым сосудом. Если вы этого не знали, то это может означать только одно - вы никогда этого не делали.