Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Задушевная беседа с Секретарем Света

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Задушевная беседа с Секретарем Света

Тема закрыта
ПользовательСообщение

20:10
31 Июль 2011

guest_

Гость

1231

NARADA пишет:

“Крепко запомним слова Христа: «Всякий, возвышающий сам себя, унижен будет; а унижающий себя, возвысится» (Лк. 18: 14).”

Правильно сказано Лукой. Подписываюсь.
Только вот Svetlena, какой вопрос: Неужели вы возвышаете сама себя?…
Странно, а я думала, что вы ни такая…. 

Конечно, не такая. Я же не называю себя Учителем.  А вообще, любите вы стрелки переводить, NARADA.

20:11
31 Июль 2011

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

1232

NARADA

Этого мнения в отношении вас кроме нас со Светленой придерживаются еще scanira и Shaman_b (это как минимум). Думаете мы все ни хрена не соображаем?

20:11
31 Июль 2011

guest_

Гость

1233

NARADA пишет:

Это НЕ ваши слова Svetlena, а я хочу услышать вас.

Перечитайте тему. Сказано достаточно. Хотя… к чему вам мои слова? Слова Иисуса Христа для вас будут самое то. Крепко запомните их (см. выше). 

20:49
31 Июль 2011

NARADA

Завсегдатай

сообщений 1541

1234

Какие слова Svetlena?
Если ЭТИ: «Всякий, возвышающий сам себя, унижен будет; а унижающий себя, возвысится», то они НЕ ко мне. Я не возвышаюсь ни над кем - во мне роста 1м 56см, поэтому и не унижаюсь, да и сама никого не унижаю ни здесь на сайте и ни в жизни. Так что, ваши слова Svetlena не по адресу, уж извините.

20:53
31 Июль 2011

guest_

Гость

1235

NARADA пишет:

Какие слова Svetlena?
Если ЭТИ: «Всякий, возвышающий сам себя, унижен будет; а унижающий себя, возвысится», то они НЕ ко мне. Я не возвышаюсь ни над кем - во мне роста 1м 56см, поэтому и не унижаюсь, да и сама никого не унижаю ни здесь на сайте и ни в жизни. Так что, ваши слова Svetlena не по адресу, уж извините.

Тогда для чего называетесь Учителем? Чему учите то?…

20:59
31 Июль 2011

guest_

Гость

1236

“Эзотерика - это Мудрость Богов. Та Мудрость, которая скрыта от людей и бывает понятна только Посвящённому в эту тайну”.

“Даже такой человек не имеет Связи с Богами, …”

Я уже не говорю об этом:

“даже думая о Боге люди почему-то подразумевают Иисуса Христа, …”

Это всё ваши сегодняшние слова, NARADA, отсюда:

http://2012god.ru/forum/forum-6/topic-1576/page-40/post-162186/#p162186

21:05
31 Июль 2011

NARADA

Завсегдатай

сообщений 1541

1237

“Тогда для чего называетесь Учителем? Чему учите то?”

Эзотерика - это Мудрость Богов, в отличие от Теософии - Философии Богов. То есть слово “эзотерика” переводится, как скрытый и тайный, который бывает понятным только Посвящённому. Учитель Эзотерики означает, что я могу учить тайному и скрытому, ибо я посвящена в эту тайну Богами. А в данном случае, я учу Мудрости Богов, но с вами Svetlena, мы пока застряли на пороге теософии, к сожалению.
Хотя я рада, что вы всё-таки просвящаетесь читая другие мои посты. Молодец. 

21:07
31 Июль 2011

guest_

Гость

1238

NARADA пишет:

Эзотерика - это Мудрость Богов, в отличие от Теософии - Философии Богов. То есть слово “эзотерика” переводится, как скрытый и тайный, который бывает понятным только Посвящённому. Учитель Эзотерики означает, что я могу учить тайному и скрытому, ибо я посвящена в эту тайну Богами. А в данном случае, я учу Мудрости Богов, но с вами Svetlena, мы пока застряли на пороге теософии, к сожалению.

Нет никакой мудрости Богов. Ваших “Богов” - точно.

21:10
31 Июль 2011

guest_

Гость

1239

NARADA пишет:

Хотя я рада, что вы всё-таки просвящаетесь читая другие мои посты. Молодец. 

Устала лапшу с ушей стряхивать, так же, как и Сканира (она вам вчера об этом писала).   Все ваши “Боги” - это проекция вашего ума, NARADA, не более (выражение Ошо, но очень нравится).

21:47
31 Июль 2011

guest_

Гость

1240

“Гордость привела монаха к осуждению других, затем к самообольщению, в котором он принял демона в образе ангела, и к гибели

Монах Ирон пятьдесят лет провел в пустыне и превзошел всех живущих в ней иноков своим равноангельским житием. Но гордость погубила и такого подвижника. Он вообразил, что соседние с ним иноки держатся не такого устава, какого бы, по его мнению, следовало держаться. И стал относиться к ним с презрением. Диавол, заметив зародившееся в старце самомнение, не замедлил приложить старание, чтобы погубить его, и достиг своего. Он явился ему в образе светлого ангела, а самообольщенный монах принял его действительно за такового. Диавол предложил старцу броситься в колодец, говоря, что-де за святую жизнь ему от этого вреда не будет. Старец послушался, и… вытащили его из колодца едва живым. На третий день он скончался”.

http://www.pokrovhram.ru/list/02/prmytifar.html

Хороший пример, кстати.

22:07
31 Июль 2011

guest_

Гость

1241

Svetlena пишет:

Все ваши “Боги” - это проекция вашего ума, NARADA, не более (выражение Ошо, но очень нравится).

Попробуйте провести эксперимент, NARADA - заставьте свой ум замолчать, и увидите сразу - все ваши “Боги” исчезнут. Ошо тут на все 100% прав.

22:09
31 Июль 2011

guest_

Гость

1242

Исчезнут со всею своею “Мудростью”. И останется только одна - Истина (Христос).

23:23
31 Июль 2011

NARADA

Завсегдатай

сообщений 1541

1243

“Попробуйте провести эксперимент, NARADA - заставьте свой ум замолчать, и увидите сразу - все ваши “Боги” исчезнут.”

Ум идёт по Личности, разум по Духу, а Боги по Душе. Не в моих правилах затыкать рот Душе. Так что, извините Svetlena.

“Исчезнут со всею своею “Мудростью”. И останется только одна - Истина (Христос)”

Истина тоже идёт по Душе, а вы ей всё время хотите рот заткнуть…
Не хорошо …

Рекомендовано к прочтению

23:24
31 Июль 2011

Apostol

Завсегдатай

сообщений 913

1244

Попробуйте провести эксперимент, NARADA - заставьте свой ум замолчать, и увидите сразу - все ваши “Боги” исчезнут.

Духовная работа в целом, или медитация в частности, начинается именно с того, что человек успокаивает свой разум и все свои мысли - он становится пустым сосудом. Если вы этого не знали, то это может означать только одно - вы никогда этого не делали.

23:50
31 Июль 2011

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

1245

juns

Вы тоже хотите стать глашатаем «богов»?