согласен что Создатель нашей Вселенной-Бог,но вы сами не отказываетесь что существуют другие Вселенные где находиться свой Бог,но согласитесь они лишь частичка чего ОДНОГО- того что называю БОГ..
23:14 25 Июль 2011
Apostol
Завсегдатай
сообщений 913
872
согласен что Создатель нашей Вселенной-Бог,но вы сами не отказываетесь что существуют другие Вселенные где находиться свой Бог,но согласитесь они лишь частичка чего ОДНОГО- того что называю БОГ..
Да. Так и есть.
23:19 25 Июль 2011
Apostol
Завсегдатай
сообщений 913
873
ser882, juns, сознавание собственных удовлетворений-неудовлетворений от чего угодно (от слов, поступков, оценки и т.д.) в процессе жизни на Земле организует и формирует личностый аспект. Если яснее… то всё, что Вам лично нравится, не нравится, что Вас раздражает, что Вам приятно - это всё работа личности - то есть удовлетворение такого маааленького(а у кого-то и большого) эго - личности(ложного Я). В душе ничего не расстворяется и не соединяется, да и не может по определению.. состав её божественный. Правда есть НО))). Представте(ну примитивно образно) хрустальную вазу. Вы можете налить в неё нектар, а можете мазут до краёв и саму её в мазут окунуть и испачкать, но изменить состав хрусталя - никогда… вот отмыть будет сложно
Никто и не говорит, чтобы менять состав Души. Вы сказали все правильно, изначально Душа - это пустая ваза из уникального хрусталя. Но она пустая. А наша задача, наполнить ее, как вы сказали:
Вы можете налить в неё нектар
23:20 25 Июль 2011
guest_
Гость
scanira пишет:
juns, за счёт личности развивается только гордыня - чувство собственной важности. Наличие которой ставит большой и жирный кирпич на Пути. Причём не думайте, это самое чувство не жутко-страшно плохое, это может быть очень даже сладко-паточное, добропорядочно-помогающее, участливо-сочувствующе-переживающее чувство и прочая, прочая, прочая… Если Вам действительно интересно в чём “собака порылась”, то найдите инфу и почитайте что это, как это жрёт энергию и кому это нужно зациклить, сделав культ личности когда это зашкаливает. Если поймёте, значит сделаете первый шаг в сторону от неорганики.
Совершенно верно. Но кому-то очень выгодно называть это “Истинным Я” и постоянно писать слово “личность” с большой буквы…
23:29 25 Июль 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
875
scanira пишет:
Deep_Thought пишет:
scanira ЧСВ? Только скажите где, и мы его того,.. из винтаря
Его так просто не возьмёшь хитрУщщее оно … в добродеятельности вылезает)))
Да, наверно поэтому дон Хуан говорил что только безупречный маг может позволить себе помогать другим
23:32 25 Июль 2011
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
876
ser882 пишет:
juns
согласен что Создатель нашей Вселенной-Бог
Ты его видел?
23:32 25 Июль 2011
Apostol
Завсегдатай
сообщений 913
877
Svetlena,
Личность - это такая же составляющая человека, как и Душа. И она заслуживает уважения ни чуть не меньше.
Что касается вопроса о “ложном” и “истинном” Я, то есть Душа, а есть Личность. Сознание человека и осознание его как самого себя - это и есть Личность. Душа - является “Высшим Я” человека, она есть у всех, но далеко не все имеют с ней связь или даже слышат ее. Именно душа является ключом человека в Духовный Мир.
Вы можете назвать это, как хотите, но от названия суть не изменится.
23:33 25 Июль 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
878
Svetlena
Вот недавний шедевр: «душа – это топливо»
23:35 25 Июль 2011
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
879
Deep_Thought пишет:
Svetlena
для буржуйки?
23:37 25 Июль 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
880
Red Beast
для чего вам мой ответ?
23:37 25 Июль 2011
Apostol
Завсегдатай
сообщений 913
881
Ты его видел?
А должен был? Вы же не видете электричество, а оно есть.
23:40 25 Июль 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
882
Red_Beast угу, типа того
23:51 25 Июль 2011
guest_
Гость
juns пишет:
Svetlena,
Личность - это такая же составляющая человека, как и Душа. И она заслуживает уважения ни чуть не меньше.
Что касается вопроса о “ложном” и “истинном” Я, то есть Душа, а есть Личность. Сознание человека и осознание его как самого себя - это и есть Личность. Душа - является “Высшим Я” человека, она есть у всех, но далеко не все имеют с ней связь или даже слышат ее. Именно душа является ключом человека в Духовный Мир.
Вы можете назвать это, как хотите, но от названия суть не изменится.
juns, это вы у вашего учителя научились?… Сочувствую.
Рекомендовано к прочтению
23:52 25 Июль 2011
guest_
Гость
Deep_Thought пишет:
Svetlena
Не видела. А где это?…
23:53 25 Июль 2011
guest_
Гость
Deep_Thought пишет:
Да, наверно поэтому дон Хуан говорил что только безупречный маг может позволить себе помогать другим