Это вообще не часть методики, это то, что происходит естественным образом, когда очищаешь “внутренность чаши и блюда”…
Вы случайно не индианка? Всю жизнь хотел побывать в Индии.
Но я вам расскажу про Россию. Знаю много людей, которые никакие”чаши и блюда” не очищали, наоборот бросались в “омут” жизни с головой , но, удивительно, очищение происходило намного быстрей/ правда,для тех,кто не захлебнулся/. Эти люди очень высокого духовного уровня. Мой личный опыт занятий йогой и медитацией/как ее частью/, подтверждает: “энергия” качается снаружи. Действительно , наивысшие знания снисходят изнутри, но только после “подкачки”энергией снаружи. Так что, еще раз не соглашусь, техника “безмолвия” или пустоты - не самая эффективная и вовсе не необходимая. Я по сей день занимаюсь йогой и считаю ее чрезвычайно эффективной техникой, для подготовки тела к энергетическим нагрузкам, медитацию использую для циркуляции энергии. От “пустоты” - давненько отказался, не нужна больше. А “накачиваюсь” только снаружи.
9:32 17 Август 2011
Dita
Участник
сообщений 154
1832
odiniz, что значит ” накачиваюсь” снаружи? И какой йогой вы занимаетесь(хатха,раджа,бхакти,крийя,интегральная.и т.д.)?
10:35 17 Август 2011
Victor_lights
Участник
сообщений 106
1833
Svetlena пишет:
Очень хотелось бы выслушать здесь тех людей, которые обращаются к вам лично (в Личную Переписку). Ждёмс. Так интересно…
С какого бы перепугу люди бросились сейчас тут вам на суд свое сокровенное выкладывать… Я лично обращался и мне очень импонирует данное общение.
11:20 17 Август 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
1834
А если заменить слово “пустота” на “ломку стереотипов” ( в мировозрении и поведении). Может тогда понятней станет?
11:27 17 Август 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
1835
Как можно отказаться от пустоты? Если вы от нее можете отказаться, то это уже.не пустота
Субхути был учеником Будды. Он был способен понимать силу пустоты, точку зрения, что ничто не существует иначе, как в соотношении субъективного и объективного.
Однажды Субхути в состоянии возвышенной пустоты сидел под деревом. Вокруг него начали падать цветы.
«Мы награждаем тебя за твои рассуждения о пустоте.» — прошептали ему боги. «Но я не говорил о пустоте.» — сказал Субхути.
«Ты не говорил о пустоте, мы не слышали пустоту, — ответили боги, — значит это истинная пустота.» И цветы хлынули на Субхути как дождь.
11:28 17 Август 2011
Dita
Участник
сообщений 154
1836
Действительно, когда останавливается машина ума, человек делает разного
рода открытия и, прежде всего, он понимает, что если способность думать -
это замечательный дар, то способность не думать - дар гораздо более
великий. Сатпрем
Основная трудность переходного периода - это внутренняя пустота.
Однако если мы пытаемся с помощью медитации сознательно нисходить
внутрь себя, то находим там все ту же пустоту - что-то вроде темного колодца
или аморфного безразличия; если мы настойчиво продолжаем наше нисхождение,
то можем даже погрузиться в сон - на две секунды, десять секунд, две минуты,
иногда больше; на самом деле, это не обычный сон: мы лишь переходим в другое
сознание, но пока еще нет связи между ним и нашим обычным сознанием и
кажется, что мы выходим из него не более просвещенными, чем вошли.Сатпрем
11:29 17 Август 2011
Dita
Участник
сообщений 154
1837
На самом деле, это не умаление сознания, но переход к
другому сознанию: Чашу нужно вычистить и опустошить для того, чтобы
божественный напиток мог наполнить ее.
Сатпрем.
11:34 17 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
1838
Dita пишет:
odiniz, что значит ” накачиваюсь” снаружи? И какой йогой вы занимаетесь(хатха,раджа,бхакти,крийя,интегральная.и т.д.)?
Хатха-йога. Конечно , не в индийском варианте, а в усеченном российском. Очень многое взял у нашего известного учителя В.С.Бойко. Вообще, не ограничиваюсь только йогой, использую в работе взрывную мощь элементов тайквандо, давнее хобби - каратэ. Вот это и есть физическая “накачка”, а есть еще интеллектуальная , после чего уже можно говорить о духовной работе на фоне мощной энергетической подпитки или “накачки”.
И , безусловно, интегральная йога Ш.Ауробиндо , как основа в духовной работе.
11:34 17 Август 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
1839
LOTOS пишет:
А если заменить слово “пустота” на “ломку стереотипов” ( в мировозрении и поведении). Может тогда понятней станет?
Не говорите чепухи. Какое отношенние пустота имеет к ломке стереотипов?
Вы, очевидно, тоже ведете личную переписку с Нарадой. При том настолько личную, что личней не придумаешь
11:46 17 Август 2011
Dita
Участник
сообщений 154
1840
odiniz, а как все эти занятия совмещаются у вас с внешней деятельностью? Знаю интегральщиков, которые настолько вышли из общей колеи, что на работу не видят смысла ходить)))или жить в семье….реально сейчас идет разделение людей на две категории: тех, кто живет маленькими радостями и маленькими огорчениями и тех, кто кричит в своем сердце(как говорил Сатпрем). Ну видно, что масса зомби удовлетворенно вращается в механизме(правда, ей неуютно в последнее время). Чем больше так вижу и чувствую, тем больше тошнит в толпе….
12:00 17 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
1841
Dita пишет:
odiniz, а как все эти занятия совмещаются у вас с внешней деятельностью? Знаю интегральщиков, которые настолько вышли из общей колеи, что на работу не видят смысла ходить)))или жить в семье…
Я уже не молодой человек. Не все сразу получилось. Были проблемы. Но теперь,уверен в одном, человек верно идущий всегда находится в гармонии с миром, а если происходят неувязки - ищи проблемы в себе. “интегральщики” которые вышли из колеи , очевидно, сбились с пути немного, потому , что интегральная йога не предполагает уход из мира, если тянет в Ауровиль, то мне кажется, нужно на время оставить интегральную йогу, занятся образованием, вырастить детей, работая паралельно над собой, а уже потом вернуться и “интегралить”, так у меня и было.
12:03 17 Август 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
1842
Dita, я понимаю, что под пустотой в любой духовной практике понимают молчание ума.
Скажу по-другому: молчание ума может быть средством достижения определенного духовного состояния, но никак не целью.
А вот ломка стереотипов с последующей выработкой нового мировозрения и поведения - может быть целью духовной работы человека над собой.
12:06 17 Август 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
1843
Deep_Thought
Вы, очевидно, тоже ведете личную переписку с Нарадой. При том настолько личную, что личней не придумаешь
У кого чего БОЛИТ - тот о том и говорит.
Рекомендовано к прочтению
12:37 17 Август 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
1844
LOTOS пишет:
Deep_Thought
У кого чего БОЛИТ - тот о том и говорит.
А вам известно что Нарада – мошенница и самозванец и что вы подвергаете себя серьезной опасности сближаясь с ней?
12:50 17 Август 2011
Dita
Участник
сообщений 154
1845
LOTOS пишет:
Dita, я понимаю, что под пустотой в любой духовной практике понимают молчание ума.
Скажу по-другому: молчание ума может быть средством достижения определенного духовного состояния, но никак не целью.
А вот ломка стереотипов с последующей выработкой нового мировозрения и поведения - может быть целью духовной работы человека над собой.
Ну молчание ума , пустота, нирвана - если переживается как полноценный духовный опыт, обрушивает разом все ментальные стереотипы. Другое дело на это способны только те, кто прыгнул в эту пустоту без оглядки. Остальным подходит вариант описанный Вами(у меня примерно также)))))