Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Задушевная беседа с Секретарем Света

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Задушевная беседа с Секретарем Света

Тема закрыта
ПользовательСообщение

15:05
6 Август 2011

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

1561

Shaman_b

Трудно искать черную кошку в темной комнате особенно если ее там нет :D

16:19
6 Август 2011

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

1562

Ну лично я считаю что искать там нечего потому что «я» – это пустое место, ментальная конструкция и не более того.

И я так считаю… 

16:23
6 Август 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

1563

Скорее всего вы ни разу в жизни не проникали за таинственную дверь с надписью “Я”, ибо кто хоть раз побывал в невыразимом, тот затем всю жизнь стремится попасть туда вновь и задержаться там подольше.

18:08
6 Август 2011

Aygrr

Новичок

сообщений 30

1564

Shaman_b пишет:

Скорее всего вы ни разу в жизни не проникали за таинственную дверь с надписью “Я”, ибо кто хоть раз побывал в невыразимом, тот затем всю жизнь стремится попасть туда вновь и задержаться там подольше.

Наверное, так и есть…

Там было хорошо, если мы об одном и том же говорим , желание оказаться там снова, сильно меняет жизнь

18:09
6 Август 2011

Prostoj

Завсегдатай

сообщений 944

1565

Shaman_b пишет:

… ибо кто хоть раз побывал в невыразимом, тот затем всю жизнь стремится попасть туда вновь и задержаться там подольше.

Но только став таким по качеству себя ты таким останешься. Иначе это как огромный поток знаний, который сносит всё на своём пути, он будет скрее проклятьем, чем благодатью.

“Просящему дай”, ведь “каждый сам в ответе за свой выбор”.

18:31
6 Август 2011

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

1566

Шаман,

ошибаетесь. Не только проникли за двери, но и обосновались там настолько, что некоторых даже глючит при столкновении с нашей многомерной сущностью. Вот пример:

Deep_Thought пишет:

NARADA пишет:

“вы не можете понять Светлый он или Темный потому что увязли в своем черно–белом мышлении.”

А зачем мне в этом разбираться. Посмотрите на 1 страницу и на 20 - это один Учитель и он от Света, а так же на 25 - ещё один и тоже Светлый. Ну и на 30 хотя бы - вот и третий, но уже Тёмный. Всё это разные люди и разные Учителя. Можете сами просмотреть все свои посты и сравнить, может и себя найдёте…

Так точно, в моем лице вы имеете дело с целой шайкой черно–белых учителей, так что без глупостей!

МЕНЯ МНОГО…

20:00
6 Август 2011

VladiK

Старожил

сообщений 3160

1567

Deep_Thought

К разговору за обезьян: у человека 23 пары хромосом, а у высших обезьян - 24, соответственно получается, что человек с его 46 хромосомами не мог произойти от 48 хромосомной гориллы.

У многих игрунок, некоторых каллицебусов, уакари, даже у лемура вари число хромосом одинаково с людьми - 46 (двойной набор); у капуцинов - 54; у ревунов - 44-52 (разные виды); у мартышек - от 48 до 72; у макаков и павианов - 42; у лангуров - 44; у большинства гиббонов - 44 (у сиаманга - 50). Но родство приматов оценивается, конечно, не только по числу хромосом. Если “вытянуть” все хромосомы каждого вида в одну линию, она у всех видов приматов оказывается одинаковой длины. Меняется лишь количество центромер (т. е. фактически число хромосом), распределение плеч. Одинаково у них и суммарное количество вещества наследственности - ДНК.

Но, конечно, наибольшее сходство хромосом установлено у человека с шимпанзе - оно доходит до 90-98 % (по разным авторам). Любопытно запомнить: два вида мартышек, представители одного рода - мартышка Брасса (диплоидной набор хромосом 62) и мартышка талапоин (54 хромосомы) оказываются гомологичными только по 10 парам хромосом, т. е. значительно менее родственными, чем человек и шимпанзе.

Как показали сухумские эндокринологи Н. П. Гончаров, Г. В. Кация, В. Ю. Бутнев, нет в природе животных, настолько же близких к человеку, как обезьяны в частности павианы, по характеру обмена стероидных гормонов, вырабатываемых надпочечниками и играющих колоссальную роль в системе размножения. Мыши, кролики, крысы, которые, замечу, постоянно используются в исследованиях по стероидогенезу, продуцируют в наибольшем количестве гормон кортикостерон, в то время как у человека и обезьяны преимущественным гормоном этой группы является кортизол. Соотношение двух названных гормонов у обоих приматов почти одинаково и разительно отличается от их пропорций у грызунов.

Особым сходны человек и высшие обезьяны в строении гормональной и имунной системм, в первую очередь шимпанзе и гориллы. В начале 60-х гг., когда стало известно, что в цепях гемоглобина гориллы всего два аминокислотных замещения, один из биохимиков (Цукеркандл) заметил: “Горилла справедливо считается ненормальным человеком, либо человек - ненормальная горилла”.

http://www.primaty.ru/litera/l7_30.shtml

Соответственно получается, что не человек произошёл от обезьяны, а обезьяна от человека.

Вдумайтесь в слово “обезьяна”, оно имеет три корня: “о” - образ, “без” - приставка, “ян” - душа, слово расшифровывается - “тело без души”, деградировавший человек…

Пы.Сы. Энштейн - мошенник и плагиатор, все свои идеи покравший в патентном бюро, а теории евонные за него его первая жена писала, она как раз была физиком с реальным уровнем знаний. Теория относительности Энштейна не работает за пределами Солнечной системы, да и возле Солнышка тоже не работает, так как высосана из пальца и ничем не подтверждена, кроме как постоянным ПиАром его соплеменников…

20:43
6 Август 2011

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

1568

VladiK,
Извините не понял логику вашего вывода «соответственно получается что обезьяна произошла из человека». Приведенные вами факты.говорят лишь о близком родстве человека и обезьяны а не о том кто из кого произошел.

Да, есть мнение что Эйнштейн то ли стащил то ли просто резюмировал те идеи которые уж были в его время (Максвелл и др.), но высосанной из пальца эту теорию никак не назовешь, ее проверяли экспериментально на земле, а астрономы – косвенным путем потому что за пределы солнечной системы никто ещё не выходил, и вообще вся эта теория выводится по сути всего из двух постулатов: 1. Скорость света постоянна в вакууме 2. Масса – это уплотненная энергия. Я сам на досуге баловался и из этих двух постулатов выводил все формулы Теории относительности. И не надо умалять достоинство этой теории, ничего лучшего пока ещё никто не придумал.

3:08
7 Август 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

1569

Deep_Thought пишет:

И не надо умалять достоинство этой теории, ничего лучшего пока ещё никто не придумал.

Придумано и разработано уже очень много. Теории многомерности и асимметрии материи вселенной, единая теория поля, теория торсионного взаимодействия,альтернативная энергетика (вы думаете в Японии просто так, случайно Фукусима фукусимит? предупреждение всем человекам, что не той энергетикой занимаются) да очень много всего, просто эта тупая и продажная наука только “по блату” принимает новое знание и делает его научным.Точно также как церковь только выгодных и нужных ей персон “святыми” объявляет.

3:22
7 Август 2011

eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

1570

получат возможность создавать трехмерных дублей из любой материи путем проекции мыслеформ, и будут “вдувать им дыхание жизни”

Какие “мыслеформы”? Любой маг пусть попытается создать не “клон”, “дубль”, контур, мульяж, а, скажем, обычную траву. Настоящую, с точным строением живого растения. Если удастся, о вдувании и притязаниях на “творчество” и “божество” будем говорить потом.

почему я не могу сотворить даже несчастного мешка баксов?

Вот именно. И это вы меня спрашиваете, маг? :) Претензии предъявляйте к “предкам”.

они были, есть и будут всегда.Они вообще никогда и ни от кого не происходили, ибо на то они и сверх разумные, чтобы быть за пределами пространства и времени

Неприкрытая демагогия. :)

3:43
7 Август 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

1571

eeki,  

А по теме будет что сказать своими мыслями без сплошного копипаста? А то опять переход на личности и какие-то необоснованные претензии. Нечего возразить? Значит согласны с тем, что бог не создавал душу и не вдыхал в человека дух самого себя?

4:18
7 Август 2011

eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

1572

Гм, чтО по теме - теорию “отрицать ТО, не знаю что“? D:

Бог создавал (создаёт) человеческий дух, вдыхая в него искорку Божественного, и создавал душу, оживляя её другим проявлением Своей Божественной Сущности; кроме того, вселённая и жизнь в ней есть потому, что их делает (”поддерживает”) сущим всевременное Бытие Бога.
Последнее не слишком канонично; возможно, второе предложение - часть третьего.

Дух - то, что, “обогащённый” жизненным опытом и личностным идентификатором души, вернётся (скажем так) к Создателю.
Примерно так.

4:19
7 Август 2011

eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

1573

Насчёт “грандиозной” мысли об “антихристе”.
То Иисуса просто не было, то Он был только Богом, без человеческой природы (армяно-григорианская вера; и тогда неизвестно, как смотреть на голгофские муки), то только человеком (и тогда непонятно, с каким Богом имеем дело), то “клоном”, то вообще не умирал на кресте; а теперь оригинальнее - “это был антихрист”.

Приведём отрывок об определении истинности одного из таких заблуждений из исторической повести 12-го века.

“Перед царицею по делам службы явились два брата, сыновья [бывшего] военного министра Саргиса, которые в это время были очень ею возвеличены: военный министр Захария и министр двора Иван. Там же были и все влиятельные лица: сподвижник ангелов, боговдохновенный католикос Иоанн, несколько епископов и другие знатные лица. Когда католикос Иоанн вознес бескровную жертву и совершил литургию, все достойные приступили вкушать просфору. Военный министр Захария тоже захотел получить просфору, но священники не дали, так как он по вере был армянин. Смущенный; Захария дерзнул стащить просфору и съесть. Католикос, воспламенившись, как огонь, сильно обличил его за это и сказал: “ни один из православных не позволит себе во время священнослужения добровольно дать вам, армянам, просфору, похитить же ее — неужели найдется [способная на это] собака?”.

Пристыженный Захария отправился в свою палату. Во время обеда во дворце он говорил нечестные слова и хулил нашу веру. Когда боговдохновенный католикос ему отвечал и разъяснял, Захария, не будучи в силах противостать ему, сказал: “Я — военный человек, не могу препираться с тобою; я позову учителей нашей веры, которые вместо меня посрамят тебя!” Католикос Иоанн ответил: “да будет воля Христа и Приснодевы богоматери, которые постыдят отвергающих их”. Выслушав это, Захария послал человека к католикосу своему, епископам, вардапетам и ученым. Иван же [брат его] запрещал ему это, говоря: “перестань делать это, мы знаем, что вера грузин — истинная вера!” Но Захария не послушался его. Явились католикос Ванский и все вардапеты. Поставили стол для суда и сели, с одной стороны, царица Тамара, уповающая на царицу [небесную], царь Давид и знатнейшие из грузин, с другой же стороны — Захария и Иван Мхаргрдзели. Пригласили католикоса Иоанна… Когда настало время, все смолкли, главенствующие из армян начали излагать велеречиво и пространно веру свою. Католикос [Иоанн], исполненный небесного дара, разумно объяснял и мудро отвечал, ниспровергая их слова и утверждая свои. Прения затянулись до вечера.

Боясь продления рассказа, ограничусь [несколькими] словами. Вам известны словесные чары армян, они подняли сильный вопль, но над ними была одержана победа, равная важности прения… Католикос Иоанн… произнес: “дом Таргамоса, собравшийся в качестве врага и притеснителя правой веры! Знаете ли вы, что дьявол овладел человеческим родом? Омрачив глаза его разума, он его покорил ворожеям; отступившие от бога и не знавшие его стали приносить жертвы идолам, луку, чесноку, крапиве. Но бог, не забывающий творение свое, беседовал с Авраамом и потомством его. Затем Моисею дал закон и суд; напоследок, движимый милостью к нему, снизошел с неба [к человеку] один от святой троицы, — сын и слово божье, от девы Марии плоть восприял и сделался подобным человеку, ибо он восприял плоть человеческую от девичьей крови и душу разумную, вращался среди людей и исполнил все определенное ему. Когда ему предстояли страшные страдания на кресте, он устроил вечерю с 12 учениками и совершил Пасху, причем положил начало новому, обобществляющему таинству. “Взял хлеб, переломил его, дал ученикам и сказал: “примите, ядите, это — тело мое во оставление грехов”; также и чашу: “пейте из нее все, это — кровь моя”. Раньше он говорил: “если не будете есть плоть сына человеческого, не будете иметь части со мною”, и еще: “плоть моя истинно есть пища и кровь моя истинно есть питье”, и много еще таких слов. Теперь отвечайте мне: верите ли вы этим евангельским словам?”. Те ему ответили: “это не подлежит спору, он дал нам тело свое и кровь, чтобы есть и пить их для бессмертия. Это великий дар от бога нам: исповедуя Христа богом, есть тело его и пить кровь его”. Католикос произнес торжественно: “хорошо, дети мои! Раз вы это признаете, веруйте и в то, что вечеря та была новым заветом и новой Пасхой, и все, признающие Христа богом и человеком, священнодействуем, вспоминая страсти его; едим тело его и пьем кровь его, это — закон наш и заповедь новая!” Армяне ответили: “Это так, нет никого, кто бы этого не знал”. Католикос сказал: “теперь знайте, если ваша вера лучше, через вас хлеб превратится в тело Господа, если же лучше наша вера, через наше священнодействие превратится он в тело господа”. Те сказали: “пусть будет так!” Католикос произнес страшное для слуха слово: “покажем веру делами, а не словами!” Они ответили: “делай, что хочешь!” Католикос сказал: “Я дам вам одну собаку, буду ждать три дня, в течение которых по ночам вы будете совершать литании и молиться; эти три дня держите собаку без пищи. Одну собаку дайте мне, буду ее три дня держать без пищи, по ночам буду совершать литании и молиться. Проявится правая вера. На третий день я совершу бескровную жертву, вынесу собственными руками просфору и, хотя это не подобает, положу ее пред вашей собакой. С своей стороны вы тоже возьмите просфору и положите ее пред моей собакой. Чья просфора будет съедена, вера той стороны не правая. Если будет съедена ваша, стыдитесь вы, если же наша, будем пристыжены мы!”.

Когда цари и народ выслушали это, они удивились и ими овладело бессилие. Прийдя в себя, они сказали католикосу: “то, что ты сказал, страшно даже выслушать!” Католикос еще сильнее настаивал на своем. Хотя армяне этого и не хотели, но все же обменялись собаками и разошлись по своим палатам. Царь, сильно волнуясь, говорит католикосу: “кто в состоянии сделать то, что ты сказал? Все это до того поразительно, что не только сделать, но даже представить себе и выслушать трудно!” Католикос спокойно ответил: “За это дело я взялся, надеясь не на себя самого, но на Христа бога, чтобы он показал верующим — у кого правая вера и кто православен, из чьих рук он приемлет бескровную жертву, в чьи руки предает себя на заклание агнец божий, или кто вкушает его тело и пьет его кровь. Преданные православию, мы покажем истину. Царь и грузины, помогите мне!”. Царь и народ, выслушав сказанное католикосом, удивились и разошлись. Была пятница, преступили к литании, с одной стороны, царь, католикос и все священное собрание, — епископов было мало, ибо царь созвал не церковный собор, — с другой стороны — армяне и Мхаргрдзели Захария и Иван. Обе стороны бодрствовали всю ночь. В субботу снова начались литании, равно бодрствовали всю ночь, на рассвете же все направились в церковь, молясь богу со слезами. Обе стороны приготовили святую трапезу и плакали. Когда католикос закончил возношение святой жертвы, он поднял на дискосе страшное тело за нас вочеловечившегося Христа бога и направился к своим, говоря: “свят, свят господь Саваоф, полны небо и земля славы его!”. Он обратился к армянским епископам и братьям Мхаргрдзели, ко всем последователям их веры и сказал: “слушай, дом Таргамоса. Вы знаете, что вочеловечившийся за нас бог дал нам есть тело свое, сказав: “если не будете есть плоть мою, не будете иметь жизнь, сие творите в мое воспоминание”. Апостол тоже говорит: “Хлеб этот, который мы преломляем, разве не приобщение плоти Христовой?” Если богу угодна ваша вера, этот хлеб станет телом Христовым, если же ему угодна наша вера, он нами будет преложен в плоть господа. Да не будет, чтобы кто-нибудь стал отрицать это! Приведите собаку, которую я дал вам; хотя это и не подобает, но я положу пред нею этот святой хлеб. Если она осмелится дотронуться до него, тщетна наша вера. Разрешим привести и вашу собаку, предложим ей хлеб, вами освященный, наблюдайте, что будет, на нем будет показано, чья вера угодна Христу!” Армяне не хотели отвечать, но нельзя было, они были вынуждены сказать ему: “тебе подобает делать то, что ты определил!” Собралось множество народа видеть, что будет. Католикос, выслушав армян, сказал: “Я сделаю!” Он приказал собравшимся отступить и стать кругом, чтобы все видели славу божью. Народ отступил. Католикос выступил вперед в облачении, держа в руках страшную ту и освященную жертву.

Царь и весь народ с удивлением наблюдали. Католикос стоял твердо, как красиво воздвигнутая башня, с лицом украшенным. Он приказал привести собаку, которая три дня ничего не ела; привели собаку, изможденную от голода. Католикос торжественно возгласил: “Христос царь, вочеловечившийся для спасения людей, распятый за нас, погребенный, воскресший и вознесшийся на небо к Отцу, давший нам плоть свою, чтобы творить твое воспоминание! Тебе, владыко, угодна вера наша грузинская, сохрани неприкосновенно страшную, нами освященную плоть твою и не допусти приблизиться к ней. Приими ее в жертву неподвижную и покажи народу этому путь истинный, призри на жертву сию и посрами противников наших!” Закончив молитву, он положил пред собакой частицу страшной бескровной жертвы. Увидев хлеб, собака сорвалась с места и приблизилась к нему, но она сильно закричала и не могла дотронуться до святыни. Видя поразительное чудо, царь и народ пришли в недоумение. Католикос и все собравшиеся громким голосом завопили: “велик ты, господи, и чудны дела твои”. И раздался голос радости, смешанный со слезами, во славу божью. Армяне, чувствуя бессилие, стояли в оцепенении. Католикос попросил царя успокоить народ. Когда смолкли голоса, он обратился с осиянным лицом и грозным голосом к священникам армянским и к братьям Мхаргрдзели: “внимайте и знайте, что бог, невидимый, неосязаемый и недоступный для какого бы то ни было зла, незлобен; он сам соизволил превратить хлеб этот в плоть свою. Не удивляйтесь, ибо он сам сказал: “да будет свет, и появился свет; суша — и явилась она, слово его из ничего создало сушу. Хлеб этот является плотью его не иносказательно, а на самом деле; и что могло к нему прикоснуться? Тело его и хлеб одно и тоже, или же одно из них лучше другого?”.

Армяне, хотя и не желали этого, но невольно должны были сделать. Священники их стояли, привели собаку, бывшую у их католикоса, и подбросили ей “жертву” свою, которую она сразу подхватила. Грузины стали благодарить бога радостным голосом и, как бы танцуя, говорили: “велик ты, господи, и чудны дела твои!”… Армяне стояли молча, как лягушки без болота, у них были притупленные взоры, как у священников Астарты некогда. А радость, надежду и благодарность к богу, какую чувствовали грузины, невозможно пересказать.”

И это ведь наиболее “лёгкий” случай.

Рекомендовано к прочтению

4:29
7 Август 2011

eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

1574

Не пытайся глубоко исследовать Бога, а больше старайся уподобиться Ему.

4:46
7 Август 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

1575

eeki пишет:

Бог создавал (создаёт) человеческий дух

Вот это утверждение можете доказать? Я могу опровергнуть и делаю это логически на основе написанного в Библии.