Я тоже по диагонали посмотрел и все. Там какой–то медитационный центр Оша упомянается, интересно это Ошо и есть или другой?
Не, ниасилю. Вот этого из всей статьи хватит:
“Логика, если она не оплодотворена интуицией, остается бесплодной. Только интуиция, постижение истины не путем доказательства, а непосредственным интеллектуальным усмотрением ее содержания, позволяет сделать скачок к принципиально новому знанию”.
p.s. Да, это Ошо и есть.
2:42 29 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
1052
Svetlena пишет:
Shaman_b пишет:
Svetlena пишет:
Shaman_b пишет:
Кто знает, что ложного я не существует - уже спасен.
В смысле?…
В прямом
Вы гоните, Shaman_b. Не считаете ли вы себя за новоиспечённого мессию, раздающего индульгенции?…
Я уже говорил: У меня каждый ищет то, что ищет, а если находит - берет и молча уходит.Что там, мне не ведомо…
Вам нужно “гона” получите и его, индульгенции - их есть у меня. Далее у вас идут уже глупые вопросы, так что ищите ответы в себе, ибо у меня нет времени на всякую ерунду типа “материализации денег”.
2:43 29 Июль 2011
guest_
Гость
Так вот. Я пообещала NARADA подборку цитат. А теперь смотрю, они и Shaman_bпригодятся…Вот для начала две:
“Я не прошу вас проецировать Бога. В конце концов, что вы будете проецировать под именем Бога? Преданный Кришны скажет, что он видит Бога, прячущегося за кустом с флейтой в руках, а преданный Рамы увидит Бога, который держит в руках лук и стрелы. Каждый увидит Бога по-своему. Такого рода видение есть не что иное, как проецирование наших желаний и концепций. Бог не такой. Мы не можем его найти, проецируя наши желания и концепции, — чтобы его найти, мы должны полностью исчезнуть. Нам придется исчезнуть — вместе со всеми нашими концепциями и проекциями. Обе эти вещи не могут идти рука об руку. Пока ты существуешь как эго, опыт Бога абсолютно невозможен. Как эго, ты должен исчезнуть; лишь тогда будет возможным пережить его. Я не могу открыть двери в Божественное, пока я, эго, существует”.
“Двигаться к Богу означает быть в точности там, где мы есть. Не бывает так, что однажды ты встречаешь Бога, который где-то стоит, машешь рукой и говоришь ему: — Слава Богу, я тебя встретил! Такого Бога нет, и если ты его встретишь, знай наверняка, что это гипноз. Такой Бог будет твоим собственным созданием, и встреча с ним будет такой же ложной, как и его потеря. Таким образом ты никогда не найдешь Бога. Наш язык часто приводит к заблуждениям, потому что выражение «найти Бога» или «достичь Бога» создает впечатление, что человек сможет встретиться с ним лицом к лицу. Такие слова создают большое заблуждение. Слыша их, человек получает идею о том, что кто-то перестанет прятаться и он сможет посмотреть ему в глаза, обнять его. Все это неправильно. Если ты когда-нибудь встретишь такого Бога, берегись! Такой Бог целиком и полностью будет порождением твоего ума — он будет гипнозом. Мы должны выйти из всего гипноза, из всей обусловленности и вернуться по своим следам к той точке, в которой нет ни сна, ни гипноза, где мы полностью осознанны, укоренены в наших сущностях. Опыт, который тогда получает человек, — это опыт единства жизни; это опыт того, что существование едино, неделимо. Имя этому опыту — Бог”. (Ошо)
2:50 29 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
1054
scanira пишет:
Shaman_b пишет:
Отец-то ? Один? Чей Отец-то? Без сына он не Отец, а с сыном уже не Один. Опа, приехали? И чёй-то за Отец это который без Мамки?
Shaman_b, есть в человеках(не биороботах, присутствие коих я не исключаю) кое-что, которое объединяет с Отцом(можете назвать - с Творцом) , оно это самое ни рода ни племени не имеет и тока Самим создано без посредничков. Всё остальное - вторично, третично и т.д.
Вот там где красным, слово “собой” пропустили, а я уж было хотел порадоваться за ваш новый прорыв в духовном осознании! Ну ладно, все ведь еще впереди и все еще будет!
3:16 29 Июль 2011
guest_
Гость
Shaman_b пишет:
Вам нужно “гона” получите и его, индульгенции - их есть у меня. Далее у вас идут уже глупые вопросы, так что ищите ответы в себе, ибо у меня нет времени на всякую ерунду типа “материализации денег”.
Значит, не умеете.
3:54 29 Июль 2011
scanira
Модератор
сообщений 5368
1056
Shaman_b пишет:
Вот там где красным, слово “собой” пропустили, а я уж было хотел порадоваться за ваш новый прорыв в духовном осознании! Ну ладно, все ведь еще впереди и все еще будет!
Ничего не пропустила))) Когда каким-либо Я осознаётся - “Я и Отец одно”, то становится прозрачным то, что Отец-то он один для всех Я(пусть пока и спящих) и в каждом есть кое-какое свидетельство этого,… а вовсе не куча индивидуальных отцов каждого Я. А вот если говорить “самим собою”, то значит намекать на множественность индивидиков с бохами и разделение, откуда “разделяй и властвуй”, что и пытаются навязать бохи-иллюзии, присвоив себе незаконное отцовство-материнство (и прочая родственники). Поэтому всё верно, можете порадоваться - всё что позади - впереди, вместе и Одно
4:13 29 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
1057
scanira, вы противоречите сами себе. Сначала Отец у вас отдельно от вас, ибо вы же не говорите “я есть Отец”, потом вы начинаете осознавать что “я и Отец одно”, но при этом утверждаете, что связь с Отцом установлена Им, а не вами. Смотрите что получается:
оно это самое ни рода ни племени не имеет и тока Самим собой создано без посредничков
Вот какое тут указание на множественность богов? Если под словом “самим” подразумевать Отца, то он и посредник тогда и вы опять запутались. У меня же все стройно логически из одного в другое вытекает: Человек пребывает в каждый момент времени в разных состояниях осознания в себе содержимого энергии и информации.В целостном, реальном состоянии (божественном, состоянии Отца) человек вниманием своим располагает безконечной энергией творения и всеми качествами абсолюта, обладая качеством делить свои две основные составляющие и наделять ими объекты, человек производит формы бытия, в которые может входить с помощью отождествления и наблюдать себя из “не себя”.При этом остаток энергии и информации который в данный момент времени не используется человеком, принимается им за Бога,но только всего лишь принимается, ибо на самом деле это не так и все есть сам человек.Поэтому и связь со своим вниманием в каждой форме бытия, устанавливается человеком самим собой из божественного, целостного состояния. У меня так, а вы похоже запутались в Отце который одно,но отдельный Отец,но одно с вами.
4:50 29 Июль 2011
scanira
Модератор
сообщений 5368
1058
Shaman_b, уж и не знаю, как ещё понятнее написать))) Человек неосознанный потенциально имеет кое-что Отцовское))))) и это не связь(пока), а Душа, но это кое-что им не открыто и не работает, оно спит(в лучшем случае, в худшем завалено хламом личностных измышлений и всякой другой боховой дрянью) и никакой связи и понимания Одно нет. Когда просыпается, то понимает, что он и отец одно и не просто про себя это понимает, но и про других и даже тех, кто пока спит. Это начнёт работать(по прямому назначению)не само собой, а при определённых условиях о коих сто раз написано хоть в писаниях(любых) хоть в практиках - личностный аспект(эго) не даст проснуться до конца, а создаст “разноцветные стёклышки-линзочки” мож и вообще “непрозрачные” так и будете зацикленно вопрошать “кто я” - то ли то, то ли это. А чем меньше стёкол, тем лучше видно. Проснувшемуся не с кем разговаривать внутрях - он Одно.
А когда, как Вы пишите: “При этом остаток энергии и информации который в данный момент времени не используется человеком, принимается им за Бога,но только всего лишь принимается“, то однозначно никакого: “целостного, реального состояния (божественного, состояния Отца) ” у него нет, а есть фрагментация и производство иллюзий самим собой, как индивида и не целостного с Отцом, вот отсюда и Ваша множественность бохов…
Чё тут не ясного и противоречивого))) всё понятно
5:10 29 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
1059
scanira, да все просто. У меня первичен сам человек. Отец - это и есть человек реальный. У вас первичен Отец, а потом уже человек, осознающий что он с ним одно.А мне это осознавание не нужно, ибо я ж от самого себя отделяю Отца, дух, душу, бохов,но все это и есть я реальный, единый. Потому и хотел вас подправить в плане создания связи с куклой человеческой формы бытия от самого себя реального и все.
5:18 29 Июль 2011
scanira
Модератор
сообщений 5368
1060
Shaman_b пишет:
scanira, да все просто. У меня первичен сам человек. Отец - это и есть человек реальный. У вас первичен Отец, а потом уже человек, осознающий что он с ним одно.А мне это осознавание не нужно, ибо я ж от самого себя отделяю Отца, дух, душу, бохов,но все это и есть я реальный, единый. Потому и хотел вас подправить в плане создания связи с куклой человеческой формы бытия от самого себя реального и все.
Стать ещё Человеком нужно, а человеков-то полно… и все бохи в личностном плане. Вот я и говорУ - фрагментировались))) а нафига? Понятно - развлекуха)))
6:15 29 Июль 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
1061
Svetlena пишет:
Deep_Thought пишет:
Я тоже по диагонали посмотрел и все. Там какой–то медитационный центр Оша упомянается, интересно это Ошо и есть или другой?
Не, ниасилю. Вот этого из всей статьи хватит:
“Логика, если она не оплодотворена интуицией, остается бесплодной. Только интуиция, постижение истины не путем доказательства, а непосредственным интеллектуальным усмотрением ее содержания, позволяет сделать скачок к принципиально новому знанию”.
Стать ещё Человеком нужно, а человеков-то полно… и все бохи в личностном плане. Вот я и говорУ - фрагментировались))) а нафига? Понятно - развлекуха)))
Не стать, скорее родиться через осознание, ибо невозможно стать тем, чем уже являешься. Многие думают, что они нагибают весь мир, хотя реально сидят в зародыше и чвякают через пуповину Вселенной: “дефолт, кризис, БП”. В нашей существующей транспозиции мыслелета, играет роль не то, что мы приобретаем, а от чего мы отказываемся. Бохи существуют и порождаются нами, лишь для того, чтобы понять : мы и являемся одновременно и не являемся ими. И да и нет.Парадокс.Иногда я желаю воздать хвалу и славу эго за это разделение людей, а иногда проклинаю его же за то же самое.Если мне доставляет удовольствие общение с вами,то почему я должен отказываться от него, отрицая эго и становясь Отцом единого, где уже нет различий, позволяющих нам сейчас говорить? Мы вышли из суперпозиции абсолюта в относительность, только потому,что нам нужен процесс.В абсолюте нет ничего кроме абсолюта, нет никаких процессов, а мыслелетчики не могут без полетов, ибо не существуют без процесса самопознания.Курс любого транспортного средства прокладывается из точки А в точку Б и никак иначе, поэтому единый и целостный человек(точка А) фрагментирует себя самого отрицанием, затем отождествляется разумом с фрагментом(точка Б), а затем познает(старт мыслелета), затем отбрасывает, “типа ну был я уже Тутанхамоном, зачем мне сейчас в президенты?” Потом новый курс и новый старт в неизведанное, так и живем впринципе. Если что не так, О, ХВАЛА ЭТОМУ ТАК НЕОБХОДИМОМУ Эго! БУДЕМ ЖЕ ГОВОРИТЬ - ГОВОРИТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ! Ведь пока еще это мы имеем процесс, а не он нас !
6:22 29 Июль 2011
guest_
Гость
Shaman_b пишет:
Не стать, скорее родиться через осознание, ибо невозможно стать тем, чем уже являешься.
Не являешься, а имеешь потенциал. А это разные вещи.
Рекомендовано к прочтению
6:26 29 Июль 2011
guest_
Гость
Shaman_b пишет:
Иногда я желаю воздать хвалу и славу эго за это разделение людей, а иногда проклинаю его же за то же самое.
Shaman_b, это не вы ли утверждали, что ложного я не существует?…
6:30 29 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
1065
Svetlena пишет:
Shaman_b пишет:
Не стать, скорее родиться через осознание, ибо невозможно стать тем, чем уже являешься.
Не являешься, а имеешь потенциал. А это разные вещи.
Светлена,когда ваш потенциал так и останется зародышем в лимузине, среди огромной кучи наматериализованных вами и никому не нужных денег на необитаемом острове на другой планете, тогда и поймете чем или кем вы являетесь на самом деле и кто имеет… потенциал