Arnika можно подряд организовать)ты меня проводишь сквозь стены а я буду тебя ронять что бы почувствовала падение))))
У всех всё получится, все мы- по образу и подобию
Аринка, как дела?
Привет!выспалась сегодня и то ладушки
15:16 23 Август 2012
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
1097
Эмоция - это кривое/трясущееся/зудящее/доведённое до крайности чувство.
И чувство всегда перед мыслью. Если поймать переход энергии от чувства к мысли - подсознанием называют.
15:21 23 Август 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
1098
Prostoj пишет:
Эмоция - это кривое/трясущееся/зудящее/доведённое до крайности чувство.
И чувство всегда перед мыслью. Если поймать переход энергии от чувства к мысли - подсознанием называют.
и вовсе оно не кривое..очень даже симатишное
а переход от импульса к эмоции ?
15:21 23 Август 2012
coal
Старожил
сообщений 7133
1099
Эмоция - это выплеск энергии, мысль - информации. И то, и другое - реакция на намерение, по сути это уже действие, только менее проявленное чем высказанное слово или физическое действие.
И весь вопрос заключается только в умении управлять тем, и другим, а также в целесообразности применения. Если применять хаотично - что в этом хорошого.
15:27 23 Август 2012
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
1100
Arinka пишет:
и вовсе оно не кривое..очень даже симатишное
а переход от импульса к эмоции ?
Говорю же шалопайка. И разницу между эмоцией и чувством лучше понять до того, как “случайно” молнией по сознанию шандарахнет. Это серьёзная штука, на самом деле.
А переход от импульса к эмоции чувству можно предчувствием назвать.
15:28 23 Август 2012
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
1101
coal пишет:
И весь вопрос заключается только в умении управлять тем, и другим, а также в целесообразности применения. Если применять хаотично - что в этом хорошого.
Если идёшь к Богу - тогда это заключается в умении не-управлять = не мешать воле Бога.
И только живя так можно понять Бога.
15:31 23 Август 2012
coal
Старожил
сообщений 7133
1102
Prostoj
вообще-то мы сейчас обсуждаем точно такие же органы тела, как рука или нога, только не все их ощущают, не говоря уже о задействовании. Можно конечно для себя решить, что “движение моих рук и ног отдаю на волю Бога, а сам шевелить не буду”, почему бы и нет - ничего не запрещается.
15:31 23 Август 2012
aria
Участник
сообщений 319
1103
Prostoj пишет:
coal пишет:
Если идёшь к Богу - тогда это заключается в умении не-управлять = не мешать воле Бога.
И только живя так можно понять Бога.
15:32 23 Август 2012
coal
Старожил
сообщений 7133
1104
и тут вдувательство
ну развлекайтесь, ладно
15:34 23 Август 2012
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
1105
coal пишет:
Prostoj
вообще-то мы сейчас обсуждаем точно такие же органы тела, как рука или нога, только не все их ощущают, не говоря уже о задействовании. Можно конечно для себя решить, что “движение моих рук и ног отдаю на волю Бога, а сам шевелить не буду”, почему бы и нет - ничего не запрещается.
Можно, но это крайность, обратная крайности управлять всем.
15:51 23 Август 2012
aria
Участник
сообщений 319
1106
coal пишет:
и тут вдувательство
ну развлекайтесь, ладно
Вот мне интерсно, неужели вы разложив по полочкам чувства, эмоции, руки-ноги умеете в совершенстве этим всем добром управлять? И все подконтрольно в себе=вокруг? Откуда такая вера в разум и логику? Ч то для вас жизнь?
16:33 23 Август 2012
coal
Старожил
сообщений 7133
1107
умеете в совершенстве этим всем добром управлять?
не умею конечно. Новорожденный ребенок тоже не сразу ходит. Он очень долго тренируется и осваивает то, что у него есть. Смешно от него требовать олимпийских результатов, отдавшись на волю Бога, когда даже равновесие держать не умеет
16:40 23 Август 2012
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
1108
coal пишет:
Намерение->мысль->эмоция->слово
я бы написал намерение->чувство-.>мысль/эмоция->действие
Рекомендовано к прочтению
17:30 23 Август 2012
aria
Участник
сообщений 319
1109
Coal
Как сказал дьявол в Мастере и маргарите, чтоб чем-нибудь управлять, нужно иметь план хоть на какой-то смехотворно малый срок, лет скажем в тысячу. А вы можете сказать, что вы будете делать сегодня вечером? Если знаете, то вам докажут обратное. Если вы научитесь ходить только ногами и выбросите за борт такие понятия как Бог и душа, то что останется с вами к концу земного пути, потому еще раз спрашиваю - что для вас есть жизнь?
17:47 23 Август 2012
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
1110
Ария, можно ничего не делать,можно делать что то.а если не знаешь что именно делать -то можно делать хоть что то.Почему бы не управлять?