а можно поподробнее про Акаша первый раз слово слышу ну или ссылку. В принципе как угодно мне это не важно.
Тут ссылкой не отделаешься, нужно книги читать… Я бы конечно посоветовал Тайную Доктрину, но текст сложный и очень много восточных терминов. Если хватит терпения, то очень советую прочитать, там есть ответы на очень много вопросов, так и не найденых на этом форуме.
19:58 26 Июль 2010
Sombrero
Участник
сообщений 325
242
я верю в Бога, но не в того, в которого верят в других религиях.
21:24 26 Июль 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
243
Sombrero пишет:
Может поясните?
21:23 7 Октябрь 2010
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
244
Aaac пишет:
Sombrero пишет:
Может поясните?
Я тоже верю, но не в того (тех) о котором нам “поют”. Попробую объяснить.
Человек издавна понимал, что есть что-то (или кто-то) выше\значительнее, что всё, что его окружает не могло взяться ниоткуда и т.д. И нас порой такое чувство донимает, но что (или кто) - точного ответа дать никто не может. Но, в свое время нашлись хитров…(кхе)умные, которые этим воспользовались и дали свое объяснение, что привело их к власти над другими. Так возникли религии, которые истины не несут.
Поэтому, судя по всему, есть некий абсолютный разум, который заключается в совокупности вселенских законов\принципов, в соответствии с которыми и протекают процессы во вселенной. Кривовато объяснил, конечно, но короче говоря, нет на небе дядьки на золотом троне…
И вообще, меня можно сказать бесит наша христианская ерунда. Людей с самого рождения клеймят. Да! Ребенок родился, пожил несколько недель и его тащат крестить. Никакого выбора, хочет-не хочет, а как собаке цепь на шею, крест и запись в церковной книжке с порядковым номером… чтож сразу не клеймо на лоб? Ну а далее (уже по жизни) ИНН, паспорт и т.д. и всё с благословения нашей голимой церкви.
А ведь каждый человек рождается свободным, по крайней мере декларация ООН по правам человека так гласит :)))))).
21:42 7 Октябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
245
Религия несёт Истину.
21:59 7 Октябрь 2010
yurbashi
Завсегдатай
сообщений 1343
246
Верю в господа нашего Иисуса Христа!
22:00 7 Октябрь 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
247
_Archangel_ пишет:
Поэтому, судя по всему, есть некий абсолютный разум, который заключается в совокупности вселенских законов\принципов, в соответствии с которыми и протекают процессы во вселенной. Кривовато объяснил, конечно, но короче говоря, нет на небе дядьки на золотом троне…
То есть Вы представитель пантеистической школы, где божество считается безличностным. Чтож, этой школе не мало лет. Кант пантеистами называл тех, кто “принимает мировое целое единой всеобъемлющей субстанцией, не признавая за этим основанием рассудка”.
Но есть и понимание Бога, как личности. В таком богословии, характерном, например, для христианства и ислама, Бог бесконечен, вездесущ, не ограничен ни материей, ни временем, ни пространством. “Бога нет ни в облаке, ни в другом каком месте. Он вне пространства, не подлежит ограничениям времени… Ни частичкой своего существа не содержится Он ни в чем материальном… “Какой храм вы можете построить для Меня”, - говорит Господь (Ис.66.1). Но и в образе Вселенной Он не храм построил Себе, потому что Он безграничен” (Климент Александрийский). Но при этом Он знает Себя, владеет всеми своими проявлениями и действиями, обладает самосознанием, и каждое Его проявление в мире есть результат Его свободного решения.
Какой из этих двух образов бытия кажется более совершенным и достойным Бога?
22:34 7 Октябрь 2010
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
248
“Но при этом Он знает Себя, владеет всеми своими проявлениями и действиями, обладает самосознанием, и каждое Его проявление в мире есть результат Его свободного решения.” - в общем смысле наиболее приемлемый для меня вариант (хотя с концовкой не согласен, есть проявления, которые результат МОЕГО свободного решения) но при условии, что “Он” - не личность. Я воспринимаю это как… ну не знаю… как Матрицу (что-ли), абсолют…
Добавлю, что не придерживаюсь ни одного из касаемых учений, даже углубляться в них не хочу. У меня свое миропонимание, что как +, в какой-то степени делает меня свободным. А все учения, религии - это продукт чьего-то навязанного другим мнения. Все мои выводы основываются не на изученной литературе, а сугубо на личных наблюдениях (ощущениях и т.д.)
22:50 7 Октябрь 2010
Wermut
Старожил
сообщений 3348
249
_Archangel_
Дурного нет в том, что детей крестят. Наверное, хотят, чтоб ребеночек под присмотром «абсолютного разума» был. Плохо то, что часть ритуалов (инициаций, посвящений) делается не искренне, иногда для красоты. И даже батьки не при делах, они на службе, хошь повенчают, хошь развенчают. Это твое дело, с чем ты в храм пришел. Свою ответственность признавать надо. Хочешь ребенка крестить, потому что верующий, значит должен быть и сам крещеным, венчанным (и т.д. по списку). Все зависит от того, что в сердце. Батька обмануть просто, он тоже человек, «абсолютный разум» не обманешь. Есть такое понятие – эгрегор, мощная сила. Быть под защитой такой силы не плохо. Люди молитвами лечатся (можно в инете поискать про действие молитв, мантр на кристаллическую решетку молекул воды, а кровь тоже очень жидкая и т.д.))))) Короче, целительную силу опровергнуть очень непросто, как и чудо мироточения икон и пр. Я думаю, что человек верующий в «абсолютный разум» не будет дуться на родителей, которые провели ритуал в рамках той или иной религии (или сам на себя, если по малолетству сделал это добровольно). Это еще не накладывает обязательств, ходить по воскресеньям в церковь колени протирать. И жить по совести не научит.
Про выбор у детей – так он никуда не денется на протяжении всей жизни. Свобода веры, как есть, не на бумаге.
Я верю в то, что все болезни тела от нездоровия души. А до ритуалов - мне лень)))
23:26 7 Октябрь 2010
guest_марсианин
Гость
250
а я никогда низачто ни во что не верю, пока не проверю))
и не понимаю зачем “верить” - это абсолютная глупость человечества, верить в то, что никогда не увидишь и не потрогаешь, бред…
если и поверю в что-то, то это в Творца (закон природы, который даст ответы на все вопросы человека, по сути самый главный - смысл всего?) но только в том, случае когда раскроется)) и смогу трогать и видеть))
8:58 8 Октябрь 2010
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
251
Wermut, я понял Вашу точку зрения. Есть, правда, кое-какие замечания. Эгрегор… Наш (Русский\Славянский) эгрегор как раз и “глушат” церквями-ретрансляторами и всей этой религиозной голиматьей, и делают это вот уже 2 с лишним тысячи лет. Поэтому у народа и воли нет, и правительство у нас далеко не славянской внешности и т.д.
Про кристаллическую решетку воды и воздействие мантр… Вобщем читайте и внимайте, ибо расскажу то, что мало кто расскажет.
То, что показывают про воду по зомбоящику, в видеороликах разных ютубов и рутубов, а также пишут в журналах и статьях инета - правда. Точнее - полуправда. Вам недоговаривают пару “мелочей”. Действительно, вода меняет свойства под воздействием вибраций определенной частоты, также необходима моно…хромность и еще что-то (не помню, пару лет прошло и как-то голову тогда не забивал). Вобщем дело было 2 года назад. Отца пригласили на закрытую конференцию\совещание в … Москве, на данной конференции рассматривали некоторые разработки нашего ОПК. Среди различных “игрушек” было еще вот что. Прибор, чем-то напоминающий микроволновку + контакты. Вобщем представитель\разработчик набрал в стакан из под крана воды, дал присутствующим попробовать. Попробовали - вода как вода, отдает ржавчиной (как обычно). Далее, опустил в стакан контакты (электроды или что там) и поставил в этот “микроволновка” (на самом деле у него нет четкого названия, а аббревиатура… ну типа БТР-80-2БУ - что-то в этом роде). Через 2-3 минуты стакан был извлечен из прибора. И присутствующим снова было предложено сделать по глотку. Глотнули… Через (опять же) 2-3 минуты, как описывал отец, все были “в зюзю”, как от поллитра водки натощак. Эффект длился в общем времени около 2-х часов, только последние полчаса начинало потихоньку “отпускать”. Ни похмелья, ни “амбрэ”… Ну естественно, потом бедолага представитель\разработчик задолбался объяснять, что прибор не продается и т.д. Также был пояснен принцип действия, что всё основывается на процессе “структурирования” воды и т.п., также и молитвы и мантры были упомянуты, объяснялось это спецификой звуковых волн и “святые” тут не при чем…
Поэтому, как вывод, наши предки видимо “что-то знали” про воду, но (как я писал выше) нашлись хитропопые, которые это использовали в корыстных целях, дали этому своё объяснение (для “стада”). Так же как и фокус с благодатным огнем (уже вроде писал об этом)… бестолковая толпа до сих пор (21 век!!!) думает, что раз в год с небес спускается кто-то и зажигает свечку, огонь которой поначалу не обжигает… :
этиловый эфир борной кислоты
Ингридиенты (можно сделать дома): - сухая борная кислота, чайная ложка - этиловый спирт, чайная ложка - концентрированная серная или соляная кислота, одна капля
Сначала горит эфир (эффект холодного горения), пламя не обжигает, можно свободно держать руки в пламени. Затем, когда эфир прогорает, начинают гореть пары спирта, а вот тут уже ручки совать не рекомендуется.
При наличии чистого эфира, его можно “размазать по одежде”, налить на голову и т.д. и поджечь… - всё безопасно, температура горения 40-45 *С
9:44 8 Октябрь 2010
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
252
guest_марсианин пишет:
а я никогда низачто ни во что не верю, пока не проверю))
и не понимаю зачем “верить” - это абсолютная глупость человечества, верить в то, что никогда не увидишь и не потрогаешь, бред…
если и поверю в что-то, то это в Творца (закон природы, который даст ответы на все вопросы человека, по сути самый главный - смысл всего?) но только в том, случае когда раскроется)) и смогу трогать и видеть))
Вот трезвая мысль. Поддерживаю.
Меня в верующих добивает то, что у них нет своих мыслей. Верят во что-то (в кого-то) потому что “там написано”, что “кто-то сказал, что это писал бог”.
Суть улавливаете?
11:46 8 Октябрь 2010
KriPo
Участник
сообщений 336
253
_Archangel!
А Вы какую суть улавливаете? Что все верующие - дебилы? Все верят по-своему. И не факт, что Бог так скаал, а как люди записали то, что Бог сказал.
Я верю в то, что нас создал Бог, а не Ч.Дарвин, и что, я дебил после этого?
Рекомендовано к прочтению
11:46 8 Октябрь 2010
guest_марсианин
Гость
254
2 _Archangel_
стопудово)) но говорить что чего-то (кого-то) нет - тоже не верно)) правда?
откуда я знаю что оно есть или нет (например Создатель, тобишь Бог) ???
может все видят а я нет)) всё снова сводиться к тому, что мне в любом случае нужно проверить своими органами чувств, ведь людей я тоже ими же и ощущаю))
И почему вокруг Библии такой ажиотаж? кто-то хоть читает её? И какие ж люди всё же …
Вокруг воруют, убивают, сколько животных погибает, наша земля умирает, а голодающих сколько… А наши религиозные люди приходят в церковь, мило и ненавязчиво ставят свечку, и тихо шёпотом или в мыслях просят Бога: помоги мне пожалуйста Господи, я такой (-ая) хороший, сделай мою жизнь ещё лучше)) а уро… ды все вокруг хай подохнут, ну максимум близким пусть тоже будет лучше, но нет подожди… только детям блага и мне))) всё мне))
да да Господи, ты такой хороший, хоть и создал вокруг дебилов, но я знаю что ты меня любишь, ведь ты поможешь мне, а если нет, то и подох…. ни… пи пи
аминь
11:59 8 Октябрь 2010
guest_марсианин
Гость
255
2 KriPo
я конечно извеняюсь за свои возможно навязывания, попытаюсь придерживаться нейтральной позиции))
с вами согласна что не по дарвину, не по случайности всё, ведь даже взять наше тело, в котором нет ничего личнего, все в абсолютной гармонии работает, но просто верить и ждать это без смысла, т.к. без изменений себя мы не почувствуем присутствие создателя, мы лишь дальше будем верить… вся беда заключается в эгоизме человека, каждая клетка нашего организма заботиться обо всём теле ,она потребляет лишь для поддержания жизни, а всю себя отдает остальным клеткам, а мы каждый человек как раковая клетка, думает только о себе, и потому живем не в Божьем мире, в раю, а в аду!!! где каждый заперт в своей эгоистической клетке!!! (( так обидно и я с вами также((
И поэтому все религиозные люди, ((кроме тех, кто ощущает Творца и живет в гармонии и отдаче)) - такие же эгоисты как др., даже ещё больше))) они претендуют на жизнь после смерти, вот я буду хорошо себя вести и Бог даст мне рай потом, а другие сдохнут в аду, даже тот, что не подделился сигареткой))) жмот))
Давайте любить друг друга и за все прощать, мы ж в один прекрасный день обнаружим свою вину в том, что товарищ грешит и сгорим от стыда)))