Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Ин.6.54)
Это слова Господа.
А Господа ли? Кто это может доказать?
Я присоединяюсь к Operator'у Очень “не правильно” выглядит это поедание.
15:33 9 Июль 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
92
Sid пишет:
А Господа ли? Кто это может доказать?
А вот это ребята уже дело веры. Так или иначе правду вы узнаете только умерев. Кто-то обрадуется, а кому-то будет очень горько.
Смортите не ошибитесь. Времени у вас не много.
16:22 9 Июль 2010
Navigator
Участник
сообщений 182
93
Друзья, а теперь перечитайте ВСЁ, что ВЫ здесь написали и подумайте, а правы ли ВЫ??? Нет ни чего кровожадного ни в ВЕДАХ, ни в БИБЛИИ. Нет плохого учения. Есть ГОРДЫНЯ, желающая вознести одного человека над другими!!! Что ВЫ доказываете???
Вот цитата из ВЕД:
2. (18). Вы живите по Законам РИТА и
по Законам Бога Рода - Творца единого,
Ибо по этим законам живут все Миры
и Земли, во всех Вселенных,
Кои создал Великий Ра-М-Ха…
И не знают они смерти,
Ибо покинула смерть и тьма Миры эти,
А Свет и Бессмертие наполнили красотой Жизни их…
Здесь написано “Творца единого”. Это значит БОГ един!!!
То же самое можно найти и в БИБЛИИ!!! Может только другими словами написано…
ВАМ не стыдно вздорить на религиозной почве???
Иисус говорил:
22 …всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет * брату своему: `рака’, подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. (Римлянам 14:13)
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. (Римлянам 14:22-23)
16:27 9 Июль 2010
Operator
Завсегдатай
сообщений 1659
94
Славан. Здорово, что ты стоишь за Веру свою. Это достойно уважения. Но у меня опять вопрос не о вере, а о религии. Иисус не оставил ни единой записи. Его любимый и мудрый ученик Андрей тоже. Из 12 учеников записи оставли только четверо. К тому же тексты написаны на арамейском и переведены. А казус с пеерводом про то, что к отцу можно прийти “только через меня”, а фактически с арамейского “только через Я”, т.к. в этом яэыке нет косвенных местоимений. Смысл-то совсем другой получается. Ну да ладно.
Если сам Иисус ничего письменно не оставил, то получается, что писание это “испорченный телефон”. Да и роль Савла=Павла какая-то уж очень некрасивая во всей этой истории. Так почему я должен верить Савлу=Павлу, его словам, якобы сказанных Иисусом, если простая логика Любви исключает даже намёк на какие-либо поедания плоти. Ну немогу я кушаьб того, кого Люблю. Не моооогууу! Значит в ад? Хорошо. Только, я думаю в этом аду, много будет похожих на меня - не желающих пить ничью кровь и просто любящих. Ладно. А ад, так в ад. Я согласен на ТАКОЙ ад.
16:37 9 Июль 2010
MyNikVik
Участник
сообщений 219
95
Иллюстрация к человеколюбию христианской религии. Украшение церкви.
16:51 9 Июль 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
96
Оператор.
Так. Начнем сначала. Я не собираюсь никого переубеждать. Людям, имеющим живую веру, а не фарисейскую, не нужны ваши изыски перевода. Они принимают Евангелие на уровень сердца, гораздо глубже чем Вы. Я понимаю утрату былого авторитета библии, сейчас гораздо авторитетнее выглядят Веды, Руны либо ещё что-то. Ладно, не верите буквам, не верьте на здоровье. Христианство не доказуется, христианство показуется. Смотрите на живую веру христиан, на дела веры. Я в начале форума специально обратил ваше внимание на исторический обзор, и задал вопрос. Если прошлые великие беды, войны и смуты Россия переживала с помощью веры православной, то переживет ли грядущие беды, войны и смуты с другой идеологией?Ответа еще не было.
16:52 9 Июль 2010
Navigator
Участник
сообщений 182
97
По этому поводу хочется отметить один пост, так, a_niskin пишет:
Так что в том удивительного, что в церквях одни слезы и негатив? Может быть из за того, что идем туда с самым сокровенным и важным, что есть на данный момент? Я лично и в радости к богу обращаюсь, когда получается что-то, когда сделка срастается, когда сын читать научился, да и просто когда дождь наконец пошел…
Думаю - всё верно, ведь Иисус говорит: Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.(Мф 6)
16:52 9 Июль 2010
fo1212
Участник
сообщений 268
98
“Так или иначе правду вы узнаете только умерев. Кто-то обрадуется, а кому-то будет очень горько.
Смортите не ошибитесь. Времени у вас не много.”
И все-таки “умерев”… А как-же “жизнь вечная”? (вопрос риторический, т.е. отвечать не надо!)
И опять таже канитель - аргументов нет, начинаются угрозы.:)
“– Пан Козлевич! Пан Козлевич! Чы слышишь глос ойца небесного? Опаментайсе, пан! При этом ксендз Кушаковский поднимал к небу палец, а ксендз Алоизий Морошек перебирал четки. Тогда навстречу служителям культа выходил Балаганов и молча показывал им огненный кулак. И ксендзы уходили, печально поглядывая на “Антилопу”.” (с) “Золотой теленок”
Времени не много… А сколько? Вы, Slavan, его отмеряете? (опять-таки риторический вопрос)
А, в целом, Slavan, сами тоже не ошибайтесь. А то вдруг следом за “десницей сатаны” попы предложат облабызать и зад черного козла.:)
“Если прошлые великие беды, войны и смуты Россия переживала с помощью веры православной, то переживет ли грядущие беды, войны и смуты с другой идеологией? Ответа еще не было.”
Ответ: Да. Русь также успешно переживет и иудеохристианство. Ибо не нужны Руси чуждые религии и идеологии для того, чтобы пережить упомянутые Вами невзгоды. Другой вопрос, а как бы развивалась Русь без этого самого иудеохристианства? И были бы у нее все эти невзгоды?
16:57 9 Июль 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
99
fo1212, может Вы уже закончите ругать Церковь и придираться к словам. Буду очень благодарен!
16:58 9 Июль 2010
DIVIS
Прохожий
сообщений 2
100
Slavan пишет:
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Ин.6.54)
Это слова Господа.
Однако, Иисус любил выражаться витеевато, проще сказать: следующий заповедям и понимающий его учение, будет жить в ладах со своей совестью. А чтоб подсадить понадежнее на свою школу, припугнуть судом вселенским.
17:16 9 Июль 2010
fo1212
Участник
сообщений 268
101
Slavan
Я Вам уже писал, что Вы не подготовившись подняли слишком серьезный вопрос. И мимо я проходить не стану. И по мере возможности буду стараться исправлять свою карму…:) А Ваше право не читать и не отвечать на мои посты. Как-то так.
17:21 9 Июль 2010
Operator
Завсегдатай
сообщений 1659
102
Славан. Я думаю, что Русь всегда побеждала Духом и ,почему-то присуще многим славянам, подсознательным чувством беЗсмертия. Русский Воин (по Духу) не боялся смерти, потому что знал, что её нет. Потому и не боялся. Поэтому во всех наших войнах гибли лучшие. Падла отсиживалась. Так было всегда. Будет так и дальше, не дай Бог случится война. Сильные Духом шли и “за Христа”, и “за Сталина”, и за “счастливое будущее”. Но шли они всегда и прежде всего за Отчизну, Родину, народ, семю.
А что до новой идеологии - то она понятна - сталкивать таких тупых ослов как мы с тобой. Что бы даже на поле боя, мы тупо проламывали черепа друг с другом за “библию-веды-коран-авесту-…”, наплевав на истребляющего нас врага. Для этого всё это и придумано. Побеждает тот, у кого рычаги манипулировая сознанием. Религиозные распри всегда самые жестокие и безжалостные. Брат на брата.
Будем продолжать?
17:21 9 Июль 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
103
Хм… =) Анекдот вспомнил про двух ковбоев, на спор съевших дерьмо лошадиное…
“Джо, тебе не кажется, что мы остались при своих деньгах, но при этом оба дерьма нажрались?” =)
Но это так, просто один взгляд со стороны на эту тему. =)
Теперь другой взгляд со стороны. Этот форум у меня в режиме постоянного обновления и просмотра всех тем. Бывает, что в ущерб основной работе. =) Хочу заметить, что наблюдаю цикличные всплески активности на всем форуме, связанные, как правило с пребыванием участников на работе, либо дома, с закономерными провалами в активности в период трансфера до дома и ужина. Но не менее интересна активность по темам. Мониторинг всего - как радио, там постоянно наполняют инфу. Но, помимо основных активных тем про Нибиру и Зетов, в последнее время активизировались ветки религиозные. Данная ветвь тому реальное подтверждение.
Ну, что, господа, подкатывает мандраж необъяснимый? И как все человеки мы тут сразу о Боге говорим, каждый о своем. Значит, скоро жахнет. Животные катаклизмы чувствуют, а мы вообще-то тоже, только осознать этого не можем, потому что разум сразу начинает логикой тонкие материи облекать и находить объяснение страхам в материальной области. Но взглянув на поведение какого-либо социума (например этого форума), можно увидеть такого рода “звоночки”.
Рекомендовано к прочтению
17:28 9 Июль 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
104
По возрасту и жизненному опыту, я конечно не соперник ни Вам Operator, ни Вам fo1212, да и не многим здесь. Мой форум это скорее крик отчаяния, хочу найти светлые головы, свободные от язычества, эзотерики и восточных культов. С ними я расчитывал найти контакт, но сейчас уже почти отчаялся.