Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Кто во что верит?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Кто во что верит?

ПользовательСообщение

13:00
13 Июль 2010

guest_

Гость

211

Но если Христос воистину воскрес, ситуация складывается ровно наоборот. Жертвами чудовищного обмана оказываются миллиарды атеистов. Отрицая Христа и Его заповеди, они проживают земную жизнь по заветам плоти. С точки зрения верующих атеисты не просто теряют будущую вечную жизнь, они обрекают себя на вечные муки ада.

вот от чего я просто прусь в православии , так это от того, что для Христа не важно : Как жил человек. Не веришь в мое воскресение - пойди на сковородку.

Есть такая притча. Жили два толи брата, толи просто соседа ( боюсь соврать). Один бандюган, убийца, черт во плоти. Второй нравственный человек, жил по-совести, всю жизнь честно трудился, зла не творил, но вот же незадача…неверующий был. Первый перед смертью покаялся - и получил вечное блаженство, второй ( за гордыню, то есть непризнание бога) - отправился прямиком в ад. Ибо нефиг!

Где тут логика? Как вообще можно сопоставить их деяния и так оценить?

13:00
13 Июль 2010

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

212

Архангел,точно,так оно и есть.
Славан,меня вот всё никак не оставляет одно обстоятельство: пейте кровь мою и ешьте тело моё.Кровь - виноградное вино, тело - хлеб.И то и другое невозможно вырастить без Солнца и Земли.Если лето холодное,то виноградники не дают такого большого количества урожая, как в жаркое.С пшеницей же немного по-другому,но любому растению нужна солнечная и земная энергия, в противном случае не будет ни “крови”,ни “тела”. Так о чём говорил Исус и что он подразумевал под этими словами?

13:02
13 Июль 2010

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

213

Slavan пишет:

Теория «сказки»

Самая распространенная версия нашего времени — отрицать евангельские чудеса по той причине, что они… чудесные. Это не шутка. Это единственный аргумент: отрицать явление, потому что оно не объяснимо физическими законами. А раз так, значит, не было воскресения Христа из мертвых и других чудес — просто «темные» люди поверили в придумки апостолов. Те заразили своими «фантазиями» других, да так, что уже 2000 лет эти «фантазии» волнуют мир.

Фиг с ними с самими чудесами, где доказательство, что это вообще было? Библия не в счет, т.к. не является историческим документом, а очень качественное творение египетских жрецов. То, что её писал бог (или “с его слов”) - лабуда, в сравнении, труды Пушкина, Достоевского, Толстого выглядят не менее грандиозно Показываю язык

Прокомментируйте пожалуйста:

http://www.youtube.com/watch?v=35yaIVoiTxg&fea...

и

http://www.youtube.com/watch?v=iIDbByPRcdg&fea...

13:13
13 Июль 2010

Slavan

Постоялец

сообщений 714

214

Фальсификаторы

До Х века никто не мог поставить под сомнение факт исчезновения тела Христа. Любое возражение выглядело смешным. Когда свежесть события утрачивается, появляются фальшивки. Первые «документы», доказывающие факт «кражи», выплывают около Х—XI века. Чем больше проходит времени, тем больше появляется «документов».

Разнообразие теорий невоскресения появилось сравнительно недавно. Немудрено: в те времена фальшивка была бы слишком очевидна. Новые версии отличаются от предыдущих смещением акцентов. С версии кражи акцент переносится на мысль, что Иисус не умирал, а был или в обмороке или подменен. Ранее факт смерти Христа не подвергался сомнению. Например, теория обморока возникает примерно в XVIII веке.

Закономерный вопрос: почему эту версию не выдвинули до Х века? Потому что все древние записи подчеркивают факт смерти Иисуса. Потому что враги и друзья не сомневались в смерти Христа на кресте. Потому что это так же очевидно, как египетские пирамиды.

По прошествии почти двух тысячелетий рождается венец фальсификаций — утверждение о нереальности Христа. Это самая большая, простая и одновременно эффективная для широких масс ложь. Через утверждение, что Христа как реальной исторической личности не было, все нестыковки с ранее озвученными теориями снимаются. Если Иисус миф, нет смысла разбираться, воскрес Он или нет.

(”Проект Россия. Третье Тысячелетие”)

13:15
13 Июль 2010

guest_

Гость

215

Alexandra пишет:

Архангел,точно,так оно и есть.
Славан,меня вот всё никак не оставляет одно обстоятельство: пейте кровь мою и ешьте тело моё.

аха, а еще поклоняться  орудию убийства.  Как можно любить Христа и молиться на предмет, с помощью которого его умертвили.

Мы что варвары?

Кстати, в Евангелии Христос представлен человеком здравомыслящим,  и сам всегда восставал против нелепых обычаев.

… Христос с учениками ели и пили во время поста. Пришли к нему фарисеи и говорят: ” как же ты говоришь, что ты сын божий, а традиций наших не соблюдаешь?”

На что Христос ответил: “человека оскорбляет не то, что попадает в рот, а то, что из него исходит” ( то есть, как я понимаю, брань, хула, глупости и тд).

Ну, люди же мы, человеки. Нельзя загонять себя в рамки раболепия и нелепых запретов. Живите по заповедям. Но не надо пугать маленьких детишек гееной огненой. Пусть растут свободными и учаться думать своими мозгами, а не по указке.

13:15
13 Июль 2010

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

216

Архангел, я целиком смотрела Дух времени и их теория о собирательности образа Исуса из мифов и легенд других народов вполне обоснованна.Также как и астрономические объснения Рождения, Смерти и Воскрешения Солнца.

13:17
13 Июль 2010

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

217

А как быть с тем, что история Иисуса в точности совпадает с историей египетского бога Асириса (дохристианской эпохи)?

Да, жрецы оказались не такими гениальными… могли бы что-нибудь новое сочинить :)

Alexandra, так и я о чем…

Тоже смотрел, есть в коллекции, просто пытался выбрать фрагменты непосредственно….

13:20
13 Июль 2010

Slavan

Постоялец

сообщений 714

218

_Archangel_ пишет:

Прокомментируйте пожалуйста:

http://www.youtube.com/watch?v=35yaIVoiTxg&fea...

и

http://www.youtube.com/watch?v=iIDbByPRcdg&fea...

“Дух времени” это по сути антихристианский проект, зачем мне его комментировать.

13:25
13 Июль 2010

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

219

Slavan пишет:

“Дух времени” это по сути антихристианский проект, зачем мне его комментировать.

… антирелигиозный ;)

13:25
13 Июль 2010

Slavan

Постоялец

сообщений 714

220

Невозможно отрицать дополняющие и подтверждающие друг друга документы, факты и свидетельства — цепочка совпадений слишком убедительна. Верховный судья Англии лорд Линдхерст (1772—1863), говорил, что факты воскресения Христа отвечают общепринятым правилам, по которым надежные свидетельства отличаются от ненадежных. Он долгие годы изучал историю других времен и привык исследовать подобные дела. И в итоге он пишет: «Я отлично знаю цену доказательствам, и могу сказать вам, что таких свидетельств, какие имеются воскресению Христа, никому еще не удалось опровергнуть».

В 1846 году профессор права Гринлиф в Гарварде, специалист по определению достоверности доказательств, написал книгу «Исследование свидетельств четырех евангелистов в соответствии с правилами судебных доказательств».

(Проект Россия 3)

13:32
13 Июль 2010

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

221

Верховный судья Англии лорд Линдхерст….

А он магистр какой ложи? ;) :)

профессор права Гринлиф в Гарварде, специалист по определению достоверности доказательств…. - хочу такую должность! :)

Оба масоны :)

Slavan, советую почитать Дж. Колемана, КОБ Петрова (вступительную часть хотябы). Так, для разнообразия. (не в упрёк)

PS: «Исследование свидетельств четырех евангелистов в соответствии с правилами судебных доказательств» - Вы явно недооцениваете власть Ватикана…

13:46
13 Июль 2010

Slavan

Постоялец

сообщений 714

222

Если бы Христос сегодня пришел с той же проповедью, власти осудили бы Его за разжигание межрелигиозной вражды и прочее. Обвинения в фашизме и мракобесии были бы самыми мягкими. И они наказали бы Его. Как наказали, другой вопрос. Главное, люди бы наказали Бога за то, что Он пришел к ним не в царском виде (здесь очень ярко видна зависимость информации от источника информации).

Получается, человек по своей природе потенциальный предатель, когда оказывается в нештатной ситуации? Увы, да. Люди могут мыслить только шаблонами. Что не вмещается в шаблон, то «побивается камнями». В этом причина инквизиции. Ну не могли люди, глядя на двигаю­щееся Солнце и неподвижную Землю, признать за истину расчеты, свидетельствующие обратное. И материалисты таковы: не могут признать то, что противоречит их практическому опыту. Почему не могут? Потому что.

Природа нашего мира, общества, власти и человека такова, что разрушитель фундамента общества всегда будет квалифицироваться опасным бунтовщиком и святотатцем. Любой народ на месте евреев, например, французы или русские, арабы или англичане, немцы или турки, казнили бы Христа, если бы Он пришел к ним. Они точно так же кричали бы «распни Его», если бы велели вожди. Разница была бы в деталях, но не в сути. Народ всегда живет по принципу «не читали, но осуждаем», если к тому зовут вожди.

В том, что Христос пришел именно к евреям, есть свой смысл. Найти апостолов можно было только в среде народа, в свое время созданного Богом, знавшего Бога по личному опыту и поклонявшегося Богу.

(Проект Россия 3)

13:50
13 Июль 2010

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

223

Чувствую мы друг другу ничего не докажем. Один верит в легенды, другой в факты…

Рекомендовано к прочтению

13:54
13 Июль 2010

Slavan

Постоялец

сообщений 714

224

_Archangel_ пишет:

Чувствую мы друг другу ничего не докажем. Один верит в легенды, другой в факты…

Разница лишь в том, что в факты верить не надо. (а что-бы верить преданиям отцов, надо хотябы уважать этих отцов)

13:57
13 Июль 2010

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

225

Slavan пишет:

Разница лишь в том, что в факты верить не надо. (а что-бы верить преданиям отцов, надо хотябы уважать этих отцов)

Про факты - это я образно…

Про отцов Вы правы. Вот только надо было об этом помнить, когда в России христианство принимали…

Ответ в тему: Кто во что верит?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
43 + 30       (обязательно)

Ваш ответ: