Извините,Славан,но слепое доверие,основанное на словах другого человека - это для меня не приемлемо.Я из тех для кого авторитетов не существует.
Сами то не пытались разобраться? Хотя вряд ли.
В общем я всё сказала,мне добавить нечего.Я остаюсь при своём мнении,основанном на прислушивании к своему сердцу и своим чувствам,которым я доверяю.
21:11 10 Июль 2010
sidyachiy stoya
Прохожий
сообщений 10
137
Скажите, добрые люди, а есть ли разница между такими выражениями:
- во что ты веришь?
- есть ли у тебя Вера?
- чему ты веришь?
21:29 10 Июль 2010
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
138
Sidyachiy stoya,
1) “Во что” подразумевает нечто неодушевлённое
2) Вера - это уже понятие многостороннее:Вера в Бога,в Любовь,в Себя,в Окружающих, в Чудо …. можно продолжать этот список.
3) См. 1
0:52 11 Июль 2010
enix
Участник
сообщений 86
139
по ведам вера одна, её не может быть несколько.. вера - ведающий свет, человек либо верит либо нет.
6:17 11 Июль 2010
Navigator
Участник
сообщений 182
140
Alexandra пишет:
Sidyachiy stoya,
1) “Во что” подразумевает нечто неодушевлённое
2) Вера - это уже понятие многостороннее:Вера в Бога,в Любовь,в Себя,в Окружающих, в Чудо …. можно продолжать этот список.
3) См. 1
Согласен на все 100%. +5
6:27 11 Июль 2010
Navigator
Участник
сообщений 182
141
Slavan пишет:
И вот почему во времена ленинских гонений сотни тысяч русских христиан шли на расстрел, вместо того, чтобы просто сказать – «Бога нет».
Slavan, это Вас куда понесло?! Оказывается круто людей псевдосоциализм зомбировал!!! Прежде чем так писать нужно хоть не много понимать истинную политику Ленина. Вы, надеюсь в курсе, что именем Ленина (так же как и некоторыми другими) просто прикрывались и до сих пор прикрываются???
9:46 11 Июль 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
142
Ленин - великая душа, Махатма. И идеи были правильные, но не своевременнные, ибо было очень мало достаточно образоанных для этого людей. В итоге - перекосы и перегибы на местах. А вообще было дано сознание будущего, сознание единения, когда люди думают о Целом, об обществе, а не только и не столько о своих собственных детях, семье, карьере, деньгах, власти.
10:17 11 Июль 2010
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
143
Ааас,браво! Сама идея,которую сподвижничал В.И.Ульянов - Ленин великолепна. Я до сих пор с грустью вспоминаю наши фильмы,музыку,”Зелёный патруль”,”Тимуровцы”,целины,общины (хоть и назывались колхозами да совхозами).Да и вообще много чего было хорошего. И мне кажется атеизмом там и не пахло. На ум приходит песня “Мы-дети Солнца”( Дети Даждя).Воспитание детей в проявлении Истинной Заботы о Планете и Природе,о родных и близких,об уважении старости и родителей,почитании седин,культура речи,творчество и изобретательность(кружки,школы искусств,Дом пионеров,”Юный техник”).Конечно в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя,не без этого,но это политические игры,куда же от них спрячешься.
Даже в Америке были Дети Цветов и мало ли что про них пишут,не всему можно верить.
Вот ведь как,перечитала и поняла,что золотой то век уже был,но не дали нам дальше так жить и век почил,не дотянув:-(((
10:26 11 Июль 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
144
Alexandra пишет:
И мне кажется атеизмом там и не пахло.
Именно, Александра, именно. Вот это я и хотел сказать. Спасибо! А время действительно было прекрасное. В том контексте очень легко было быть свободным от корысти и зависимости от материальных благ. Культивировались лучшие качества характера, мужество, смелость, отвага и т.д.
11:05 11 Июль 2010
Navigator
Участник
сообщений 182
145
Aaac, Alexandra - БРАВО!!! СПАСИБО!
11:19 11 Июль 2010
1973mamochka
Участник
сообщений 328
146
Хотела было возразить…шаблон в мозгу сработал, но, поразмыслив, скорее соглашусь. Помню один из форумчан (Андрей, кажется) простмотрел Ленина с ясновидящими и увидели, что он проводник черного луча. Так что изначально ничего бы не вышло, проглядели луч… а может так оно и должно было быть… А вот Путин - проводник голубого луча.
11:24 11 Июль 2010
Operator
Завсегдатай
сообщений 1659
147
Мамочка. А что имено подразумевается под “голубым” лучом? Не то о чём подумалось невзначай?
11:33 11 Июль 2010
1973mamochka
Участник
сообщений 328
148
)))) улыбнули. Не знаю, Operator. В моем ассоциативном ряду голубой цвет несет положительный заряд, спокойствие. Мож кто и возразит.
Рекомендовано к прочтению
11:39 11 Июль 2010
Navigator
Участник
сообщений 182
149
Извините, а Путин автор каких произведений??? Ну там: политических, например…
12:08 11 Июль 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
150
1973mamochka пишет:
Хотела было возразить…шаблон в мозгу сработал, но, поразмыслив, скорее соглашусь. Помню один из форумчан (Андрей, кажется) простмотрел Ленина с ясновидящими и увидели, что он проводник черного луча. Так что изначально ничего бы не вышло, проглядели луч… а может так оно и должно было быть… А вот Путин - проводник голубого луча.
Вы поймите, что каждый со своего уровня видит. Для кого-то Ленин - чёрный. И что? Это говорит только об их уровне сознания.