Славан,давай определимся: ты прихожанин РПЦ или РПСЦ ? Думаю ты понимаешь разницу между ними.
14:32 11 Июль 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
168
Александра, да я давно не обижаюсь на подобные оскорбления. Вы даже не представляете с какими людьми мне приходилось общаться. Благо, что на Руси есть люди по-проще, с которыми не надо часами спорить и конфликтовать. А религиозные споры и конфликты возникают только на уровне глубоких людей, таких как мы с вами. Давайте же разойдемся друзьями!
14:35 11 Июль 2010
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
169
Слиянье Ведов и Христа.
Пред разрушеньем Византия,
Вся погружённая в разврат,
В союзе с закулисной силой,
Крестила северных славян.
С трудом новинка прививалась,
Огнём, мечём дружин варяг,
Труды волхвов уничтожались,
Самих губили тут и там.
А из имперской Византии,
Чтоб опекать духовных чад,
Толпа священников спешила,
Из греков, хевров и хазар.
Духовно в полном подчиненье,
Константинопольских чинов,
Предстала Русь на обозренье,
Друзей, нейтральных и врагов.
Но рано радоваться стали,
Руси заклятые враги,
Они тогда ещё не знали,
Что ПравоСлавным русский был.
Соединив со старой верой,
Духовный опыт христиан,
Вдруг воссиял НЕБЕСНЫМ светом,
Сакральный дух святых славян.
Не сразу, часто ошибаясь,
Шла к обновленью наша Русь,
Своё священство возрождалось,
Волхвы познали Прави путь.
Восстав из вражеского плена,
Взрастила Родина сынов,
Ослябия и Пересвета,
Святой духовности бойцов.
Сам Сергий Радонежский отче,
В чащобах леса, во скиту,
Крестил Донского на сраженье,
Благословив громить орду.
И ужаснулись в закулисье,
Добра, увидев кулаки,
И из засады запустили,
Никонианские полки.
Возобладали латиняне,
И Новгородский еретик,
Листы Завета запылали,
Как своды Вед берестяных.
А с единицей три шестерки*,
КАК ЗНАК НЕБЕСНОГО ЦАРЯ,
Вострым ножом перечеркнули,
Слиянье Ведов и Христа.
Анафеме предали церковь,
А на Руси опять раскол,
Старообрядцы ПРАВОВЕРЫ,
Ушли в СКИТАние времён.
Где возвышался Храм Небесный,
Во славу русского Христа,
Теперь лишь дом на НаберЕжной,
Весь в знаках тайных криптограмм.
*1666г.официальное принятие новобрядного христианства, и начало гонений на старообрядческое христианство.
автор: Сергач М.
14:37 11 Июль 2010
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
170
Я согласна: друзьями!!!
14:45 11 Июль 2010
nakoda
Постоялец
сообщений 491
171
Православные!
Хочу обратиться к вам и заставить задуматься об одной мысли.
Споря здесь с иноверцами вы каждым постом искушаете их на поругание и поиски отрицательных отзывов вам (а значит вашей вере) в пику.
Чтобы нести веру в народ необходимо благословление на это , иначе вы навредите себе и вере.
Предлагаю резко уменьшить споры на тему христианства на ЭТОМ форуме. Не поленитесь, не проявите духовную леность - зайдите в церковь, посоветуйтесь с батюшкой по тому , что я вам пытаюсь донести…
15:10 11 Июль 2010
Navigator
Участник
сообщений 182
172
nakoda, а кто нам - ЛЮДЯМ давал право обвинять (без достаточных на то оснований) других людей в совершении особо тяжких преступлений (пусть даже в прошлом)??? Или Христианам (особого плана) это позволено? Интересно, КЕМ???
“Заблуждение. Вопрос для вечерней медитации: почему Христос лишал некоторых ясновидящих дара?”
Заблуждение с вашей точки зрения ;-) Ну, уважаемый/ая Ааас, а сами вы на этот вопрос ответите можете? Или хватает только на “заблуждения” других указывать? )))
ИМХО… считаю Ленина падшим воином Света, получившим суровое наказание застрять и блуждать между двумя мирами, и воочию наблюдать на “дела” рук своих, окрашенных по локоть кровью своего же народа . Все, больше по теме высказываться не буду. Противно.
16:31 11 Июль 2010
Navigator
Участник
сообщений 182
176
1973mamochka пишет:
ИМХО… считаю Ленина падшим воином Света, получившим суровое наказание застрять и блуждать между двумя мирами, и воочию наблюдать на “дела” рук своих, окрашенных по локоть кровью своего же народа . Все, больше по теме высказываться не буду. Противно.
Нет уж, Вы покажите в каком месте ОН ПАЛ?!
А в Чечне, значит, столько НАРОДУ погубили - это НЕ ПАДШИЕ!!! Круто!!!
17:28 11 Июль 2010
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
177
Вы знаете я думала мы обсуждаем идею, а перешли на личности.Как-то неправильно это. Из любого события мы извлекаем уроки и ведь сами же здесь постоянно пишем,что зла без добра не бывает.Так может не обсуждать личности, а фильтровать события? Не всё ведь так ужасно,что аж противно.У каждой эпохи были свои хорошие и отрицательные стороны.Я думаю вы поняли о чём пишу:-)))
17:40 11 Июль 2010
Navigator
Участник
сообщений 182
178
Саша, я с Вами согласен полностью.
Ну дык БОГ свидетель - не Я первый начал. Так?
По крайней мере, где я был не прав (палку перегнул), я ПУБЛИЧНО извинился. Так?
А некоторые, считающие себя Христианами (да простит меня ГОСПОДЬ), настолько ГОРДЫ и СВОЕНРАВНЫ, что аш как то не по себе становится…
Это по ХРИСТИАНСКИ???
Рекомендовано к прочтению
17:46 11 Июль 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
179
Alexandra пишет:
Вы знаете я думала мы обсуждаем идею, а перешли на личности.Как-то неправильно это. Из любого события мы извлекаем уроки и ведь сами же здесь постоянно пишем,что зла без добра не бывает.Так может не обсуждать личности, а фильтровать события? Не всё ведь так ужасно,что аж противно.У каждой эпохи были свои хорошие и отрицательные стороны.Я думаю вы поняли о чём пишу:-)))
Ну, это дело житейское.) Хотели, как лучше, а получилось, как всегда.