Чтож, это Ваше право. Вы не обратили внимания на более весомые аргументы ЗА Церковь, описанные мной выше. Привели здесь ряд мелких случаев (тоже в основном бездоказательно). Ваше мнение понятно, спасибо за внимание.
19:07 8 Июль 2010
Navigator
Участник
сообщений 182
17
a_niskin пишет:
Главное - все религии по сути своей говорят об одних и тех же вещах, разница в деталях.
Думаю в ЭТОЙ фразе скрыт глубокий и справедливый смысл…
И, если кому интересно, то я тоже глубоко верю в БОГА, но не верю в РЕЛИГИИ.
19:10 8 Июль 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
18
fo1212
Дык то, что священнослужители безобразничают, так то их человеческая сущность проявляется. Как говорил один батюшка, простите, не помню его имени, поп - он лишь инструмент для общения тебя лично с богом. То есть ты вполне мог бы и сам, но ведь и с биноклем увидишь гораздо дальше и больше. Ну а то, что “бинокль” сам иногда не прочь за воротник заложить, так это его человеческое, греховное. Ну так с него и спросится потом по полной программе. Но главное чтоб дело свое исправно делали, помогали людям. А помимо корыстолюбивых организаций в РПЦ есть и абсолютно светлые, куда хочется приходить. Я никогда не пойду в Казанский собор в Питере, в собор Петра и Павла в Петергофе, да и в кучу других мест, куда проторена туристическая дорожка. Столкнулся с реальным мздоимством в этих “заведениях”, когда крестить своего сына хотел. Жена в результате прорвалась в Володарке в новый монастырь, нашла батюшку, уговорила его покрестить сына, но не получилось, так как у них миро закончилось. Тем не менее он сам позвонил в монастырь на Карповке (Иоанна Кронштадтского), там миро был. Все объяснил как ехать и к кому обратиться… Потом я уже, благо монастырь этот возле моего офиса, пошел туда… И теперь я там частый посетитель. Ибо никогда я там не услышал ни слова о денгах, ни когда крестил Яна, ни когда за умерших родственников молитву заказывал… А само место в подвале, где лежат мощи Иоанна Кронштадского только при входе вызывает дикие мурашки по телу и сильнейшие вибрации. =)
19:15 8 Июль 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
19
Да что там говорить, ну верь ты в Перуна, в Будду, в Аллаха… Слушай сердце при этом. Дрогнет, заколотится, завибрируешь весь и покроешься мурашами - твоё тогда. Юзай на здоровье. =) Неважно, каким путем идешь, главное, чтоб к Свету, а не в отсутствие его.
19:22 8 Июль 2010
Navigator
Участник
сообщений 182
20
a_niskin пишет:
Да что там говорить, ну верь ты в Перуна, в Будду, в Аллаха… Слушай сердце при этом. Дрогнет, заколотится, завибрируешь весь и покроешься мурашами - твоё тогда. Юзай на здоровье. =) Неважно, каким путем идешь, главное, чтоб к Свету, а не в отсутствие его.
Ай молодец Кураев. =) Веселюсь. Но смотреть не получается, хорошо, что слушать можно…
19:42 8 Июль 2010
fo1212
Участник
сообщений 268
23
a_niskin
Веришь, сам регулярно ходил в церковь на исповедь, верил, постился, даже зная о всяческих “шалостях” попов из рпц. А в апреле 2009 зашел в церковь, где крестился (сам в 29 лет!), венчался и т.п. И вдруг увидел все по-другому: распятие сделалось символом победы сил тьмы над светом, который нес Христос иудеям, его мертвое тело символом торжества смерти над жизнью и многое еще, личное, о чем не следует распростроняться. Это было настоящее озарение, которое, в свою очередь, заставило меня пересмотреть жизненную позицию и расширять кругозор. В целях развития естественно.:) Кстати, и сюда то меня занесло после того события.
“Дрогнет, заколотится, завибрируешь весь и покроешься мурашами - твоё тогда. Юзай на здоровье.”
Так случилось при чтении вед. Только не мурашки (они у меня от музыки хорошей, жизнеутверждающей, случаются), а понимание того, что я это уже когда-то знал, но по какой-то причине забыл, а теперь вспомнил.:)
19:55 8 Июль 2010
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
24
Мне, так же,как и for1212, испытываю нежную привязанность к Книге мудрости Перуна,хотя и познакомилась с этим учением всего полгода назад.Ради интереса стала читать Библию,но книга мне показалась слишком “тяжёлой” на энергетическом уровне.Перестала читать после высказываний Иисуса в отношении женщин.
Многое из старообрядчества уже испробовала,например, такой небольшой,но приятный: расчёсывание волос жены мужем. Ощущения неописуемые и энергетичекий заряд мощнейший.После молитв такого не испытывала, потому что молитвы сопровождаются обычно слезами и просьбами.И вообще вся Христианская религия - сплошные “великие” мучения да печаль со слезами. На природе мы отдыхаем душой и телом,а в церкви что случается? Поэтому мне и ближе природная “религия”, а не человеческая Богосущность.
19:55 8 Июль 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
25
Эк тебя перевернуло-то… А почему торжество смерти? =) Ведь Иисус-то не умер, и Будда не умер, и Магомет, пророк Аллаха, тоже не умер. Какая тьма победила Свет????
Я тут притчу уже приводил в пример про рассуждающих в утробе близнецов о маме. Сам поискать не могу, но мож кто скинет ссылку… Воистину рассуждаешь ты только в пределах нашей земной жизни в физическом теле. Ну тогда да, поклоняемся трупу, целуем картины трупов многочисленных. Но ведь не умирает человек, умирает тело… А человек в смерти рождается в новом качестве, как ребенок из утробы матери выходит.
Не могу понять твой переворот в сознании. Поясни пожалуйста свое видение. Ведь все религии говорят о жизни после смерти, даже викинги о Валхалле говорили. Да и Веды, которые тебе ближе по духу. Расскажи, что сподвигло к таким изменениям?
20:07 8 Июль 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
26
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов? Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка. Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте. Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать. Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет. Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
20:26 8 Июль 2010
Navigator
Участник
сообщений 182
27
Alexandra пишет:
испытываю нежную привязанность к Книге мудрости Перуна,хотя и познакомилась с этим учением всего полгода назад.Ради интереса стала читать Библию,но книга мне показалась слишком “тяжёлой” на энергетическом уровне.
Я то же начал читать (совсем недавно). Впечатления - скажу - очень положительные. Раньше про Книгу мудрости Перуна даже не слышал. Когда узнал - скачал в НЕТЕ. Только что то много пунктов не напечатано (убрано). Если у кого есть полный вариант - дайте качнуть. Плиз-з-з-з-з…
В книжных магазинах нету!
А Библию, думаю, лучше читать в перемешку с апокрифами для фильтрации субъективизма авторов.
20:54 8 Июль 2010
nakoda
Постоялец
сообщений 491
28
Alexandra пишет:
На природе мы отдыхаем душой и телом,а в церкви что случается?
Простите, так я не понял - вы кайфа ищете или очищения? Или каефного очищения?
Если так выбирать - вы на верном пути, ваша дорога вымощена верными намерениями.
Я например разделяю для себя момент общения моего духовного с Богом, просьбы к нему и моменты отдыха тела, пищу и секс.
Рекомендовано к прочтению
20:55 8 Июль 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
29
На мой взгляд, мы должны жить в той вере, в которой родились. Для меня понятия мать, Родина и вера, не разменные монеты. У меня всегда вызывает уважение почтительное отношение верующего к Богу через свою религию. Фанатики нет. А здравый взгляд, умение отделять зёрна от плевел, несомненно. И очень отрицательно отношусь к сектам и прочим “просветлениям”. Православная.
21:01 8 Июль 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
30
Дык посмотрите на себя со стороны, в любой момент жизни рассуждаем о Нибиру, о землетрясах, об уничтожении человечества… А как припрет беда к стенке, так говорим “Господи, спаси!” =)
Так что в том удивительного, что в церквях одни слезы и негатив? Может быть из за того, что идем туда с самым сокровенным и важным, что есть на данный момент? Я лично и в радости к богу обращаюсь, когда получается что-то, когда сделка срастается, когда сын читать научился, да и просто когда дождь наконец пошел… =)