Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Кто во что верит?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Кто во что верит?

ПользовательСообщение

10:58
9 Июль 2010

fo1212

Участник

сообщений 268

76

Slavan

Я не ругаю Вашу статью. Я просто призываю Вас хотя бы ознакомиться с альтернативными версиями крещения Руси и истории иудеохристианства (правоверия и православия). В этом цель моего поста. Поскольку нельзя поднимать столь серьезную тему без предварительного изучения всех точек зрения на данный вопрос. Вот собственно и все.

10:59
9 Июль 2010

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

77

Slavan пишет:

fo1212

Ну я же сказал, что Ваше мнение на счет Церкви мне понятно и обмениваться “любезностями” не мой стиль. А чем вам так непонраву яндекс и википедия, это ведь просто поисковик. По ним можно найти летописи о тех событиях. Ну если не нравиться, идите в библиотеку. Я, лично, пользовался при написании статьи своими знаниями, такими книгами как “Энциклопедия истории России”, “Древняя Русь и Великая Степь” и подобными.

И если ругаете мою статью (пафас в аргументах), предъявляйте цитаты и спорьте с ними, не надо общей критики, это все умеют.

Прошу прощения, что встреваю… не удержался.

Яндекс, википедия (почему-то ассоциируется с чем-то нехорошим), а также многочисленные библиотеки не содержат правдивых сведений о ключевых событиях Русской истории, такой информации нигде не осталось (разве что в архивах КГБ). Всё давно переписано людьми библейской внешности так как им надо, и уже давно. А если кто и все-таки докопается до истины, то его обязательно назовут модным словом “экстремист” и примут меры…

Лично мое мнение в отношении церкви и христианства - развод и порабощение Русского народа. В церковь не хожу принципиально. Я Русский человек и не собираюсь кланяться еврею и почитать библию- еврейскую родословную как священную книгу. “Авраам породил Исаака, Исаак - Моесея, Моисей ещё еврея….” Народ, ну раз эта вера у нас… мы-то где? Где там мы?! И что это у нас за Бог такой, который считает “богоизбранными” не Россию…  А потом удивляемся, почему все природные ресурсы и богатства у этих… “русских” “Цукерманов”, а мы в своей же богатейшей стране в нищите живем… Да потому, что приучили нас поклоняться “богоизбранному” народу.

http://www.youtube.com/watch?v=mF5aWBTTIg8&fea...

11:11
9 Июль 2010

Slavan

Постоялец

сообщений 714

78

Archangel, в церкви от Вас не требуют почитать евреев в целом, как народ. Церковь почитает великих личностей, святых, людей на которых явлены чудеса Божии. И какая разница, русский он, грек или еврей.

11:26
9 Июль 2010

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

79

Slavan пишет:

Archangel, в церцви от Вас не требуют почитать евреев в целом, как народ. Церковь почитает великих личностей, святых, людей на которых явлены чудеса Божии. И какая разница, русский он, грек или еврей.

Но Иисус - еврей! В библии про евреев, о евреях и похождениях главного еврея. Вы себе не задавали вопрос, почему не Русский-то? А все “святые” - мишура, “назначенные” служителями церкви. Естественно, среди “святых” есть и Русские, т.к. по-другому это вызвало бы сильное возмущение даже самых ярых “поклонников еврейской родословной”, поэтому “разбавили” чуть, но суть -то осталась - во главе еврей со своей родословной и рабской идеологией, которую навязали Русскому народу… “дали по морде - подставь другую щеку”, тебя грабят, обманывают… - “возлюби врага своего…”… - вот и возлюбили…

Разница есть. Грек… У греков, кстати, раньше свои боги были … Зевс, Афина и т.д. - греки между прочим. А почему? Да потому, что ко всему выполняли функцию национального единения, принадлежности, укрепления государственности и национальной идеи.

“чудеса Божии” - это Вам случайно не  СМИ и церковники рассказали?

11:48
9 Июль 2010

Slavan

Постоялец

сообщений 714

80

Archangel

Чтобы унять Ваши национальные чувства, сделаю замечание. Евреи ныне уже не являются народом Божьим ((говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское (Откр.2.9)). То есть они перешли на противоположную сторону - сторону зла. И теперь они готовят уже приход антихриста. А именно русский народ сейчас является единственным носителем Истины. Сейчас как бы поменялись духовные полюса. Но признайте, пожалуйста, что раньше евреи были лучше. И Христос лишь наполовину еврей, а наполовину Бог.   

11:56
9 Июль 2010

a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

81

Архангел, вот тебя лично коробит ситуация на (в) Украине, созданная Ющенко? Тотальная русофобия? Все отвергалось (и продолжает отвергаться, судя по настроениям на корреспондент.нет), и плохое, и хорошее только потому, что это из России. Так ведь ты делаешь сейчас тоже самое. Неважно, что говорит Евангелие, важно, что Иисус еврей!

Тебе интересно, кто там кого родил? Мне - нет. А вот стараться непротивиться злу, обращенному против тебя - это правильно. Ибо жесткий адекватный ответ делает тебя подобным нападающему. С волками жить - по волчьи выть. Я такой принцип не приемлю.

И Зеланда почитай, если евангельские методы не устраивают, о методах гашения энергии маятников. Чистое непротивление злу. =) А если еще взять и присовокупить например Ай-Ки-До, великолепное единоборство, так там вообще ляпота, чем сильнее на тебя нападают, тем хуже становится нападающему, когда его же энергия обращается против него самого.

А вот быть рабом в Евангелии не призывают. Это человек уже сам додумывает.

12:33
9 Июль 2010

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

82

Slavan, не надо унимать ни чьи национальные чувства, об этом уже давно заботится ЦРУ и вся наша “верхушка”. Евреи не были раньше лучше, просто раньше они действовали скрытно, не выдавая своих планов, а сейчас показали свое истинное лицо…

”А именно русский народ сейчас является единственным носителем Истины” - сомневаюсь (но надеюсь), не все, т.к. будь все мы носителями истины - уже б давно разобрались почему в стране так много богатств, а владеют ими единицы и (”странно”) не Петровы- Сидоровы, почему в нищете живем, почему русских ежегодно больше миллиона умирает… А так, половина пока что истину в рюмке нашла.

“Христос лишь наполовину еврей, а наполовину Бог”… Еслиб он был наполовину Русский, а наполовину Бог, то было бы здорово, а так… реально он наполовину еврей, наполовину вымышленный персонаж, существование которого, кроме библии, ни один исторический документ не подтверждает.

a_niskin,

Про Украину…. Да, меня коробит от того что происходит в братском Славянском государстве. А кто это всё устроил? Зулусы? Нет… не зулусы. “Разделяй и властвуй” устроили… они самые…

Евангелие… Да читайте между строк! ё-моё! Да, там очень всё красиво написано, хитро… Но “благими намереньями дорога…”, т.е. за всей этой мишурой и розовыми фразами прививается рабская идеология. Для сравнения почитайте хотябы Веды, очень похожие истины проповедуются, даже почти одинаковые, только приподносятся чуть по-другому…, а суть меняется…

“Тебе интересно, кто там кого родил? Мне - нет. А вот стараться непротивиться злу, обращенному против тебя - это правильно. Ибо жесткий адекватный ответ делает тебя подобным нападающему. С волками жить - по волчьи выть. Я такой принцип не приемлю.”

Кто кого… - абсолютно нет, просто такое начало уже говорит о ком идет речь. “Не противиться злу… ” - ну расскажите это всему животному миру. Есть законы природы… есть сильные и слабые, есть хищники и не хищники, есть нападающие и обороняющиеся. Если заяц не будет убегать от волка, его съедят, если зебра копытами не будет отбиваться от тигра - её съедят… если народ не будет защищаться - будет истреблен (порабощен), если не отстаивать национальность - она исчезнет… Всё подчинено вселенским законам, и те, кто писал библию это знали и теперь нам навязывают то, что приведет нас к гибели.

Ай-Ки-До… но обороняющийся ведь сопротивляется, просто переносит энергию нападающего обратно…, не стоит же как истукан… подставляя сначала одну щеку, потом другую… ;)

“А вот быть рабом в Евангелии не призывают. Это человек уже сам додумывает”… естественно открыто не призывают, просто формируют мышление… (этого достаточно) как НЛП…

http://www.youtube.com/watch?v=zjFVD-YSDFk&fea...

http://www.youtube.com/watch?v=YOThFAcEa7s

13:12
9 Июль 2010

a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

83

Есть законы природы… есть сильные и слабые, есть хищники и не хищники, есть нападающие и обороняющиеся…

Ну так о чем говорить, коли уподобляешь человеков животным, то и рассуждать тут нечего. Самая, что ни есть животная схема сейчас везде и работает, только заправляют не “волки”, а “гиены”, ну или кто там самый хитрый и коварный… =) Я не хочу жить по звериным законам.

И еще:

Ай-Ки-До… но обороняющийся ведь сопротивляется, просто переносит энергию нападающего обратно…, не стоит же как истукан… подставляя сначала одну щеку, потом другую…

Я говорю лично о принципе “непротивления злу НАСИЛИЕМ”, а слова “подставь левую щеку, когда ударили по правой” не воспринимаю буквально. Как и все остальное, и мышление быть рабом у меня лично Евангелие не формирует. А вот любить всех, независимо от того, хороший человек или плохой, к этому стараюсь стремиться. Кстати, очень хорошая практика, когда посылаешь оппоненту лучи добра, забавно видеть, как меняется человек. =) Вроде и ругался только что, а глядишь - уже не ругается…

13:21
9 Июль 2010

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

84

a_niskin пишет:

Есть законы природы… есть сильные и слабые, есть хищники и не хищники, есть нападающие и обороняющиеся…

Ну так о чем говорить, коли уподобляешь человеков животным, то и рассуждать тут нечего. Самая, что ни есть животная схема сейчас везде и работает, только заправляют не “волки”, а “гиены”, ну или кто там самый хитрый и коварный… =) Я не хочу жить по звериным законам.

Я не уподобляю человеков животным, а говорю, что на людей тоже распространяются природные законы, хотят того они или нет.

“Я не хочу жить по звериным законам”… а я не хочу по Российским…

Я говорю лично о принципе “непротивления злу НАСИЛИЕМ”…  а как Вы представляете действия, к примеру, полководца Александра Невского, если бы он руководствовался Вашим принципом? И каков был бы результат?

А вот любить всех, независимо от того, хороший человек или плохой” … опять же, если, к примеру (недай Бог!!) какой-нибудь маньяг вырежет всю Вашу семью… Посмотрю на Ваше любвиобилие и “лучи добра”. Уверен, что при первой возможности, Вы ему вырвете гланды… ректально, и даже не вспомните наш разговор.

13:35
9 Июль 2010

Operator

Завсегдатай

сообщений 1659

85

Нет, ну вот могут же два русских человека, искренне душой болеющих на Отчизну, свой народ, так до усёру бодаться на почве религиозных убеждений!!!   Спокойный  МужЫки!  Вас уже разделили м влавствуют! Поздравляю от всей души. Смеюсь   Вы б чо общего нашли,  соединили, так сказать усилия, на благо….  А про человековские жертвования Перуну всё же брешут.  Исключительно для общего ознакомления: http://slav.olegern.net/viewpage.php?page_id=142

13:45
9 Июль 2010

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

86

Да, плохо, конечно, что такие истины приходится доказывать и бодаться со своими. Но хотябы вопрос поднят, люди читают, может кто задумается…

“А про человековские жертвования Перуну всё же брешут”…. так правильно… “иностранные источники” 

14:22
9 Июль 2010

Slavan

Постоялец

сообщений 714

87

_Archangel_ пишет:

“А про человековские жертвования Перуну всё же брешут”…. так правильно… “иностранные источники” 

Только ли иностранные?

Перун, как славянский бог грома и молний, несмотря на свое балтийское имя (Перкунас), стал известен в VI в., он вел себя по началу тихо. Но как только пассионарный толчок прошел через скандинавию, а генетический дрейф перенес неудердимость и жажду славы на южный берег Балтийского моря, образ древнего божества изменился. В IX в. Перун стал жестоким, кровожадным и воинственным. Его западный аналог Святовит требовал в жертву крови пленников. Восточный Перун стал поступать так же. И даже больше: при нехватке пленных он принимал кровь своих, отобранных по жребию. (Л. Гумилев, основываясь на ПВЛ I часть С.58-59, II часть С.324-325)

14:27
9 Июль 2010

fo1212

Участник

сообщений 268

88

_Archangel_ и a_niskin

Действительно, чего междусобойчики то устраивать? Ниже все по теме описано, 40 тысяч лет назад, между прочим.:)

Саньтии Веды Перуна Саньтия 6 (Славяно-Арийские Веды)

7 (87). Множество Кругов Жизни пройдет
Мидгард-Земля по Пути Сварожьему…
Дети Человеческие вновь построят Грады и Храмы
тем Богам, коих помнят…
Жизнь праведная и счастливая
вернется на земли Великой Рассении…
Но жрецы Чужеземные…
из храмов Золотого Тура
…и жрецы Убитого Странника,
захотят уничтожить их мир и покой,
ибо жрецы сии, живут плодами чужого труда…

8 (88). И придут жрецы Чужеземные
в земли Расы Великой
под видом торговцев и сказителей,
и лживые легенды принесут они,
и станут учить жизни неправедной
людей Расы Великой,
не ведающих Зло и Обман…
И многие люди совратятся
попав в сети Лести и Обмана,
и променяют Мир Прави на девять пороков:
распутство, ложь, самолюбие, бездуховность,
невыполнение долга, неведение,
нерешительность, лень и чревоугодие…

9 (89). И отрекутся многие люди
от Святой Веры Предков своих
и внимать начнут словам Чужеземных жрецов,
кои суть ложь неправедная,
сбивающая Детей Человеческих
с пути Сил Света…
Времена крови и братоубийства
принесут Чужеземные жрецы
на просторы земель Родов Расы Великой,
и обращать начнут людей в Веру свою…

10 (90). Люди Расы будут просить
о помощи Чужеземных жрецов,
служащих Чужим богам
и Богу Мира Тьмы…
И жрецы Убитого Странника
с лживым усердием начнут утешать их,
и завладеют Душами их,
и богатством Детей Человеческих…
И объявят людей Расы Великой рабами Бога,
коего сами же и убили…
И глаголить им станут,
что страдание благом является,
ибо страдающие Бога узрят…

11 (91). На семь Кругов Жизни окутает Тьма
земли Родов Расы Великой…
Многие люди погибнут от металла и огня…
Тяжкие настанут времена
для народов Мидгард-Земли,
брат восстанет на брата,
сын на отца,
кровь будет литься как реки…
Матери будут убивать
своих не рожденных детей…
Голод и Духовная пустота
отуманят головы многих людей из Расы Великой
и потеряют Веру они в справедливость…

12 (92). Но не допустит Бог-Творец Единый
и Род Небесный гибели Расы…
Возрождение Расы Великой
и пробуждение Духа-покровителя
сынов Рода Небесного
принесет Белый Пес,
Посланный Богами
на Святую землю Расы Великой…
Очистится Святая земля
от тысячелетнего рабского ига Чужеземных ворогов,
кои приносят в жертву
кровь и плоть детей своих,
и ложью и лестью неправедной
отравляют Души детей Рода Небесного…

PS Кстати, то, что попы стали таскать на своих крестных ходах в открытую образ “десницы сатаны” говорит о том, что маска “агнцев” снята и они показали свое истинное лицо, что с моей точки зрения является признаком начала их конца. Что не может не радовать.

Рекомендовано к прочтению

14:53
9 Июль 2010

Operator

Завсегдатай

сообщений 1659

89

Славан. Ну не было в дохристианской Руси кровавых жертв. Хмурый  Понимаешь, Веды по сути не кровожадны. И запрет на кровавые жертвы был однозначный. Живность, к стати, тоже не резали. Считалось, что боль, кровь и страдания чистым Богам не нужны. По этому в Дар на капище приносились колосья, ветки ритуальных деревьев, плоды-ягоды и прочие вкусности.  Улыбка  Ну хочешь - верь в кровавые жертвы.  Источники, изображающие дохристин изуверами, в основном написаны в христианскую эпоху, а по сему “кто правит, тот…”.  В конце концов для того и писаны были, чтобы люди поверили…    Подмигиваю 

Вот только никак не могу душой понять: Иисус пришёл учить Любви - бесусловной, открытой, мироспасающей.  Вот он бы стал пить, пусть даже символически (а мы помним, что символически здесь, Там уже НЕ “понарошку”, для того ритуалы и совершаются), чью-то кровь и вкушать чью-то плоть, чтобы приобщиться к …?  Неуверенный  Никак не могу уразуметь высший Светлый смысл пития крови и вкушения плоти.  Это же символический каннибализм. Да церковники много и долго что-то объясняют, но суть-то от из объяснений не меняется. И суть эта - кровавая жертва. Жаль Христа от всего сердца. Светлый и Чистый был, а тут такое…Плачущий   Я люблю Христа и благодарен ему за Его Великое Учение Любви. Но кушать, даже символически, Его, я не стану ни за что. Любить и кушать, того кого любишь, как-то не очень для меня совместимо.  

Не хочу обижать ни чьи религиозные чувства, просто я НЕ понимаю именно этого плотоядного ”гуманистического” порыва.  Если кого обидел своими рассуждениями, приношу извинения. 

15:12
9 Июль 2010

Slavan

Постоялец

сообщений 714

90

Operator.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Ин.6.54)

Это слова Господа. Здесь конкретное обещание рая всем, кто хоть раз причащался к Его Святым Тайнам. Даже самые лютые грешники получат спасение в последний день.

Тем не менее, я никому не желаю попасть в ад хоть даже на один день. Ведь там, за гранью, нет времени. В вечности один день, как тысяча лет.

Оператор, Вам я сочуствую, Ваше мнение мне противно. Да, и жертва всё-таки называется безкровной.

Ответ в тему: Кто во что верит?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
33 + 41       (обязательно)

Ваш ответ: