Не могу догадаться. Что за солнечный культ, главный символ которого - страдающий человек распятый на кресте? Ничего солнечного в этом нет, вроде.
Геркулов ссылается на летописи и древние книги, там везде хлам? Хлам это все то что тебе не нравится, без всякого разбора? Это уже американскую пропоганду напоминает
Ну, ты же любишь читать, что бы тебе самому не поискать было ответ? Солнышко изображали на крестах вообще-то и всегда)))) Да и то поначалу не было традиционных крестов.
Символ ХР - это пространственный крест, иначе Лабарум, или Хризма (уже несколько раз тут эти символы христианства разбирали). На коптских храмах до сих пор простанственные кресты. Вот посмотри:
Что такое Р - в Лабаруме? Это руна вуньо - РАдость, солнце, свет - вертикаль. Что такое Х в символе? - Это пространственное перекрестие - горизонталь, наш мир. Вот тебе христианский символ, Лабарум, или Хризма, и то, что они олицетворяют:
Христос - Солнце, а потому в последствии невежественные фанатики решили человеческий образ нарисовать на солярном символе… А другие невежественные человеки решили, что реально прибитый чел - символ веры… Ну что тут ещё скажешь? Может ещё свастику, как символ страшного фашизма, впомним и начнём клеймить позором буддистов? Ну просто мрак невежества и всё…
По твоему Геркулову и его освещению фактов. Ну вот к примеру, есть факт - нож. Ты сошлёшся на нож, как на опасный предмет, страшное оружие убийства и вообще который надо из обихода убрать, ибо “Пупкин” себе по дурости палец отхватил и в злобе соседа прирезал. Я сошлюсь на нож, как на необходимый и нужный предмет в хозяйстве. Порезать, почистить, строгать и т.д.
Кто из нас прав? Или всё же проблема не в ноже, а в голове? Так и с Геркулковым твоим, ангажированный политически и идеологически историк что может написать? Посмотри на Украину, там сейчас как раз разгул таких, кто берёт и придумывает себе новую историю, опираясь… на факты древних летописей и прочие памятники культуры между прочим))))))
18:15 8 Апрель 2016
scanira
Модератор
сообщений 5362
347
Yara35 пишет:
“В районе 1780-1815 годов произошла термоядерная война”
…… я не говорю уже о станках с чпу или 3д принтерах, фотографии ни одной этого периода не найдено, портреты царей и королей нарисованные маслом сохранились, а фото почему то нет, рукописи, написанные от руки сохранились, в которых нет почему то упоминаний о супер технологиях, которыми в то время людю уже обладали.
Блог был представлен, как материал для личного размышления. Не заморачивайтесь. Читайте книжки, там рудольфы Вам истинную правду написале
18:22 8 Апрель 2016
Kukulkan
Завсегдатай
сообщений 1918
348
Если хотите - могу рассказать что значит “шаман”. Если попросите.
В общем… Это такой очень добрый дядечка. Который очень трепетно относится к чужому Эго, потому что самовыражение Эго - оно прекрасно во всех проявлениях, в каждой личности. Прекрасно, что один христианин, другой родновер, что есть столько способов восприятия мира, возможностей посмотреть на него с разных сторон.
Шаман - это такой дядечка, который слова дурного ни про кого не скажет. Не потому что он слабый (он десяток обывателей раскидает в разные стороны за 10 секунд). А потому что он понял суть
Ну а что касается терминологии “шаман”, то это класс исследователей своей психики через получение доступа к подсознанию посредством входа в транс. Что под этим скрывается в эзотерических терминах? Например, у шамана все сновидения осознаны, хочет - Марс посетит, хочет - к сатане в гости слетает, хочет - просто в Нью-йорк или к соседу спящему наведается и нашепчет ему во сне что-то приятное, от чего соседа торкнет и тот начнет спешно просветляться… Еще выходит из тела, как во сне, так и наяву, ну и всякое такое… Связанное с получением высокого уровня доступа к подсознанию, овладению телом и управлению ритмами мозга.
18:23 8 Апрель 2016
Yara35
Участник
сообщений 284
349
scanira пишет:
Yara35 пишет:
“В районе 1780-1815 годов произошла термоядерная война”
…… я не говорю уже о станках с чпу или 3д принтерах, фотографии ни одной этого периода не найдено, портреты царей и королей нарисованные маслом сохранились, а фото почему то нет, рукописи, написанные от руки сохранились, в которых нет почему то упоминаний о супер технологиях, которыми в то время людю уже обладали.
Блог был представлен, как материал для личного размышления. Не заморачивайтесь. Читайте книжки, там рудольфы Вам истинную правду написале
scanira, кто вы такая что бы указывать , что мне читать, не слишком ли вы много на себя берете, вам не кажется ?
18:31 8 Апрель 2016
scanira
Модератор
сообщений 5362
350
Yara35 пишет:
scanira, кто вы такая что бы указывать , что мне читать, не слишком ли вы много на себя берете, вам не кажется ?
Я обычный человек. Вы сами рекламировали материал, пардон ошиблась - Льва Рудольфовича. Наверное нашли там правду. Я посоветовала Вам её же и читать, ну раз по вкусу, и что не понравилось-то? Ничего лишнего не взяла вроде.
19:00 8 Апрель 2016
donbraun
Старожил
сообщений 4113
351
guest_Старик пишет:
двуглавый орёл - ночная сторона - лунная. Серп символ Богоматри. Ну и она покровительница Руси, конечно же.
ну и божественные разумы по кругу - вернее за пределами круга, в который вписан октагон (двойной квадрат) - врата короче.. в небесный мир.
19:07 8 Апрель 2016
Yara35
Участник
сообщений 284
352
scanira пишет:
Yara35 пишет:
Я обычный человек. Вы сами рекламировали материал, пардон ошиблась - Льва Рудольфовича. Наверное нашли там правду. Я посоветовала Вам её же и читать, ну раз по вкусу, и что не понравилось-то? Ничего лишнего не взяла вроде.
Вам я ничего не советовала читать, вы ошибаетесь. Я советовала прочитать Русским, кому интересна история своего народа,
19:10 8 Апрель 2016
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
353
scanira пишет:
Христос - Солнце, а потому в последствии невежественные фанатики решили человеческий образ нарисовать на солярном символе… А другие невежественные человеки решили, что реально прибитый чел - символ веры… Ну что тут ещё скажешь? Может ещё свастику, как символ страшного фашизма, впомним и начнём клеймить позором буддистов? Ну просто мрак невежества и всё…
По твоему Геркулову и его освещению фактов. Ну вот к примеру, есть факт - нож. Ты сошлёшся на нож, как на опасный предмет, страшное оружие убийства и вообще который надо из обихода убрать, ибо “Пупкин” себе по дурости палец отхватил и в злобе соседа прирезал. Я сошлюсь на нож, как на необходимый и нужный предмет в хозяйстве. Порезать, почистить, строгать и т.д.
Кто из нас прав? Или всё же проблема не в ноже, а в голове? Так и с Геркулковым твоим, ангажированный политически и идеологически историк что может написать? Посмотри на Украину, там сейчас как раз разгул таких, кто берёт и придумывает себе новую историю, опираясь… на факты древних летописей и прочие памятники культуры между прочим))))))
Мы о чем говорим, а православном христианстве или или о христианстве в широком смысле? Конечно можно сюда и гностическое христианство приплести, и коптскую церковь, и рунические кресты и все прочее. А речь идет о той религии, которая 1000 лет назад на Руси появилась. Пойди в церковь и расскажи батюшке что христианский крест это на самом деле руна какая-то. Он тебя поститься и каяться в ересях пошлет. Вот православный крест:
И не надо всяких там спекулятивных измышлений насчет того что кто-то там это все неправильно понял и неправильно нарисовал. Есть факты, и они в том, что такова православная религия. Было ли изначальное христианство культом солнца? Вполне возможно, только мы обсуждаем то, что есть сейчас. А сейчас оно такое какое есть.
Геркулов опирается на исторические источники. У украинских историков факты притянуты за уши, у Геркулова - нет. Он просто цитаты из старинных книг и документов приводит. Все они суть вранье и подстава? Что-то не верится. У тебя нет никаких контраргументов на все это кроме “я не хочу в это верить”. Может быть ты и в инквизицию католической церкви не веришь, и в крестовые походы, я не знаю. И вообще всегда можно все свести к тому что “мы в матрице и нам все это снится”
19:10 8 Апрель 2016
Kukulkan
Завсегдатай
сообщений 1918
354
Яра, традиции, в том числе ново-ведические, они очень интересны. Там тоже зашифровано метафорически много полезного. Просто выкручиваете ручку фанатизма в ноль и пишете с чувством любви внутри. И всех делов )))
Если чувство любви будет внутри - то желание хаять кого-либо не появится
19:11 8 Апрель 2016
Kukulkan
Завсегдатай
сообщений 1918
355
Дип, вы наверное новый завет не читали, а только слышали, что он плохой ))) Там вообще-то Иисус напрямую с солнцем сопоставляется. А кто читать правильно не умеет… Ну наверное проблема читающего.
19:15 8 Апрель 2016
donbraun
Старожил
сообщений 4113
356
вот на днях гуляли: Преображенский собор, т.е. посвящённый Преображению.
На обелиске крест распятия а на 5 маковках покрова - с серпами..
А что такое преображение? Это обОжение.
19:15 8 Апрель 2016
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
357
Кук, Ветхий Завет почитай. Он из христианства ни в малейшей степени не исключен!
19:17 8 Апрель 2016
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
358
donbraun пишет:
вот на днях гуляли: Преображенский собор, т.е. посвящённый Преображению.
На обелиске крест распятия а на 5 маковках покрова - с серпами..
Серп это символ луны, нет?
Рекомендовано к прочтению
19:19 8 Апрель 2016
donbraun
Старожил
сообщений 4113
359
да
19:22 8 Апрель 2016
Kukulkan
Завсегдатай
сообщений 1918
360
Кук, Ветхий Завет почитай. Он из христианства ни в малейшей степени не исключен!
Ну просто историю евреев присоединили. Чтобы те обрадовались и почитали новый завет )) Психологическая манипуляция всего лишь… Просто потом люди все это не совсем корректно стали понимать и трактовать. Да и русскому народу скорее всего при крещении объясняли еще нормально, что солнце, в которое они верят - называется Иисусом в этой религии (да и какая разница собственно). Что учит любви и всему хорошему. Может даже раскрывали алхимические знания, которые зашифрованы…
Понимаете, насильно никого не заставить верить во что-то. Все христианские праздники что сейчас есть - те же самые языческие. Ну и что, что назвали иначе. Чего тут злиться, празднуй себе тихонько и все. Да не мешай фантазировать другим. Каждый как хочет - так и фантазирует.