Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Дед Хирон - последний Гудрон

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Дед Хирон - последний Гудрон

ПользовательСообщение

1:08
8 Апрель 2016

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

316

scanira пишет:

Речь шла о вере “родноверии”.

Тебе для справки - Родноверие  изучай Ну или приведи пример твоего “родноверия”, а то не очень понятно - ты вообще о чём? Может о словах - родня и вера?
Я вот не знаю никаких иных “родноверий”, кроме вышеперечисленного.

По историкам спорить не буду, ибо сама “наука” политически ангажированна всегда. Нет смысла там ничего искать…

По памяти генетической твоей - вот это уже более интересно, ибо так сказать из первых “уст”. Поведай, плз, что там у тебя такого проснулось? Ну вдруг чего важного вспомнил… малоле.

Ладно, не будем применять слово “родноверие”, применим слово “язычество”. Ты ведь не скажешь что язычество придумано агентами госдепа? Это вера которая была на Руси до принятия христианства. Как ее вычленить? В национальных обычаях она сохранилась несмотря на христианскую переработку, а также в летописях, русских народных сказках. Но чтоб все это вычленить и отделить от чуждого и наносного как раз нужна генетическая память.

А генетическая память выражается в способности впитывать свое, относящееся к своей культуре и роду и отделять все это от чужеродного. Это врожденная способность передающаяся по крови

1:45
8 Апрель 2016

scanira

Модератор

сообщений 5368

317

Deep_Thought пишет:

Ладно, не будем применять слово “родноверие”, применим слово “язычество”. Ты ведь не скажешь что язычество придумано агентами госдепа? Это вера которая была на Руси до принятия христианства. Как ее вычленить?

Не, конечно не скажу, как и вообще ничего не смогу сказать по термину более, чем в оф.источниках. Вот википедия говорит, что термин “язычество” пришёл к нам из…. Нового Завета
Термин язычество происходит из Нового завета, в котором под язычеством подразумевались народы или «языки», противополагаемые первохристианским общинам
Дип, у меня свои представления о “том времени”…. и они не разделяют Веру на “до” и “после”, ибо всегда была одна Вера в разных интерпретациях и “фантиках”. Я и сейчас не вижу разницы, ибо налицо преемственность, а не насилие….
С рассказками о страшных кровавых типа “крещениях”, это не ко мне, сразу говорю, ибо я в подобные сказки вообще не верю)))
Новые легенды от нью-язычников не принимаются никак, ибо много противоречий и радикализма, опять же приличный негативный посыл эта вся показуха и возня несёт.

Ну вот так моя “генетическая память” говорит)))

2:13
8 Апрель 2016

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

318

scanira, если слово “язычество” тоже не нравится, придумай другое, мне кажется не в слове суть. Версию о том что язычество придумано христианами слышал, только это не факт. Почему не веришь в кровавое крещение я не понимаю, весь исторический опыт показывает что смена религии извне всегда происходит огнем и мечом, возьми ту же американскую демократизацию или всякие там майданы. Преемственность тут в том, что произошло адаптирование привнесенной извне религии к местным обычаям, но реально своей эта религия так и не стала, иначе чем объяснить то с какой легкостью рушили церкви во время революции и особо никто их не защищал. Почему вообще была эта религия принята, скорей всего потому что сам Иисус Христос учил примерно тому что соответствовало древнерусской философии, но в какой обертке это было передано - масса чужеродных кодировок и функция внешнего управления через которую оно происходит до сих пор. Только немногие (святые, юродивые) могли вычленить суть отбросив шелуху - им почет и уважение, но не промывщикам мозгов от религии.

У неоязычников много чуши, но есть и разумные вещи, поэтому я и говорю - фильтровать надо.

8:02
8 Апрель 2016

Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

319

Лев Рудольфович Прозоров

Человек с еврейским (ну может греческим) именем и и немецким отчеством написал книгу про славян?

8:19
8 Апрель 2016

Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3133

320

Та че спорить то? Може у Тани *родовая память* основана на том, что в ее роду добровольно все крестились…поэтому и не отпечаталось того, что то было насильно…

У других иначе…

9:58
8 Апрель 2016

Yara35

Участник

сообщений 284

321

scanira и Kukulkan

Я так понимаю вас вообще раздражает все, что касается истории славян. Благодаря таким вот ненавистникам до нас и так только крупицы прошлого дошли. А как только кто то пытается реанимировать, пытается достучаться, донести до людей остатки этого прошлого сразу налетают стая коршунов что бы втоптать в грязь любые начинания. Вы хотите что бы русский народ отказался полностью от своих корней, от своей идентичности, и история у славян выдуманная, и боги ненастоящие и сами славяне были дикарями. Давайте уничтожим все сказки русские, сотрем из памяти народной все, что касается слаянской мифологии, наши дети уже растут на компьютерных играх про торолей и гномов, а где наши русские сказочные персонажи, на уроках истории дети изучают историю древнего Египта, Рима и т. д. а где история языческой Руси, ее нет, за несколько веков ненавистники русского народа уничтожили почти все. 

Может я буду слишком резка, да мне глубоко плевать что вы подумаете, если вы не относитесь к русской национальности, то и не лезьте в нашу историю, занимайтесь историей своего народа, если вы конечно не иваны родства не помнящие. 

10:04
8 Апрель 2016

Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

322

Я так понимаю вас вообще раздражает все, что касается истории славян. Благодаря таким вот ненавистникам до нас и так только крупицы прошлого дошли. 

Где же вы раздражение в наших словах увидели? Вам так кажется, что мы раздражены, так как вы пытаетесь проецировать свое состояние (раздраженности на христиан). Но меня славянские боги не раздражают, поскольку я понимаю и вижу во-первых откуда взялась эта волна нью-эйдж родноверия, во-вторых в курсе какие традиции были у русского народа (и других народов на этой территории) и от кого унаследованы, в -третьих понимаю в чем суть этих традиций.

Хорошие традиции, кто же спорит - основанные на физиологии и психологии. И у христиан хорошие традиции основанные на том же. И единственная разница между ними в разных векторах, в родноверии первичен восходящий поток (материнский, природный), а в христианстве нисходящий (отцовский, космический). Нужно и то, и другое - пока нет того и другого, получаются шовинисты и феминистки, фанатизм и злоба. Отрицание второго полюса самим человеком - это называется “блок”. Родноверы сами себе верх закрыли полностью, а христиане низ. Не все конечно, а те, кто в принципе не приемлет другие точки зрения.

А еще источник злобы и ненависти от чего-то идет с территории Украины, где эзотериков очень много. Только они в той среде индуцируются под постоянным давлением и выплескивают это наружу. Пока не встречался мне родновер, живущий где-то в Сибири, который бы вел себя так, как западные эзотерики ))

А когда человек понимает в чем суть той или иной традиции, верования или учения… На что ему злиться то.

11:19
8 Апрель 2016

Yara35

Участник

сообщений 284

323

Kukulkan пишет:

А еще источник злобы и ненависти от чего-то идет с территории Украины, где эзотериков очень много. Только они в той среде индуцируются под постоянным давлением и выплескивают это наружу. Пока не встречался мне родновер, живущий где-то в Сибири, который бы вел себя так, как западные эзотерики ))

А шаману , живущиму в Сибири  и не надо  вам ничего доказывать, он вас просто в жабу превратит и всего делов то  , это я конечно утрирую, но много чего могут сибирские шамыны, лучше не связывайтесь.

12:07
8 Апрель 2016

Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

324

Вы просто не знаете что именно они могут и придумываете сказки )))

А у меня шаманы можно сказать лучшие интернет-знакомые. К одному шаману (шаман это не тот, кто живет в Сибири и не тот, кто курит трубку и бьет в барабан - это более общее и вполне конкретное по проявлениям и умениям понятие) даже ходил на занятие разок. У этого шамана пяток черных поясов, он носитель закрытого знания нескольких школ.

Если хотите - могу рассказать что значит “шаман”. Если попросите.

13:25
8 Апрель 2016

antihrist

Участник

сообщений 367

325

Kukulkan пишет:

в курсе какие традиции были у русского народа (и других народов на этой территории) и от кого унаследованы, в -третьих понимаю в чем суть этих традиций.

Будьте любезны, расскажите лучше от кого же русский народ унаследовал свои традиции? Конечно же от евреев и римлян - просветителей и благодетелей зверям свет принесшим.

Христианство должно синтезировать…Оно уже насинтезировалось - по русски это называется своровать, украсть, т.е. присвоить  чужое и выдавать это за свое. Еще Плутарх писал, что греки все свои познания о богах “синтезировали ” у египтян, а римляне у них, просто поменяв имена…

Гудроныч пишет - ой, наверное, русалка с крыльями раньше была. Наверное, наверное, если учесть, что это образ лесной богини, девы-птицы Кукушечки. Кукушки с крыльями у синтезаторов-то или нет? Доворовались до того, что образ птицы превратился в рыбу. Русалка на ветвях сидит - писал Пушкин, подразумевая деву-птицу. В наше время - это уже дева-рыба на ветке восседает, ее наверное кот ученый в речке поймал и на ветку повесил сушиться, чтобы вкусить попозжа. М-даа. Синтезаторы…

Похороны Кукушки, обряд кумления заканчивались заламыванием веток березы (некому березу заломати, некому кудряву заломати тепереча…) и стеганием друг друга - христиане синтезировали этот обряд и русалии превратились в праздник Троицы.

Откуда славяне взяли летоисчисление - более 7000 лет ? Синтезировали? По себе других не судят, избранные…

Кто убил Слово Божье? Все это прекрасно знают - избранные господа - римляне и евреи. И теперь они с гордостью шествуют по всему земному шару распространяя свое убийство как “благую” весть. В доказательство убийства они всем показывают крест с распятым на нем телом - смотрите, мол, что мы с ним сделали. Гордятся, наверное, благодетели. Ведь они такие молодцы - с самим посланником божьим справились, а все остальные народы - звери, по ихнему быдло, гои, големы  и их нужно пасти, а то они сами-то ничего не могут…

Вот сейчас уже на шестой странице разглагольствуют, какие же славяне тупые, ведь язычество - это проект тамплиеров, все подосланы американцами, а почему не антихристом и сатаной???

Леший, домовой, кикимора, шишимора, шишок, русалка, заложные покойники, упыри, баба Яга -  русские непонятно откуда взялись вдруг, видать с горных пещер вышли, пришли к евреям и все у них “синтезировали”.

Историю Египта, историю России - все немцы пишут, видать они большие специалисты по части сочинения историй других государств и народов!

13:27
8 Апрель 2016

Aquamarine

Завсегдатай

сообщений 1268

326

Kukulkan пишет:

Вы просто не знаете что именно они могут и придумываете сказки )))

Если хотите - могу рассказать что значит “шаман”. Если попросите.

Рассказывайте, пожалуйста  очень интересны впечатления очевидцев

13:31
8 Апрель 2016

scanira

Модератор

сообщений 5368

327

Deep_Thought пишет:

scanira, если слово “язычество” тоже не нравится, придумай другое, мне кажется не в слове суть. Версию о том что язычество придумано христианами слышал, только это не факт. Почему не веришь в кровавое крещение я не понимаю, весь исторический опыт показывает что смена религии извне всегда происходит огнем и мечом…

Да потому что - не верю. Не нужно путать - смену власти, религий и смену внутренних верований. Это далеко не одно и тоже. Нельзя внутреннюю Веру насадить насильно “огнём и мечом”, да так, чтоб потом было такое неистовое поклонение! А потому я убеждена - никого никуда кровью не крестили. А выражение “огнём и мечом” - несёт совсем иной смысл, не насилие это, а символизм (разбирать - отдельная песня, не о том сейчас речь… просто напомню слова “не мир я вам принёс, но меч, ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.” - эти слова не прямого понимания!!!  тот, кто буквально трактует - глупец).
Тот же пример с Украиной. Где насилие? На майдане скачки были добровольные, кто за гроши скакал, кто по глупой дурости - ибо научили так, кто чисто потусить на халяву. Где там “огнём и мечом”?  Да и где “смена веры”? Смена власти (фантика), то да была… фасад поменяли, человечков переставили, а суть-то осталась та же.  Это как пример, что внутренняя суть не меняется никогда. И если у кого вдруг непонятная “вера” вдруг открылась, то прежде чем бежать молиццо впору задуматься о манипулятивных действиях над сознанием.
Так что на счёт чуждой Веры, которую кто-то извне насильно принёс и ты от кровавого насилия проникся, да так, что она внутренне твоей стала - это враки.

А по поводу солнечных верований, то истоки их лежат намного глубже, чем в национальных религиях. Это Знание системы мироустройства, так полагаю. Привнесено оно было на заре нашей цивилизации от цивилизации предыдущей. Это опять же - преемственность. Но в силу того, что базовые институты были разрушены (войнами, катаклизмами), а потомки впоследствии были озабоченны, прежде всего, проблемой выживания человечества, как вида, то не до высоких знаний им было. Ну и чтоб совсем не утерять, знание было представленно в виде однотипных мистерий, цель которых была - сохранить “коды” (возможно). То, что выжившие обожествляли персонажей сказок, а зачастую и понимали буквально, и воспринимали, как живых богов - это лишь проблемма примитивного сознания потомков.
Ну и по манипуляциям. Во все времена, любые религии являлись удобным инструментом для манипуляции сознания людей. Фанатиков веры хватало везде, как и тех, кто за ниточки дёргал. Ибо Знание это имело Силу… как нож, которым дурак обрезаться может, умный применит по назначению, а хитрый - как оружие насилия.
Поэтому моё глубокое убеждение - нет никаких ложных/истинных вер, а есть простое невежество и на этом строится как политическая игра, так и любая манипуляция. Глянь фильм “Агора” (2009), там как раз очень наглядно показан процесс деградации общества, когда амбиции и политические интриги перевесили здравый смысл… и как результат - победа невежества и деградация.

Lena_DIIIEM пишет:
Та че спорить то? Може у Тани *родовая память* основана на том, что в ее роду добровольно все крестились…поэтому и не отпечаталось того, что то было насильно…
У других иначе…

Лена,  у меня скорее неверующих в роду больше.
Да и как-то внутренне “генетической памятью” я не ощущаю своих предков невежами, которые поклонялись/славили/молились Силам естественного проявления законов природы, ибо чувствую - они знали систему мироустройства намного более глубже, чем люди современности и обожествлять им то, что они сами и построили  - не было нужды
Но ты права - за других не скажу, малоле, может кто генетически привык к поклонению неизвестным силам природы, всяко бывает))

13:38
8 Апрель 2016

scanira

Модератор

сообщений 5368

328

Yara35 пишет:

scanira и Kukulkan

Я так понимаю вас вообще раздражает все, что касается истории славян…

Вы неверно понимаете и, как следствие, проецируете своё внутреннее состояние раздражения на  людей, которых Вы не знаете и выдаёте фантазии, распаляя себя.
Остальной текст без комментариев, ибо это просто эмоциональный выплеск.

Рекомендовано к прочтению

13:40
8 Апрель 2016

antihrist

Участник

сообщений 367

329

Птица в рыбу превращается у избранных, на Руси говорят, слышал звон, да не знаю, где он. Также и с этим тайным знаком учеников Христа, это тоже рыба, ага, ага

13:44
8 Апрель 2016

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

330

scanira пишет:

Deep_Thought пишет:

scanira, если слово “язычество” тоже не нравится, придумай другое, мне кажется не в слове суть. Версию о том что язычество придумано христианами слышал, только это не факт. Почему не веришь в кровавое крещение я не понимаю, весь исторический опыт показывает что смена религии извне всегда происходит огнем и мечом…

Да потому что - не верю. Не нужно путать - смену власти, религий и смену внутренних верований. Это далеко не одно и тоже. Нельзя внутреннюю Веру насадить насильно “огнём и мечом”, да так, чтоб потом было такое неистовое поклонение! А потому я убеждена - никого никуда кровью не крестили.

Значит ты не споришь с тем что саму религию насаждали жесткими жестокими методами, зато внутреннюю веру не насаждали. Но внутреннюю веру и не насадили! В большинстве случаев христианство сводится к внешней религиозной атрибутике и формально проводимым обрядам, а в глубине души-то почти никто и не верит. Если б верили, то отказались бы от сатанинских с точки зрения христианства паспортов, личных номеров и банковских карт, ушли бы в монастырь отмаливать грехи чтоб попасть в царство небесное в которое попасть с точки зрения православия очень сложно, но ничего подобного никто не делает, в лучшем случае ходят в церковь по выходным, а если руководство снова скажет как в советские времена что Бога нет и верить надо в марксизм то они долго колебаться не будут

Ответ в тему: Дед Хирон - последний Гудрон

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
41 + 41       (обязательно)

Ваш ответ: