да-да-да! “Не самый дорогой” биозол стоит 500 рублей за 10 г! И на весах с 1г туды-сюды его самое то взвешивать!!!
21:49 5 Январь 2013
Luchistaya
Участник
сообщений 189
77
В 10 мл спирта растворяете 1 грамм биозола. Вот этих 10 мл хватит на 1 л косметического средства.
В кремы вводится покапельно!)))))))))))))
21:54 5 Январь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
78
Так когда ж мы сайт с чудо-продукцией сможем лицезреть-то?
21:55 5 Январь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
79
Про первый свой рецепт в этой теме так ничего и не расскажете?
22:01 5 Январь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
80
Luchistaya пишет:
В 10 мл спирта растворяете 1 грамм биозола. Вот этих 10 мл хватит на 1 л косметического средства.
В кремы вводится покапельно!)))))))))))))
Ахахах)) Вы так на глаз и сверхкритические экстракты вводите? Так и до ожога недолго…
22:33 5 Январь 2013
Luchistaya
Участник
сообщений 189
81
Alto пишет:
Про первый свой рецепт в этой теме так ничего и не расскажете?
Мне смешно, что человек ни разу не сваривший даже ни единого куска мыла, пытается меня уличить в том, что мой рецепт плохой…) Причем, настойчиво так, как репейник…) Ну, на…глянь на скрин и успокойся… Это калькулятор, на котором я считала этот рецепт. СЛЕВА эталонная колонка. Так вот…моющие свойства моего мыла, за которое ты так печешься, ОТЛИЧНЫЕ!) Рядом, в белых окошечках калькулятор выставил автоматом мои цифры. 69 единиц очищение. Кстати, это мыло по очищающим свойством почти не уступает хозяйственному!))) Мне интересно, что еще не так в этом мыле ?)))))))))))))
Сейчас Альто, наверно, сидит и скурпулезно че то высчитывает))))
23:07 5 Январь 2013
Luchistaya
Участник
сообщений 189
83
Смеюсь…)))))))))
23:13 5 Январь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
84
Не фантазируйте. Ни в чем не пытаюсь вас уличить. Я просто пытаюсь разобраться, самому эта тема интересна, подумываю заняться)) Ромашка, не дуйтесь!
Я считал вот по этому калькулятору: http://www.soapcalc.net/calc/SoapCalcWP.asp
Получились совсем другие значения.
Кстати, изначально вы писали, что закладываете в калькулятор 0 % пережира. А на картинке сейчас уже 5 %. Да еще и 10 % потом добавляете во след (как вы писали в рецепте). Итого 15 %. Не многовато ли? Такое мыло быстро окислится при таком пережире, хотя может я и ошибаюсь. И еще, вы составляли этот рецепт для холодного способа. Но в данном способе нельзя узнать, какое точно масло омылится, а какое войдет в пережир. Зачем считать его отдельно?
23:15 5 Январь 2013
Luchistaya
Участник
сообщений 189
85
Не многовато. Точка.
23:17 5 Январь 2013
Luchistaya
Участник
сообщений 189
86
Lena_DIIIEM пишет:
Сейчас Альто, наверно, сидит и скурпулезно че то высчитывает))))
Ой, Лена, ты права…))) Он считал пережир, но на своём калькуляторе…)))
23:37 5 Январь 2013
Luchistaya
Участник
сообщений 189
87
Alto пишет:
Не фантазируйте. Ни в чем не пытаюсь вас уличить. Я просто пытаюсь разобраться, самому эта тема интересна, подумываю заняться)) Ромашка, не дуйтесь!
Бог с вами! Я не дуюсь) Я просто думаю, долго меня еще троллить будут?))) Хотя, продолжайте…Я развлекаюсь…))) Если желаете, перейдём в скайп и я на ушко расскажу вам всё-всё-всё про сверхкритические экстракты …)))
Про картинку. Естественно, что когда я составляю рецепт, то никаких скринов не делаю. Просто распечатываю рецепт. Этот скрин я сделала сегодня специально для вашей дотошной овечьей натуры…))) И мне без разницы 5% там пережира, или 10%. Я просто ввела цифры, которые омылит щелочь! Разница в способе приготовления. Я не люблю холодный способ. Слишком долго ждать, пока мыло вызреет за 4-6 недель (кастилья зреет полгода) Я делаю мыло норячим способом…в духовке…4 часа. Пережир вливаю в готовое мыло!!! Потом разливаю по формам. Моё мыло не успеват прогоркнуть, так как в нем нет нестабильных масел (к примеру льняного) Ну, что еще ВАМ не понятно?)))
0:13 6 Январь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
88
И все же как вы непочтительны…. Развязно общаетесь с новичками. Хотя тему вроде как создавали для обучения??? Нет? Насчет троллей… Почему всех не во всем с вами согласных называть троллями?) Это вас как-то компроментирует….
Я очень рад, что вы только сегодня сделали скрин))) Сами его составляли? Рецепт вообще этот ваш?
Вы только что сказали, что 15 % не многовато, хотя в самом вашем калькуляторе на МТ написано, что пережир должен быть не более 10 %.
15 % - для солевого мыла с избыточным содержанием кокосового масла. А для вашего количества и структуры мыла 15 % - излишек. Окислится на ура. Вот теперь точка)
И мне без разницы 5% там пережира, или 10%. Я просто ввела цифры, которые омылит щелочь! Разница в способе приготовления.
Вы считаете, что уровень пережира вовсе не важен? ОООО!
4-6 недель маловато для вызревания, как вы пишете, необходимо таки 6-8 недель. Исключение - горячее и солевое, но последнее рекомендуют все же держать подольше.
Я, кстати, так и не вижу пока ответов, зачем надо было греть и укутывать мыло с добавлением меда)) И так и не ответили про идею отдельного закладывания пережира.
Рекомендовано к прочтению
0:42 6 Январь 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
89
Очень интересная ветка. С удовольствием познакомилась с технологиями. здесь изложенными. Но хочу предупредить насчёт гиалуроновой кислоты:
Конечно, она даёт эффект какое-то первое время. Но дело в том. что она - естественное производное кожи. И когда она в составе крема систематически вводится и наносится на кожу. то производство собственное кожей гиалуроновой кислоты снижается от этого. То есть. кожа уже как бы отучается её вырабатывать и стареет со временем быстрее. Вот почему женщины. подсаженные на кремы с таким составом, вынуждены постоянно пользоваться ими. Есть много естественных способов поддержания и восстановления молодости кожи.
Многие натуральные компоненты. которые содержатся в растительном и животном сырье, для кожи нашей очень полезны. Но не надо забывать про хитрости производителей, цель которых - количество продаж. Это главная цель. остальные - вспомогательные. Поэтому. конечно. косметические средства лучше делать самостоятельно, если есть возможность. Но фильтровать рецепты.
9:50 6 Январь 2013
Luchistaya
Участник
сообщений 189
90
Alto пишет:
Я, кстати, так и не вижу пока ответов, зачем надо было греть и укутывать мыло с добавлением меда)) И так и не ответили про идею отдельного закладывания пережира.
Уважаемый Alto. Как я поняла, Вы действительно очень заинтересовались изготовлением мыла ручной работы. Если Вы решили изготовить мыло горячим способом, то пережир нужно вливать в конце процесса. Тогда Вы точно будете знать, какое именно масло будет ухаживать за Вашей кожей. Если вы очень терпеливый и вам нужно мыло гладкое, ровное и вызревшее, то делайте его холодным способом. В этом случае прежир вводится сразу и вы не будете точно знать какие именно масла вступили в реакцию со щелочью, а какие не прореагировали. И Вы не сможете наверняка утверждать, какое именно масло делает Вашу еожу мягкой и бархатистой…) Мыло остается мылом и при нулевом пережире и при 15%. Ни разу мыло не прогоркло, не окислилось и не покрылось плесенью.
Для чего укутывать мыло при хололдном способе изготовления? Что бы процесс прохождения стадии геля проходил РАВНОМЕРНО. Что бы батч остывал медленно. Если не укутать, то края куска уже затвердеют, а середина еще будет горячей…Мыло может потрескаться и раскрошиться. Хотя, у меня такого ни разу не было…) Возможно, я вас разочарую, но…..и мёд у меня ни разу не порвал, ни шампунь, ни маску, ни мыло…