Другую часть калийной основы разбавила водой, поварила минут 20…Взбила блендером. Остудила, добавила разных полезностей и получился шампунь, регулирующий выработку кожного сала. Показалось мало и добавила масел и эфиров для роста волос…
Какая красота Янтарно-прозрачное. Ты из каких масел это мыло делала, горячим способом? Тоже такое хочу…
А то я делала холодным. У меня масса получилась бледно-мутная…
11:38 19 Февраль 2013
Luchistaya
Участник
сообщений 189
383
Марина, Черное Марокканское мыло “Бельди” традиционно делают на оливковом масле или жмыхе, но так как я люблю отступать от правил, и адаптировать все под себя и своих близких, я знала, что часть калийной пасты пойдет на шампунь. Добавила немного кокоса, пальмы и касторки…не более 10 % каждого. Так что оливкового масла у меня тут чуть больше 70 %. Эта паста может храниться очень долго. А вот само Бельди хранится в стекле и плотно закрытым. Не более полугода. Однако, я ни разу не хранила его так долго. Говорят, оно потом разжижается… ХС почти не пользуюсь, бо дюже нетерпеливая…))) Твое мыло созреет через 2-3 недели. Заправишь его разными полезностями и вперёд! В баню!!!))) Покажи потом результат!) Знаешь, как интересно!) Ты умница!) Я, честное слово, горжусь тобой…)))
17:19 19 Февраль 2013
Eola
Постоялец
сообщений 460
384
А я тоже использую оливковое по максимому, ну где положено, конечно. Его везде полно и не дорого (по сравнению с другими). Тож наварю жидкое калийное ГС, под шампунь.
Luchistaya пишет:
А вот само Бельди хранится в стекле и плотно закрытым.
А мне чего теперь делать? Я свое бельди ХС прикрыла салфетками и оставила зреть при комнатной t . Надо его плотно крышками закрывать и убирать в холодильник или так и оставить?
17:41 19 Февраль 2013
Luchistaya
Участник
сообщений 189
385
Марина, у меня вопрос…Ты сразу варила БЕЛЬДИ, или сначала калийную пасту-основу делала? Если просто пасту, пусть стоит и зреет как минимум 2-3 недели. А вот если ты сразу бельди сделала, то лучше в стекло, плотно закрыть и в темное место. Пусть выстаивается. Я готовила в духовке, горячим способом. Готовую пасту заправила полезностями, переложила в банку из темного стекла и оставила до бани…)
18:26 19 Февраль 2013
Luchistaya
Участник
сообщений 189
386
Давно мечтала на своё мыло сделать опознавательные знаки, штампы, печати… Пока баловалась переплавкой детского, изголялась из основы “шедевры” лепила, вопрос не стоял об авторстве. Но когда начала делать мыло “с нуля” и даже появились первые поклонники и сторонники, вопрос назрел. Обсуждали это даже в чате…))) Огромное спасибо всем, кто подсказывал и советовал…Это Лена, Арагоша, Саша, Оратора, Кеша, Роднуля и многие другие…) Хором пришли к выводу, что товарный знак на мыла будет в виде ромашки (раз первый ник у меня был Ромашка) Нашла фирму в Кирове. Долго обсуждали эскизы и наконец заказ сделан, проплачен и я получила бандероль. И вот дошла очередь до форм, что сделала Марина!) Рецепт мыла у меня был готов давно. И вот вчера с утра начала варить очередное мыло для подруги с ником Гейша!))) Сделала для нее фирменное мыло “Секрет гейши”. Ну, как всегда все шло, как по маслу…и вот ответственный момент…заливка в форму из дерева. ММмм…Как удобно! Сразу отрегулировала мыльную массу по высоте. Вот что получилось!
Маринка! Как удобно! Красота!))) Смеюсь…))) А себе-то хоть сделала такие формы для мыла, а?))) Кстати, вот что значит, что человек подошел с душой к делу. Я даже не сразу оценила ручки, которые она прикрутила к формам. Но после разлива, мыло надо отстучать, что бы не было пустот и кусок был монолитным… ИИи…Вот тут я мысленно в очередной раз поблагодарила Маришку за самодеятельность! На моих эскизах и картинках ручек не было! И переносить формы с мылом за ручки очень удобно…)
Оствила батч застывать, присыпав сверху сухими цветками календулы. Причем, ухаживает за кожей тоже мацерат календулы на персиковом масле. Ох, как медленно в дереве твердеет и застывает мыло!) Ходила кругами…щупала, нюхала… и поняла, что я очень нетерпеливая…))) Только через 5 часов достала монолит и порезала на куски. Порезала тоже не совсем правильно… И настало время штамповки. Ничего не нашлось подходящего, кроме мики “серебро”. Так как опыта у меня в штамповке мыла не было, то я натворила дел, как заправский маляр!))) Устряпала все в этом серебре…и себя тоже!))) Сразу увидела все недостатки в штампах. Со временем все переделаю, конечно…Ну, а сейчас само мыло…)
Однако, уверяю вас, что не смотря на внешний вид, мыло получилось чудное! Пахнет бергамотом и геранью…Очень нежное…Такой цвет мылу дало красное пальмовое масло…Так что могу смело заявить, что оно полностью натуральное! Без красителей и отдушек! Всего 8 кусочков и один уже “в ходу”…Не утерпела!)))
Еще раз всем спасибо за помощь, поддержку и доброту вашу…*целую…)
20:24 20 Февраль 2013
Eola
Постоялец
сообщений 460
387
Не, у меня нет ящичков . Сапожник без сапог Ты счастливый обладатель единственного девайса У мну формочки попроще, разовый или многоразовый пластик. Хватит пока, я мыловар тока начинающий
Красивое мыло получилось. Я тут тоже на картинке углядела мыло со штампиками. Заинтересовалась. Нашла как сделать штампики из муки и соли. Изображу чего-нибудь на досуге. Но даже если чего и получится, у меня фотика нет, так что похвалиться не получится А где, интересно, ты отхватила красное пальмовое масло? Даже не знала что есть такое, только пару дней назад, при переводе с английского калькулятора, сталкнулась с таким названием. В магазинах нигде пока не встречалось. Эксклюзив, однако
21:36 20 Февраль 2013
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
388
На западном инете читала, что мыло можно заливать прямо в стеклянные формы для выпечки, только предварительно их надо смазать кокосовым маслом. Тогда застывшее мыло легко вынимается
Рекомендовано к прочтению
21:46 20 Февраль 2013
Luchistaya
Участник
сообщений 189
389
Про масло красное стыдно сказать…)))))) Но скажу…У меня знакомая его через какую-то фирму распространяет. Дорого продают. Что-то около 1700 рублей за литр! Куча разных сертификатов к нему и описаний…Дюже полезное масло…Она мне его подарила на НГ (скромно умолчу за какие грехи…)))!!! Сказала, что очень полезное, особенно для сердца. Но я пить не стала, а вот в мыло бухнула!)))))))))))))
21:53 20 Февраль 2013
Luchistaya
Участник
сообщений 189
390
sunbunny пишет:
На западном инете читала, что мыло можно заливать прямо в стеклянные формы для выпечки, только предварительно их надо смазать кокосовым маслом. Тогда застывшее мыло легко вынимается
Темная я, видимо, но ни разу не видела формы для выпечки из стекла…Для микроволновки кастрюли из стекла видела…