МЫЛЬНЫЕ КАМНИ - модное поветрие…) Необыкновенно красивы и завораживают… От них невозможно оторвать взгляд! Такой камень может стать настоящим украшением вашей ванны, вашим талисманом. В любом случае - это полезно, красиво и сгодится на “презентик”…) Мои гости как их только не обозвали…но все сошлись во мнении, что это очень прикольно)))) Вчера получились вот такие камушки…)
22:40 29 Октябрь 2013
Eola
Постоялец
сообщений 460
498
Чумачечшее мыло у тебя получается. Я тож такое хочу, ну или хоть какое-то… Никак руки не дойдут Мыльные камушки оригинальны, как подарок прикольные… Наташа, ты хозяйственное мыло ГС или ХС делала? Мне тоже надо что-то подобное сотворить. Ногти от стройки и от химии тоже никакущие. А соли и соды скока сыпать? Красивое очень получилось.
Не, сварю чего-нибудь на днях… Неймется уже
22:48 29 Октябрь 2013
Luchistaya
Участник
сообщений 189
499
Привет, Марина!) Хозяйственное мыло варила ХС. Лежит, зреет…) На кг масел брала столовую ложку соли и столовую ложку не кальценированной, а пищевой соды. Этого достаточно.
22:54 29 Октябрь 2013
Luchistaya
Участник
сообщений 189
500
А про камушки мыльные…В октябре у меня много именинников! Камням радуются все…и мал и стар…))) Подруга рассказывает, что внука не заставишь обычно руки мыть , а сейчас исправно мальчик ходит мыть ручки через 15 минут и просит, что бы никто ЕГО мылом не мылся…)
22:10 30 Октябрь 2013
oratora
Гуру
сообщений 22941
501
Luchistaya, ой какие красивые мыльные камушки. Хочу, хочу!!!!
12:13 31 Октябрь 2013
Luchistaya
Участник
сообщений 189
502
Да, нет проблем!))) Время еще есть до НГ! Покупайте основу прозрачную и белую, парочку отдушек на свой вкус, 2-3 красителя и блестки, черной глины, в аптеке немного глицерина и касторвого масла. Вот и всё…Устроим МК и все будут с камнями…))))))))))
13:10 31 Октябрь 2013
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
503
Наташа, какие красители Вы используете? На ряде мыл вижу нешуточную миграцию.
14:37 31 Октябрь 2013
Luchistaya
Участник
сообщений 189
504
Всё верно…) Иногда использую пищевые красители. Они действительно мигрируют.)
16:43 3 Ноябрь 2013
Luchistaya
Участник
сообщений 189
505
Мыло “Солнце в скорпионе”
3 ноября - Солнечное затмение в Скорпионе.
В астрологии Солнце - символ самой жизни. Это божественная энергия, питающая человека и дающая ему силы для движения вперед, духовного роста и внутреннего совершенствования. Вот почему в период Солнечного затмения нельзя сидеть на месте. Нужно двигаться дальше, пока энергия Солнца питает Вас. Важные поступки, старт новых перспективных проектов - не упустите свой шанс! Эти слова астролога стали решающими. Я решила рискнуть исварить мыло с нуля со свирлами. Никогда не делала, но всегда хотелось. Прошу строго не судить - это моё первое детище со свирлами. Вот такое в результате у меня вышло мыльное затмение! А вот такое оно у меня желто-зелно-серое!)))) Густела масса быстро. И я поняла, что состав не для свирления. Но в целом мыло удалось, оно даже уже сейчас отлично мылится. Хороший свежий хвойный запах. Эфирные масла туи, атласского кедра и эвкалипта. Созреет через месяц.
9:45 6 Ноябрь 2013
Luchistaya
Участник
сообщений 189
506
МЫЛО “ОСЕННЯЯ РАПСОДИЯ”
Давно хотела побаловаться свирлами, сделать всевозможные рисунки в мыле, порисовать и пркак говорят мои знакомые - поизвращаться)
На Урале глубокая осень, дождь, ветер, холод Северный ветер закручивает на тротуарах последние листья, швыряет холодоной крупой в лицо Хотелось передать это настрение в мыле.
Итак, новое мыло.Нежное и полезное мыло со свирлами. Все компоненты мыла только натуральные!Ухаживающее масло КАКАО настоящий подарок природы, который не только может обеспечить коже великолепный, нежный уход, но и еще решить очень широкий спектр кожный проблем.Подходит для любого типа кожи, даже нежной детской, прекрасно ее выравнивает, избавляя от шероховатостей, рубцов, последствий угревой сыпи, растяжек.Включённая в состав мыла, СПИРУЛИНА состоит из полного набора важнейших аминокислот, большого количества витаминов и микроэлементов. Особенность зеленой водоросли в том, что все это богатство содержится в биодоступной органической форме. Ее белок усваивается до 90%. СПИРУЛИНА активно применяется в косметологии из-за ряда очень ценных свойств: - насыщение кожи широким набором аминокислот, протеинов, минералов, солей и витаминов - защита коллагена и эластина в клетках кожи - успешная борьба со старением, коррекция морщин.
ЛАКТАТ И ЦИТРАТ НАТРИЯ - увлажняют и кондиционируют. В мыле использована парфюмерная композиция для придания чувственного, необычного аромата с чуть сладковатой цветочной нотой. Очень яркий и неповторимый аромат! Выйдя из ванной, вы ещё долго будете благоухать свежестью и сохранять позитивное и умиротворённое состояние!
Я уже не говорю о том, как будут рады ваши друзья, получив в подарок такое красивое, полезное и ароматное мыло!
Это мыло и успокоит вашу кожу, и напитает её, и увлажнит. Побалуйте себя “Осенней рапсодией” и вы не пожалеете!)
13:43 9 Ноябрь 2013
Luchistaya
Участник
сообщений 189
507
Вчера сварила мыло:
Тыквенно - морковное с добавками.
Тщательно продуманный рецепт, подбор масел: кокосовое, какао, Ши, кукурузное, касторовое, красной пальмы, абрикосовых и персиковых косточек, оливковое, цитрат и лактат натрия, стеариновая кислота На морковно-тыквенном соке. Всё шло, как обычно Но в последний момент решила чуть поиграть) разделила мыло на части, и начались творчество и импровизация) Захотелось добавить в одну часть белой глины и сухого молока, в другую-спирулины, в третью-куркумы. Потом классический двойной перелив и в форму для вызревания Конечно, не могу назвать это свирлами, но научусь!) НЕ боги горшки обжигают! Зато составчик полезный!) Запах этому, полностью натуральному и полезному мылу, создают эфирные масла жасмина, эвкалипта и кедра атласского. Укутала форму с мылом для прохождения геля и ушла спать, а утром достала батч и нарезала Хмыкнула удивленно. Немного не то, что я представляла, но очень интересно получилось!))) Мыло сварено холодным способом и будет готово к употреблению в середине декабря 2013 года.
16:40 24 Декабрь 2013
Luchistaya
Участник
сообщений 189
508
Добрый день всем!) Спешу показать новое мыло…) Натуральное мыло со свирлами ЁЛКИ ПЛЯШУТ В КАМЫШАХ
В канун Нового Года захотелось сварить особенное мыло красивое, нарядное и полезное И хотя оно созреет только через месяц, как раз в канун Нового Года по восточному календарю (31 января 2014г.) но я все равно назвала его ЁЛКИ ПЛЯШУТ В КАМЫШАХ) Натуральное мыло со свирлами для Оли (Камышовой кошки) Мыло сварила на крещенской воде (почти год бутылку с водой берегла). В этом мыле слились воедино и нежность кошачьей лапки, что нежнее пуха ангорской козочки, и народные напевы, что слаще шоколада, и зимние узоры, и красота камышей, что на лесном озере А запах ели и апельсина напоминает о скором празднике Вот такая вышла нежная и нарядная и весёлая мыльная сказка в камышах) Все в этом мыле впервые впервые использовала козий пух в составе, впервые использовала смалец, впервые просвирлила мыло сразу двумя приёмами (двойной классический перелив и вешалка кто в курсе, тот поймёт) Удивительно, но первый камышовый батч не комом!)
Немного о составе: Впервые в мыло добавила смалец. Спасибо Оксане, она первая мне подсказала, что с лярдом получается замечательное мыло. Но я год думала) Почитала форумы и решилась Свинка делает пенку устойчивой и очень нежной, кремовой. По тактильным ощущениям мыло с шерстью напоминает королевское мыло с шелком При введении в щелочной раствор шелка или шерсти происходит их гидролиз и образуются керамиды шелка или шерсти, о пользе которых можно говорить много, но это наверняка всем известно.
В красном пальмовом масле очень много полезностей для кожи. Красное пальмовое масло - эликсир, разработанный самой природой для продления молодости и красоты вашей кожи, волос и ногтей.
Анисовое эфирное масло оказывает успокаивающее действие при стрессах, помогает преодолевать депрессивные состояния. Убивает зависть и злость. Уменьшает проявления синдрома хронической усталости.
Эфирное масло кедра - обладает антиоксидантными свойствами, омолаживает, повышает тургор кожных покровов, помогая продлить молодость и сохранить здоровый вид кожи и свежий цвет лица.
Я знаю, что эфирные масла очень летучи и к концу созревания мыла, запах конечно поменяется И вообще запах мыла меняется в процессе вызревания. Что бы зафиксировать запах эфиров, есть несколько приёмов…например соль…в нее вводятся натуральные эфирные масла, аромат настаивается и потом добавляется в мыло…А можно добавить эфирное масло шалфея мускатного Он тоже фиксирует ароматы. Чудес ждать не будем, но проверим информацию).
Работать было интересно и увлекательно с этим мылом! Мыльная Фея сильно не феячила) Ну, что сказать в заключении? На мой взгляд мыло получилось с Ольгиным характером!) Такой же вихрь и искрометный юмор!) Думаю, что у Ольги дома не только ёлки пляшут!)))))))
Рекомендовано к прочтению
17:02 24 Декабрь 2013
ronin
Старожил
сообщений 2388
509
Лучистая, давно хотел спросить - а где берёшь щёлочь?
17:08 24 Декабрь 2013
Luchistaya
Участник
сообщений 189
510
Добрый вечер!) Щелочь продаётся в специализированных магазинах. Гидроксид натрия стоит 130 рублей за кг и его хватает примерно на 5- 6 кг мыла.